Перейти к публикации
пикап.Форум

научиттся копить.

lvlad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уважаемые комрады!

как научиться копить деньги?

вроде и зарабатываю нормально , а сбережений нет

заранее спасибо!

Опубликовано:

Нужно тратить накопленное, а не экономить оставшееся.

Про прогноз распределения бюджет слышал что нибудь? В принципе штука элементарная и умений особых тут не нужно интернет тебе в этом поможет.

Опубликовано:

Работай на основной работе + найди себе дополнительный заработок. Деньги с основной работы трать, а с доп. зароботка оставляй, ну можешь и с основной работы часть откладывать.

Опубликовано:

посчитай сколько нужно тратить так, чтобы не ограничивать себя. полученную сумму вычти из з/п, то что останется - клади в банк сразу как получишь зарплату - так проеб*ть бабло не сможешь :).

с другой стороны лучше иметь цель, зачем откладывать - т.е. то на что ты копишь, так проще)

Опубликовано:

Начни работать так, чтобы не оставалось времени потратить все. Поднакопишь :)

Опубликовано:

дык так и работаю, ничего такого сверхшикарного не покупаю, самсне понимаю куда уходят .

Опубликовано:

дык так и работаю, ничего такого сверхшикарного не покупаю, самсне понимаю куда уходят .

берешь блокнот и пишешь ВСЕ затраты каждый день

ты охренеешь сколько денег расползается на мелочи

Лучше так:

Берешь блокнот, ставишь сегодняшние число и считаешь сколько ты заработал за месяц и сколько потратил. К примеру

Вторник 27.12.2011

- Срубил бабла: 1500

-Потратил бабла: 300 р бенз, 200 пиво/чипсы итд

Итого за месяц: заработал потратил положил в попилку

Ну ты понял?

Опубликовано:

Есть общепринятая норма резервирования: 10%, даже банки откладывают обычно 10% резерва неприкасаемого. Т.е. откладывай 10% зарплаты.

А чтобы не было соблазна тратить, я вижу два варианта:

- Ложить на счет в банке.

- Переводить в иностранную валюту и держать её в шкафу - так сложнее будет тратить зарплату.

• Участник проекта
Опубликовано:

На эту тему есть очень хорошая книжка: К. Бакшт, Вкус жизни.

Читать главу "Азбука денег".

Не все мысли автора мне близки, но по тому, как нужно копить деньги он реально гуру.

Опубликовано:

Начни работать так, чтобы не оставалось времени потратить все. Поднакопишь :)

На личном опыте убедился, что чем меньше времени остаётся после работы - тем более бестолково тратятся деньги.

Просто решить :"буду собирать деньги" - тоже много результатов не даст. Я так смену машины уже 3 года собираю. А вот когда машна по одному месту пошла - сразу засуетился и начал себе отказывать в глупых тратах. Процесс пошёл...

Опубликовано:

У меня чем меньше свободного времени, тем больше уходит денег. Например - когда нет времени купить продукты и приготовить, приходицца питаться в общепите, втридорога.. А потом еще на лечение тратицца ((

Аналогично с транспортом- если нет времени полчаса ждать троллейбус и потом полчаса же трястись на нем - ловлю тачку..

Я в принципе люблю экономить, но никогда не хватает на это времени..

Опубликовано:

Общепит - это ещё фигня. А вот купить в придорожном магазине что-то захомячить по быстрому, хоттоги, бутерброды на автозаправочных станциях - вот где нереально много денег уходит. Про кофе - я вообще молчу.

Я как-то считал, что комплексный обед в средней паршивости кафешки выходит даже дешевле, чем готовить что-то дома из полуфабрикатов. Но времени на поедание комплексного обеда обычно нет.

Опубликовано:

К примеру 50 руб. в день откладывать будет затратно или нет? Попробуй, складывай их на счет в банке или же делай заначку. В течение 1-2 недель скурпулезно занимайся этим. Вполне терпимая сумма, и если можешь больше, откладывай по 100 руб.. И так по мере повышения дохода продолжай наращивать, естественно ограничь верхний предел от заработка, в %, в случае неудачных дней, так, чтобы хватало на ежедневные/недельные/месячные траты. Спустя пару месяц-другой появится привычка.

Опубликовано:
уважаемые комрады!

как научиться копить деньги?

вроде и зарабатываю нормально , а сбережений нет

заранее спасибо!

зп нет, я таксист нал ежедневно.

Это неважно как часто ты получаешь деньги, важно как ты ими управляешь. Есть много способов копить и откладывать деньги. У меня друг к примеру спецом в долг дает деньги, чтобы их не тратить.

Сделай так. Каждый раз как тебе отдают деньги за проезд, откладывай 20 % от того, что получил. 80 % трать на ежедневку, 10 % отдельные траты и 10 % железно не трогай. К примеру: тебе заплатили 1000 р. за твои услуги. 800 р трать куда хочешь или необходимо, 100 р или копи или трать на всякие вещи типо подарков, одежды, может ты себе PSP хочешь - неважно. И 100 р ты откладываешь и не трогаешь вообще. Сделай разделение на 3 бюджета.

Первый ты тратишь как тебе хочется.

Второй ты тратишь только при необходимости, если ты не можешь выделить из первого бюджета. К примеру если ты можешь купить подарок не прибегая ко второму бюджету, то не трогай его.

Третий ты не трогаешь вообще (до нужного тебе момента)

С пропорциями ты сам решишь, сколько и куда тебе откладывать, я твоего дохода и расходов не знаю. Лично я дома веду в Excel таблицу ежедневную по своему бюджету. Не скажу, что помогает, но я знаю где и за что у меня каждая копейка. Скорее это систематизирует, но не уменьшает моих расходов. Хотя при желании можно и исключить что-то, но мне это не нужно. Лично у меня 2 бюджета и их пропорция составляет 40 на 60. Раньше было 40 20 40. Все, что у тебя остается из какого-либо бюджета перекачевываешь в 3 и не ебет. Исключение, когда у тебя куча праздников.

Второй бюджет тебе необходим для того, чтобы ты не думал, что живешь от зп до зп и пытаешься откладывать на какой-то там отпуск или покупку. Он нужен тебе, чтобы ты мог себе сказать "да, я могу себе это позволить и это не стукнет по моему карману" т.к. твой карман распланирован.

П.С. мнение мое и необязательно правильное

Опубликовано:

lvlad, а как ты считаешь тебе было бы удобнее начать откладывать?

С чего начать, что стоит записывать, на чем можно скономить?

Опубликовано:

прочитай книгу "Самый богатый человек Вавилона". Вроде бы так называется, там есть все ответы на твои вопросы по поводу как накопить сбережения.

Опубликовано:

Я откладываю с каждой зарплаты от 5-15% на счет в банке, депозит. Я просто такой человек, если есть лишние деньги, то точно на что то потрачу (бывает даже на ненужные вещи), а так получаеться все в притык...а если есть лишние, то просто не задумываюсь кладу их на счет в банк...=) Да кстати начни вести учет денег...очень помогает сократить растраты...=)

Опубликовано:

Да тут все просто - делаешь себе либо карточку , либо в банке счет , копилка и просаешь туда 10 % твоей дневной выручки , если так не сможешь , то тогда 10 % от месячного дохода . если в день 100 $ то откладываешь 10 $ , если в месяц выходит 2000 $ откладываешь 200 $ . Уменьшай растраты на пивко , бутеры всякие , кафешки :))) халявь - пусть платят друзья хехе .

Опубликовано:

Сам страдал от проблемы утечки денег. Но решил её очень просто установил прогу домашняя бухгалтерия. По гугли найдёшь легко. она платная но торренты тебе в помощь.

Там создал несколько "Счетов". Например "кошелек", "кредитка", "Заначка", "счёт в банке".....Ещё добавил список трат которые производятся ежемесячно. например квартплата, интернет... и др. Ну и создал группы и подгруппы трат. Например в твоём случае Группа расходы "Автомобиль" подгруппы "Бензин", "Расходники", "Страховка".... И так по всем расходам делаешь

То же самое касается доходов. Фиксируешь. Так же фиксируешь долги свои и должников твоих.

Всё что тратишь тщательно заносишь в прогу. По началу рекомендую обязательно сохранять чеки при покупке что бы тщательно вносить данные. Потом можно от этого отказаться. Примерно через месяц или два. Можно проанализировать куда утекают деньги и как можно оптимизировать расходы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 701

Оцените внешку

2. 701

Оцените внешку

3. 701

Оцените внешку

4. 701

Оцените внешку

5. 701

Оцените внешку

• Создать...