Перейти к публикации
пикап.Форум

Складно пишу, очень даже, но не разговариваю так

Karatinec

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такое дело. Когда я пишу, пишу понятно. когда рассказываю, выходит как то интересно очень. От многих приходилось слышать. Но речь не такая. ниже среднего сказал бы. излагаю неважно, хотя знаю, что в письменной форме я это же самое изложил бы в десять раз лучше. Есть какие советы, книги, по реализации своих мыслей в красивую речь? да, и.. Я с села. словарный запас русского, не сказал бы что слабый, просто разговорный опыт не так уж велик. Обсуждение на какую то конкретную тему, в которой более менее разбираешься, идет ХОРОШО, а вот когда рассказываешь какой нить случай из своей жизни, не оч.. Есть что посоветовать?

Опубликовано:

В процессе все наладиться. Сам такой был. в детстве даже с говором деревенским, как то даже не замечал, а вот людям слух резало. Классику читать всегда полезно, но твоя ситуация изменится скорее при общении с местным населением.

Опубликовано:

Читай книги раздела научной литературы либо научно популярной ....

Изменяй всю речевую структуру , убирай слова паразиты , уничтожай матерные слова , создай правила общения для себя итмодернизируй их с времене приобретения опыта...

Опубликовано:

фуууууу читай классику - я согласен с Егорко !!! - это только так лечится . + не забывай руками что-то делать когда говоришь :)))- имею в виду не стой как истукан.

Опубликовано:

Сожги на хер всю классику, которую тебе тут советуют. И не забудь плюнуть на нее перед сожжением.

И борись с внутренними тараканами, побеждай неуверенность.

Опубликовано:

сладж, опыт или теория? Чую, что теория. Если человек не умеет красиво рассказывать, то уверенность тут не поможет. Давай вспомним как быдло в подах рассказывает, как провел вечер? "ну я короче это, ***, пришел туда и короче там *** это, ну ты понял ***". Уверенности хоть отбавляй, а увлекательностью не блещет.

а вообще, проблема и у меня такая имеется. Кто советовал классику, сами пробовали или тоже теория? Что именно из классики читать? Почему считаете что она помогает?

Опубликовано:
сладж, опыт или теория? Чую, что теория. Если человек не умеет красиво рассказывать, то уверенность тут не поможет. Давай вспомним как быдло в подах рассказывает, как провел вечер? "ну я короче это, ***, пришел туда и короче там *** это, ну ты понял ***". Уверенности хоть отбавляй, а увлекательностью не блещет.

а вообще, проблема и у меня такая имеется. Кто советовал классику, сами пробовали или тоже теория? Что именно из классики читать? Почему считаете что она помогает?

Я классикуне читаю , мне она не по духу... Засыпаю , но можешь если интересно , то для меня лично Булгаков „Мастер и Маргарита” - немного мистики и сталинской Росси и множество другого там роман и 6 определений ... Я читаю научную , но то , что понима... Я астрономию уважаю и преподаю изза отсутствия потенциала такового у учителя по физике , вот к примеру Стивен Хокинг... Из интересного - Стивен Кинг , Роджер Желязны...Просто заменяй слова , пытайся давать обьяснения терминам не зная их изначально , используя собственные познания и теорию... В начале много кто меня призирал по данному поводу , после адаптировалис...

Опубликовано:

Стивен Кинг и Роджер Желязы это перевод, ты берешьсвязки слов у переводчиков которые никак к авторам не относятся.

Был дельный совет на тренинге читать подписи к фоткам искусства в книжках (иллюстрации).

Опубликовано:

Karatinec, на счет классики правильно подсказали, ну ее не только читать нужно, но и пересказывать. Купи себе диктофон и пересказывай то что прочитал, потом слушай, для контроля, со стороны всегда же виднее. После прослушивания анализируй, нравится или нет,где ошибки в речевых оборотах.

Опубликовано:
Стивен Кинг и Роджер Желязы это перевод, ты берешьсвязки слов у переводчиков которые никак к авторам не относятся.

Был дельный совет на тренинге читать подписи к фоткам искусства в книжках (иллюстрации).

Верно подмечено , спасибо ...

Опубликовано:

Потому что там нормальные красивые слова !!! И когда читаешь они у тебя закрепляются и ты начинаешь их использовать в разговоре . Какая теория .. какая на.. уверенность .....

Опубликовано:

Разве само по себе чтение классики избавляет речь от слов паразитов и учит грамотно строить словесные конструкции? Тут как с юмором, если человек понимает юмор, это не значит, что он умеет его создавать. Да и в математике, решение задачи по аналогии самый тупейший способ из возможных, обезьяна видит, обезьяна делает.

Судя по всему словесные конструкции автор строить умеет, но только в комфортных для себя условиях. В некомфортных для себя условиях автор строит словесные конструкции с трудом. Некомфортные условия - это неуверенность и внутренние тараканы.

Помогает BSFF, прокачка бредогенератора, живое общение, анализ и исправление своих косяков в речи, написание собственных текстов.

Опубликовано:

Все. Скорее это не всегда так. За собой проследил, тем, которых я ставлю ниже себя, или наравне(друзья в т.ч.) я все нормально и интересно рассказываю, да и жестикуляцию увеличил. Постоянно махаю руками ) неплохо получается..а вот с людьми, которые «выше меня»(хотя они ни хрена не выше. Необходимо научиться ставить всех наравне со своим статусом), тут чуть не так..рассказываю как то робко

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17214

Тема Галадриэль :)

2. 33

Эмоциональное раскачивание

3. 74

В поисках компромисса

4. 74

В поисках компромисса

5. 74

В поисках компромисса

• Создать...