Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Социальный статус

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! ;)

Последнее время занимает вопрос о взаимоотношениях Его и Её на различных социальных статусах...

К примеру, он работник фирмы младшего или среднего звена,а она директор(особенно если финансовый :P ). Или преподаватель и студентка (пусть младших курсов) и т.д...

Как себя вести? Наплевать на общественное мнение и поплыть против течения? Не факт что у обоих хватит терпения и получится продуктивное общение со всеми вытекающими...

Как на ваш взгляд в такой ситуации поступать?

Как себя вести? Наплевать на общественное мнение и поплыть против течения? Не факт что у обоих хватит терпения и получится продуктивное общение со всеми вытекающими...

итак есть два выхода:

1) не общаться

2) "поплыть против течения"

Как на ваш взгляд в такой ситуации поступать?

она женщина. Остальное не важно :) пусть даже финансовый директор.

Поэтому не обращать внимания на различия в соц статусе и общаться как с женщиной.

Перечисленные тобой ситуации не такие смертельные :)

Гораждо хуже если реально разный статус- ты из семьи профессора, она- рабочих завода. Тут как бы вы друг друг не любили- рано или поздно нарветесь на огромную несовместимость. А разность позиций на работе и уровень дохода- это не столь существенная разность, хотя тоже для многих преграда. Сам ты готов к тому что твоя жещина будет больше тебя зарабатывать? Хотя если это просто секс- то вообще не важно. Главное потом удержаться на работе :)

Хмм... Опять же-- всё зависит насколько Ты комплексуешь по этому поводу!! Если Ты не обращаешь внимания на различия, то она тоже этого не заметит, а если паришься, то она ТОЖЕ будет париться...

gl

Leila,Jun 12 2005, 21:59 Гораждо хуже если реально разный статус- ... Тут как бы вы друг друг не любили- рано или поздно нарветесь на огромную несовместимость.

О том и разговор, что любовь в этом случае подвергнется офиг-му прессингу. Выдержит ли она его. Он сильно бьет по составляющим )))

Весь смысл в етой разнице. А не грозит ли эта несовместимось при встрече на улице? Да мне понравилась девушка, да я познакомился с ней;

При динамике в течении пяти свиданий не разобраться в совместимости(узнать всю неоходимую инфу само собой :) не составит труда :D ) Вопрос в том что когда ты узнаешь о различии соц.статуса ето одно,а вот чуствовать его действие это вам не плюшки со стола таскать...

Я то готов что моя любимая женщина будет зарабатывать больше меня(не всем же сливки в конце концов снимать)

итак есть два выхода:

1) не общаться

2) "поплыть против течения"

НЕ общаться с теми кто осуждает или с тем кого осуждают? :)

зависит насколько Ты комплексуешь по этому

Я не комплексую :P ,я иногда задумываюсь ))

Да "жить во всю" это тоже выход. И иногда очень хороший! Я просто говорю о усредненности. Обычно разница в социальных уровнях приводит к....ну к всякой фигне. Проходит пару месяцев и меня начинает напрягать, что тем временем ,когда дома я привыкла есть на фарфоре и серебрянными ложками, он даже хлеб рвет руками. Могу привести до фига примеров, этот утрированный для наглядности.

Другое дело зарабатывать по разному, но при этом находиться на одной ступени, иметь общие взгляды, и позиции в социуме (далеко не все решают деньги- они могут быть и у торгаша и у профессора микробиоогии). Если у вас серьезно- то надо постараться выбирать себе ровню. Это не предрассудки, это "жизнь показывает"

ребят. есть отличный выход.

во всяком случае так делал я, когда у меня не было ничего социального (шмотки, бабки). ))

был только я. веселый и прикольный парнишка. ))

есть такая стратегия поведения. "я другой. ты другая. мы другие"

если язык подвешен, то создаешь с девушкой кокон, где есть только вы, и нет никаких социальных вещей.

типа как адам и ева. если все правильно создать, то девушке будет наплевать на то, какой у тебя статус.

;)

так, кстати, поступал великий Ландау.

стоит поучиться у мастера этой темы. за одно почитайте его историю жизни. очень занимательно, скажу я вам ;)

во всяком случае так делал я, когда у меня не было ничего социального (шмотки, бабки). ))

если язык подвешен, то создаешь с девушкой кокон, где есть только вы, и нет никаких социальных вещей.

типа как адам и ева. если все правильно создать, то девушке будет наплевать на то, какой у тебя статус.

;)

стоит поучиться у мастера этой темы. за одно почитайте его историю жизни. очень занимательно, скажу я вам  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Эх...кокон это здорово, но это похоже на курортный роман. Есть здесь и сейчас , без статуса, семьи, работы, денег и пр. У меня был последний роман такой, это продлилось 1.5 месяца, дальше мы начали вываливаться из кокона, потому что стало скучно, потому что надо было работать, а работать- значит не каждый день иметь продолжительный офигенный секс. Надо было "выходить в свет", а это тоже оказалось существенно разным у нас, к сожалению в материальном плане тоже.

Я никак не хочу приземлить человека, который влюблен. Пока что-то теплиться- дерзай. В конце концов если вы оба разумные люди- всегда сможете договориться. Лучше говори с ней обо всем, что хотел услышать от нас- это только укрепит отношения, недосказаннность- разрушает. Удачи!

Никогда не смогу жить с женщиной, зарабатывающей больше меня. Гонор замучит. А спать это совсем другое...Только недолго.

jazzyflavor,Jun 13 2005, 23:04

;)

Хмм :blink: Да,чем не Робинзон? Только как повезет с Пятницей? :P:D

Во время Адамы и Евы не было соц.статуса. )) Вопрос может быть в том,что как сохранить длительные отношения при реально различном статусе.

Этот гад Купидон не смотрит на статус. Шмаляет В кого не попадя (Особенно в Голландии). :)

Проблема в том что если социум каждого из статусов начнет давить: Что делать то?

;)

стоит поучиться у мастера этой темы. за одно почитайте его историю жизни. очень занимательно, скажу я вам  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну ты загнул! Ландау был - гений! А баба - она такие вещи сердцем видит. Если ты имеешь в виду книгу Коры Ландау, то там ясно написано, что Дау был щедр, решителен, целеустремлён, любые жизненные невзгоды принимал без жалоб на судьбу, честен до наивности, предан друзьям. В общем, он был рыцарем - во всяком случае, так описала его нам его жена.

И вовсе не в коконе дело. То, что ему удавалось убедить женщину плевать на все условности - это лишь следствие вышеперечисленных качеств. Женщины ПРИЗНАВАЛИ за ним это право. Он любил их до самозабвения - и, кстати, если ты внимательно прочёл книгу, то ты не мог не заметить, что первая измена произошла там через 16, что ли, лет супружества... Когда он уже был прославленным на весь мир учёным, а таким без всяких коконов женщины вешаются на шею.

А первая, Кора... Она именно рыцаря в нём увидела, а его нежелание замечать социум наоборот было на первых порах препятствием к сближению.

:D социальный статус офигительно важен..

1. если у тебя нет на мороженное... то ей может надоесть постоянно смотреть, как тебя высаживает контролер из автобуса..

2. Если ты босс... а она не работает.. ты начинаешь кричать.. она тычет пальцем тебе в пузо и невинно так... "Пупсик... а что мы будем делать вечером?"

так что социальный статус бывает разный.. у меня табу на работе и на учебе НИКАКИХ СПЕРМОВЛИВАНИЙ , ИБО ЭТО МОЖЕТ ИСПОГАНИТЬ ВСЮ ТВОЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ.. А СКАКАТЬ С ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ НЕ С РУКИ...

все остальное я себе позволяю... ибо как говорит мой напарник..

- Забей !!! не получилось? давай я стукну...:-)

Если у вас серьезно- то надо постараться выбирать себе ровню. Это не предрассудки, это  "жизнь показывает"

<{POST_SNAPBACK}>

Заранее не возможно знать у тебя будет серьезно или нет. Мы всегда в поиске .. и любой из нас найдет сваю половину.. просто надо искать хорошо .. Если это твоя половина которая определена тебе судьбой ..то если он даже хлеб руками и даже у него (у неё) есть определенные недостатки .. они в твоих глазах будут кажеться как приятные привычки разлечаюшие его от остальных .. Если ты во всем будешь замечать определенные приятные стороны его недостатков .. то ты поймешь что это он и есть твоя та самая половинка .. Просто надо хорошенько присмотреться..

Удачи.. !

и все же, я скажу, что он (статус) не важен.

все это ерунда и прикрытие сути шелухой.

внтренняя сила всегда рулила.

" все же, я скажу, что он (статус) не важен.

все это ерунда и прикрытие сути шелухой."

отрадно это читать, но не понятно, как на практике...

скажем, моя должность называется довольно понтово. но я кормлю довольно большую семью, поэтому мой личный доход (пока) не так уж велик. поэтому подтверждение статуса - не очень убедительное.

дядька со статусом сильно ниже - забивает себе голову "да она вся из себя, крутая". дядька с равным статусом, обычно, имеет значительно более высокий доход, и следовательно, другие бытовые привычки. оценивая возможность серьезных отношений, дядька размышляет, сможет ли нам всем (моей семье) придать уровень жизни как ему бы хотелось. а нас просто много (ну не совсем много, конечно - надеюсь, потом больше будет)) ). дядек, которые были бы готовы не заморачиваться по поводу сохранения разницы уровня жизни, я пока не видела... получается, что надо искать дядьку умного и достаточно бедного. интересно, почему он такой - наверное, только приехал :)

в общем, сообщество тараканов в моей и дядьковых головах не дают покоя ))

" все же, я скажу, что он (статус) не важен.

все это ерунда и прикрытие сути шелухой."

отрадно это читать, но не понятно, как на практике...

скажем, моя должность называется довольно понтово. но я кормлю довольно большую семью, поэтому мой личный доход (пока) не так уж велик. поэтому подтверждение статуса - не очень убедительное.

дядька со статусом сильно ниже - забивает себе голову "да она вся из себя, крутая". дядька с равным статусом, обычно, имеет значительно более высокий доход, и следовательно, другие бытовые привычки. оценивая возможность серьезных отношений, дядька размышляет, сможет ли нам всем (моей семье) придать уровень жизни как ему бы хотелось. а нас просто много (ну не совсем много, конечно - надеюсь, потом больше будет)) ). дядек, которые были бы готовы не заморачиваться по поводу сохранения разницы уровня жизни, я пока не видела... получается, что надо искать дядьку умного и достаточно бедного. интересно, почему он такой - наверное, только приехал :)

<{POST_SNAPBACK}>

Странное решение. Все таки при постоянных отношениях мужчина должен обеспечивать свою женщину, почему бы не постараться найти мужчину со статусом выше твоего?

Что-то мне оказывается некомфортным... Наверное, установка, что каждый сам за себя, и не обременяет своими проблемами другого. Ну по крайней мере я не обременяю. Потому что участвовать в решении его проблем - очень даже готова.

Найти и заинтересовать дядьку со статусом выше моего - получается. Но мне очень неспокойно.

kkit,Jun 16 2005, 11:01.

получается, что надо искать дядьку умного и достаточно бедного.

Интересно,а у бедного дядьки тоже такие же тараканы в голове? И о чем он будет думать приглашая девушку на свидание или в кафе: -Дорогая,видишь ту рощицу?- А хочешь я те про интеграл расскажу ? :) ))

Да на фиг ей такой ум? Или что б жизнь раем не казалась? С таким умом что его будет держать? ПРи разном соц статусе Ему очень повезет если и у Нее будет такой пытливый и острый ум....

На десерт: может ли женщина сделать мужчину миллионером? )).

Да,если он миллиардер...

Ох, вы меня не хотите понять. Вы говорите всего лишь о материальной стороне вопроса- так этот фактор подвержен изменениям. сегодня она больше зарабатывает, завтра ребенка родит и сядет дома, прощай карьера, станет муж зарабатывать. Или какой то мужик- сегодня у него многомиллионый бизнес, а завтра дефолт или очередная "зачистка" на его голову. И он гол ,как сокол.

А социальный статус "по рождению" - он не может измениться (с трудом). Я говорю о более стабильных вещах на уровне мировоззрения, происхождения, и пр. Если человек из интелигентной семьи ( это значит что не только его родители, но и бабки, прадеды и пр были из определенных кругов), то ему уже на генетическом уровне, на уровне коллективного бессознательного закладываются определенные предпосылки развития. А если человек из семьи рабочих и потомственных крестьян? Это и есть социальный статус. И это та самая разница, которая рано или поздно становится очевидной. Даже если такой человек много зарабатывает- его все равно не бдут принимать в определенных кругах. Это же не предрасудок, это стиль жизни определенный и приходя в союз, сожительство, брак, семью, каждый партнер привносит то, что было характерно для его семьи и окружения. Анекдот в тему:

-Мойша,у вас дочка на выданье?

-Да, Соломон, а что у вас сын?

-Да

-А кто он у вас?

-Инженер

-ой, нет, мы хотели бы как минимум мясника

-А что, у вас дочка такая красавица?

Ох, вы меня не хотите понять. Вы говорите всего лишь о материальной стороне вопроса- так этот фактор подвержен изменениям. сегодня она больше зарабатывает, завтра ребенка родит и сядет дома, прощай карьера, станет  муж зарабатывать. Или какой то мужик- сегодня у него многомиллионый бизнес, а завтра дефолт или очередная "зачистка" на его голову. И он гол ,как сокол.

А социальный статус "по рождению" - он не может измениться (с трудом). Я говорю о более стабильных вещах на уровне мировоззрения, происхождения, и пр. Если человек из интелигентной семьи ( это значит что не только его родители, но и бабки, прадеды и  пр были из определенных кругов), то ему уже на генетическом уровне, на уровне коллективного бессознательного закладываются определенные предпосылки развития. А если человек из семьи рабочих и потомственных крестьян? Это и есть социальный статус. И это та самая разница, которая рано или поздно становится очевидной. Даже если такой человек много зарабатывает- его все равно не бдут принимать в определенных кругах. Это же не предрасудок, это стиль жизни определенный и приходя в союз, сожительство, брак, семью, каждый партнер привносит то, что было характерно для его семьи и окружения. Анекдот в тему:

-Мойша,у вас дочка на выданье?

-Да, Соломон, а что у вас сын?

-Да

-А кто он у вас?

-Инженер

-ой, нет, мы хотели бы как минимум мясника

-А что,  у вас дочка такая красавица?

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще идея интересная. На мой вку здесь делать нечего кроме как кореллировать свой уровень. То бишь очень желательно иметь высокий уровень гибкости и ннтеллекта. И потом кореллировать свой уровень в соответствиия с партнером.

Leila,Jun 24 2005, 9:31

А социальный статус "по рождению" - он не может измениться (с трудом). Я говорю о более стабильных вещах на уровне мировоззрения, происхождения, и пр. Если человек из интелигентной семьи ( это значит что не только его родители, но и бабки, прадеды и  пр были из определенных кругов), то ему уже на генетическом уровне, на уровне коллективного бессознательного закладываются определенные предпосылки развития. А если человек из семьи рабочих и потомственных крестьян?

Fuf. Ага. Со стороны отца он семьи рабочих и крестьян,а со стороны матери он интеллигенция...Хороша генетика. В один прекрасный момент устав от разницы морально-этических качеств(ибо у каждого ареала статуса они уникальны :) ) отправить на ближайший хутор с целью изучения фауна бабочкокрылых? )))

Вот вылезет ета генетика в самый нехороший момент. И что? Человек не желает(а может просто не хочет) пойти против генетической памяти или может?

Leila,Jun 24 2005, 9:31

А социальный статус "по рождению" - он не может измениться (с трудом). Я говорю о более стабильных вещах на уровне мировоззрения, происхождения, и пр. Если человек из интелигентной семьи ( это значит что не только его родители, но и бабки, прадеды и  пр были из определенных кругов), то ему уже на генетическом уровне, на уровне коллективного бессознательного закладываются определенные предпосылки развития. А если человек из семьи рабочих и потомственных крестьян?

Fuf. Ага. Со стороны отца он семьи рабочих и крестьян,а со стороны матери он интеллигенция...Хороша генетика. В один прекрасный момент устав от разницы морально-этических качеств(ибо у каждого ареала статуса они уникальны :) ) отправить на ближайший хутор с целью изучения фауна бабочкокрылых? )))

Вот вылезет ета генетика в самый нехороший момент. И что? Человек не желает(а может просто не хочет) пойти против генетической памяти или может?

<{POST_SNAPBACK}>

Не поняла я вопроса. Хм.....социально смешанные браки? Не встречала такие ,если честно. Или же это те самые , в которых "Ты мне всю жизнь испортил"- "Молчи дура", или же они распадаются, не знаю что с ними делается. Или может просто кто из родителей окажется сильнее в своём навязывании. Хотя....постсоветская эпоха, видимо все больше клонилось к популярности рабоче-крестьянского....

• 2 года спустя...

Уважаемые форумчане!!! Помогите поделитесь опытом. Я всегда добивалась тех молодых людей которые мне нравились и удавалась мне это прямо скажем легко при моей модельной внешности и открытом общительном характере.

Толпы поклоников у дома...сотни друзей и подруг ..море различных развлечений и жизненых целей...всё было просто замечательно пока в моей жизни не появился..он. Если я скажу что влюблена это будет лож..но то что этот человек мне не безразличен это факт ...но есть проблема он неисправимый бабник...я не хочу прекращать с ним общение но и терпеть всех его девушек тоже не имею ни какого желания...Что делать????

ну так , а чего ты переживаешь? Вдруг для него ты станешь единственной...если в тебе хватает, красоты, обаяния и шарма...да другие девушки просто меркнут начнут =) не бойся пойти на новый отношения =) я уверена они принесут только кайф тебе и ему)

О_о А "почти встречаемся" - это как??

Но вообще классная фраза :)) Почти встречаемся, почти гуляем, почти спим вместе... Почти немного беременна...

И еще вопрос, твой ник соответствует твоему "открытому общительному характеру" ?

Мда. Сорь за флуд ))

Я, в общем-то пока не вижу проблемы... Вы с ним еще не встречаетесь, ты еще не использовала свой женский арсенал на нем, а уже о чем-то переживаешь?

Кстати, ему тоже врядли понравятся эти твои толпы поклонников у дома... Сотни друзей и подруг... Сама-то ты готова на эти жертвы пойти?

А фотка симпатичная. Да. И книга эта... что ныне редкость в руках у девушки. Ты вправду читаешь? Или так, для антуражу взяла? )))

А... Ну, тогда и не парься пока.

Коли вопрос у тебя стоит таким образом, то никакие жертвы тебе пока-что не грозят ))

Имей в виду, что при попытке отвадить от него всех остальных баб, тебе придется некоторым образом их заменить для него.

Тебе одной - всех их. С их разными характерами, темпераментами и т.д.

Ответь себе сама, настолько ли он тебе нужен, что бы так упираться?

Но, кстати, совсем неисправимых бабников не бывает... Полюбому для каждого мужчину есть своя женщина, ради которой он забросит всех остальных.

И, согласись, это дает некоторую надежду? )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...