Перейти к публикации
пикап.Форум

научиттся копить.

lvlad

Рекомендованные сообщения

уважаемые комрады!

как научиться копить деньги?

вроде и зарабатываю нормально , а сбережений нет

заранее спасибо!

Нужно тратить накопленное, а не экономить оставшееся.

Про прогноз распределения бюджет слышал что нибудь? В принципе штука элементарная и умений особых тут не нужно интернет тебе в этом поможет.

Работай на основной работе + найди себе дополнительный заработок. Деньги с основной работы трать, а с доп. зароботка оставляй, ну можешь и с основной работы часть откладывать.

посчитай сколько нужно тратить так, чтобы не ограничивать себя. полученную сумму вычти из з/п, то что останется - клади в банк сразу как получишь зарплату - так проеб*ть бабло не сможешь :).

с другой стороны лучше иметь цель, зачем откладывать - т.е. то на что ты копишь, так проще)

дык так и работаю, ничего такого сверхшикарного не покупаю, самсне понимаю куда уходят .

дык так и работаю, ничего такого сверхшикарного не покупаю, самсне понимаю куда уходят .

берешь блокнот и пишешь ВСЕ затраты каждый день

ты охренеешь сколько денег расползается на мелочи

Лучше так:

Берешь блокнот, ставишь сегодняшние число и считаешь сколько ты заработал за месяц и сколько потратил. К примеру

Вторник 27.12.2011

- Срубил бабла: 1500

-Потратил бабла: 300 р бенз, 200 пиво/чипсы итд

Итого за месяц: заработал потратил положил в попилку

Ну ты понял?

Есть общепринятая норма резервирования: 10%, даже банки откладывают обычно 10% резерва неприкасаемого. Т.е. откладывай 10% зарплаты.

А чтобы не было соблазна тратить, я вижу два варианта:

- Ложить на счет в банке.

- Переводить в иностранную валюту и держать её в шкафу - так сложнее будет тратить зарплату.

• Участник проекта

На эту тему есть очень хорошая книжка: К. Бакшт, Вкус жизни.

Читать главу "Азбука денег".

Не все мысли автора мне близки, но по тому, как нужно копить деньги он реально гуру.

Начни работать так, чтобы не оставалось времени потратить все. Поднакопишь :)

На личном опыте убедился, что чем меньше времени остаётся после работы - тем более бестолково тратятся деньги.

Просто решить :"буду собирать деньги" - тоже много результатов не даст. Я так смену машины уже 3 года собираю. А вот когда машна по одному месту пошла - сразу засуетился и начал себе отказывать в глупых тратах. Процесс пошёл...

У меня чем меньше свободного времени, тем больше уходит денег. Например - когда нет времени купить продукты и приготовить, приходицца питаться в общепите, втридорога.. А потом еще на лечение тратицца ((

Аналогично с транспортом- если нет времени полчаса ждать троллейбус и потом полчаса же трястись на нем - ловлю тачку..

Я в принципе люблю экономить, но никогда не хватает на это времени..

Общепит - это ещё фигня. А вот купить в придорожном магазине что-то захомячить по быстрому, хоттоги, бутерброды на автозаправочных станциях - вот где нереально много денег уходит. Про кофе - я вообще молчу.

Я как-то считал, что комплексный обед в средней паршивости кафешки выходит даже дешевле, чем готовить что-то дома из полуфабрикатов. Но времени на поедание комплексного обеда обычно нет.

К примеру 50 руб. в день откладывать будет затратно или нет? Попробуй, складывай их на счет в банке или же делай заначку. В течение 1-2 недель скурпулезно занимайся этим. Вполне терпимая сумма, и если можешь больше, откладывай по 100 руб.. И так по мере повышения дохода продолжай наращивать, естественно ограничь верхний предел от заработка, в %, в случае неудачных дней, так, чтобы хватало на ежедневные/недельные/месячные траты. Спустя пару месяц-другой появится привычка.

уважаемые комрады!

как научиться копить деньги?

вроде и зарабатываю нормально , а сбережений нет

заранее спасибо!

зп нет, я таксист нал ежедневно.

Это неважно как часто ты получаешь деньги, важно как ты ими управляешь. Есть много способов копить и откладывать деньги. У меня друг к примеру спецом в долг дает деньги, чтобы их не тратить.

Сделай так. Каждый раз как тебе отдают деньги за проезд, откладывай 20 % от того, что получил. 80 % трать на ежедневку, 10 % отдельные траты и 10 % железно не трогай. К примеру: тебе заплатили 1000 р. за твои услуги. 800 р трать куда хочешь или необходимо, 100 р или копи или трать на всякие вещи типо подарков, одежды, может ты себе PSP хочешь - неважно. И 100 р ты откладываешь и не трогаешь вообще. Сделай разделение на 3 бюджета.

Первый ты тратишь как тебе хочется.

Второй ты тратишь только при необходимости, если ты не можешь выделить из первого бюджета. К примеру если ты можешь купить подарок не прибегая ко второму бюджету, то не трогай его.

Третий ты не трогаешь вообще (до нужного тебе момента)

С пропорциями ты сам решишь, сколько и куда тебе откладывать, я твоего дохода и расходов не знаю. Лично я дома веду в Excel таблицу ежедневную по своему бюджету. Не скажу, что помогает, но я знаю где и за что у меня каждая копейка. Скорее это систематизирует, но не уменьшает моих расходов. Хотя при желании можно и исключить что-то, но мне это не нужно. Лично у меня 2 бюджета и их пропорция составляет 40 на 60. Раньше было 40 20 40. Все, что у тебя остается из какого-либо бюджета перекачевываешь в 3 и не ебет. Исключение, когда у тебя куча праздников.

Второй бюджет тебе необходим для того, чтобы ты не думал, что живешь от зп до зп и пытаешься откладывать на какой-то там отпуск или покупку. Он нужен тебе, чтобы ты мог себе сказать "да, я могу себе это позволить и это не стукнет по моему карману" т.к. твой карман распланирован.

П.С. мнение мое и необязательно правильное

lvlad, а как ты считаешь тебе было бы удобнее начать откладывать?

С чего начать, что стоит записывать, на чем можно скономить?

прочитай книгу "Самый богатый человек Вавилона". Вроде бы так называется, там есть все ответы на твои вопросы по поводу как накопить сбережения.

Я откладываю с каждой зарплаты от 5-15% на счет в банке, депозит. Я просто такой человек, если есть лишние деньги, то точно на что то потрачу (бывает даже на ненужные вещи), а так получаеться все в притык...а если есть лишние, то просто не задумываюсь кладу их на счет в банк...=) Да кстати начни вести учет денег...очень помогает сократить растраты...=)

Да тут все просто - делаешь себе либо карточку , либо в банке счет , копилка и просаешь туда 10 % твоей дневной выручки , если так не сможешь , то тогда 10 % от месячного дохода . если в день 100 $ то откладываешь 10 $ , если в месяц выходит 2000 $ откладываешь 200 $ . Уменьшай растраты на пивко , бутеры всякие , кафешки :))) халявь - пусть платят друзья хехе .

Сам страдал от проблемы утечки денег. Но решил её очень просто установил прогу домашняя бухгалтерия. По гугли найдёшь легко. она платная но торренты тебе в помощь.

Там создал несколько "Счетов". Например "кошелек", "кредитка", "Заначка", "счёт в банке".....Ещё добавил список трат которые производятся ежемесячно. например квартплата, интернет... и др. Ну и создал группы и подгруппы трат. Например в твоём случае Группа расходы "Автомобиль" подгруппы "Бензин", "Расходники", "Страховка".... И так по всем расходам делаешь

То же самое касается доходов. Фиксируешь. Так же фиксируешь долги свои и должников твоих.

Всё что тратишь тщательно заносишь в прогу. По началу рекомендую обязательно сохранять чеки при покупке что бы тщательно вносить данные. Потом можно от этого отказаться. Примерно через месяц или два. Можно проанализировать куда утекают деньги и как можно оптимизировать расходы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 56

Разрешения

2. 56

Разрешения

3. 56

Разрешения

4. 405

Оцените внешность

5. 56

Разрешения

• Создать...