Перейти к публикации
пикап.Форум

отработать приемы для самообороны

Михаил1987

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть идея отработать 2-3 удара какого-либо БИ чисто на случай зарядить пьяному гопнику чтоб сбить с ног. толком никогда даже не дрался, но вот мало ли..... кто -нить пристанет.

думаю пойти к какому=нить тренеру обьяснить ему, и в ходе индивидуальных занятий чтоб он мне показал пару приемов, отработать с ним начальные навыки ну и дома переодически повторять.

записаться на секцию и ходить туда постоянно возможности и желания нет.

• Советник
Опубликовано:

Лучше поискать хорошего тренера не по БИ, а именно по самообороне. Там психологический фактор на первом месте. А удары выучить - это можно просто месяц на бокс походить... Другое дело - ударить сильно и быстро именно тогда, когда нужно. А это уже психология.

Опубликовано:

Удары можешь ты и отработаешь, если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить. Надо потренироваться именно выдерживать удары, да и правильно выше написали - психологически быть готовым к бою. Вы же не будете сразу бить если Вас спросят "покурить есть"? Да и иногда можно решить разговором, в разговоре же если видите что удар скоро будет - бить первым, главное не растеряться. В наше время не знаешь на кого нарваться можно.

Опубликовано:

Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!

Опубликовано:

magary4, Тренер нужен, поищи из боевого самбо, занимался сам, очень развивает. Можно из кикбоксинга уличного или тайского бокса тренера поискать, тоже классные БИ. Руками нужно уметь бить, но лучще научиться вырубать с ноги, нога всегда длиннее чем рука. Спаренги хорошо помогают поставить технику и голову натренеровать об боязни драться, а еще лучще настройке головы способствует выступление на соревнованиях.

knoxvile, Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!-тренер нужен, никакой боксерский мешок не смоделирует движение человека. А если гопник ни один? Удар в челюсть дело хорошее, но он должен быть поставлен, самому это сделать сложно. Насчет кинуть с прогибом, ты мультиков насмотрелся??? улица не борцовский зал, а когда ты будешь падать вниз после броска там будет земля или осфальт а не мягкий мат как в зале.

Опубликовано:
если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить.Надо потренироваться именно выдерживать удары,

зачем выдерживать. есть прием когда отступаешь пару шагов уворачиваясь а после резко бьешь

AtLeT777

я тож думаю сделать упор на ноги. для ударов ногой какого лучше тренера искать?

Опубликовано:

magary4, Тренер нужен, поищи из боевого самбо, занимался сам, очень развивает. Можно из кикбоксинга уличного или тайского бокса тренера поискать, тоже классные БИ. Руками нужно уметь бить, но лучще научиться вырубать с ноги, нога всегда длиннее чем рука. Спаренги хорошо помогают поставить технику и голову натренеровать об боязни драться, а еще лучще настройке головы способствует выступление на соревнованиях.

knoxvile, Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!-тренер нужен, никакой боксерский мешок не смоделирует движение человека. А если гопник ни один? Удар в челюсть дело хорошее, но он должен быть поставлен, самому это сделать сложно. Насчет кинуть с прогибом, ты мультиков насмотрелся??? улица не борцовский зал, а когда ты будешь падать вниз после броска там будет земля или осфальт а не мягкий мат как в зале.

Там дальше написано " Можешь просто кинуть"/ Да какие поставленные удары, порой какой нибудь лох зарядит в неудачное место без всяких поставленных ударов, силу удара можно потренировать и на мешке, поймешь как правильно бить. Ставь блоки, пробирайся за спину, кидай на землю, бей с ноги в лицо. Максимум что с тобой будет, это шишка на макушке.

• Советник
Опубликовано:

Поищи в сети тренинг "Бакланка" Алексея Маматова.

Он двухдневный, проходит в разных городах.

Это то, что может пригодиться.

Опубликовано:
если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить.Надо потренироваться именно выдерживать удары,

зачем выдерживать. есть прием когда отступаешь пару шагов уворачиваясь а после резко бьешь

Надо рассчитывать больше на то что, он попадет и подстраховаться. Если он увернется и ударит? Вы опять будете уворачиваться или надеяться на свой супер удар?

Опубликовано:

magary4, если чисто ноги, то или тайский бокс или кикбоксинг, у них удары четкие по телу кучно кладут,у тех кого нормально тренеровали лоукинги убийственные, одним ударом может ногу выключить, лицо порвать, и вообже там техника удара не только чтобы вырубить соперника,но и максимально на долго выключить его из боя (рваные мышцы, обильные кроватечения)

Опубликовано:

knoxvile,кидай на землю, бей с ноги в лицо. Максимум что с тобой будет, это шишка на макушке.-видно ты никогда не кидал соперника на улице из такого положения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Зайди в поисковую систему напиши типо: удары для самообороны, выбери какие то ногами , руками. И отработай их на груше. Или на даче насыпь песка в мешок и повесь его на дерево и будет тебе груша.

Опубликовано:
Там психологический фактор на первом месте

а как тренировать психику?

на днях был случай - ко мне приехали разбиратся 10 человек из-за телки, ну дебилы полнейшие - ломились во двор. я сразу ментам позвонил. монтировку схватил. все тело дрожало. я заявление написать не мог так трясся, пульс нав был 200 в тот момент. прошло часа 4 а я успокоится не могу - померял пульс - 100

• Советник
Опубликовано:

ко мне приехали разбиратся 10 человек из-за телки, ну дебилы полнейшие - ломились во двор. я сразу ментам позвонил

1. Абсолютно точно. Причем хахаль у этой телки-трус, прочие же-дебилы.

2. Позвонил совершенно правильно. В данном случае- наиболее разумный выход.

Опубликовано:

magary4 ну что ты выбрал чем будешь заниматься? или какие то методы нашел? просто интересно...=)

Опубликовано:

Или на даче насыпь песка в мешок и повесь его на дерево и будет тебе груша.

Песок со временем осядет. И дно будет как камень, а верх - тряпка. Особенно, если на улице под дождик попадёт.

"Теперь окончательно определяемся, чем набить боксерскую грушу, и приступаем к наполнению. Засыпаем маленький мешочек камнями, вставляем его в средний. Тот (внизу и по краям) набиваем песком, и засовываем в кожаный. Теперь наполняем последний опилками. После того, как немного позанимаетесь на снаряде, опилки и песок собьются вниз, надо будет досыпать. Выбирать, чем набить боксерский мешок или грушу, безусловно, вам. Мы лишь предложили наиболее дешевые и легкодоступные материалы. Хотя, любой специалист посоветует в качестве «начинки» использовать резиновую крошку." (с) С какого-то сайта.

а как тренировать психику?

БИ, попадание в вот такие переделки. С опытом приходит уверенность. В следующий раз когда приедут - не так будешь бояться. Вот увидишь! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...