Перейти к публикации
пикап.Форум

есть свой маленький бизнес.Как раскрутиться дальше

MoreCareful

Рекомендованные сообщения

мне 18 лет. Занимаюсь куплей/продажей парфюма . В общем приходится постоянно искать клиентов самому.

Пока что есть нормальный спрос на парфюм,ибо праздники скоро. Хотелось бы чтобы не я искал клиентов,а клиенты искали меня. Может кто-то занимался этим,как продвинуться дальше?

Живу в области,не далеко от Мск (25мин на электричке)

создай тематическую группу вКонтакте

создай сайт

сделай новогоднюю акцию, напечатай буклет, пройдись по точкам.

Самый лучший вариант - займись оптом. Тебе достаточно найти клиента. Предлагай выгодные условия. даже с минимальной маржой у тебя будет больше денег, чем при розничной торговле + хорошая скидка от поставщика + потенциальный клиент на следующую поставку.

P.s. Напиши в личку подробнее о парфюме, ценник, качество и т.д. Возможно предложу тебе что-нибудь

Effi,частная фирма если так можно сказать)) сам приезжаю на склад,беру нужный парфюм и еду к клиентам. Или же есть человек который сам всё сделает за небольшой процент с продаж.

Парфюм с турции. Качество хорошее,без всякий посторонних запахов.Упаковка и сам влаком - 100% копия. есть всё до мелочей. Покупатели не жалуются.

Оптовика трудновато найти,вот думаю сделать ли листовки и нанять паршинку чтобы расклеил..хотя думаю отдача от них будет мала

группа вконтакте-уже не актуально

ну да, сейчас можно страничку сделать ;) почему бы не воспользоваться бесплатным способом порекламировать продукт?

Я думаю, что дело должно сводиться к тому, что за тебя будут другие люди искать клиентов, забирать товар со склада и развозить, а ты будешь руководить ими и так далее.. получается сетевой маркетинг, где ты директор.

Глянцевые буклетики тоже не помешают.

MoreCareful

У меня конечно же нету своего бизнеса, да и на работу я только недавно устроился :) Но вот смотри как варианты:

1. Найми какого нибудь пярнишу на период каникул, рублей за 100 в час, что бы тот листовки раздавал в торговых центрах, вблизи торговых центров. Можно группу ребят. Тут конечно следует проконтролировать их работу, ибо выкинуть в помойку пачку листовок - труда не составит.

2. Сколько ты готов вложить в раскрутку? Можно вконтакте группу пропиарить (есть люди которые раскручивают группы - 1000 живых пользователей вступивших в группу будут стоять от 1000 рублей).

3. Как вариант - спам. Контакт, почта, icq, форумы тематические - тоже потребует вложений если сам не знаком. Только текст должен быть составлен грамотно, что бы человек захотел купить или перейти по ссылке... или позвонить.

4. Интернет доски объявлений - аналогично, спам по доскам (желательно человеческий, оригинальный). Доски например типа яндекс маркета, сландо и так далее. Можно так же найти людей, которые оставят положительные отзывы о тебе (типа как хорошо, покупал не прогадал товар офигенный жена в восторге, любовница тоже - тра*юсь со всем итп)

p.s. по поводу рекламного сообщения как пример:"БЕСПЛАТНО! ДОСТАВКА НА ДОМ! ЛЮБОЙ АРОМАТ." - ведь бесплатно же? В данном случае бесплатна доставка - а не товар :)

Ошибаешься.

Грамотный подход решает. А сидеть и говорить, что это не работает, то не получится и вон то не для моего варианта - всегда можно, только толку "0"

Нужен грамотный пиар ход, понравилась идея Skazi*Nicho:

"как хорошо, покупал не прогадал товар офигенный жена в восторге, любовница тоже - тра*юсь со всем итп"

Когда будет постоянный приток новых клиентов, расшириться не будет для тебя проблемой

СПАМ на* однозначно!

Ищи скопления потенциальных потребителей - возможно вузы, тогда там разговаривай с активными имеющими хоть какоето влияние представителями студенческих групп. Им можно и подарить флакон, предложив процент с продаж.

Группы вконтакте.

Ищи магазины, салоны, студии с которыми можно сотрудничать - выставлять твой товар на витрины вместе с другими. Н-р в салонах красоты, парикмахерских, соляриях и т.д.

Рекламные объявления о распродажах в местных изданиях и газетах.

Просто рекламные красивые листовки и раздача их в проходных местах.

А еще автор хочет офис в новом здании,с красивым интерьером от известного дизайнера, и чтоб кофе подносили, а в магазин на центральной улице очередь с утра)

Изначально выбрана грошевая ниша) Если так прямо сфера нравится - иди в летуаль, ривгош работай, там продвигайся и тогда то, что в первом абзаце, уже более реально)

Мда. На самом деле ниша так себе. Необходимо в первую очередь искать ту нишу в которой есть спрос на товар, а потом искать поставщика товара. Золотое правило маркетинга. А у тебя все наоборот как, то получается.

Мда. На самом деле ниша так себе. Необходимо в первую очередь искать ту нишу в которой есть спрос на товар, а потом искать поставщика товара. Золотое правило маркетинга. А у тебя все наоборот как, то получается.

я смотрю вы все великию бизнесмены тут. что ты предлаешь мне,я только поступил в университет и ничего практически не знаю в этой сфере. Нужно же с чего то начинать..

Автор, чтобы продать свой товар ты информируешь потенциальных покупателей лично.

Skazi*Nicho тебе предлагает информировать не целевую аудиторию путем бомбардировки через все что только можно.

Риф начал говорить правильную вещь: тебе необходимо информировать не целевого ПОКУПАТЕЛЯ, а целевую АУДИТОРИЮ.

Т.е. говорить с группой девиц сразу, а не с одной.

И вот уже исходя из этого выбирай места скопления аудитории и способ донести информацию.

Грубо говоря, если кафе-бар "Барсук" (хорошее название, неправда ли?) стабильно привлекает женскую аудиторию в достаточном объеме, то ты можешь грамотно приклеить листовку так, чтобы ее увидели перед входом или найти вконтакте группу этого кафе-бара и разместить объявление на стене.

я смотрю вы все великию бизнесмены тут. что ты предлаешь мне,я только поступил в университет и ничего практически не знаю в этой сфере. Нужно же с чего то начинать..

А с чего ты решил что я тебя осуждаю? Лучше парфюмом торговать, чем шкурку гонять.

Предлагаю тебе учиться. Начни с маркетинга.

• Советник

Рекомендую прочесть Ф. Котлера "Маркетинг Менеджмент":

http://financepro.ru/2008/01/08/filip-kotler-marketing-menedzhment..html

человеку на блюдечке дают нормальные советы, а он недоволен) +1

• Участник проекта

Бизнесмены :)

MoreCareful, если ты САМ занимаешься сбытом, САМ ездишь и осуществляешь доставку товара, то это не бизнес. Так, подработка. Бизнес начинается с того момента, когда ты нанимаешь себе первого сотрудника, платишь ему заработную плату и извлекаешь прибыль из его и своей деятельности.

Пока, то, о чем ты рассказываешь, называется простой подработкой по распространению товара. Хочешь раскрутиться - нанимай себе сотрудников, плати им ЗП, контролируй их деятельность и получай из этого всего прибыль. Как-то так :)

Нафигачить красивые,эфектные листовки.Нанять местную молодёжь пусть чем шляться по подЪездам,раскидают по почтам,расклеют у подЪездов эти самые листовочки и в награду получат что-то допустим X количества пива ну и т.д

У меня знакомый так же открыл интернет магазин фейверков,доставка по городу бесплатно,предновогодние скидки и т.д,так же распостроняли листовочки ну вот и раскрутился он немного !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...