Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

подскажите. Изучение английского.

worrr

Рекомендованные сообщения

Если есть хоть какая-то база на уровне "могу читать разговорный язык" - то заниматься нужно только на английском :) Я имею в виду - без всяких бонков с русскими заданиями и подобного. Грамматику они тебе дадут, но свободного языка у тебя не будет. Я сейчас сам активно учу язык, стараюсь акцентировать на речи и произношении. В общем, как-то так:

Сначала определись, на каком языке ты хочешь говорить - на Британском или Американском. Это 2 огромных разницы, Британцев с их дикими акцентами я понимаю с трудом, хотя американский дается мне прекрасно. Как определишься:

1. Лезешь на любой англоязычный торрент и качаешь ситкомы типа "Друзей". Там хорошее, четкое произношение без шумов на фоне и как раз такой разговорный язык на разные темы. Смотришь с субтитрами (английскими!), потом без субтитров, до тех пор, пока не будешь хорошо понимать отдельные фразы/предложения. Можешь повторять за ними. К этому можешь слушать подкасты, радио, чтобы привыкнуть к языку.

2. Учебник порекомендую стандартный для многих - это English Grammar in Use [3rd Edition]. Простой в освоении, доступный для понимания - по нему поучишь грамматику.

3. Для новичка, в принципе, подойдет такая штука, как прога Tell me more, которая даже умеет оценивать произношение через микрофон. Там практикуется все вообще - и написание, и словарный запас, и произношение.

4. Слова можно заучивать на http://www.kwiz.me/ или через Anki с заполнением карточек (это программа). Анки эффективнее, но квиз доступнее и не нужно тратить время на подготовку кучи карточек.

5. Для практики заученного - omegle.com или chatroulette.com (если не боишься голых писюнов :)

6. Побольше читать вслух - для начала сказки. Это повысит уровень грамматики и навык чтения. Сами сказки можно найти, к примеру, здесь - http://ivyjoy.com/fables/

В общем-то, это база, по которой лично я учу язык) Надеюсь, поможет. Есть еще вещи типа Effortless English - можешь попробовать, говорят, пробивает именно барьер на разговор. Но лично я им не пользовался. Да, и совсем забыл - если собираешься учить американский, то тебе в помощь учебники Ann Cook - по ним подтягивается и фонетика и произношение - без фонетики твой английский всегда будет чужим для своих.

Надеюсь, что что-то из этого тебе поможет :)

rizen, классно, оч. хорошие ссылки, но учти, что парень вроде как в армии и там не всегда может быть свободный доступ к компу и интернету.

По пункту (2) поддерживаю - Murphy нормальный учебник, любое издание подойдет. Есть еще в том же формате English Vocabulary In Use, он, как и Мерфи, есть для разных уровней.

По пункту (6) - да, читать вслух и при этом записывать свою речь на аудио, сравнивая с оригинальным звучанием.

У кого есть кабельное ТВ - English Club можно смотреть.

4. Слова можно заучивать на http://www.kwiz.me/ или через Anki с заполнением карточек (это программа). Анки эффективнее, но квиз доступнее и не нужно тратить время на подготовку кучи карточек.

Из этой оперы горячо рекомендую сервис lingualeo.ru. И wordsteps.com ещё, если не влом карточки заполнять.

Ещё livemocha.com прикольная штука. Это что-то вроде соц. сети для изучающих иностранные языки. Выполненные упражнения(как текстовые, так и аудиальные) проверяют носители изучаемого языка. А ты, в свою очередь, проверяешь упражнения тех, кто учит твой родной язык.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 114

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 9

Нужна помощь

3. 1 727

Замужняя

4. 9

Нужна помощь

• Создать...