Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, Dodje сказал:

$75к на жилье (однушка), но добавляешь к этой и сумме $500

А зарплата у тебя разве не увеличивается с годами, индексациями, бонусами и сменой работ?

19 минут назад, Dodje сказал:

ожидание в пару лет...

На что ты именно копишь? На первый взнос или на всю квартиру в новострое?

Опубликовано:

Даже если у меня увеличивается, у кого-то нет.. да и размер увеличения не факт, что дотянет до роста м^2

7 часов назад, Albion сказал:

На что ты именно копишь? На первый взнос или на всю квартиру в новострое?

Новострой сейчас вообще не смотрю, он либо слишком дорогой, либо слишком далеко и плохого качества, а ещё его ждать надо, пока достроят, если вообще достроят) поэтому вторичка, в идеале я хотел бы полностью накопить, но нестабильная ситуация не позволяет на это надеяться, поэтому реальная перспектива это взнос

Опубликовано:
3 часа назад, Dodje сказал:

реальная перспектива это взнос

А что тебе мешает это уже сейчас сделать? Ведь дешеветь вторичка точно не будет. 

Опубликовано:
42 минуты назад, Albion сказал:

А что тебе мешает это уже сейчас сделать? Ведь дешеветь вторичка точно не будет. 

Я в процессе)

Опубликовано:
02.01.2012 в 12:36, Михаил1987 сказал:

часто слышу "накопил на телефон", "коплю на фотик". зачем? если я не могу сразу купить вещь - значит она мне не по карману и мне нужно зарабатывать больше. вещь которая не по карману просто не нужна мне

если вещь дорогостоящая - беру непотраченые деньги за месяц, потом непротаченые за следующий итд

т.е. все покупаю за свободные деньги, не сокращая расходы.

я не могу понять зачем человек сокращает свои расходы и напрягается чтоб купить телефон? у меня друг в чем-то там себе отказывал чтоб каждый месяц отложить столько-то денег и через полгода купил телефон. зачем мне такой телефон на который нужно копить полгода?

второй друг копил на авто 3 года. вообще ниче себе не покупал. тоже сижу думаю зачем такое авто? ассоциируется с мечтой идиота :)

или я не прав?

Во-первых, чтобы копить на что-то, необязательно экономить. Допустим зарплата 1000 евро. Например, 700 евро ты как и всегда тратишь на всё необходимое и 300 евро у тебя остаётся. И ты эти деньги откладываешь, при этом ничего не экономя.

Во-вторых, какая тебе разница на что копят другие люди? И кстати, копить можно не только на телефон, но и на квартиру. Чуешь разницу?

Опубликовано:
8 часов назад, Дмитриj сказал:

копить можно не только на телефон, но и на квартиру

На квартиру лучше не копить а зарабатывать 

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

На квартиру лучше не копить а зарабатывать 

Обязательно придираться к словам? Это одно и тоже.

Навряд ли у большинства людей зарплата такая, что можно сразу купить квартиру.

Поэтому человек работает, тратит на жизнь какую-то часть зарплаты, а вторую часть он откладывает, то есть копит. Это и есть процесс зарабатывания.

Хотя я понял о чём ты. Ты наверное думаешь, что если зарплата маленькая или относительно маленькая, то это не зарабатывание, а вот если большая, то это зарабатывание.

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Дмитриj сказал:

копит. Это и есть процесс зарабатывания.

И да и нет. Откладывают обычно на «отпуск» то что само остаётся после оплаты счетов и регулярных расходов. 1000уе? 
На «машину» копят с изменением своих текущих расходов. 5000-35000уе? 
На квартиру таким способом по 300 евро скопить практически невозможно. Необходимо максимально увеличить доход и предельно сократить расходы и притом на много лет... 75-150 тыс уе по другому не «скопить»

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 30

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

2. 30

3. 158

Опыт СЗ 2025

4. 30

• Создать...