Перейти к публикации
пикап.Форум

Притчи

freken_bok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Захотелось создать такую тему, куда выкладывать разные истории и притчи в тему.

Вот такую историю интересную прочитала на днях у У. Эко: страданиям в РИУО посвящается.

На Востоке была легенда про сташного деспота Абдулу, который похищал красивых юношей и помещал их в чудесный сад своего дворца.

В саду из фонтанов лилось вино, было много изысканной еды, а главное, что там были прекраснейгие девушки, которые не отказывали юношам ни в одном из наслаждений. и этим наслаждениям они предавались днями и ночами. В одну из ночей, деспот приказывал переместить спящих юношей из сада - во двор под палящим солнцем, где они сидели прикованные цепями к стенам. Каждого из них приводили к Абдуле, который говорил, что они незаконно пользовались радостями его гарема, и теперь должны искупить свою вину. Он посылал их как тайных убийц к своим врагам, и говорил если они вернуться живыми - то он вернет их в сад. А если погибнут - то искупят свою вину и попадут в рай, который похож на чудесный сад.

Если юноша отказывался - его возвращали в цепи в раскаленный двор. Там все они сидели, прикованные, и целыми днями, чтобы не чувствовать страданий голода, жажды и палящего зноя, вспоминали вслух, рассказывали и слушали о наслаждениях с прекрасными девушками в чкдесном саду.

В какой-то из дней кто -то из них понимал, что он на все готов, чтобы вернуться в сад, просил стражу отвезти его к Абдуле, и шел туд, куда посылал его деспот. Отныне не было на земле силы, которая была способна его остановить или помешать ему осуществить волю Абдулы. Он шел на любой обман, любой поступок, и если его подозревали, не было пыток, которые способны были извлечь из него правду. Все окрестные соседи дрожали при упоминании об Абдуле и этих его слугах.

Одного мальчика слуги Абдулы похитили по ошибке. Мальчику было 10лет, и он не попал в чудесный сад, его заставили помогать охране в раскаленном солнцем дворе, где содержали прикованных юношей. Целыми днями он слушал их рассказы, но за несколько лет ему так и не удалось найти во дворце чудесный сад. Однажды, проснувшись слишком рано, он увидел, как евнух в предрассветных сумерках дает отведать юношам зеленый мед. Однажды, в удобный момент, он выследел евнуха и украл немного зеленого меда, попробобвал, и увидел чудесные видения.

Мальчика осенило. Страшная догадка пришла в его разум. Никакого чудесного сада не существует. Похищенных юношей с самого начала приковывают цепями по периметру двора, дают им пробовать зеленый мед, Абдула и охрана постоянно обвиняют их в том, что они были чудесном саду, и под воздействием этих обвинений и зеденого меда приходит то, что они принимают за "воспоминания" о чудесном саде с нежными девушками. Рассказывая об этом друг другу целыми днями, они окончательно уверяются в том, что сад был. и мечтают вернуться в него, тем страстней, чем более страдают от несвободы, голода, жажды и зноя.

Опубликовано:

ну, метафоры = это эе стало термином и инструментом в пикапе. при соблазненни. впаривать всяческое девушкам.

а это совсем другое. это притчи. в тему. роста.

как например вот эта также. от пользователя gs...(дальше не вговаривается у меня)

Ты в комнате. БХХх...(это захлопнулась большая железная дверь прямо перед твоим носом). Ты ошеломлённо смотришь на эту дверь. Ты один. А дверь захлопнула твоя милая БОЖП.

Ты начал стучать. Кричать ей: "Открой!". Истерить. Ты думал, что она ещё там, за дверью. Но она не слышит....(или делает вид, что не слышит)

Ты устал и немного успокоился. Присел перед дверью, но всё ещё веришь, что она ВДРУГ....ВНЕЗАПНО....откроется. Но НЕТ, дверь нема.

Ты решил немного схитрить. И вместо того, чтобы стучать и громыхать, начал легонько поглаживать дверь и менять свой голос на нежный и ласковый (прям идеальный), но тот-кто-за-дверью (если он есть) никак не реагирует на твоё "коварство" и большая железная дверь по-прежнему закрыта.

Ты оглядываешься вокруг (наконец-то!) и замечаешь ЕЩЁ ОДНУ ДВЕРЬ. Она была открыта на протяжении всего времени пока ты стучал, истерил и громыхал около железной двери. Ты проходишь сквозь эту "ЕЩЁ ОДНУ ДВЕРЬ", которая приятно распахнута именно для тебя и замечаешь людей вокруг. Они общаются и доброжелательно улыбаются. Вроде какая-то вечеринка. Среди этих людей есть девушки. Красивые, умные и интересные. Их даже больше, чем ты мог себе пожелать...

И вдруг ты понимаешь, что БОЛЬШААААЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ ЗАКРЫТА! БЛ*ТЬ! А ты же хотел пройти именно ТУДА, тебе фиолетово на ЕЩЁ ОДНУ ПРЕКРАСНУЮ ДВЕРЬ. Тебе надо именно туда куда ушла БОЖП.

Ты спрашиваешь: "А сколько держать игнор?". ДРУЖИЩЕ, ты не так давно ныл и царапался около большой железной двери...Тебе её открыл хоть кто-нибудь? Ты услышал хоть (неееет не шаги), а всего лишь тень приближающихся шагов за этой дверью??? Зачем тебе туда? Хоть КТО-НИБУДЬ ответил тебе пока ты стучал в железную дверь?

ВЫЙДИ НАКОНЕЦ ИЗ ЭТОЙ КОМНАТЫ.

Когда-нибудь, возможно, твоя БОЖП вспомнит о большой железной двери и ей станет интересно, что с тобой. Тогда, возможно, она откроет эту дверь, но комната будет пуста...

Опубликовано:

В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз.Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо:

— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?

— Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть...Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:

— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

— Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно,

звонит врачам, в неделю раза два:

— Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!

Опубликовано:

притчи это хорошо, когда они поучительные.

А вот мне интересно, одна я не могу метафору до конца дослушать? мне становится скучно и неинтересно и вызывает какое-то раздражанение, когда человек с умным видом начинает преподносить заученное, не может выразить мысль своими словами.

А так, если рассказано по поводу и умело и не несет в себе подоплеку развести меня, а лишь в плане дискуссии, то почему бы и нет. Сама таких длинных и умных рассказов не знаю))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Жила-была одна девочка, и была она очень злопамятная. И за это ее как-то раз сильно ударили палкой по голове. С тех пор она стала помнить только добро. Да и то - плохо.

Опубликовано:

Castl просто расчувствовался с моей второй притчи. Я давно ее постил, но повторюсь неполенясь, чоуш.

Жила была одна девочка. И была она очень страшная, из-за этого другие дети не хотели с ней играть. Но заботливые родители вешали ей на шею сосиски. Чтобы с нею играли собачки.

Опубликовано:

Жила-была одна девочка, и была она очень злопамятная. И за это ее как-то раз сильно ударили палкой по голове. С тех пор она стала помнить только добро. Да и то - плохо.

порадовал :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Из одной темы, текст от пользователя Dayv

"""""""""""""""""""""Квинт, смотрел я как-то художественный фильм, посвященный Джорджу Адамсу. Это был (если ты вдруг не в курсе) один зоолог, который занимался адаптацией крупных кошачьих к жизни в диких условиях. Есть такая проблема, что хищники выросшие в неволе толком не умеют охотится и выпусти льва из клетки в буш - он банально сдохнет с голоду, ну или, в лучшем случае, начнет давить домашний скот и людей кушать. Этих ему добыть гораздо проще, чем какую-нить антилопу гну. И вот этот товарищ арендовал в центральной африке участок саванны, назавозил туда львов, отматавших свой срок в неволе и обучал их отлавливать абсолютно дикую скотину. До него этого ни у кого не получалось (а можь просто никто не пробовал - не знаю) ну и он так стал основоположником в этом богоугодном деле. Фильм же показан глазами его помощника, которому в начале славных дел на все проблемы адаптации животных в новый мир было глубоко фиолетово, а львов он просто боялся. Попал помощником этот мистер Х (назовем его так) к мистеру Адамсу совсем случайно - у того как раз очень удачно предыдущего помощника скушал черезчур резко прогрессировавший в освоении охотничьих навыков лев). И мистер Х тоже случайно совсем попал в эту катавасию - нуждался в деньгах очень, его с предыдущей работы за пьянку поперли вот он и собирался подзаработать, да и свалить не дожидаясь финала сказки аналогичного, произошедшему с предшественником. Вопщем звезды сошлись и человек, львов панически боявшийся, начал помогать им осваиваться в новом для них мире. У Адамса в это время начались всякие трудности - то коренные жители - масаи, вчера слезшие с пальмы, влезали на его участок со своей скотиной коей всегда было неимоверное количество и выжирала она всю саванну - будь здоров, то браконьеры заезжали на слоновье сафари, то славные африканские егеря сменяли браконьеров и начинали валить носорогов. Вопщем всякое непотребство начало творится. Ну и после каждого такого приключения Х спрашивал у Адамса: "Что же ты будешь делать дальше Джордж" А тот всегда одинаково отвечал "Дальше будут новые львы". Даже после того, как администрация страны ему отказала в продлении аренды его участка саванны, Адамс на этот вопрос ответил в своем духе: "Дальше будут новые львы", хотя вроде как писец идее подошел. Тем временем Х вполне себе адаптировался в должности львиного пастуха и заряженный неуемной энергией Адамса счел это делом всей своей жизни и строил всякие разные планы по переезду заповедника в соседнюю страну. Но случилась с ним большая неприятность - сработали, так сказать, профессиональные риски и на него напал лев обожравшийся отравы. Отделал его, как тузик грелку и увезли его в больничку. Приезжает к нему мистер Адамс навестить, весь убитый такой - опять без помощника остался, да и стыдно чуток - видит, Х лежит на койке перебинтованный с ушей до пят, еле ворочается - капец короче адаптациям. Ну и Адамс тихо так спрашивает его: "Что дальше-то?" А тот, хоть и весь изодранный, но и в сознании и юмор не растерял и отвечает: "Дальше будут новые львы".

Это и тебе ответ, на твой вопрос: "Что мне делать дальше?" Новые ОЖП, Квинт, новые ОЖП."""""""""""""""""""""""""""""""

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Захотелось создать такую тему, куда выкладывать разные истории и притчи в тему.

Вот такую историю интересную прочитала на днях у У. Эко: страданиям в РИУО посвящается.

На Востоке была легенда про сташного деспота Абдулу, который похищал красивых юношей и помещал их в чудесный сад своего дворца.

В саду из фонтанов лилось вино, было много изысканной еды, а главное, что там были прекраснейгие девушки, которые не отказывали юношам ни в одном из наслаждений. и этим наслаждениям они предавались днями и ночами. В одну из ночей, деспот приказывал переместить спящих юношей из сада - во двор под палящим солнцем, где они сидели прикованные цепями к стенам. Каждого из них приводили к Абдуле, который говорил, что они незаконно пользовались радостями его гарема, и теперь должны искупить свою вину. Он посылал их как тайных убийц к своим врагам, и говорил если они вернуться живыми - то он вернет их в сад. А если погибнут - то искупят свою вину и попадут в рай, который похож на чудесный сад.

Если юноша отказывался - его возвращали в цепи в раскаленный двор. Там все они сидели, прикованные, и целыми днями, чтобы не чувствовать страданий голода, жажды и палящего зноя, вспоминали вслух, рассказывали и слушали о наслаждениях с прекрасными девушками в чкдесном саду.

В какой-то из дней кто -то из них понимал, что он на все готов, чтобы вернуться в сад, просил стражу отвезти его к Абдуле, и шел туд, куда посылал его деспот. Отныне не было на земле силы, которая была способна его остановить или помешать ему осуществить волю Абдулы. Он шел на любой обман, любой поступок, и если его подозревали, не было пыток, которые способны были извлечь из него правду. Все окрестные соседи дрожали при упоминании об Абдуле и этих его слугах.

Одного мальчика слуги Абдулы похитили по ошибке. Мальчику было 10лет, и он не попал в чудесный сад, его заставили помогать охране в раскаленном солнцем дворе, где содержали прикованных юношей. Целыми днями он слушал их рассказы, но за несколько лет ему так и не удалось найти во дворце чудесный сад. Однажды, проснувшись слишком рано, он увидел, как евнух в предрассветных сумерках дает отведать юношам зеленый мед. Однажды, в удобный момент, он выследел евнуха и украл немного зеленого меда, попробобвал, и увидел чудесные видения.

Мальчика осенило. Страшная догадка пришла в его разум. Никакого чудесного сада не существует. Похищенных юношей с самого начала приковывают цепями по периметру двора, дают им пробовать зеленый мед, Абдула и охрана постоянно обвиняют их в том, что они были чудесном саду, и под воздействием этих обвинений и зеденого меда приходит то, что они принимают за "воспоминания" о чудесном саде с нежными девушками. Рассказывая об этом друг другу целыми днями, они окончательно уверяются в том, что сад был. и мечтают вернуться в него, тем страстней, чем более страдают от несвободы, голода, жажды и зноя.

Это не притча ,а интерпретация исторического факта.В 13 веке был старец по имени Ибн Сабах ,он накуривал молодых людей травкой (зеленый мед в этой истории) до галлюцинаций и внушал им видения рая ,с красивыми девушками .Когда парни были запрограмированны и искренне желали попасть в те места ,где они были ,он начинал ими манипулировать ,посылая убивать ему неугодных.Впоследствии основанный им клан идеальных убийц был назван ассасинами.

Опубликовано:

и, насколько помню, первоначально звучало как хашшишины, однокоренно с гашиш.

ловите притчу, схоже с соседней темой про начать сначала, только под углом продолжать всю жизнь:

http://lib.ru/INOFAN...FT/r_iranon.txt

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 2849

Замужняя

4. 81

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...