Перейти к публикации
пикап.Форум

Организм не переносит любой резкой смены Т*

Exus

Рекомендованные сообщения

Проблема у меня уже давно, но до этого как-то не очень обращал внимание. У меня организм оооочень болезненно реагирует на резкую смену температуры воздуха или воды. Я просыпаюсь здоровым, откидываю одеяло, становлюсь ступнями на тапки, чтобы тут же натянуть пижаму, как уже начинаю чихать. И угораздило же меня рассказать друзьям, как я один раз проснулся, забыл опустить крышку унитаза и сел голым задам на холодный унитаз. Провалялся потом две недели дома.. Спать в носках не помогает. По дому хожу в двух парах носков и в тапках)) Дом большой, частный, на первом этаже в основном плитка. Прохладно... А в целях экономии родители в этому году осторожно врубают теплый пол, так что обогреваемся кондиционером в основном, и так до НГ будет. Но как бы такое и до этой фигни с отоплением было. Особенно тупо было летом, в июне. Захожу с теплой улицы в законно прохладный дом и тупо тут же начинаю чихать. Ходил в тапках даже летом и все равно... Холодное питье для меня 97% того что я простужусь. Сегодня меня в кино друг склонил к холодному спрайту, а сейчас у меня дико болит горло и..короче я запарился уже. Из врачей никто нифига не может сказать, что творится с моим иммунитетом (он ведь за это отвечает?)

Спортом я стараюсь заниматься, по-крайней мере не рохля(http://s39.radikal.ru/i085/1112/f7/7d298fdc82a3.jpg), но вот недавно проплатил тренажерку на 3 месяца, сходил 2 раза, потом неделю проболел и сейчас еще не вылечился до конца, хожу сморкаюсь, так теперь и горло добавилось. В тренажерке работает кондиционер, но он вроде не охлаждает, а просто освежают, меня так убеждают по-крайней мере. Не врубать не получается, т.к. в зал набивается по 15-20 взрослых мужиков, которые как бэ пахнут. И если у находящихся там обоняние очень быстро вырубается, то вот человеку зашедшему с улицы очень заметно. И с организмом так постоянно. Из-за этого и в прошлые годы пропускал тренажерку, муай-тай, танцы, болел по 2 неделю-месяцу. Провалялся почти два первых месяца 11го класса дома, в том числе одну неделю в больнице со слегка неуверенным диагнозом "мононуклеоз". То есть врачи не были уверенны, что у меня именно он. Что странно, у меня в 80% случаях просто насморк, чуть реже горло болит. Редко бывает кашель, но в большинстве случаев, когда он бывает он очень сильный, я два слова без кашля не могу произнести, и еще реже температура (все вышеперечисленное было, когда болел два месяца в 11м класе, причем в указанном порядке, т.е. по нарастающей).

Кушаю много и в основном разную, здоровую пищу. Салаты, мясо, каши, легче перечислить чего не кушаю. Не пью, не курю и даже не трахаюсь без презерватива. С ним я тоже не трахаюсь, но это уже другая проблема. Короче, стараюсь вести здоровый образ жизни. Разве что частое сидение за компом в это не вписывается, но сижу я за ним часто и вообще такая привычка появилась потому что я постоянно болею. Я уже привык, что при сильном насморке мне просто стоит смириться и тупо лечиться дома. К врачам не хожу, потому что я с лекарствами сижу дома минимум неделю и лечась одеялом, чаем и компом, тоже сижу дома неделю. При сильном насморке и больном горле у меня жутко портиться настроение, вообще нихера не хочется, только чтобы это кончилось. Пару раз пытался несмотря на эти болячки идти в школу или там с друзьями погулять, но тупо не хватало силы воли. Сложно радоваться жизни, когда мне херово. Понимаю, что возможно я себя накручиваю и если бы старался не унывать, а пытаться как-то позитивно и активно это все терпеть, а не лежать в кровате или сидеть за компом, то и болел бы не по неделе, а скажем по 4-5 дней. Но мне это сложно.

В общем, можете кто-то что-то посоветовать, хотя бы врача, который таким занимается, потому что я окончательно решил, что с этим что-то надо делать. Я боюсь без платка на улицу выходить, а смеяться при истекающем соплями носе вообще иногда бывает морально опасно для окружающих. Хеееелп!

Человеческий организм стремиться к покою, если этому потакать он будет требовать постоянной температуры и отсутствия микробов. Ты туда и стремишься ...

Бороться - выходить за рамки комфорта. Обливания и прочая лабуда.

Человеческий организм стремиться к покою, если этому потакать он будет требовать постоянной температуры и отсутствия микробов. Ты туда и стремишься ...

Обливаться прямо сегодня? Или лучше завтра? И чем обливаться? ^_^ А что такое прочая лабуда? Ничего не хочу сказать, спасибо за внимание, но можно поподробней?

Обливаться прямо сегодня? Или лучше завтра? И чем обливаться? ^_^ А что такое прочая лабуда? Ничего не хочу сказать, спасибо за внимание, но можно поподробней?

Есть такая техника закаливание называется, остальное тебе гугл скажет. Я сам практиковал только в рамках удаления страхов методом "нового кода", там надо было каждое утро выливать на себя тазик холодной воды :D

Уйню не пиши... У парня иммунитет проблемный, он счас начнет обливаться и получит воспаление легких с осложнением на сердце, и как следствие ляжет в ящик от твоего совета.

Тебе парень надо пойти пройти диспансеризацию, сдать все анализы (кровь палец-вена, моча и т.д.) и завершающая консультация у иммунолога. Наверное тебе пропишут что-то типа циклоферона... У тебя очень низкий иммунитет - это не гуд. Поменьше спортзала и побольше сна сейчас. И побыстрее на анализы.

Автор, у тебя с гландами что?

У меня в 11 классе вот что было: болею 2 недели, ангина какая-нить, потом "выздоравливаю".

иду в школу в 33 одёжках, там тоже сижу весь в теплом. И так длится 4-5 недель, опять ангина. я в -5 градусов ходил в теплых штанах, подштанниках, пуховик, под ним майка, свитер. И НЕ БЫЛО ЖАРКО. Если вдруг шарф забыл одеть - продувало. В общем в -5 для меня было как -25

короче после 3 такого заболевания нашел нормального врача в частной клинике, тот уже сказал, что таблетки уколы и прочее убивают следствие. а причина была в гландах, много всяких болячек на них, нёбо отекало (гной и прочее...). короче жесть, удалили. после этого еще 1 раз был мононуклеоз, но уже не такой жесткий, как следствие. С тех пор я не болею. 2-3 простуды на пару дней за последние лет 5.

Обследуйся у хорошего лора. Я не знаю на Украине цен, но на лекарства, наверняка, уходит куда больше

В общем вот тебе мой опыт. Будь здоров!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...