Перейти к публикации
пикап.Форум

Не умею подтягиваться

Vermontt

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, мне 17 лет. Рост 163 см, вес 55кг и я ни разу не могу подтянуться. Ходил на турники пытался как могу без толку. Занимался дома (гантели, отжимания). Ничего не помогает. В интернете искал информацию, но везде пишут или уже при возможности хотя бы раз подтягиваться или методы которыми занимался в течении времени, но результат на турнике не изменялся.

купи настенный турник, стоит это 1500-2000 и занимайся. в подтягивании важна именно техника а не сила, многие пытаются вначале подтянуться на бицепцах, что практически нереально :)

в тренажерный зал пойди,там вместо подтягиваний будет тебе тяга вертикального блока к груди ,а так же приведешь свое тело в порядок.не в подтягиваниях смысл,а во внешнем виде.

ps, сутенер,от того,что он купит турник и будет на нем др@чить каждый день толку не будет вовсе

купи настенный турник, стоит это 1500-2000 и занимайся. в подтягивании важна именно техника а не сила, многие пытаются вначале подтянуться на бицепцах, что практически нереально :)

Лето уже так провёл)

в тренажерный зал пойди,там вместо подтягиваний будет тебе тяга вертикального блока к груди ,а так же приведешь свое тело в порядок.не в подтягиваниях смысл,а во внешнем виде.

ps, сутенер,от того,что он купит турник и будет на нем др@чить каждый день толку не будет вовсе

да мне подтягивания не ради силы нужны, а чтоб спину накачать, авось плечи расширяться.

P.S Осталось 1 сообщение)

В любом школьном дворе, помимо нормальных турников, есть маленькие высотой чуть больше метра. Они не детские, а рассчитаны как раз на тех кто не может подтянуться ни разу. Цепляешься, ноги выносишь вперёд, чтоб тело было почти горизонтально земле. Из-за того что ноги на земле, подтянуть нужно вес меньше собственного.

да парень -это пи... ;))) мб дело в том , что ты долго не занимался еще . Попробуй по отжиматься зарядочку поделать и в бой .

задача - научиться подтягиваться. задача невыполнима без турника, о чём ты? :)

если задача лучше выглядеть, то конечно базовые подтягивания не помогут

Расскажу на собственном опыте... как за 2 недели от 0 до 5 подтягиваний дошел (лет в 13-14, до этоо не умел полдтягиваться)

короче, заниматься надо 12 дней подряд (каждый день одно и то же) после них - 2 дня отдыха. на 15-й день ты подтянешься 5 раз. чисто и без рывков. смотри че делать.

3 раза в день подходи к турнику. утром днем вечером. и делай одно и то же упражнение: хватайся за перекладуину и пытайся подтянуться. пох что не умеешь. я тоже не умел. я просто дергалс на турнике. тупо дергался если смотреть со стороны. но это работает, главное пытьабся подтянуться. не важно потянулся ты или нет, главное сделать хоть какую то попытку. желательно без рывка, но можно и с ним. когда можешь делай без рывка. это даст эффект. пох что ты так и не подтянешься, после отдыха ты поймешься зачем это надо было. так вот утром делаешь 3 подхода по 5 раз днем и вечером столько же. 12 дней подряд. не расстраивайся что за эти 12 дней ты ни разу не подтяеншься(я подтянулся 1 раз, хотя попыток было: 45*12=540. т.е. из 540 поыток за 12 дней, 539 - дергания и рывки, и лишь 1 подтягивание). это нормально. ты отдохнешь два дня и после отдыха спокойно подтянешься чисто без рывков 5 раз.

Расскажу про себя...

Год назад не мог подтнуться ни разу. Начал, хоть и телепаться как сосиска, но пытаться подтянутся... Попроси кого нибуть тебя чуток подымать... Потом будет у самого получатся...

Насколько я наслушался у тренеров, система такая...

Вот допустим 100-балльная система:

40 баллов=ты умеешь 1 раз подтянутся

+5 баллов=еще один раз...

у тебя сейчас грубо говоря 10-20 баллов...чтобы дойти до 40 нужно очень сильно напрячься, а потом оно само собой будет идти..

Методика (а):

Возьмись руками за перекладину на ширине плеч, воспользуйся стулом или просто подпрыгни, зафиксируй себя как можно долше в верхней точке твоего подтягивания, медленно разгибай руки и опускайся. Выполняй 3 подхода по 5 повторений каждый день. Дней через 10 сможешь подтянуться 1-2 раза.

Методика (б):

Иди в тренаженый зал и выполняй там тягу вертикального блока. Вес такой, с которым сможешь выполнить 5-6 повторений. Постепенно прибавляй вес. Когда будешь тянуть 70% своего веса на 6 повторений, сможешь подтянуться на перекладине 1-2 раза.

НАРОД, хватит советовать ерунду.... за 10 дней 1-2 подтягивания, тренажерка несколько месяцев..... яж написал как за 2 недели 5 подтягиваний сделать!!! нафиг вы свои болеее худшие методики выкладываете?

А я вообще не понимаю как тяга верхнего блока поможет научиться подтягиваться. :blink: Подтянуться может любой, это дело техники. Чтобы много подтягиваться - надо подтягиваться. Чтобы много приседать - надо много приседать.

От себя скажу: попробуй подтягиваться, закидываю 1 или 2 ноги сразу на какую нибудь опору(идеально делать, если турник на шведской стенке находится). Выполнять регулярно и как можно чаще.

Виси и пытайся подтягиваться, пока не поймёшь как это правильно делать.

задача - научиться подтягиваться. задача невыполнима без турника, о чём ты? :)

если задача лучше выглядеть, то конечно базовые подтягивания не помогут

о вспомогательных упражнениях.автор,как его послушать,провел все лето на этих турниках и кроме мозолей ничего не приобрел,смысл биться головой об стену?

Асентиан,тяга вер блока это альтернативное упражнение подтягиваниям,где работают теже самые мышцы

о вспомогательных упражнениях.автор,как его послушать,провел все лето на этих турниках и кроме мозолей ничего не приобрел,смысл биться головой об стену?

просто не тем занимался

Андрей, то что там работают одни и те же мышцы, не дадут ему возможности научиться подтягиваться. У меня есть друг, который как не умел подтягиваться, так и не умеет, зато веса на блоках растут.

ммм, половина постов....

приходишь на турник, повис, повисел пару минут, слез, и так пару подходов, дня 2-3 и должен 100% раз подтянуться, сам так делал давным давно.

Асентиан,это как детей учат писать - сначала они пишут палочки,крючечки и прочей хрень,а потом постепенно переходят на буквы.детям не говорят:"сышишь малой вон те война и мир пока не перепишишь гулять и жрать не будешь".так же и тут существуют вспомогателньые упражнения в виде тяги вертикального блока и еще существует турник с компенсатором веса

Асентиан,это как детей учат писать - сначала они пишут палочки,крючечки и прочей хрень,а потом постепенно переходят на буквы.детям не говорят:"сышишь малой вон те война и мир пока не перепишишь гулять и жрать не будешь".так же и тут существуют вспомогателньые упражнения в виде тяги вертикального блока и еще существует турник с компенсатором веса

Скажите, ЗАЧЕМ? зачем нужны эти вспомогательные упражнения? с ними выходит слишком долго, вон люди пишут что весы растут, а подтягиваниях прогресса нет? нет, я не спорю, рано или поздно это поможет, но правильней юужет учиться подтягиваться именно на турнике. в тренажерке слишком долго.

не, если он на тренажёре к груди потянет на раз 10 свой вес, то 6 раз подтянется на турнике широким хватом, но турник конечно лучший тренажёр)

Когда активно занимался спортом, лето проводил в спортивных лагерях. Каждый день мы подтягивались. Тренер подходил к каждому и говорил "сегодня ты должен сделать 50, или 100 повторений". И в течении дня ты болжен их выполнить. Можешь сделать одно подтягивание за подход, значит сделаешь 50 подходов в течении дня. В течении месяца, те кто не мог поднянуться ни разу, добивались результата в 10-12 технически чистых подтягиваний.

К подтягиваниям очень хорошо добавить подъем на канат без помощи ног. Очень хорошо развивает руки, спину и пресс.

есть турники типа на шведской стенке, у нас в школе на стадионе даже стоят рядом сваренные так там можно ногой помогать подтягиваться отталкиваясь или дома турник установить и на стульчике одной ногой отталкиваться немного.

Можно ещё подтянувшись с помощью, а опускаться как можно медленнее по милметрам опускаясь, негативная фаза хорошо на мышцы нагрузку даёт.

если ширина плеч нужна, то плечи качать надо гантелями, махи в стороны, подтягивания спину качают и руки немного, но не плечи (дельты).

Андрей, то что там работают одни и те же мышцы, не дадут ему возможности научиться подтягиваться. У меня есть друг, который как не умел подтягиваться, так и не умеет, зато веса на блоках растут.

В 9-ом классе мог подтянуться раза 2 и то сомнительно. В 11-ом 18 раз. При этом использовал только блок.

Всем спасибо за помощь)

Возник ещё такой вопрос по программе. Какие упражнения следует делать дома при наличии турника, сборных гантелей (если поровну то 4,5кг, или одна на 7кг), а так же количество подходов и повторений. Насчёт тренажерного зала будет доступен только в следующем месяце.

17 лет. Рост 165 см, вес 55кг.

это очень геморойно пытаться что-то накачать имея такой инвентарь

просто учись пока подтягиваться. банально возле турника дома ставишь табуретку и одну/две ноги на неё (компенсируешь свой вес) и подтягиваешься сколько сможешь раз.

Я тоже не умел подтягиваться. Пошёл в зал и делал базу и немного изоляций. Где-то через полгода смог подтянуться 10 раз. Занимайся по программе новичка и будет тебе счастье. :)

Раз уж все написали, то и я напишу.))

Если нужно количество подтягиваний - делай подтягивания. С 0 до 10-ти дойдёшь за месяц ежедневных занятий (личный опыт). 30 раз делай. 0.5 * 60 = 30.

Качалка тут не при чём, она ничем не поможет. Нужны определённые мышцы и привычка делать конкретное упражнение. С тягой под сотку можно ни разу не подтянуться, наблюдал такое не раз.

В 17 лет все подтягиваются нормально. Через 5 лет универа тех кто подтягивается 5 раз останется 30% от силы.

Какие упражнения следует делать дома

Отжимания 3 подхода до упора. Перед качалкой будет полезно. И растяжку делай весь этот месяц минут по 10-15, чтобы начать нормально приседать и тягу .

В 16 лет мог подтянуться раза 2-3...и больше никак (разве что обратным хватом - с него всегда получалось раз 5), хотя с ребятами ходил на турники.

А вот отжимания на брусьях хорошо пошли - и я просто забил на подтягивания, делал пару подходов только на них - остальной упор на другие упражнения, в особенности на этим самые брусья.

И не заметил, как стал подтягиваться 8-9 раз. А дальше уже само пошло...

Про тренажерку тоже верно говорят.

у меня та же проблема=) мне 16 в сентябре начал в качалку ходить, рост 175 вес был 83, ну подтянуться вообще никак было, сейчас спустя 4месяца качалки я вешу 72 кг, жму 70 на раз, раньше 50- на раз еле делал=). но все равно не могу подтянуться нормально, хотя на турник реально редко выхожу попробовать=) нет, если начать с немного согнутыми руками и при опускании не до конца их распрямлять, то я сделаю раз 5, а так висну, пробую подтянуться и трицепсы жутко болят, вот качаю их в каче, потом видно будет, а так ИМХО качалка, жим лежа по круче турника, а вот брусья это тема реально=) я 1раз в сентябре еле делал и грудак ппц болел=) щас норм с пацанами в лесенку играем, так за подход сделаю раз 15-20 и реально грудак и руки качаются, в общем по кайфу, а из-за турника я даже не парюсь, а зачем когда есть качалка? хотя если тебя интересуют разные там фишечки, чтоб перед девочками понтоваться, всякие выходы офицерские и прочее, то вперед руки мозолить=)

Начинай с простого.

Не можешь подтянуться - помогай слегка прыжком или волной при подтягивании.

Так все учились когда-то.

Начинай с простого.

Не можешь подтянуться - помогай слегка прыжком или волной при подтягивании.

Так все учились когда-то.

Согласен этот способ у меня сработал, я когда не умел в 11 лет подтягиватся, я учился сначала с раскачкой, а потом научился без раскачки. Сейчас через 7 лет хорошо подтягиваюсь.

Короче если не можешь ни разу подтянуться делай следующее: запрыгиваешь на турник, как будто подтянулся (отталкнись от табуретки или чего под ногой будет) и максимально мееедленно, напрягая мышцы рук, опускаешься вниз. И так по циклу, в скором времени должен будешь хоть раз но подтянуться.

Со мной было тоже самое, не мог подтянуться ни разу, записался в качалку, спустя 2 месяца смог уже подтянуться раза на 4-5 хоть и не много, но уже что то есть

добавлю на правах в прошлом спортивной гимнастки).

подготовительные упражнения, они для детей, но по идее непринципиально.

1. вверх по канату на руках, ноги просто висят вместе. Вниз тоже на руках медленно.

2. подтянуться до 90 градусов. Прямой хват, тело напряжено и вытянуто в струну, в спине без прогиба, ноги прямые и вместе. И тащить силой а не темпом, т.е. без рывка, без прыжка и других дерганий телом. Держаться в таком положении как несолько секунд. В этом положении прорабатываются те участки мышц которые нужны в подтягивании. Делать каждый день по нескольку раз подряд. Если сразу и до прямого угла не можешь, значит начинай с какого можешь, на пределе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Говорит, чтобы не торопил события

2. 12

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 27

4. 53

Решение.

5. 27

• Создать...