Перейти к публикации
пикап.Форум

Не интересен сам себе

PreferBeauty

Рекомендованные сообщения

Я даже не знаю как это описать. Вобщем могу потрепаться на обыденные темы аля погода дом. животные, учеба и праздники пока они себя не исчерпают. Как собеседник я не могу заинтересовать даже друзей, о девушках и речи нет. Вчера была свиданка, перетер все темы, все было впорядке, но под конец уже начали появляться паузы, и я ( у меня очень хорошо развито чувство видеть себя со стороны) понял что пора над этим поработать как следует (собственно понял я это давно, но заметив что улыбка на ее лице редеет все чаще - я осознал это). Что посоветуете?

пс если вдруг непонятно изложил мысль, то прошу прощения, с этим у меня тоже не все впорядке. В остальном мне желать нечего.

Тогда найди увлечения, будет о чем поговорить, читай литературу конкретную, чтобы интересно было, расширяй словарный запас

У меня есть увлечения, но с девушками о них не поговоришь ( сноуборд, баскетбол ) словарный запас далеко не скудный, но бывает очень сложно подобрать слова к описанию какой-либо ситуации. Литературы читал много (возможно не той о которой ты говоришь, но тем не менее (зарубежные романы, повести и рассказы такие как Джейн Эйр, Наследник из Калькутты), я вообще люблю читать.

Тогда найди увлечения, будет о чем поговорить, читай литературу конкретную, чтобы интересно было, расширяй словарный запас.

Неважно о чем говорить, главное КАК

согласен с предыдущими авторами, расширяй кругозор, читай интересные статьи в интернете о чем угодно - о животных, о человеческом теле, о всяких теориях закулисной манипуляции людей, читай также всякие легенды, сказки, фэнтези, развивай воображение, и научишься рассказывать байки :-)

и насчет друзей попробуй найти себе новых знакомых, интересных людей, общайся с разными интересными людьми..

всё получится !

ты не одинок в своей проблеме! а советы дельные пишут тебе,нужно развивать кругозор! постарайся найти темы для изучения,которые и тебе, и девушкам будут интересны!

поцаны, а вообще когда гуляешь с девушкой молчать вообще нельзя что ли а? Вот нельзя идти за ручку по осеннему парку и просто на пару минуток затихнуть и просто идти? У меня обязательно рот должен не затыкаться?

поцаны, а вообще когда гуляешь с девушкой молчать вообще нельзя что ли а? Вот нельзя идти за ручку по осеннему парку и просто на пару минуток затихнуть и просто идти? У меня обязательно рот должен не затыкаться?

в отношениях с этим проще, можешь молчать иногда. А вот свидания, пожалуй там надо вкладывать ресурс словесный

Допустим это твоё первое свидание с ней. И ты гуляешь и просто молчишь. И что она тогда должна подумать, про будущее с тобой ? Если тебя не сольёт, то и то будет хорошо. А если будешь вкладывать весь ресурс, заинтересуешь её, не молчанием естественно - тогда уже другое дело.

Вроде советы простые "расширяй кругозор". Прочитал, понял, а что делать все равно не знаю. В какой области его расширять то, чтобы тема беседы заинтересовывала девочку?

Допустим это твоё первое свидание с ней. И ты гуляешь и просто молчишь. И что она тогда должна подумать, про будущее с тобой ? Если тебя не сольёт, то и то будет хорошо. А если будешь вкладывать весь ресурс, заинтересуешь её, не молчанием естественно - тогда уже другое дело.

у меня речь не идет о первом свидании. По вашему мнению у парня рот вообще должен не закрываться? Ясное дело придумать какую нибудь тему для общения не проблема. Идешь по улице, ну вообще уже жесткач все темы закончились, можно сказать банально " Оооууу май год какая класная машина, ты не находишь?" И дальше продолжить про машины, поспорить с девушкой, или наоборот ваши мнения в выборе авто могут совпасть. Идешь мимо магазина, ну нету тем для общения, можно придумать какой нибудь случай про то как ты купил джинсы в этом магазине, а положили тебе точно такие же но на 5 размеров меньше и ты пришел домой , а они не налазят, поспрашивать ее было ли у нее что нибудь подобное, короче можно молоть всякую хрень, но можно же иногда чуть чуть помолчать?

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=127284&st=0&p=1855446entry1855446 - ну вот к примеру как я начал развивать кругозор .

Тк я немного поменял .

Писатели - читаю их биографию , 2-3 произведения ( все -это в коротком изложении - что бы иметь вообще представление что там было . )

Кроссвордов стал больше отгадывать - выбираю самые интересные вопросы . ну и тд - тп :)))

Посмотри книгу Вербера "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". В ней собраны всякие интересные факты и мысли автора.

Самая интересная там статья про постельных клопов - http://melochi-jizni.ru/forum/22-442-1. Девочку рассмешишь наверняка.

Рассказываешь девушке что-нибудь оттуда и спрашиваешь, что она думает по этому поводу, вовлекай ее в беседу. Удачи :)

• Участник проекта
Вроде советы простые "расширяй кругозор". Прочитал, понял, а что делать все равно не знаю. В какой области его расширять то, чтобы тема беседы заинтересовывала девочку?

Расширять кругозор мало. Надо еще уметь быть хорошим рассказчиком. Периодически мне задают вот такой же вопрос: как быть интересным, как заинтересовать девочку, коллегу, собеседника.

Я отвечаю одним и тем же ответом: расскажи мне про свою работу. 95% людей делают одно и тоже: минутная пауза, 2-3 словосочетания, потом говорят, что работа скучная и неинтересная.

На что я им рассказываю про какую-то из своих работ (благо опыт был большой - от программиста в маленькой компании до заместителя главы розничного бизнеса одного банка из топ-10). Рассказываю 2 способами: сначала скучным, потом интересным. Что называется, чтобы разницу почувствовали.

А теперь что собственно делать: учиться быть хорошим собеседником. Надо уметь

а) интересно рассказывать про то, что происходит у тебя в жизни. для этого у тебя должны быть истории и должен быть навык рассказчика

б) уметь переводить разговор с темы на тему. для этого используются открытые вопросы, которые провоцируют собеседника на общение

в) уметь активно слушать собеседника

Вот только как это натренировать мне сложно пока рассказать. На Базовом тренинге этой теме посвящено около 10 чистых часов упражнений, не считая домашки. Подумаю, может, придумаю что попроще.

а) интересно рассказывать про то, что происходит у тебя в жизни. для этого у тебя должны быть истории и должен быть навык рассказчика

б) уметь переводить разговор с темы на тему. для этого используются открытые вопросы, которые провоцируют собеседника на общение

а)-

б)+

в)+

Со мной случалось не так много историй, и если бы мой собеседник видел их, то наверняка бы засмеялся (если она смешная), но когда я ее рассказываю, то эмоций почти ноль. Наверное все встречались с такой ситуацией - вам что то рассказывают, вы вроде и поняли, но не поняли почему для него это так важно\эмоционально, и тогда он говорит вам такую фразу - "Ты не поймешь, это надо было видеть". А не поймет собеседник потому что я не смогу правильно обьяснить, да вдобавок к этому буду на каждом предложении по несколько раз останавливаться, и подбирать слова чтобы описать ситуацию. Вобщем беседа мне удовольствия не доставляет, если только я не пытаюсь произвести впечатление на него\ее, и если я давно знаю этого человека (узкий круг близких друзей).

пс

Сообщение я

это печатал минут 10. и не потому что медленно печатаю, а потому что медленно подбираю слова :D

• 1 месяц спустя...

Надо еще уметь быть хорошим рассказчиком.

А теперь что собственно делать: учиться быть хорошим собеседником. Надо уметь

красиво сказано,трудно сделать! какие есть варианты - курсы риторики что ли? у меня вся проблема именно в общении...вообще по жизни человек необщительный всегда был. в детстве вообще маугли.

теперь конечно расплачиваюсь за ошибки,но хотел бы знать...можно ли исправить фактически приобретенную необщительность?

Оккей . Главное - жестикулировать ( руками махать - не просто в разные стороны , а изображать эмоции , разные фигурки и тд - фигурки не треугольники , квадраты и тд ) . Мало историй ? придумай сам , может с друзьями что-то приключилось и ты в этом учавствовал . Я часто когда иду по улице , представляю , а что если было бы вот так - и как бы я себя вел в этой ситуации..... и придумываю историю ( ( да ее небыло , но в моих мыслях она была и легко отпечаталась ) [ история в пределах разумного - если ты расскажешь - я бл на луну летал или бентли разбил и тд - это тупо ) --- при встрече я ее обязательно вспомню и расскажу - жестикулирование - эмоции . Через пару- тройку месяцев - БГ по этой теме будет такой , что истории сами будут лезть в голову - и ты будешь придумывать их на ходу - и это не будет выглядеть враньем и тд - обычные , нормальные истории .

Пример : гуляю по ТЦ и тут вижу - мужчина спускается по эскалатору , а охрана решила приколоться - ну вобщем мужик задумался :)))))))) катится , катится - и вдруг о факин щет - эскалатор поехал обратно :D - а мужчина задумался - - когда очнулся был на том же месте , где и был :)))) так еще осматривался '' Что за на.. " ;))))))) - пример когда гуляйте в тц и едите по этой долбаной лестнице " - но все это подпитано - эмоциональными словами - твоими жестами - улыбка - смех - зрительны контакт - кинестетика - изобрази как мужик осматривался :))))))))))) блиннннн ну хз как обьяснить =))) вообщем пробуй . Даже когда дома сидишь и всяку х... придумываешь - наполняешься энергией - эмоциями - а подумай кокого будет тебе там :)))) ----- главное не делай пауз .

На свиданке молчать ? неее такого не знаю --- перестань тараторить :)))) попробуй замедлится - главное эмоции . Плюс вот в этой х... это кратковременные эмоции - они не остаются надолго в голове - это просто бред - так что девочка врятли , что-то вспомнит если вы будет гулять со знакомыми :)))

Посоветую книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Дейл Карнеги.

Основные принципы книги:

Способы располагать людей к себе:

• Проявляйте живой интерес к другим людям.
  • Улыбайтесь, это очень простой способ произвести выгодное для вас первое впечатление.
  • Для человека один из самых приятных звуков — звук собственного имени.
  • Будьте хорошим слушателем, поощряйте других рассказывать вам о себе.
  • «Закон клубнички». Если человеку нравится клубника, не заводите с ним разговор о рыбалке. Разговаривайте с человеком о том, что интересно ему.
  • Искренне давайте людям почувствовать их значимость....

Способы склонять людей к своей точке зрения

Способы изменить человека, не нанеся ему обиды

Способы сделать вашу семейную жизнь счастливее

Так же, думаю, что книга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно" Ларри Кинг интересная, но я её ещё не читал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...