Перейти к публикации
пикап.Форум

"Великолепное" начальство и зарплата

Henry14

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. История простая "как две копейки". После института устроился на работу менеджером активных продаж. Так как не было значимого опыта и уверенности, что найду легко работу другую, если тут не получится, то вцепился в эту должность и руками, и зубами. Не обращал внимания на то, что постоянно продляли сроки перед официальным оформлением (при этом говоря, что моя работа полностью устраивает), график стал ненормированным, должностные обязанности постоянно увеличивались, з\п часто задержавалась. Так я проработал год (меня так официально и не оформили). Последнии два месяца интерес к работе непосредственно в этой организации потерял, стал филонить. Посидел-подумал и решил, что моих знаний в рабочих вопросах хватит для того, чтобы попробовать торговать самостоятельно.

Решил уйти из конторы. Мне назначили дату, когда придти за з\п (задолженность за два месяца была). Недавно они прочухали, что я в этой теме остался и якобы устроился в другую контору. Я сейчас торгую сам, а эта фирма мне просто расчеткой своей пользоваться даёт. И вот раздаётся звонок, из которого я мало что разобрал, потому что он был очень эмоциональным, на грани истерики, но суть понял- зарплату мне получить не светит. Так как я такой гад, все конторы слил). Хотя я отношения поддерживая только с теми клиентами, которых сам нашел и постоянно с ними общался.

Так вот, ребята, посоветуйте, как мне сейчас себя вести? Да, я понимаю, что деньги не большие, чтобы войну из-за них устраивать. Но и дарить я их не хочу, честно заработал. Как могу повлиять, что выплатили з\п? Единственны-ли варианты типа "сожгу сука тогда твой Ford"? )

Доброго времени суток. История простая "как две копейки". После института устроился на работу менеджером активных продаж. Так как не было значимого опыта и уверенности, что найду легко работу другую, если тут не получится, то вцепился в эту должность и руками, и зубами. Не обращал внимания на то, что постоянно продляли сроки перед официальным оформлением (при этом говоря, что моя работа полностью устраивает), график стал ненормированным, должностные обязанности постоянно увеличивались, з\п часто задержавалась. Так я проработал год (меня так официально и не оформили). Последнии два месяца интерес к работе непосредственно в этой организации потерял, стал филонить. Посидел-подумал и решил, что моих знаний в рабочих вопросах хватит для того, чтобы попробовать торговать самостоятельно.

Решил уйти из конторы. Мне назначили дату, когда придти за з\п (задолженность за два месяца была). Недавно они прочухали, что я в этой теме остался и якобы устроился в другую контору. Я сейчас торгую сам, а эта фирма мне просто расчеткой своей пользоваться даёт. И вот раздаётся звонок, из которого я мало что разобрал, потому что он был очень эмоциональным, на грани истерики, но суть понял- зарплату мне получить не светит. Так как я такой гад, все конторы слил). Хотя я отношения поддерживая только с теми клиентами, которых сам нашел и постоянно с ними общался.

Так вот, ребята, посоветуйте, как мне сейчас себя вести? Да, я понимаю, что деньги не большие, чтобы войну из-за них устраивать. Но и дарить я их не хочу, честно заработал. Как могу повлиять, что выплатили з\п? Единственны-ли варианты типа "сожгу сука тогда твой Ford"? )

Официально не устроен - не работник. Через суд мало чего добьешься, ведь никаких же документов нет которые доказывали бы что ты работал на их работе, и что у них тебе должок?

Достаточно пару свидетелей и малых знаний юриста и тебе выплатят,хотя как у меня подруга дура ушла с работы потом требовала зарплату :D

Как могу повлиять, что выплатили з\п?

меня так официально и не оформили

Если нет никаких закрепленных в установленном порядке договорных обязательств, то формально - никак.

Это всё понятно... А чем я припугнуть могу их? Налоговой там или еще каким органом. Ведь деньги постоянно наличили, никто из работников устроен не был. Мне просто эти деньги сейчас очень бы пригодились, после НГ фирму открывать хочу

• Советник

Формально- вряд ли ты законным путем получишь свои деньги, поскольку отношения не были документированы.

Тут + 1 к уже сказанному выше.

Тж. фирма имеет право считать, что ты увел у нее клиентов.

Поскольку это ее клиенты, ты их нашел и за это тебе платили деньги.

Если брать морально-этическую составляющую: ты вправе считать, что это клиенты твои. Фирма вправе считать, что ты их кинул, соответственно- у них перед тобой нет обязательств.

Формально- вряд ли ты законным путем получишь свои деньги, поскольку отношения не были документированы.

Тут + 1 к уже сказанному выше.

Тж. фирма имеет право считать, что ты увел у нее клиентов.

Поскольку это ее клиенты, ты их нашел и за это тебе платили деньги.

Если брать морально-этическую составляющую: ты вправе считать, что это клиенты твои. Фирма вправе считать, что ты их кинул, соответственно- у них перед тобой нет обязательств.

Ну да, если брать мораль и этику, то здесь палка о двух концах. Но есть несколько "НО". Во-первых, любому понятно, что в этой профессии основное зависит от клиентуры. И если человек идет дальше по-этой же теме, то клиентов он забирает. Причем я забрал только тех, кого сам наработал. Во-вторых, мне звонят те, кто уже был в базе до моего прихода. Я рассказываю им, что так и так. И они хотят работать именно со мной, потому что всё это время мы лично общались. В-третьих, за время своей работы я делал абсолютно всё, что от меня требовали. Это к вопросы должностных обязанностей и ненормированного графика. Поэтому всё-таки я считаю, что правда на моей стороне

• Советник

Во-первых, любому понятно, что в этой профессии основное зависит от клиентуры.

Конечно.

И если человек идет дальше по-этой же теме, то клиентов он забирает.

С какого перепугу? Это ты сам так решил?

Причем я забрал только тех, кого сам наработал.

Если строитель строит дом, а заказчик платит ему за это деньги, то дом принадлежит заказчику, а не строителю.

Во-вторых, мне звонят те, кто уже был в базе до моего прихода.

Звонят. Ну и что?

Я рассказываю им, что так и так. И они хотят работать именно со мной, потому что всё это время мы лично общались.

А компания считает, что ты их переманиваешь. И что ты кинул компанию. Имеет право так считать.

В-третьих, за время своей работы я делал абсолютно всё, что от меня требовали. Это к вопросы должностных обязанностей и ненормированного графика.

По-другому и быть не должно. Это работа, а не богадельня. А жалобы на ненормированный рабочий день от продажника слушать смешно.

В общем, снова возвращаемся к посту №6.

Все себе захапать можно, если постараться.

Рассуди сам: официально ты трудоустроен не был.

Значит они могут кинуть тебя на зарплату, а ты можешь кинуть их.на клиентов.

Здесь ты в жирном плюсе.

Про телефонный звонок на грани истерики - учти, что 95% населения это дебилы.

К дебилам нужен свой подход.

ммм за 1000 y.e такая борьба - примерно накидал ибо опыт 1 год - новенький и тд.:))) больше нервов потратишь .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 96

Девушка из богатой семьи

2. 4

Отшила девушка??

3. 96

Девушка из богатой семьи

4. 96

Девушка из богатой семьи

5. 96

Девушка из богатой семьи

• Создать...