Перейти к публикации
пикап.Форум

Штраф за езду без прав?

superlev

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если на меня генералка,осаго без ограничений,но прав нету(не получил ещё,а экзамены назначили только через 2 месяца),что будет если остановят,эвакуируют машину или нет? Сколько дать на лапу? Мск.На счёт морали просьба не беспокоиться,ездить умею давно.

Опубликовано:

Вроде сам штраф 2-2.5к рублей,но вопрос будут ли эвакуировать её или нет(я же сам её забрать не могу без прав),или дают 24 часа и тп?.

Или например меня отец пугает,что если машина оформлена на него,и он мне даст сесть за руль без прав,то его лишат прав,хотя сейчас нашёл

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Т.е.максимум что мне могут предъявить это 2.5к рублей или всё-таки отца могут лишить прав,если передаст мне управление,или эвакуировать машину если генеральная доверенность на меня? Может кто-нибудь нормально объяснить плз,кто в теме.Заранее большое спасибо.

Опубликовано:

А блин забыл ... Я же в Казахстане живу . У нас штрафы в 2-3 раза больше ваших :))) . За езду в нетрез виде , могут срубить у нас от 500 $ и выше .... А если на трассе , то вообще попал :)))

последнее китайское предупреждение за оффтоп.

Опубликовано:

Если машина по доверке, то будет 2 штрафа - тебе по 12.7.1 и бате по 12.7.3 - каждому по 2-2.5тыр. Если у тебя найдут алко, то будет лишение на 1.5-2 года и тебе, и бате (поэтому если пил и предложат подышать лучше сразу отказаться от МОСО). Если машина оформлена на тебя, то все эти страсти будут только в отношении тебя, а батя останется в сторонке. Машину естественно эвакуируют в соответствии со ст.27.13 КОАП. Чтобы ее забрать потребуется присутствие бати, либо лица с действующими правами и с генералкой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...