Перейти к публикации
пикап.Форум

Как воспитать Альфу с детства?

epmak-student

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень много раз натыкался на утверждения что ТФНами не рождаются, а причиной данного явления становиться неправильное воспитание ребенка его мамой-бабушкой-тетей-воспитателями-учителями.

Т.е. получается в противовес этой "женской" системе воспитания должно встать воспитание отцом-альфой? А если отец не Альфа, на выходе опять получается гарантированный ТФН?

Как построить правильную модель воспитания сына?

Опубликовано:

только личным примером. больше никак.

и если интересно мое мнение, то воспитай лучше просто приличным человеком. носитесь вы с этим альфой, хуже ницше с его белокурой бестией.

Опубликовано:

Альфа - не самый счастливый человек в мире, на самом-то деле. :) У меня есть ощущение, что ты идеализируешь образ альфы, или что-то свое в него вкладываешь.

Чтобы воспитать "альфу" нужно четко понимать кто он такой и провоцировать ребенка в ходе воспитания на проявления именно этих качеств.

С понастоящему альфовым папой сложно на мой взгляд вырасти альфой, он же подавлять будет постоянно. Или надо уйти рано в детский дом от такого папы, чтобы по его образу и подобию строить там всех! :)

Опубликовано:

Менеджмент говорит, что лидерские качества можно развить, но при этом ничего о том будет ли лидер сексуально привлекателен. Альфа вроде и лидер среди самцов (может даже унизить слабых членов группы, но от него при этом не отворачиваются, а принимают как должное) и нравится самкам.

Скорее всего это природное, а ты сможешь только научить сына давать отпор и общаться с девочками уверенно, но это не лидерство же.

Да и не насилие ли это над психикой ребенка, если он у тебя будет меланхолик задумчивый, а ты будешь стараться его переделывать?

Опубликовано:

Ладно, не надо впадать в крайности на счет понятия "Альфы".

Если немного перефразировать вопрос. Как свести к минимуму влияние "неправильных" женских и общественных норм воспитания ребенка, которые приводят к таким догмам как: "Я всегда должен платить за девушку, даже если первый и последний раз вижу ее"... и.т.п. Ведь именно подобные темы и внушаются всем парням с детства...

Опубликовано:

Ладно, не надо впадать в крайности на счет понятия "Альфы".

Если немного перефразировать вопрос. Как свести к минимуму влияние "неправильных" женских и общественных норм воспитания ребенка, которые приводят к таким догмам как: "Я всегда должен платить за девушку, даже если первый и последний раз вижу ее"... и.т.п. Ведь именно подобные темы и внушаются всем парням с детства...

Потому что даже сейчас общаюсь с родителями происходят смешные темы. Мать узнает что дома не ночевал и

говорит "Ну что герой любовник, может хватит деньги на девиц тратить, заведи себе уже одну девушку".

Я ей отвечаю "Мам, я не трачу денег на девушек"

Она: "Как так??!! 0_о"

* наверное начинает думать что упустила что то в моем воспитании))

Опубликовано:

Как свести к минимуму влияние "неправильных" женских и общественных норм воспитания ребенка, которые приводят к таким догмам как: "Я всегда должен платить за девушку, даже если первый и последний раз вижу ее"... и.т.п. Ведь именно подобные темы и внушаются всем парням с детства...

Ты хочешь научить своего ребенка тому, что в обществе не принято. Ты правильно сказал, что общество учит бла-бла-бла. Берешь в расчет как общество будет на него при этом реагировать?

Кстати не всегда альфы защищают свой кошелек, иногда это и альфонсы делают :)))

Ты чему в итоге ребенка-то научить хочешь, я все никак не пойму? :) Как свое взаимодействие видишь с сыночком-альфой?))

П.С. Может мама не про деньги на самом деле переживает, а о том, что ты никак ни на ком все не остановишься? ;)

Опубликовано:

Ты чему в итоге ребенка-то научить хочешь, я все никак не пойму? :) Как свое взаимодействие видишь с сыночком-альфой?))

Всего лишь хочу чтобы он не своими силами с помощью интернетов и книг в 23 года начал познавать как же надо правильно вести себя с женщинами, а постараться заложить это с детства и постоянно подсказывать по мере становления.

А вот как лучше это сделать у Вас и интересуюсь.

З.Ы. У меня пока что даже свадьбы не намечается, не то что детей))

П.С. Может мама не про деньги на самом деле переживает, а о том, что ты никак ни на ком все не остановишься? ;)

То что я в свои 26 ЛЕТ ЕЩЕ НЕ ЖЕНАТ мама уже давно в шоке, все устои общества нарушил))

Опубликовано:

Правильно вести себя с женщинами это как? Е*ря хочешь воспитать или счастливого семьянина с уницей женой и красавицей дочкой? :)

Опубликовано:

Правильно вести себя с женщинами это как?

Так чтобы они тебя желали...

Правильно вести себя с женщинами это как? Е*ря хочешь воспитать или счастливого семьянина с уницей женой и красавицей дочкой? :)

Как то так)) Временные рамки величина переменная))

с 16-25 лет = Е*ря хочешь воспитать

с 25 лет = счастливого семьянина с уницей женой и красавицей дочкой

В поле вместе ходите :D

Причем можно с любого возраста: :D

Так просто подходишь, как будто не знакомиться:

"Девушка, у меня сынуля сиську просит, проголодался очень"

Опубликовано:

Как то так)) Временные рамки величина переменная))

с 16-25 лет = Е*ря хочешь воспитать

с 25 лет = счастливого семьянина с уницей женой и красавицей дочкой

Так не бывает :)

Опубликовано:

Вспомнилось:

Мы из поколения мужчин, выращенных женщинами. Так сможет ли женщина помочь в решении наших проблем?

Я думаю, что проблема современных мужчин в неправильном воспитании. Не хватало отцовской руки, вот и выросло столько лохов.

А реализовывать в ребенке то, что ты не смог реализовать в себе - глупо. Воспитай просто приличным человеком.

Опубликовано:

А реализовывать в ребенке то, что ты не смог реализовать в себе - глупо. Воспитай просто приличным человеком.

все таки есть разница воспитать "приличным мужчиной" или "приличным ТФНом".

Это не реализация своей "утеряной" юности через ребенка... Просто попытка дать ему знания которые помогут ему в жизни.

Опубликовано:

Просто попытка дать ему знания которые помогут ему в жизни.

Да с чего ты решил, что эти знания помогут ему в жизни? Может мальчику захочется быть подкаблучником, чтобы жена за него все решала, так же как и мамочка. А ты решил его альфовости научить))

Важно понимать, что не всегда то, что хорошо для тебя, так же нравится другому.

Пойди например щас к своему глубоко и бесповоротно женатому другу и убеди его с женой развестись и начать менять девушек. Думаю, он не согласится с твоим восторгом по этой тематики! ;) Ну если только жена его окончательно достала и он сам подумывал о разводе и толпе новых девочек.

Опубликовано:

а если у тебя родится не мальчик,а девочка,тоже альфой будешь воспитывать?шансы-то приблизительно равны ^_^

Опубликовано:

Пойди например щас к своему глубоко и бесповоротно женатому другу и убеди его с женой развестись и начать менять девушек. Думаю, он не согласится с твоим восторгом по этой тематики! ;) Ну если только жена его окончательно достала и он сам подумывал о разводе и толпе новых девочек.

У меня уже 3 близких друга-"идиота" женились на своих первых же ЛТРах, с криками и восторгами "она лучшая и единственная", и сели глубоко под каблук...

В итоге один через 3 года сам пошел налево, со слезами что про**л молодость, а теперь ребенок есть...

От второго жена сама гулять стала. Ему этого никто не говорит, т.к. это его убьет. Хотя может он и догадывается, но понимает что теперь уже никто кроме нее...

Третий пол года женат, все еще в восторгах пребывает. Но там тоже все "прозрачно" и понятно что долго им не протянуть...

Я из них никому зла не желаю и ничего не говорил, хотя и видел что они ошибку совершают. Да даже если бы и сказал, то получил бы надменную реакции - "Мол, ты никогда не любил, вот полюбишь узнаешь, а мне не надо советовать"

Взрослый ТФН не наступивший 25 раз на одни и те же грабли довольно упрямое животное. Знаю, сам таким был :D

а если у тебя родится не мальчик,а девочка,тоже альфой будешь воспитывать?шансы-то приблизительно равны ^_^

речь только о парнях. с девочкой мне кажется легче, пускай ее маман учит. ))

Опубликовано:

Ранговый потенциал заложен в нас, но мало кто по жизни сознательно занимается развитием качеств, свойственных высокоранговым.

Есть мнение, что жизнь может коррелировать ранг от рангового потенциала в пределах 30%, но кто считал?

Проблема в другом. Обществу невыгодны (поскольку неудобны) носители высокого рангового потенциала, особенно высокопримативные. Это трудные подростки, своенравные, неуправляемые.

Под обществом я понимаю и родителей. Поэтому задача общества и родителей сделать их (детей) управляемыми, дрессированными, разными методами, и сломать в том числе.

Опубликовано:
У меня уже 3 близких друга-"идиота" женились на своих первых же ЛТРах, с криками и восторгами "она лучшая и единственная", и сели глубоко под каблук

Ну на картину мира, мягко говоря, не тянет. А вообще главное, имхо, научить ребенка думать. Самостоятельно. Но для этого самому надо стать примером нешаблонизированного мышления, так что вам пока рано становиться отцом) Ведь, к слову о шаблонах, "не платить" - это то же самое, что "платить"... Если вы меня понимаете)

Опубликовано:
У меня уже 3 близких друга-"идиота" женились на своих первых же ЛТРах, с криками и восторгами "она лучшая и единственная", и сели глубоко под каблук

Ну на картину мира, мягко говоря, не тянет.

Конечно не тянет, просто в контексте разговора про друзей упомянул.

А вообще главное, имхо, научить ребенка думать. Самостоятельно. Но для этого самому надо стать примером нешаблонизированного мышления, так что вам пока рано становиться отцом)

полностью согласен что рано становится отцом.)

Ведь, к слову о шаблонах, "не платить" - это то же самое, что "платить"... Если вы меня понимаете)

Понимаю. Я то гибок в отношении всех "правил" пикапа. Мне даже больше интересна сама реакция девушки на такой поворот событий как раздельная оплата. Если девушка нормально реагирует, то впоследствии "жадничать" я уж точно не стану.

Опубликовано:

У меня у самого сейчас сын почти 1,5 года. И я начал задумываться как его правильно воспитывать. И вот пока к каким выводам я пришел.

Чтобы мальчик стал успешным в жизни и в отношениях с противоположным полом нужно научить его:

- принимать решения и нести ответственность за них;

- подниматься после неудач. Извлекать из них уроки;

- определять цели и эффективные пути их достижения;

- распознавать манипуляции и противостоять им.

А также не отбить у него тягу к знаниям.

Чтобы его научить всему этому нужно самому иметь высокий авторитет у него и в своей семье. Т.е. нужно самому обладать этими качествами.

Примерно вот так.

Опубликовано:

Твой сын - это человек, только маленький. В нем уже все есть. Тебе надо просто научить его правильному взаимодействию с окружающим миром. И не сломать, навязывая свою дисциплину.

ps. я пока не спец по детям)

Опубликовано:

не заводи ребенка(тебе еще рано об этом думать), мой тебе совет, как отца 8 летней дочки))))

я увидел только один хороший ответ:

У меня у самого сейчас сын почти 1,5 года. И я начал задумываться как его правильно воспитывать. И вот пока к каким выводам я пришел.

Чтобы мальчик стал успешным в жизни и в отношениях с противоположным полом нужно научить его:

Чтобы его научить всему этому нужно самому иметь высокий авторитет у него и в своей семье. Т.е. нужно самому обладать этими качествами.

Примерно вот так.

зы автор, и что значит в твоем понимании "альфа"?

• Советник
Опубликовано:

печенье и конфеты подальше убирайте

пусть с младых ногтей тренируют упорство и умение достигать поставленных целей

Опубликовано:
Я думаю, что проблема современных мужчин в неправильном воспитании. Не хватало отцовской руки, вот и выросло столько лохов.

А почему не хватает мужской руки?

Потому что многие(не большинство и уж тем более не все) мужчины не занимаются воспитанием детей,уходят из семей,оставляют ребенка женщине и что начинает делать женщина?Всеми путями пытается заработать и воспитать сына.Работа чаще всего до вечера и ребенок остается с бабушками и дедушками,где он для них солнышко,облачко и миловидный зайчик(тем самым нет нужного воспитания)или хуже лет в 10 один дома,потом попадает в плохие компании и из-за того,что не хватает мужской руки , эта не сформированная личность начинает меняться и чаще всего это уже мало походит на здравую и интересную личность,ошметок общества.Впрочем девушки тоже не отстают в деградации.И разве у таких людей может быть будущее?Даешь конец света!!Бредово конечно и все же.

К чему это я?

Упадок нравственности ,культуры и отсутствие нужного воспитания(называйте как хотите)сейчас берет свое. Мало хороших семей,нет уважения,сейчас кругом потребительское отношение ко всему и многие заботятся ,чтобы в тепле была их пятая точка и сыто брюхо,ну и денег мешок,куда без денег то.

А на счет воспитания альфы..не трогайте ребенка,дайте ему свою любовь,заботу,уважение, свои самые ценные знания какие имеете и постарайтесь оградить от тех шишек,которые набиваете себе сами.Думаю нужно дать четкое понятие того,что хорошо,а что плохо.."и спросила кроха..."Дайте лучшее,что можете,а ваш ребенок уже сам решит для себя и выберет свой путь.Не навязывайте свое мнение и тем более не пытайтесь сделать робота.

Возможно не права,готова услышать критику.

• Советник
Опубликовано:

Вопрос предыдущему оратору - у вас дети есть? Или вы теоретизируете?

По существу темы - мною замечено, что русские дети часто страдают заниженной самооценкой. То есть им старательно эту самооценку занижают - и в школе, и дома. Кавказские, еврейские, татарские дети - более открытые, более уверенные в себе, затюканных среди них как-то меньше. Это мои личные наблюдения, основанные на общении в мультинациональной среде.

Русские мамы позволяют себе грубые окрики, тыкают ребенка мордой в тетрадку и долбят в мозг "на кого ты похож!", "что за глупости!", "ты тупой?" , "убери сейчас же", "куда ты лезешь" и т.д.

В той же еврейской среде - ребенком, напротив, бурно восхищаются, много в него вкладывают, говорят "ты самый лучший", "самый умный", "красавец", "ты наша гордость" и т.д. и ребенок верит что он умный, красивый, любимый, и ощущает себя именно таким образом.

Это издержки внутренней культуры и воспитания. Долгое время на постсоветском пространстве в семьях и школах вдалбливалось - что выделяться плохо, быть ярким - стыдно, что надо быть скромнее, что успехи лучше не выставлять напоказ, и вообще засунуть язык и собственное мнение куда поглубже и подальше, детей нещадно били по самооценке. Такое было время. Сейчас время другое и пора меняться.

Опубликовано:

Второе.Детей нету,рано,нет ни отца для детей,нет достаточного опыта и знаний,чтобы воспитать ребенка,по-крайней мере я так считаю ,так же нет надежности в существующем заработке.

Нового ничего не узнала,согласна с вами.

Пора меняться.

Не исключено ,что я буду иметь взгляд на эти проблемы иной,возможно даже совсем скоро.

Честно, боюсь рожать в России.Меня очень настораживает,что происходит с правительством и обществом.

Но я творческий человек из-за этого окружена хорошими,воспитанными и красочными людьми.Тем самым по максимуму отдалена от всяких моральных уродов и людей у которых вместо своего мнения общественный калл в голове.

Опубликовано:

А вообще серьезно копающим по теме рекомендую фундаментальный труд Игоря Кона "Мальчик - отец мужчины"

Начал читать, все хорошо, но имхо опять все та же проблема - "темная материя вселенной" опять вышла за рамки обзора. Чувствительных интеллектуальных мальчиков с тонкой натурой - подавляющее меньшинство. Не уверен, но похоже автор не учился в ПТУ и не был в армии.

Опубликовано:

Отдать в Хогвартс пораньше.

Если не погибнет в гонках на мётлах или не утонет на соревнованиях то станет настоящим мужчиной.

Типа таким вот:

http://www.camillereads.com/2009/10/harry-and-draco-my-favorite-harry.html

Опубликовано:

Примерно вот так.

Полностью согласен,эти понятия связаны тесно.

Думал создать тему,от чего так,но эта похожая.

Вчера на работе от безделия забрёл на ответы мэйл.Ну тема про отношения.Читал всё подряд.Вот на что набрёл:

http://otvet.mail.ru...stion/68985764/

Название ржачное,но внури.

И начал вспоминать темы на этом форуме. А ведь ситуации такие же и много,ну 99% точно.

А продолжение темы с ответов видится таким:девочке подвернётся кто-то пошустрее,интереснее и того парня бортонут.

Парень забредёт на форум с темой как вернуть и что не так.Но это уже бесполезняк.Депрессия и т.д.

Хорошо если забредёт,а то и не разберётся в себе,и так дальше будет жить не ведая ни очём.

А вдруг это была бы его судьба,(при нормальном раскладе)?А он так вот взял и проипал всё.

А всё проще.Вот на мой взгляд овет:

http://forum.pickup....pic=120414&st=0

И ещё,наткнулся в сети:

"Женщины и война не терпят сложных и малопонятных подходов.Все должно быть просто, как картофельные оладьи. (с) А.Гитлер"

А это не только с женщинами,но и с друзьями и вобще в жизни.

Когда меня первая моя девушка бросила,я был на неё зол.И только сейчас понял что всё скрыто в нас самих в первую очередь.И хорошо это понять пораньше.А ещё лучше вырасти с этим.

И если не менять себя,то так и будет.

И всё же,какие причины основные,(ТФНство)?

Ведь это портит не только юность,но и всю жизнь.

Вынужден согласиться,неправильный женский подход к воспитанию без оцта.Чему-то не дали научиться.

Что ещё?

К списку выше добавлю:

-Независимось от кого бы то ни было,чем раньше тем лучше.

-Надеяться на себя

-Умение приспосабливаться и зарабатывать.

-Придушить гордость до нужного.

-нужно быть проще и позитивнее

-Разбираться в людях,особенно в друзьях.Понимать, что открываться полностью нельзя,друзья это одно,а когда дело коснётся денег и женщин-скажут"извини,бизнес есть бизнес".

В чём то не прав?

За альфу согласен.Эо не есть гуд.Человек должен думать о семье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...