Перейти к публикации
пикап.Форум

отработать приемы для самообороны

Михаил1987

Рекомендованные сообщения

есть идея отработать 2-3 удара какого-либо БИ чисто на случай зарядить пьяному гопнику чтоб сбить с ног. толком никогда даже не дрался, но вот мало ли..... кто -нить пристанет.

думаю пойти к какому=нить тренеру обьяснить ему, и в ходе индивидуальных занятий чтоб он мне показал пару приемов, отработать с ним начальные навыки ну и дома переодически повторять.

записаться на секцию и ходить туда постоянно возможности и желания нет.

• Советник

Лучше поискать хорошего тренера не по БИ, а именно по самообороне. Там психологический фактор на первом месте. А удары выучить - это можно просто месяц на бокс походить... Другое дело - ударить сильно и быстро именно тогда, когда нужно. А это уже психология.

Удары можешь ты и отработаешь, если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить. Надо потренироваться именно выдерживать удары, да и правильно выше написали - психологически быть готовым к бою. Вы же не будете сразу бить если Вас спросят "покурить есть"? Да и иногда можно решить разговором, в разговоре же если видите что удар скоро будет - бить первым, главное не растеряться. В наше время не знаешь на кого нарваться можно.

Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!

magary4, Тренер нужен, поищи из боевого самбо, занимался сам, очень развивает. Можно из кикбоксинга уличного или тайского бокса тренера поискать, тоже классные БИ. Руками нужно уметь бить, но лучще научиться вырубать с ноги, нога всегда длиннее чем рука. Спаренги хорошо помогают поставить технику и голову натренеровать об боязни драться, а еще лучще настройке головы способствует выступление на соревнованиях.

knoxvile, Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!-тренер нужен, никакой боксерский мешок не смоделирует движение человека. А если гопник ни один? Удар в челюсть дело хорошее, но он должен быть поставлен, самому это сделать сложно. Насчет кинуть с прогибом, ты мультиков насмотрелся??? улица не борцовский зал, а когда ты будешь падать вниз после броска там будет земля или осфальт а не мягкий мат как в зале.

если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить.Надо потренироваться именно выдерживать удары,

зачем выдерживать. есть прием когда отступаешь пару шагов уворачиваясь а после резко бьешь

AtLeT777

я тож думаю сделать упор на ноги. для ударов ногой какого лучше тренера искать?

magary4, Тренер нужен, поищи из боевого самбо, занимался сам, очень развивает. Можно из кикбоксинга уличного или тайского бокса тренера поискать, тоже классные БИ. Руками нужно уметь бить, но лучще научиться вырубать с ноги, нога всегда длиннее чем рука. Спаренги хорошо помогают поставить технику и голову натренеровать об боязни драться, а еще лучще настройке головы способствует выступление на соревнованиях.

knoxvile, Ну зачем тебе тренер? Купи себе боксерский мешок и отрабатывай удары, сам уже увидишь как сильнее бьешь. А так бей в челюсть, в нос и все путем будет. Вообще лучше 1 раз зарядить в челюсть, если гопник еще стоит, пока он оглушен подбигаешь к нему, становишься за спину и кидаешь с прогиба, можно не делать прогиб, а просто кинуть, ну и по лицу с ноги и все ок!-тренер нужен, никакой боксерский мешок не смоделирует движение человека. А если гопник ни один? Удар в челюсть дело хорошее, но он должен быть поставлен, самому это сделать сложно. Насчет кинуть с прогибом, ты мультиков насмотрелся??? улица не борцовский зал, а когда ты будешь падать вниз после броска там будет земля или осфальт а не мягкий мат как в зале.

Там дальше написано " Можешь просто кинуть"/ Да какие поставленные удары, порой какой нибудь лох зарядит в неудачное место без всяких поставленных ударов, силу удара можно потренировать и на мешке, поймешь как правильно бить. Ставь блоки, пробирайся за спину, кидай на землю, бей с ноги в лицо. Максимум что с тобой будет, это шишка на макушке.

• Советник

Поищи в сети тренинг "Бакланка" Алексея Маматова.

Он двухдневный, проходит в разных городах.

Это то, что может пригодиться.

если он ударит первый - ты уже можешь и не ударить.Надо потренироваться именно выдерживать удары,

зачем выдерживать. есть прием когда отступаешь пару шагов уворачиваясь а после резко бьешь

Надо рассчитывать больше на то что, он попадет и подстраховаться. Если он увернется и ударит? Вы опять будете уворачиваться или надеяться на свой супер удар?

magary4, если чисто ноги, то или тайский бокс или кикбоксинг, у них удары четкие по телу кучно кладут,у тех кого нормально тренеровали лоукинги убийственные, одним ударом может ногу выключить, лицо порвать, и вообже там техника удара не только чтобы вырубить соперника,но и максимально на долго выключить его из боя (рваные мышцы, обильные кроватечения)

knoxvile,кидай на землю, бей с ноги в лицо. Максимум что с тобой будет, это шишка на макушке.-видно ты никогда не кидал соперника на улице из такого положения.

• 3 недели спустя...

Зайди в поисковую систему напиши типо: удары для самообороны, выбери какие то ногами , руками. И отработай их на груше. Или на даче насыпь песка в мешок и повесь его на дерево и будет тебе груша.

Там психологический фактор на первом месте

а как тренировать психику?

на днях был случай - ко мне приехали разбиратся 10 человек из-за телки, ну дебилы полнейшие - ломились во двор. я сразу ментам позвонил. монтировку схватил. все тело дрожало. я заявление написать не мог так трясся, пульс нав был 200 в тот момент. прошло часа 4 а я успокоится не могу - померял пульс - 100

• Советник

ко мне приехали разбиратся 10 человек из-за телки, ну дебилы полнейшие - ломились во двор. я сразу ментам позвонил

1. Абсолютно точно. Причем хахаль у этой телки-трус, прочие же-дебилы.

2. Позвонил совершенно правильно. В данном случае- наиболее разумный выход.

Или на даче насыпь песка в мешок и повесь его на дерево и будет тебе груша.

Песок со временем осядет. И дно будет как камень, а верх - тряпка. Особенно, если на улице под дождик попадёт.

"Теперь окончательно определяемся, чем набить боксерскую грушу, и приступаем к наполнению. Засыпаем маленький мешочек камнями, вставляем его в средний. Тот (внизу и по краям) набиваем песком, и засовываем в кожаный. Теперь наполняем последний опилками. После того, как немного позанимаетесь на снаряде, опилки и песок собьются вниз, надо будет досыпать. Выбирать, чем набить боксерский мешок или грушу, безусловно, вам. Мы лишь предложили наиболее дешевые и легкодоступные материалы. Хотя, любой специалист посоветует в качестве «начинки» использовать резиновую крошку." (с) С какого-то сайта.

а как тренировать психику?

БИ, попадание в вот такие переделки. С опытом приходит уверенность. В следующий раз когда приедут - не так будешь бояться. Вот увидишь! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...