Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос психологии в отношениях

pall

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столкнулся с этим:
По статистике девушки бросают парня, который был у них первый в постели и с которым она начала строить первые "серьезные" отношения, девушка пускается так сказать в "пляс" и в большинстве случаев пытается после всего вернуть того самого первого "постельного" парня (или же всячески следят и интересуются ходом его жизни, если он отшил ее при попытке возвращения), даже первая любовь и первые отношения, но без секса, играют менее контрастную роль в жизни девушки, так же сам процесс первой ночи играет большую роль для дальнейшего психического развития личности.

Вопрос - почему так? Какой основной фактор данных ситуаций? Телегония? Как отучить от него? Помочь забыть чтоли или...?

Телегония* как инстинктивное влечение к идеальному партнеру (с точки зрения верности данной теории о телегонии, что врятли)

P.S. Ко мне относится вариант того, что тот самый парень не принял ее обратно когда то.
Опубликовано:

Столкнулся с этим:
По статистике девушки бросают парня, который был у них первый в постели и с которым она начала строить первые "серьезные" отношения, девушка пускается так сказать в "пляс" и в большинстве случаев пытается после всего вернуть того самого первого "постельного" парня (или же всячески следят и интересуются ходом его жизни, если он отшил ее при попытке возвращения), даже первая любовь и первые отношения, но без секса, играют менее контрастную роль в жизни девушки, так же сам процесс первой ночи играет большую роль для дальнейшего психического развития личности.

Вопрос - почему так? Какой основной фактор данных ситуаций? Телегония? Как отучить от него? Помочь забыть чтоли или...?

Телегония* как инстинктивное влечение к идеальному партнеру (с точки зрения верности данной теории о телегонии, что врятли)

P.S. Ко мне относится вариант того, что тот самый парень не принял ее обратно когда то.

Ну лично мое мнение, как девушки:

Перед первым разом у девушек как правило есть большой страх (боли, беременности, того, что парень потом кинет и т.п.)

поэтому решаются на этот первый раз часто тогда, когда есть сильные чувства к молодому человеку.

А первые сильные чувства помнят все..и молодые люди и девушки. Это просто память на эмоции. Второй раз в жизни именно ТАКИЕ эмоции пережить уже не возможно. А то, что на нас оказало сильное впечатление мы помним дольше всего.

И кстати лично я никогда не хотела вернуться к первому

Но дурацкий интерес к его жизни конечно есть.

Только такой интерес есть у многих. Банальное любопытство.

Столкнулся с этим:

Ну лично мое мнение, как девушки:

Перед первым разом у девушек как правило есть большой страх (боли, беременности, того, что парень потом кинет и т.п.)

поэтому решаются на этот первый раз часто тогда, когда есть сильные чувства к молодому человеку.

А первые сильные чувства помнят все..и молодые люди и девушки. Это просто память на эмоции. Второй раз в жизни именно ТАКИЕ эмоции пережить уже не возможно. А то, что на нас оказало сильное впечатление мы помним дольше всего.

И кстати лично я никогда не хотела вернуться к первому

Но дурацкий интерес к его жизни конечно есть.

Только такой интерес есть у многих. Банальное любопытство.

А возвращаются потому что после одних серьезных отношений (где уже узнал много тараканов человека, знаешь, что от него ожидать) девушка начинает сталкиваться с 1-2-3 не серьезным отношением....например, она настроилась на отношения...а ее рассматривают только "секс-онли" вот именно тогда то и возникает мысль вернуться к первому.

Опубликовано:

ну не то чтобы вернуться к парню, а скорей девушка была бы не против вернуться при удобном случае, но жизнь ставит изначально после всего в некие рамки запрета возвращения, тем не менее девушка задумывается о том, что бы было если бы они были вместе и т.д. Интересна сама причина с психологической точки зрения, ну или по крайней мере с точки зрения тех людей кто сталкивался, ну или с точки зрения самих девушек)))

Опубликовано:
А возвращаются потому что после одних серьезных отношений (где уже узнал много тараканов человека, знаешь, что от него ожидать) девушка начинает сталкиваться с 1-2-3 не серьезным отношением....например, она настроилась на отношения...а ее рассматривают только "секс-онли" вот именно тогда то и возникает мысль вернуться к первому.

хороший вариант, сказал бы отличный) но к сожалению не подходит под мой случай, в двух словах на сколько мне известно - после этого самого парня встречалась с другим полгода (бросив первого), в итоге он разочаровался в ней по своим причинам и изменил ей, отмазавшись что ему от нее нужен был только секс, далее она пошла в разгул, ничего хорошего не вышло, встретила вроде как парня, вроде как чтото клеилось, и тут внезапно закрутилось у нас с ней, вот уже нашим отношениям пол года, но по степени значимости дал бы 1-1.5. и она и я настроены серьезно, причем давно еще, не раздей вода если бы можно было так выразится, мешают лишь вот такие вот загоны. как то создавал тему но больше не отписывался в ней поскольку все то что было как то само ушло со временем, теперь это...хочу выяснить причину такого любопытства. у меня тоже была одна девушка которая многое значила для меня, очень многое, но с ней не вышло из за жизненых причин, тупо невозможно было быть вместе, но как то остыл со временм и теперь все равно, как то общался с ней переодически, моя нынешняя знала об этом и не была против, но в какой то момент заявила свою позицию что она всетаки против, ну я уступил ее чувствам ревности и поравал всякую связь, даже не посещаю страницу ее в соц сетях, для меня важно то что сейчас. как то так

Опубликовано:

Со стороны психологии, всё достаточно просто - любое действие, которое она делала 1 раз в сознательном возрасте - тем более 1 секс, сразу ассоциируется с партнёром. Заставить её забыть это ты не сможешь, а вот перебить чувства можешь - всегда всплывают эмоции, которые ярче. Если после 1 раза, у неё был парень который давал её гораздо больше чувств в сексе - то она к первому не вернёться, и большинство воспоминаний будет связано как раз с парнем, с которым ей было эмоционально хорошо.

Опубликовано:

Со стороны психологии, всё достаточно просто - любое действие, которое она делала 1 раз в сознательном возрасте - тем более 1 секс, сразу ассоциируется с партнёром. Заставить её забыть это ты не сможешь, а вот перебить чувства можешь - всегда всплывают эмоции, которые ярче. Если после 1 раза, у неё был парень который давал её гораздо больше чувств в сексе - то она к первому не вернёться, и большинство воспоминаний будет связано как раз с парнем, с которым ей было эмоционально хорошо.

а как тогда понять если эмоции в сексе со мной были намного ярче чем с остальными? да и вообще эмоции?) з.ы. не мои доводы

• Советник
Опубликовано:

Полная херня.

Нету такой статистики. Это загон конкретно той девушки, с которой ты сейчас общаешься.

Если в ситуации первого секса с первыми серьезными отношениями для девушки был завершенный гештальт, то есть ситуация была исчерпана и хвостов (незавершенностей / недосказанностей / болевых точек) не осталось, то ни любопытства к жизни этого человека, ни желания к нему вернутся девушка не испытывает. Было и прошло.

Создай топик про конкретную девушку с конкретной ситуацией, которая тебя волнует. А не абстрактный опрос ни о чем.

Полезнее будет.

Опубликовано:

Полная херня.

Нету такой статистики. Это загон конкретно той девушки, с которой ты сейчас общаешься.

Если в ситуации первого секса с первыми серьезными отношениями для девушки был завершенный гештальт, то есть ситуация была исчерпана и хвостов (незавершенностей / недосказанностей / болевых точек) не осталось, то ни любопытства к жизни этого человека, ни желания к нему вернутся девушка не испытывает. Было и прошло.

Создайтопик про конкретную девушку с конкретной ситуацией, которая тебя волнует. А не абстрактный опрос ни о чем.

Полезнее будет.

давайте не будем спешить с выводами есть такая статистика или нет, я ее штудировал на одном из сайтов, не исключено что что-то взял с этого, не помню, но постараюсь найти в качестве доказательства что ли, а с твоим постом согласен, есть такая тематика, значит остались некие мысли и хвосты, но статистика все же есть

Опубликовано:

ОЖП осуществляет поиск "лучшего МЧ" в условиях неопределенности.

(Не знает параметров всей выборки МЧ)

Как понять характеристики "выборки" - ?

Правильно - протестировать как можно больше доступных элементов выборки.

А если остановится на первом попавшимся (пусть даже и самом лучшем) - будет чувстовать себя полной дурой.

Потому как (подсознательно) "где то есть и получше экземпляры..."

Потому и желание уйти от первого...

• Советник
Опубликовано:

Автор,

видимо я не донесла мысль:

либо ты излагаешь конкретную ситуацию, которая есть у тебя с твоей девушкой, оформляя в соответствии с правилами раздела, либо твоя "статистика" летит в Барную.

Решение за тобой.

Опубликовано:

Автор,

видимо я не донесла мысль:

либо ты излагаешь конкретную ситуацию, которая есть у тебя с твоей девушкой, оформляя в соответствии с правилами раздела, либо твоя "статистика" летит в Барную.

Решение за тобой.

разве я не описал конкретную ситуацию, озаглавив тему как опрос? окей

хороший вариант, сказал бы отличный) но к сожалению не подходит под мой случай, в двух словах на сколько мне известно - после этого самого парня встречалась с другим полгода (бросив первого), в итоге он разочаровался в ней по своим причинам и изменил ей, отмазавшись что ему от нее нужен был только секс, далее она пошла в разгул, ничего хорошего не вышло, встретила вроде как парня, вроде как чтото клеилось, и тут внезапно закрутилось у нас с ней, вот уже нашим отношениям пол года, но по степени значимости дал бы 1-1.5. и она и я настроены серьезно, причем давно еще, не раздей вода если бы можно было так выразится, мешают лишь вот такие вот загоны. как то создавал тему но больше не отписывался в ней поскольку все то что было как то само ушло со временем, теперь это...хочу выяснить причину такого любопытства. у меня тоже была одна девушка которая многое значила для меня, очень многое, но с ней не вышло из за жизненых причин, тупо невозможно было быть вместе, но как то остыл со временм и теперь все равно, как то общался с ней переодически, моя нынешняя знала об этом и не была против, но в какой то момент заявила свою позицию что она всетаки против, ну я уступил ее чувствам ревности и поравал всякую связь, даже не посещаю страницу ее в соц сетях, для меня важно то что сейчас. как то так

например

ситуация вроде как описана, я так же сказал что сталкивался с такой статистикой. мой вопрос заключается почему так происходит? что я вляется причиной и как это избежать? <- это означает не в "воообщем" а именно МНЕ, норм?

извиняюсь конечно если я слишком плавно перешел к ситуации

Опубликовано:

ну не то чтобы вернуться к парню, а скорей девушка была бы не против вернуться при удобном случае, но жизнь ставит изначально после всего в некие рамки запрета возвращения, тем не менее девушка задумывается о том, что бы было если бы они были вместе и т.д. Интересна сама причина с психологической точки зрения, ну или по крайней мере с точки зрения тех людей кто сталкивался, ну или с точки зрения самих девушек)))

Во первых, есть ли реальные причины полагать, что "тем не менее девушка задумывается о том, что бы было если бы они были вместе"?

Во вторых, много думать и рассуждать-это вообще очень по женски. я вот кстати часто вспоминаю и в целом первое свидание и того парня, с которым ничего не было. Да вообще периодически многих вспоминаю)))))) Пойми, память на эмоции остается...и хорошее при этом вспоминается чаще, чем плохое

у меня ограничение по сообщением...поэтому могу лишь тут добавлять что-то. приведи КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ того как она следит за его жизнью и как пытается влиять на что-то. И почему ты с ней постоянно обсуждаешь ее бывшего? Начни вспоминать тогда свою бывшую в ответ-и она поймет как это неприятно. эту тему вообще надо прикрыть.....мож она спецом тебя на ревность выводит?

Опубликовано:

ну с этим соглашусь, но не "скрытый фанатизм" чтоли, причем она сама утверждает что он лох и тд, как ступень, опыт и тд но, в тихую следит за его жизнью и всячески пытается некоторые вещи из этой самой жизни урвать

поднял эту тему так как во первых считаю что их прошлые отношения были полным провалом, и правда лишь ступенью,и в таком случае я не понимаю почему сейчас она так склоняется к тому что было все так там хорошо ну и во вторых становится немного обидно за то что значит сейчас намного или чуть хуже чем с ним раньше, какой то парадокс. зачем ей воообще пытаться вникнуть в его жизнь если он настолько ущербный тип?

Опубликовано:

только что ненароком спросил у нее:

-Поставила очередное сердечко своему бывшему))

-Это просто так, случайно наткнулась как он общается с моей бывшей лучшей подругой, решила таким образом напомнить ему о себе, пусть помучается, ты ведь знаешь я эгоистка отчасти, мне немного нравится когда люди убиваются по мне...

-Эм, это и есть причина?

-Ну да

-Вроде как это означает что его мнение по прежнему для тебя важно, разве нет?

-Нет, это просто приятно, когда знаешь что он убивается бла бла бла...., если ты будешь продолжать выяснять я просто напросто брошу трубку и пропаду на неделю

Посмеялись? :D

любит отвечать порой "ты себе слшком накручиваешь" "ты делаешь выводы необоснованно", когда то на такое я среагировал слишком сентиментально и паник, думал что во всем вина мне, но в один прекрасный день все мои догадки подтвердились и оказалось что я нехрена себе не накручивал а по прежнем оставался вминяемым, но мы прошли этот период и теперь когда история похоже постепенно возвращается и я увидел это издалека прочитав поток ее мыслей, получается что тут какая то схватка нарисовывается, как лучше ей отвечать на подобные "ты себе накручиваешь" и тд? психологически я подкован и неоднократно мои промывания мозгов ей, помогали спасти ситуацию но речь идет о любимом человека как никак и так во спонтанно не ответишь ей в ответ чем нибудь умным вроде точки над i

Опубликовано:

Банально по тому, что первые впечатления всегда эмоционально перенасыщены.

Такое влечение есть форма иллюзии.

Обусловлено оно не столько тягой к конкретному парню, сколько стремлением вновь испытать эмоциональное состояние, которое сопровождало этот опыт. Ситуация усугубляется тем, что воспоминания как правило идеализируются. Возможен замкнутый круг - она хочет вновь испытать эти чувства - вспоминает их и идеализирует - еще сильнее стремиться испытать.

Опубликовано:

а в моей ситуации не может быть того, что например интерес к тому парню связан тупо с тем что "посмотри какая я стала, смотри что не смог удержать" и тд?

Опубликовано:
Посмеялись?

Нет, я охренел. Мне в страшном сне если только такое привидится.

а в моей ситуации не может быть того, что например интерес к тому парню связан тупо с тем что "посмотри какая я стала, смотри что не смог удержать" и тд?

Нет, не может. Во-первых прими априори, что твоя значимость для неё невысокая.

Во-тторых, она угрожает тебе

если ты будешь продолжать выяснять я просто напросто брошу трубку и пропаду на неделю

В-третьих, она вешает лапшу

-Нет, это просто приятно, когда знаешь что он убивается бла бла бла..

В-четвёртых, она занимается ерундой, совершенно положив болт на тебя и твоё мнение

-Поставила очередное сердечко своему бывшему))

Автор, если не хочешь совсем погрязнуть в этом дерьме - рассказывай всё как следует и поподробнее.

И повышай свою значимость, обязательно.

А то через месяц в дверь тяжело входить будет. (с)

Опубликовано:

Пойди на секс-вечеринку, там возьми микрофон и за телегонию начти травить, они тебе попытаются обЪяснить, что они думают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

в дополнение к этой теме - недавно сама себя отметила на фотографиях с тем самым первым парнем Вконтакте, причем как я понял чтобы найти эти фотографии надо серьезно покапаться не то чтобы на сайте, сколько в своей голове. При этмо она знает мое отношение к этому парне да и вообще к тому что она так яро возвращается к прошлому что без последствий и переживаний это не обходится, в чем подвох может быть кроме угасания чувств?

п.с. последнее время легкая отстраненность с ее стороны. ошибок с моей не было

п.с.2 если всетаки кроме угасания чувств ничего быть не может то возможно ли их восстановить? (я не про БД)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...