Перейти к публикации
пикап.Форум

Складно пишу, очень даже, но не разговариваю так

Karatinec

Рекомендованные сообщения

Такое дело. Когда я пишу, пишу понятно. когда рассказываю, выходит как то интересно очень. От многих приходилось слышать. Но речь не такая. ниже среднего сказал бы. излагаю неважно, хотя знаю, что в письменной форме я это же самое изложил бы в десять раз лучше. Есть какие советы, книги, по реализации своих мыслей в красивую речь? да, и.. Я с села. словарный запас русского, не сказал бы что слабый, просто разговорный опыт не так уж велик. Обсуждение на какую то конкретную тему, в которой более менее разбираешься, идет ХОРОШО, а вот когда рассказываешь какой нить случай из своей жизни, не оч.. Есть что посоветовать?

В процессе все наладиться. Сам такой был. в детстве даже с говором деревенским, как то даже не замечал, а вот людям слух резало. Классику читать всегда полезно, но твоя ситуация изменится скорее при общении с местным населением.

Читай книги раздела научной литературы либо научно популярной ....

Изменяй всю речевую структуру , убирай слова паразиты , уничтожай матерные слова , создай правила общения для себя итмодернизируй их с времене приобретения опыта...

фуууууу читай классику - я согласен с Егорко !!! - это только так лечится . + не забывай руками что-то делать когда говоришь :)))- имею в виду не стой как истукан.

Сожги на хер всю классику, которую тебе тут советуют. И не забудь плюнуть на нее перед сожжением.

И борись с внутренними тараканами, побеждай неуверенность.

сладж, опыт или теория? Чую, что теория. Если человек не умеет красиво рассказывать, то уверенность тут не поможет. Давай вспомним как быдло в подах рассказывает, как провел вечер? "ну я короче это, ***, пришел туда и короче там *** это, ну ты понял ***". Уверенности хоть отбавляй, а увлекательностью не блещет.

а вообще, проблема и у меня такая имеется. Кто советовал классику, сами пробовали или тоже теория? Что именно из классики читать? Почему считаете что она помогает?

сладж, опыт или теория? Чую, что теория. Если человек не умеет красиво рассказывать, то уверенность тут не поможет. Давай вспомним как быдло в подах рассказывает, как провел вечер? "ну я короче это, ***, пришел туда и короче там *** это, ну ты понял ***". Уверенности хоть отбавляй, а увлекательностью не блещет.

а вообще, проблема и у меня такая имеется. Кто советовал классику, сами пробовали или тоже теория? Что именно из классики читать? Почему считаете что она помогает?

Я классикуне читаю , мне она не по духу... Засыпаю , но можешь если интересно , то для меня лично Булгаков „Мастер и Маргарита” - немного мистики и сталинской Росси и множество другого там роман и 6 определений ... Я читаю научную , но то , что понима... Я астрономию уважаю и преподаю изза отсутствия потенциала такового у учителя по физике , вот к примеру Стивен Хокинг... Из интересного - Стивен Кинг , Роджер Желязны...Просто заменяй слова , пытайся давать обьяснения терминам не зная их изначально , используя собственные познания и теорию... В начале много кто меня призирал по данному поводу , после адаптировалис...

Стивен Кинг и Роджер Желязы это перевод, ты берешьсвязки слов у переводчиков которые никак к авторам не относятся.

Был дельный совет на тренинге читать подписи к фоткам искусства в книжках (иллюстрации).

Karatinec, на счет классики правильно подсказали, ну ее не только читать нужно, но и пересказывать. Купи себе диктофон и пересказывай то что прочитал, потом слушай, для контроля, со стороны всегда же виднее. После прослушивания анализируй, нравится или нет,где ошибки в речевых оборотах.

Стивен Кинг и Роджер Желязы это перевод, ты берешьсвязки слов у переводчиков которые никак к авторам не относятся.

Был дельный совет на тренинге читать подписи к фоткам искусства в книжках (иллюстрации).

Верно подмечено , спасибо ...

Потому что там нормальные красивые слова !!! И когда читаешь они у тебя закрепляются и ты начинаешь их использовать в разговоре . Какая теория .. какая на.. уверенность .....

Разве само по себе чтение классики избавляет речь от слов паразитов и учит грамотно строить словесные конструкции? Тут как с юмором, если человек понимает юмор, это не значит, что он умеет его создавать. Да и в математике, решение задачи по аналогии самый тупейший способ из возможных, обезьяна видит, обезьяна делает.

Судя по всему словесные конструкции автор строить умеет, но только в комфортных для себя условиях. В некомфортных для себя условиях автор строит словесные конструкции с трудом. Некомфортные условия - это неуверенность и внутренние тараканы.

Помогает BSFF, прокачка бредогенератора, живое общение, анализ и исправление своих косяков в речи, написание собственных текстов.

Все. Скорее это не всегда так. За собой проследил, тем, которых я ставлю ниже себя, или наравне(друзья в т.ч.) я все нормально и интересно рассказываю, да и жестикуляцию увеличил. Постоянно махаю руками ) неплохо получается..а вот с людьми, которые «выше меня»(хотя они ни хрена не выше. Необходимо научиться ставить всех наравне со своим статусом), тут чуть не так..рассказываю как то робко

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 402

Оцените внешность

2. 0

Джои(33) и его милфа(44)

3. 402

Оцените внешность

4. 402

Оцените внешность

5. 72

Нужно мнение форума

• Создать...