Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы развивайте кругозор,знания бытовухи всякой.

Уcnex

Рекомендованные сообщения

Посмотрев передачу Такси - я понял - я не знаю ниху... - про писателей , актеров , интересных фактах , картинах да и вообще всякую бытовуху .

Решил набросать себе небольшой алгоритм

1)Для развития бытовухи - открываю - кроссворд - не важно какой - детский - взрослый = Выписываю от туда 10 любых вопросов ( тупо тыкаю ручкой ) и ответы на них --- и просто в течении дня учу,просматриваю-запоминаю.

2)Начал учить французский 7 слов в день - это не так трудно , как кажется . 7 cлов в день ( на это уходит ну максимум 15 минут - а сколько пользы ) умножаем на 150 дней - это где-то 5 месяцев и вуаля у нас в запасе 1050 слов - можно легко и просто покупать книжки для чтения 1-2 левла и так далее по нарастающей .

3) Для развития памяти стал учить стихи , на первые 1-2 месяца буду учить по 4 строчки в день - пока , что для разогрева ибо есть еще 7 слов = = = получается хорошо тренируются мозги .

Первый стих который я взял - злоботы или кого там не помню взял тут .

Если любовь уходит, какое найти решенье?

Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,

Можно пойти на просьбы и даже на униженья,

Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

4) Интересные факты - можно вбить в гугле - и опа сколько сайтов - Я начал выписывать "1 интересный факт в день " - можно не париться и создать блокнот на раб столе .

5)О картинах можно узнать также в гугле " известные картины " , там переходим на википедию - и опля появились красивые картины . делаю на раб столе в Врде или где - небольшой журнал . Картина - художник - год . Занимает от силы 1-2 минуты . Если честно современные картины не стал добавлять ( где 2 кляксы нарисовали или размазню всякую туда сюда - и это уже шедевр ) . добавляю только красивые и интересные .

6) С писателями немного туго , так как я в школе мало читал - до 15 лет было просто в лом читать а с 16 и тд стал читать тк книги по бизнесу , психологии и всякой ериси ... Так что познания в рус литре и тд нету . Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ , кто написал " Ромео и Джульетта " - либо я знал , но в голове не укладывалось

Стал выписывать 1 писателя к примеру : Уи́льям Шекспи́р - 1564 год - «Гамлет» «Ромео и Джульетта» .

Думаю пока хватит .

Если у кого-то есть свои идеи - пишите их сюда - будем развиваться.Да на форуме есть пару таких тем - но там всякая ерунда . Тк давайте без тупых коментов - не по теме.

Интересная тема, щас задумался и понял, что в детстве намного больше интересовался

всякой про писателей , актеров , интересных фактах , картинах да и вообще всякую бытовуху

Сейчас же все сводится к тому, как бы трахнуть over9000 девушек и срубить бабла

1)Для развития бытовухи - открываю - кроссворд - не важно какой - детский - взрослый = Выписываю от туда 10 любых вопросов ( тупо тыкаю ручкой ) и ответы на них --- и просто в течении дня учу,просматриваю-запоминаю.

Не одобряе. Бессистемные знания ни о чём быстро забываются. Лучше уж возьми книжку и читай по логическому блоку в день. Например, энциклопедии Аванты+ хороши для твоей цели.

2)Начал учить французский 7 слов в день - это не так трудно , как кажется . 7 cлов в день ( на это уходит ну максимум 15 минут - а сколько пользы ) умножаем на 150 дней - это где-то 5 месяцев и вуаля у нас в запасе 1050 слов - можно легко и просто покупать книжки для чтения 1-2 левла и так далее по нарастающей .

Больно оптимистично для такой арифметики. Ты будешь постоянно забывать слова. Слова, выученные вне контекста(как ты и собираешься), - забывать со страшной силой.

3) Для развития памяти стал учить стихи , на первые 1-2 месяца буду учить по 4 строчки в день - пока , что для разогрева ибо есть еще 7 слов = = = получается хорошо тренируются мозги .

Тут наверняка не скажу - опыт заучивания стихов крайне мал. Недавно решил проверить гипотезу о том, что частые осознанные повторения мешают естественному переводу информации из кратковременной памяти в долговременную. Результат скорее положительный: стих Блэйка(William Blake) "The Tyger" выучил ~за 10 прочтений. По времени, правда, где-то неделю заняло. Но кроме этих 10 прочтений я вообще не выделял времени.

Это я к тому, что уж больно линеен у тебя план. Типа как новички, бывает, собираются качаться каждый день.

Не одобряе. Бессистемные знания ни о чём быстро забываются. Лучше уж возьми книжку и читай по логическому блоку в день. Например, энциклопедии Аванты+ хороши для твоей цели.

Больно оптимистично для такой арифметики. Ты будешь постоянно забывать слова. Слова, выученные вне контекста(как ты и собираешься), - забывать со страшной силой.

Тут наверняка не скажу - опыт заучивания стихов крайне мал. Недавно решил проверить гипотезу о том, что частые осознанные повторения мешают естественному переводу информации из кратковременной памяти в долговременную. Результат скорее положительный: стих Блэйка(William Blake) "The Tyger" выучил ~за 10 прочтений. По времени, правда, где-то неделю заняло. Но кроме этих 10 прочтений я вообще не выделял времени.

Это я к тому, что уж больно линеен у тебя план. Типа как новички, бывает, собираются качаться каждый день.

А ну да забыл , перед тем как - это все делать почитайте книги по памяти , долговрем - кратковрем , как повторять слова , как учить стихи - все найдете в просторах интернета !!! Я уже поверхностную оболочку написал .

а зачем ты все это делаешь..зачем ?

Мне просто интересно :) , хочу знать , что вообще в мире творится , как это происходит .

Ну и соответственно из за больших + из за этих знаний !!

Ну и из за :

Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

А ну да забыл , перед тем как - это все делать почитайте книги по памяти , долговрем - кратковрем , как повторять слова , как учить стихи - все найдете в просторах интернета !!!

Это типа, тонкий сарказм со смыслом: "НЕ УЧИТЕ МИНЯ Я ВСЁ ЗНАЮ!!1"?

Мне просто интересно :) , хочу знать , что вообще в мире творится , как это происходит .

Уча ответы на вопросы из кроссвордов знаний не получишь.

А ну да забыл , перед тем как - это все делать почитайте книги по памяти , долговрем - кратковрем , как повторять слова , как учить стихи - все найдете в просторах интернета !!!

Это типа, тонкий сарказм со смыслом: "НЕ УЧИТЕ МИНЯ Я ВСЁ ЗНАЮ!!1"?

Уча ответы на вопросы из кроссвордов знаний не получишь.

Нет - это не сарказм - просто я написал оболочку - а что за ней стоит - не написал .

А мне нужно простое развитие , бональных вещей - я не знаю самых бональных вещей - что как подругому называется , где и когда - как и из за чего - вот это для меня главное ! мне не надо по 1 предмету целую историю говорить . Очень кратко .

Поставил цель - добейся. И точка.

это замечательно.

цель то какая?

цель в теме.

Еб... врот че за флуд - есть способы , как и тд напишите - мне не нужны ваши пояснения - почему - это фигово - тут уже каждый , для себя опред - хорошо это или плохо. . Нужны только методы.

А мне нужно простое развитие , бональных вещей - я не знаю самых бональных вещей - что как подругому называется , где и когда - как и из за чего - вот это для меня главное ! мне не надо по 1 предмету целую историю говорить . Очень кратко .

Мне твоя основная цель вполне понятна - увеличить знания о мире, эрудицию. Сделать это как следует можно только получая эти знания в комплексе. Уча ответы на вопросы кроссворда - нельзя, читая книги - можно. Я тебе посоветовал книги, по-моему, идеально подходящие для тебя - книги серии "Энциклопедия для детей" издательства "Аванта+".

Мне твоя основная цель вполне понятна - увеличить знания о мире, эрудицию. Сделать это как следует можно только получая эти знания в комплексе. Уча ответы на вопросы кроссворда - нельзя, читая книги - можно. Я тебе посоветовал книги, по-моему, идеально подходящие для тебя - книги серии "Энциклопедия для детей" издательства "Аванта+".

окей давай забудем о кр...

цель в теме.

рекомендую тебе почитать что такое ЦЕЛЬ. и как правильно ее ставить

причем тут вообще это ? не понимаю .

причем тут вообще это ? не понимаю .

вот именно поэтому я тебе и дал совет почитать про цели.

я откажусь спасибо , цели у меня есть .

1. на википедии есть ссылка "случайная статья", каждый день читаешь по 1 статье, в идеале ее потом рассказать кому-нибудь надо, чтобы лучше запомнить + научишься красиво рассказывать

2. Детские энциклопедии самое то, минимум слов, максимум информации.

3. Передачи типо галилео

4. Вконтакте есть группа "5 фактов каждый день", бывает интересное проскакивает

5. BBC

6. Discovery

7. TED

тебе тут люди помочь пытаются, а ты всегда пишешь "не пишите бред". Такое ощущение, что ты здесь самый умный и помощь тебе не нужна, зачем тогда вообще сюда пишешь?

кроссворды - может и помогут, если сутками их разгадывать, но есть более эффективные методы

английский пару слов в день - по началу просто, но со временем и 1 слово некогда будет учить

создать блокнот на раб столе

тд стал читать тк

в рус литре и тд нету

для себя опред - хорошо

забудем о кр...

бАнальных

1) отучайся писать сокращенно.

2) Старайся писать правильно, я тоже бывает делаю ошибки, но в основном стараюсь проверять через гугл, если не уверен на 100%, что слово так пишется. Знаю, что это не совсем по теме, но если ты в этой теме, значит заинтересован в саморазвитии.

Тема интересная, тоже когда-то думал над этим

Одобряю твое стремление) Лично я черпаю знания из разноплановых книг,советую установить приложение вк "Вкурсе":ето газета,где публикуют статьи на разноплановые новости,интересности всякие,политику и т.д.

1. на википедии есть ссылка "случайная статья", каждый день читаешь по 1 статье, в идеале ее потом рассказать кому-нибудь надо, чтобы лучше запомнить + научишься красиво рассказывать

2. Детские энциклопедии самое то, минимум слов, максимум информации.

3. Передачи типо галилео

4. Вконтакте есть группа "5 фактов каждый день", бывает интересное проскакивает

5. BBC

6. Discovery

7. TED

тебе тут люди помочь пытаются, а ты всегда пишешь "не пишите бред". Такое ощущение, что ты здесь самый умный и помощь тебе не нужна, зачем тогда вообще сюда пишешь?

кроссворды - может и помогут, если сутками их разгадывать, но есть более эффективные методы

английский пару слов в день - по началу просто, но со временем и 1 слово некогда будет учить

создать блокнот на раб столе

тд стал читать тк

в рус литре и тд нету

для себя опред - хорошо

забудем о кр...

бАнальных

1) отучайся писать сокращенно.

2) Старайся писать правильно, я тоже бывает делаю ошибки, но в основном стараюсь проверять через гугл, если не уверен на 100%, что слово так пишется. Знаю, что это не совсем по теме, но если ты в этой теме, значит заинтересован в саморазвитии.

Тема интересная, тоже когда-то думал над этим

Спасибо - очень хорошие советы . Записал.

Даааа с письмом у меня немного туго.

Советую оставить только третий вариант, ну, может быть, еще второй - остальное шлак.

Через 10-20 лет твоя эрудиция со средневековыми картинами и т.п. не пригодится, потому что современной молодежи до этого нет дела и ни на кого ты не произведешь впечатления этими знаниями.. так что лучше познавать современность: дискавери там всякие и галилео..

- интересные статьи из википедии

- произведения авторов прошлого и позапрошлого века из школьной программы все же стоит почитать, хотя бы в кратком изложении, или фильмы, снятые по ним посмотреть, типа Мастер и Маргарита, Война и мир и т.д. - чтобы в нужный момент не тупить, а иметь хоть какую-то возможность поддержать беседу..

- неплохо бы подтянуть общие знания географии и истории, если есть пробелы

- читать мировые новости, в т.ч. региональные

Если терпения хватит то попробуй прозаниматься намеченным более 3-х месяцев а потом оцени результат и напиши

Если терпения хватит то попробуй прозаниматься намеченным более 3-х месяцев а потом оцени результат и напиши

100 % так сделаю.

эрудиция и знать все обо всем...

я читала книжки в библиотеке, мифы древних цивилизаций, фсякую фантастику и фэнтэзи..

правда любимых авторов.

даже в развлекательной литературе мозговой потенциал писателя очень даже виден и начинаешь разбираться в них..

появляються любимые..

а если писатель талантлив то и неважно что он пишет...это интересно и познавательно (фантастика так иногда не уступает лекции по физике)

даже 7француских слов найти можно.

а также отмечу произведения советских писателей, есть в них шарм, вкус, романтизм..хотя писали о том как валили лес, били пушного зверя. ловили рыбу в совхозе..

тотже "Тимур и его команда"

читай, если тебе нравится...будешь шелкать и кросворды и всяческие словечки иностранные знать... :)

мля, но это не научило меня писать правильно :glare:

твой план плох тем что ты выдохнешься...это не интересно каждый день учить 7 слов

не интересно разгадывать кросворды, они для поездов

и учить стихи тоже неинтересно если стихи не любишь..а если любишь они сами запоминаются...

короче хорош план. но вериться с трудом...

лучше эрудироваца через интересы.

Шерлок Холмс, таким каким его сделал Артур Конан Дойль, не был эрудированным, но тем не менее был интереснейшим человеком со своими интересами (оружие, медицина, криминология пр.), в которых великолепно разбирался. Читая про него произведения, всегда есть уверенность, что это целостный человек. И даже тот знаменитый факт, что он не подозревал, что Земля круглая или плоская, никоим образом не мешал ему.

И вопрос по твоей цели.. Тебе заняться нечем? То, что ты сейчас будешь делать, ты начнешь забывать спустя неделю-восемь, потому что тебе это не интересно, ты это никак не будешь применять в жизни. Стихотворения еще ладно - может 2-3 зазубришь, будешь девушкам рассказывать - запомнятся. А картины, слова, факты и прочее? Нет понимания, для чего ты это делаешь и какой хочешь получить результат.

твой план плох тем что ты выдохнешься...это не интересно каждый день учить 7 слов

и учить стихи тоже неинтересно если стихи не любишь..а если любишь они сами запоминаются...

абсолютно верно.

именно так и есть

Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Шерлок Холмс, таким каким его сделал Артур Конан Дойль, не был эрудированным, но тем не менее был интереснейшим человеком со своими интересами (оружие, медицина, криминология пр.), в которых великолепно разбирался. Читая про него произведения, всегда есть уверенность, что это целостный человек. И даже тот знаменитый факт, что он не подозревал, что Земля круглая или плоская, никоим образом не мешал ему.

И вопрос по твоей цели.. Тебе заняться нечем? То, что ты сейчас будешь делать, ты начнешь забывать спустя неделю-восемь, потому что тебе это не интересно, ты это никак не будешь применять в жизни. Стихотворения еще ладно - может 2-3 зазубришь, будешь девушкам рассказывать - запомнятся. А картины, слова, факты и прочее? Нет понимания, для чего ты это делаешь и какой хочешь получить результат.

Ну зачем так говорить ? Пойми - я написал оболочку . Я же не написал , как я буду - это повторять - каким методом буду учить - ты же нечего не знаешь о бо мне - какая у меня память , стремление и так далее . С чего ты взял , что мне это не интересно ? Если бы мне -это было не интересно - создовал бы я вообще эту тему ? Просил бы я помощи советами , как другие люди - это делают ?

Я учил английские слова по 20 слов в день ( я знаю , что это возможно )( открою секрет - есть отличные книжки в которых говорится - через какое время нужно повторять слова , мнемо техника , словарь с картинками --- да чего только нету ......) , как я и писал раньше после 1000 слов я начал осваивать нормального грамматику , читать легкие книги и потом все трудней .

Теперь про стихи - почти все стихи которые я учил в млад классах , школе - я их помню - хоть убей!!( тут тоже свои техники ) я не знаю , как - но помню и откладывается долг память.

А картины, слова, факты и прочее? Нет понимания, для чего ты это делаешь и какой хочешь получить результат.

Как нет - ты дурак ? - Это каждый день встречается в моей жизни - телевизор, об транспорт , вывески - это вокруг меня !!!

И вопрос - Тебе заняться нечем? - меня вообще поверг в шок !!!

По теме отпишусь через 3 месяца . Увидим , что вышло . Флудеры...

Разрушители мифов ещё посмотри , много познавательного там есть )

абсолютно верно.

именно так и есть

Нельзя слепо верить цитатам , иногда люди просто делятся опытом и пытаются предостеречь тебя от ошибок .

Не знаю сколько тебе лет, пускай 18 и старше. Какие-то сознательные интересы у среднего человека начинаются, скажем, лет в 14. Т.е. 4 года ( или больше/меньше в зависимости от возраста), тебе было абсолютно не интересно, что происходит в мире "я не знаю ниху... - про писателей , актеров , интересных фактах , картинах да и вообще всякую бытовуху ."

А вот сейчас, это стало центром твоих мыслей?

"Как нет - ты дурак ? - Это каждый день встречается в моей жизни - телевизор, об транспорт , вывески - это вокруг меня !!!". Нет, а вот что тебе дадут знания об этих обЪектах, и что ты от них ждёшь не ясно.

Поменьше гонора. Я лично не улавливаю причинно-следственной связи в том, как ты обЪяснил причину создания своей темы. Методики у тебя особые, память у тебя особая, особые техники все знаешь, цель твоя покрыта тайной за оболочками постов. Ты ждёшь совета, какие области общих знаний и где их структуированно найти, чтобы тебе изучить, или что другое? В случае 1 варианта - так и задавай вопрос.

PS: Мечту хочу быть Онотоле у тебя никто не отбирает. Занимайся, может быть окажешься на шоу кто хочет стать миллионером или поле чудес, пригодится.

просто читай книги, реальные книги а не с монитора.... те, которые тебе реально интересны.... можешь по теме, можешь и не по теме...

почитай про историю Аты.... думаю это интересная тема.... от укрепления Верный до нынешней Аты.....(ну это я так к примеру, потом где нибудь в "Бисквите" удивишь пару девочек своими знаниями истории родного города)

Не считай себя самым умным.... даже если это так....

Удачи зёмик...

Не знаю сколько тебе лет, пускай 18 и старше. Какие-то сознательные интересы у среднего человека начинаются, скажем, лет в 14. Т.е. 4 года ( или больше/меньше в зависимости от возраста), тебе было абсолютно не интересно, что происходит в мире "я не знаю ниху... - про писателей , актеров , интересных фактах , картинах да и вообще всякую бытовуху ."

А вот сейчас, это стало центром твоих мыслей?

"Как нет - ты дурак ? - Это каждый день встречается в моей жизни - телевизор, об транспорт , вывески - это вокруг меня !!!". Нет, а вот что тебе дадут знания об этих обЪектах, и что ты от них ждёшь не ясно.

Поменьше гонора. Я лично не улавливаю причинно-следственной связи в том, как ты обЪяснил причину создания своей темы. Методики у тебя особые, память у тебя особая, особые техники все знаешь, цель твоя покрыта тайной за оболочками постов. Ты ждёшь совета, какие области общих знаний и где их структуированно найти, чтобы тебе изучить, или что другое? В случае 1 варианта - так и задавай вопрос.

PS: Мечту хочу быть Онотоле у тебя никто не отбирает. Занимайся, может быть окажешься на шоу кто хочет стать миллионером или поле чудес, пригодится.

Вопрос был в теме если ты не уловил .... мда . да ... до 16 лет миня вообще не волновала литра и кругозор общий я дрочился в MMORGP WoW , Dota , CS Source и прочая ерунда - мне нравилось . После 16 лет до 18 попер Трейдинг и силы были только туда . Сейчас реально появилось время и я решил занять собой , в теме я спрашивал " Как вы развивайте кругозор,знания бытовухи всякой" . У меня Реально нет времени сидеть читать книги в 300 страниц , смотреть передачи BBC и другие - да много инфы , но реально нет времени - мне легче открыть блокнотик посмотреть 15-20 минут закрыть и потом еще через 2-3 часика также открыть . .

тут местна фраза 100 % от ниху. - это ниху. , а 10 % от 1000000$ - это 100000$ .

Ты своими навод вопросами , сам меня надоумил написать о себе .

Я не понимаю , что ты хочешь от меня ?

Мне от тебя нужны только советы как - и все больше мне ненадо от тебя ничего . АБСОЛЮТНО НИЧЕГО .

Какая мечта , что за гон.......уже не по теме .

Нет, а вот что тебе дадут знания об этих обЪектах, и что ты от них ждёшь не ясно. --- знаешь мне нужно пару тройку предложений о данном предмете - а дальше уже пойдет Б Г - ну если через пикап говорить -_-/

просто читай книги, реальные книги а не с монитора.... те, которые тебе реально интересны.... можешь по теме, можешь и не по теме...

почитай про историю Аты.... думаю это интересная тема.... от укрепления Верный до нынешней Аты.....(ну это я так к примеру, потом где нибудь в "Бисквите" удивишь пару девочек своими знаниями истории родного города)

Не считай себя самым умным.... даже если это так....

Удачи зёмик...

Да то , что не с монитора спс , 100 % :)))

А в каких ситуациях ты можешь расширить, проявить, закрепить свой кругозор? Какой у тебя круг общения? Кaк он тебя развивает?

Семья

Работа

Друзья 1-й эшелон

Друзья 2-й эшелон

Интернет друзья

Интересы какие у тебя (кроме секса)?

А в каких ситуациях ты можешь расширить, проявить, закрепить свой кругозор? Какой у тебя круг общения? Кaк он тебя развивает?

Семья

Работа

Друзья 1-й эшелон

Друзья 2-й эшелон

Интернет друзья

Интересы какие у тебя (кроме секса)?

В семье на такие темы любят поболтать .

На работе тоже болтаем ( это мне дало пинок )

Близкие друзья - о бабах , о машинах , о футболе - вообщем в эту тему и не пахнет

Есть знакомые с которыми можно поболтать .

Интересов мало - возможно новые знания - дадут семя:))) - а так планирую сноубордингом заняться .

Интересные книги читать повышающие эрудицию, и "убить всех зайцев одним выстрелом")

Зачем тебе эти знания, если ты не понимаешь их сути?

Ответ на тупой вопрос - я понимаю суть .

Вопрос , на тупой вопрос - почему ты задал такой тупой вопрос ?, что тебя сподвигло на -это ! ?

Если нравится сноубординг и собираешься заняться серъёзно то в принципе все эти знания навряд ли пригодятся

1. Аудиокниги тебе в помощь:

- исторические романы (Пикуль, Тарле и проч);

- классическая фантастика (Саймак, Стругацкие и проч);

- классическая российская литература (Булгаков, Гоголь, Аверченко и проч);

- беллетристика (Акунин).

слушать можно в транспорте, когда бегаешь по утрам, когда занят домашними делами, короч. время найдется.

отмечай, что понравилось (факты, действия, даты) - далее гуглишь, расширяешь тематику.

2. начни писать нестандартно. праздники и иже с ними, отменная пора, что бы прокачать это владение, выбери 3-5 человек и придумай поздравление, не избитое (счастья/здоровья), а действительно так, что бы понравилось и тебя выделяло. По началу, будет крайне хреново получатся, это нормально, далее, будет проще. если совсем засада, то гуглишь - выбираешь понравившееся - пытаешь состряпать похожее, но по своему.

3. читай в слух, но не абы как, а с чувством. на сайте полно материала. (СКАЗКА ПРО ЕНОТА как пример) - мало того, что что-то запомнишь, так и заодно начнешь прокачивать голос, почувствуешь вкус стилистики.

это так, навскидку, начни, а далее, волей-неволей, пойдет развитие.

1. Аудиокниги тебе в помощь:

- исторические романы (Пикуль, Тарле и проч);

- классическая фантастика (Саймак, Стругацкие и проч);

- классическая российская литература (Булгаков, Гоголь, Аверченко и проч);

- беллетристика (Акунин).

слушать можно в транспорте, когда бегаешь по утрам, когда занят домашними делами, короч. время найдется.

отмечай, что понравилось (факты, действия, даты) - далее гуглишь, расширяешь тематику.

2. начни писать нестандартно. праздники и иже с ними, отменная пора, что бы прокачать это владение, выбери 3-5 человек и придумай поздравление, не избитое (счастья/здоровья), а действительно так, что бы понравилось и тебя выделяло. По началу, будет крайне хреново получатся, это нормально, далее, будет проще. если совсем засада, то гуглишь - выбираешь понравившееся - пытаешь состряпать похожее, но по своему.

3. читай в слух, но не абы как, а с чувством. на сайте полно материала. (СКАЗКА ПРО ЕНОТА как пример) - мало того, что что-то запомнишь, так и заодно начнешь прокачивать голос, почувствуешь вкус стилистики.

это так, навскидку, начни, а далее, волей-неволей, пойдет развитие.

Вот это темааааааааааааа !!! СПС . 2 пункт вообще гудддддд.

Анекдот вспомнился:

Программа «Такси» на ТНТ. Садятся двое в машину. Ведущий поворачивается:

— Здравствуйте, это программа "Такси", где вам не надо платить деньги, а деньги платят вам за правильные ответы. Меня зовут Алексей, вас как зовут?

— Здравствуйте! Я Александр Друзь.

— А я Максим Поташёв… До Владивостока, пожалуйста!

По теме: в деле развития эрудиции ничего лучше книг не придумаешь. Тем более сейчас возможностей море, в т.ч. электронная книга, которую можно носить с собой и читать в свободную минуту.

вот уже почти 2 года читаю деловую прессу,еженедельники

интересуюсь прежде всего экономикой, бизнесом,политикой и обществом. очень нужная и полезная информация

но также там есть статьи про культуру,технологию,науку и подобные

так что как вариант для развития кругозора,деловая пресса может пригодиться

вот уже почти 2 года читаю деловую прессу,еженедельники

интересуюсь прежде всего экономикой, бизнесом,политикой и обществом. очень нужная и полезная информация

но также там есть статьи про культуру,технологию,науку и подобные

так что как вариант для развития кругозора,деловая пресса может пригодиться

^_^посмотрю , спс

Как ни банально, слушаю много разной музыки. Читаю Вики, случайная статья - не гуд - вдруг не по твоим интересам попадется. Все объять - это анриал, стремиться к этому - огромный плюс. У тебя на аватаре гитару вижу, новую песню раз в неделю разучивай)

По теме:

Автор, методика - не очень, как сказали ранее.

ОбЪять всё - невозможно, учить что-то не из своей области - бесполезно.

При всем описанном, твой метод заучивания чего-либо из сканвордов это... :blink:

Литературу читать не люблю особо - мало нахожу интересного (речь идет скорее всего о классике, т.к. пытался обЪять ее последнее время, кроме нескольких новых выученных слов я ничего не получил).

Распорядок дня на следующий год (всё в кучу-малу, и методика обучения, всё-всё-всё :D):

Первая часть дня:

1. Встаем с утреца, отжимаемся раз 50 для поддержания бодрости.

2. Душ.

3. Одеваемся.

4. Пока пьем чай сёрфим интересные факты на каждый день (иногда попадаются очень интересные, которые стоило бы знать).

Как метод найти что-нибудь интересное во время чаепития, а не зазубривать х8й знает что.

5. Школоло (ооо да, школота на форуме - флеймWAR, поехали!) (8:30 - 14:15/14:30)

Вторая часть дня:

1. Пришел? Поел? Поехали!!!111.

2. Делаем матан*, не важно, задан ли он на завтра или нет. (14:45)

3. Уроки по мере их важности. (N/A)

4. Час для подготовки к ЕГЭ по математике. (15:30)

5. Уделяем час на изучение информатики, осваивание PHP/JavaScript/CSS etc. (16:30)

Изучение английского...

Знаю его неплохо, всему причина WoW (привет задротству) в период Burning Crusade - русской локализиции не было, пришлось учить английский :D

Так вот, как бы странно это не звучало - берем учебник для подготовке к ЕГЭ и переводим тексты, те что в первом задании. Если возникают вопросы - бегом к учителю. По мере продвижения делаем следующие задания. Читаю неплохо, проблемы с грамматикой :/

Развитие навыков письма.

Советую написать тебе какую-нибудь конкурсную работу. Писать в Word'е - обязательно.

Для развития БГ и количества тем на которые можно поговорить.

Надо читать википедию на тему исскуства/физики/что тебе нравиться.

Поэзию не признаю - пункт пропущен.

Если учить другие языки, то надо учить их основательно, а не учить слова каждый день, т.е. надо проходить по учебнику, закреплять.

Далее свободное время - книжки, секции, друзья, девченки и всё всё всё.

* - Матан - имеется ввиду алгебра и начало матанализа, а не сам матанализ. Употребляется в данном виде из-за легкого произношения.

Вот таким я вижу развитие СВОЕГО кругозора.

Конструктивная критика приветствуется.

:D:D

По теме:

Автор, методика - не очень, как сказали ранее.

ОбЪять всё - невозможно, учить что-то не из своей области - бесполезно.

При всем описанном, твой метод заучивания чего-либо из сканвордов это... :blink:

Литературу читать не люблю особо - мало нахожу интересного (речь идет скорее всего о классике, т.к. пытался обЪять ее последнее время, кроме нескольких новых выученных слов я ничего не получил).

Распорядок дня на следующий год (всё в кучу-малу, и методика обучения, всё-всё-всё :D):

Первая часть дня:

1. Встаем с утреца, отжимаемся раз 50 для поддержания бодрости.

2. Душ.

3. Одеваемся.

4. Пока пьем чай сёрфим интересные факты на каждый день (иногда попадаются очень интересные, которые стоило бы знать).

Как метод найти что-нибудь интересное во время чаепития, а не зазубривать х8й знает что.

5. Школоло (ооо да, школота на форуме - флеймWAR, поехали!) (8:30 - 14:15/14:30)

Вторая часть дня:

1. Пришел? Поел? Поехали!!!111.

2. Делаем матан*, не важно, задан ли он на завтра или нет. (14:45)

3. Уроки по мере их важности. (N/A)

4. Час для подготовки к ЕГЭ по математике. (15:30)

5. Уделяем час на изучение информатики, осваивание PHP/JavaScript/CSS etc. (16:30)

Изучение английского...

Знаю его неплохо, всему причина WoW (привет задротству) в период Burning Crusade - русской локализиции не было, пришлось учить английский :D

Так вот, как бы странно это не звучало - берем учебник для подготовке к ЕГЭ и переводим тексты, те что в первом задании. Если возникают вопросы - бегом к учителю. По мере продвижения делаем следующие задания. Читаю неплохо, проблемы с грамматикой :/

Развитие навыков письма.

Советую написать тебе какую-нибудь конкурсную работу. Писать в Word'е - обязательно.

Для развития БГ и количества тем на которые можно поговорить.

Надо читать википедию на тему исскуства/физики/что тебе нравиться.

Поэзию не признаю - пункт пропущен.

Если учить другие языки, то надо учить их основательно, а не учить слова каждый день, т.е. надо проходить по учебнику, закреплять.

Далее свободное время - книжки, секции, друзья, девченки и всё всё всё.

* - Матан - имеется ввиду алгебра и начало матанализа, а не сам матанализ. Употребляется в данном виде из-за легкого произношения.

Вот таким я вижу развитие СВОЕГО кругозора.

Конструктивная критика приветствуется.

Аминь :D

Автор, а я бы тебе посоветовала пойти поучиться! В идеале получить в/о, лучше гуманитарное. Систематические знания и запоминаются лучше, и держатся дольше! А главное, они и воспитывают, и облагораживают!

Кстати, знания оптимально усваиваются в формате общения с преподавателем.

Вот, кстати, мысля: открыть что-то вроде "культурологических курсов" для такой аудитории - когда есть желание расширить кругозор, но есть огромные пробелы в школьной программе.

А то пикап - вон какое мощное движение, а "ликбез-культпросвет 2.0" (назовем его так) - почему бы и нет? И не только с целью БГ развить...

Да, и вдогонку... Есть такая фраза - "Высшее образование - это то, что у вас остается после того, как вы забудете все, чему вас учили в вузе". Т.е. чел с в/о и мыслит по-другому, и ведет себя по-другому, чем чел, просто хаотически нахватавшийся знаний из кроссвордов.

Автор, а я бы тебе посоветовала пойти поучиться! В идеале получить в/о, лучше гуманитарное. Систематические знания и запоминаются лучше, и держатся дольше! А главное, они и воспитывают, и облагораживают!

Кстати, знания оптимально усваиваются в формате общения с преподавателем.

Вот, кстати, мысля: открыть что-то вроде "культурологических курсов" для такой аудитории - когда есть желание расширить кругозор, но есть огромные пробелы в школьной программе.

А то пикап - вон какое мощное движение, а "ликбез-культпросвет 2.0" (назовем его так) - почему бы и нет? И не только с целью БГ развить...

Да, и вдогонку... Есть такая фраза - "Высшее образование - это то, что у вас остается после того, как вы забудете все, чему вас учили в вузе". Т.е. чел с в/о и мыслит по-другому, и ведет себя по-другому, чем чел, просто хаотически нахватавшийся знаний из кроссвордов.

Нет спасибо :) на это времени нет .Вышку я уже свою получил ^_^ кроссворды тема - я потом выложу все что я записывал :))) и изучал , а то наверно думайте , что я отбираю Гриль-курица , Король зверей - лев и тд -_-

<p> </p>

<div>

<p>по максимуму использовать свободное время. например, вместо музыки скинуть в плеер аудиокурсы типа "effortless english" и слушать по пути на работу/учебу. периодически смотреть передачи типа парфеновской "Российской империи"</p>

<p> </p>

<p>ну а знать стихи - это вообще просто прелестно) </p>

</div>

в контакте есть группы esqueire; science; national geographic и т.п. подписываешь на несколько таких и читаешь всё что тебе покажется интересным. И время на поиск инфы не надо тратить. А еще я слышал что люди читают художественные книги и оттуда много чего узнают.

Я вообще не понимаю зачем заполнять полезной деятельностью каждую секнду жизни? Учить стишки, учить по 7 слов в день. Похоже на некий супчик для мозгов, лучше придумывай по 4 строки в день.

Михаил Веллер - "Все о жизни" Из того, что я видел, эта книга является самым эффективным и оперативным способом расширить свой кругозор.

• Советник

Небольшая ремарка.

Автор, если ты не знаешь фонетики- не учи слова на французском. Просто потому, что ты их заучиваешь неправильно.

Обязательно изучи с преподавателем фонетику, французский без преподавателя учить нельзя.

Иначе ты будешь заучивать "импатиент" вместо "'энпасьян" (impatient) или "де темпс эн темпс" вместо "де тан зан тан" (de temps en temps).

Я в свое время сделал эту ошибку и могу сказать, что французы меня тогда решительно не понимали, хотя порядка тысячи слов я знал и пытался разговаривать.

Пришлось переучиваться с преподавателем и это было непросто.

Если хочешь учить язык без преподавателя - займись итальянским, там фонетика очень простая. В испанском тоже несложно с фонетикой. Во французском фонетика - тихий ужас по сравнению с прочими языками.

Также скажу, что просто изучение слов подряд малоэффективно. Проверено на собственном опыте. Из выученных таким образом затем забывается порядка 80%. Гораздо надежнее читать простенькие тексты на заданную тему (дом, семья, путешествия, работа и т.д.), заучивать новую лексику из текста (тем более там она дается в контексе с другими словами) и делать пару-тройку упражнений.

Существительные нужно учить с артиклями, а глаголы - с предлогами после них.

А "Гамлета" советую прочесть, а не только выучить имя автора. До кучи хорошо бы и Отелло, Король Лир, Макбет, Ромео и Джульетта. Это классика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...