Перейти к публикации
пикап.Форум

Люди . беда . Остеохондроз . составьте программу.

Уcnex

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем меня обследовали итог вроде бы Остеохондроз ( на начальной стадии ) , я решил обследоваться еще у одного врача. Отложение солей каких-то и тд . Врач выписал уколы и зарядку + физиолечение .

Шел я с больници встретил друга. Он мне сказал , что это можно вылечить на турнике ( я этого не понял ) .

Как это можно вылечить на турнике ? В интернете почти нету ничего об этом .

Кто сталкивался - можно ли на турниках вообще качаться - как-то поддерживать спину и тд (болит в поясе), что-то я боюсь . Мне всего то 18 с лишним лет-и вот такая вот фигня :glare:

Опубликовано:

пока не пройдешь курс лечения к турнику и другим тренажерам лучше не подходи.

врач тебе тоже самое скажет.

после - пожалуйста.

вообще лучше всего пилатес на специальном тренажере-реформере(к-й собственно джозеф пилатес и изобрел) индивидульные занятия с инструктором.

эффект превосходит все ожидания.

но пока очень мало таких студий. и недешево.

но оно того стоит. погугли.

ЗЫ: говорят плавание очень помогает, но сам не пробовал - ничего сказать не могу.

Опубликовано:

Есть такой доктор - физиотерапевт, он с такой болячкой назначит ещё ЛФК, сходишь к доктору, он покажет, составит для тебя программу...

Опубликовано:

cnc . а то лазаю по форума ничего сказать не могут :))) а тут бац и книга знаний хахаха

• Советник
Опубликовано:

Спроси у хорошего хирурга, что делать.

Чисто теоретически, надо укреплять столбы гиперэкстензиями. Но сначала - к врачу с этой идеей.

Опубликовано:

Спроси у хорошего хирурга, что делать.

Чисто теоретически, надо укреплять столбы гиперэкстензиями. Но сначала - к врачу с этой идеей.

Хирург послал к невропотологу . Невропотолог попалась молодая ( дура ) . Я ей говорил - в ответ - ага ага ага . Терь к новому иду . эххх

Кстате этот врач платник . Сейчас попробую к бесплатному сходить ))) посмотрю на результаты .

Опубликовано:

Раньше все лечили водкой..

Заниматься ли на турнике? Прежде чем выполнять какие-то упражнения подумай, какая нагрузка идет на позвоночный столб поясничного отдела.

На турнике идет декомпрессия позвонков начиная от грудного отдела, поэтому подтягиваться или просто повисеть можешь.

Лечением стоит заниматься в первую очередь, ибо турник тебе особого прироста в мышечной массе не даст, а просто будешь ходить.

Лучше делай ставку на лечение.

• Советник
Опубликовано:

Остеохондроз-это не отложения солей, а дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвоночных дисках.

Висение на турнике, массаж, плавание, физиотерапия - в данном случае помогут.

Висение на турнике снимает нагрузку на позвоночник.

Хороший массажист в данном случае- лучше всего.

Вряд ли в твоем возрасте у тебя есть такая уж дегенерация хряща. Рано слишком.

Постарайся не бегать в ближ.период и не работать с тяжестями.

Опубликовано:

Остеохондроз-это не отложения солей, а дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвоночных дисках.

Вот поэтому я и усомнился во враче . Подозрительно она мне наплела ... терь иду ко 2 врачу . Спрошу что к чему - потом отпишусь - мб комунить полезно будет :)

А СИДЕТЬ МОЖНО ? :(((((( У меня вся работа построена на железной жопе ... :(((((

• Советник
Опубликовано:

А СИДЕТЬ МОЖНО ?

Если сидится-то можно. Но рекомендую почаще вставать, двигаться, делать наклоны вперед (в стороны, скручивания лучше не делать), висеть на турнике.

Хорошо бы сходить в хамам, полежать спиной на горячих камнях да массаж спины поделать.

Неплохо тж. просто баня+массаж спины.

Шерстяной шарф вокруг поясницы - тоже полезно.

Опубликовано:

Вообщем меня обследовали итог вроде бы Остеохондроз ( на начальной стадии ) , я решил обследоваться еще у одного врача. Отложение солей каких-то и тд . Врач выписал уколы и зарядку + физиолечение .

А чем тебя это лечение не устраивает ? Уколы чего кстати ? Сходи на всякий случай еще к одному врачу, если сомневаешься в лечении..

Опубликовано:

А чем тебя это лечение не устраивает ? Уколы чего кстати ? Сходи на всякий случай еще к одному врачу, если сомневаешься в лечении..

Уколы эти для людей у которых очень сильные боли . Которые аж встать не могут . + побочных на целый лист.

Опубликовано:

Новокаин штоле ? Тогда уколы можно не делать. А остальное ? Физио - платное, кстате ?

Олфен -75 . Физио платное 100 .

Пошел к другому врачу , вот это действительно врач - Все спрашивала - когда , что , где и тд :))) таблетки какие-то назначила . На рентген отправила :)))))

Опубликовано:

друг, найди хорошего спеца в этом , в идеале спроси у своего врача, он посоветует. здесь тебе и чистотель посоветуют, и говном девственика мазать. но и сам попутно читай профильную литературу, не ленись.

Опубликовано:

друг, найди хорошего спеца в этом , в идеале спроси у своего врача, он посоветует. здесь тебе и чистотель посоветуют, и говном девственика мазать. но и сам попутно читай профильную литературу, не ленись.

так я и не спрашиваю как мне лечиться :))) Я спросил про тренеровки - . Как понять - это " на турнике " =))) Может просто надо висеть либо скрючиваться как-то . Мб кто сталкивался - типо народное средство .

Опубликовано:

так я и не спрашиваю как мне лечиться :))) Я спросил про тренеровки - . Как понять - это " на турнике " =))) Может просто надо висеть либо скрючиваться как-то . Мб кто сталкивался - типо народное средство .

я думаю, что твой друг имел ввиду вообще занятия физкультурой. а скорее всего, так просто ляпнул, что бы поддержать.

Опубликовано:

Вообщем нифига у меня нету в костях . Просто неровно сидел - вот и чет нерв задел . Назначили уколы и таблетки пить . Вот и все .

Итог : Надо ходить к проверенным врачам , то что врач платный ( ниху... не значит - если вам его никто не советовал ) лучше идти в свою бесплаютную и провериться там . !!!!

Опубликовано:

Это известный факт, что платность/бесплатность врача не влияет на качество лечения.

я был глупцом :))

Опубликовано:

Вообщем нифига у меня нету в костях . Просто неровно сидел - вот и чет нерв задел . Назначили уколы и таблетки пить . Вот и все .

Итог : Надо ходить к проверенным врачам , то что врач платный ( ниху... не значит - если вам его никто не советовал ) лучше идти в свою бесплаютную и провериться там . !!!!

я юы сказал, что надо к нескольким сходить, да еще и самому почитать все.

Опубликовано:

нам тебе лечение расписать? Или программу? Ты инвалидом хочешь остаться? Вылечить на турнике его точно нельзя, что за бред? Черт, откуда этот менталитет, пойти не к врачу, а на форум, где юристы\менеджеры\психологи\айтишники\автослесари\сантехники быстро пропишут те лечение. Еще малахов+ посмотри.

К врачу. И пусть он тебе пропишет лечение и соотв. режим и диету.

Ппц. закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...