Перейти к публикации
пикап.Форум

коледж или 10 класс

Beastly

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

забей на коледж... хууу страдать будешь там . Смотря еще какая профф. На повора можно и в коледж ^_^ там больше некуда .

Опубликовано:

мне кажется кто в колледж идет, тот быстрее привыкает к "взрослой" жизни. если типа нужны знания и т.п. то в 10 класс)

сам в свое время пошел в 10 класс, не жалею:)

Опубликовано:

пошёл в колледж.

Если можно было - я после 5 класса ушёл со школы.

"если типа нужны знания и т.п. то в 10 класс)" - агааа бл*

Опубликовано:

Армию :)

может ты хотел сказать кадетку? просто я слышал что после 9 класса в армию не берут..

по теме. автор если хочешь получить высшее образование лучше в 10 класс. если хочешь пораньше начать работать то можно в колледж а потом парраллельно с работой по специальности учиться на заочке в вузе. но не вижу смысла.. в колледж имхо надо идти только на те специальности для которых не т высшего образования. ну как выше писали повар. парикмахер и т.д.

Опубликовано:
надо идти только на те специальности для которых не т высшего образования. ну как выше писали повар. парикмахер и т.д

не согласен.

как раз наоборот. нужно идти на специальность по которой будешь дальше развиваться на высшем

а почему бы сразу не поступить на высшее в таком случае? смысл получать среднее проф. образование если ты всер анво стермишься к высшему? поступай тогда в старшие классы и после них в вуз! зачем в таком случае колледж

вот у меня друг в колледж пошел лишь потому что егэ не хотел сдавать... в вуз тоже хочет, там вроде егэ не надо было раньше сдавать, если после колледжа.. он вроде бы только из-за этого пошел

Опубликовано:

Допустим:

У меня в школе был 11 класс.

после 9ого я ушёл в колледж. Одноклассники пошли дальше в 10, 11.

в 10ом я был на 1 курсе колледжа, в 11 на втором.

Они перешли на первый курс инсты - я на 3ом курсе.

Они перешли на второй, я пошёл в армию.

Они поступили на 3 курс и я был бы с ними(+ еще военник)

Это как анализ.

Но я по-другому пути пошёл.Колледж,армия, заочка, работа в крупной компании.

Опубликовано:
а почему бы сразу не поступить на высшее в таком случае? смысл получать среднее проф. образование если ты всер анво стермишься к высшему?

это жизненый опыт и мой, и моих знакомых которые так же поступали.

так гораздо эффективнее.

конкретней пжлст. ответь на мой прямой вопром. почему не идти в вуз сразу? зачем перед этим учиться в ссузе

Допустим:

У меня в школе был 11 класс.

после 9ого я ушёл в колледж. Одноклассники пошли дальше в 10, 11.

в 10ом я был на 1 курсе колледжа, в 11 на втором.

Они перешли на первый курс инсты - я на 3ом курсе.

Они перешли на второй, я пошёл в армию.

Они поступили на 3 курс и я был бы с ними(+ еще военник)

Это как анализ.

хм, интересно а как тебя с тремя курсами ссуза возьмут на 3 курс универа? разве не на второй? я знаю что когда учатся 4 года то их берут на 3 курс универа. подумал что формула такая: годы обучения в сузе - 2 = освоенные курсы института. разве не так?

Опубликовано:

нет, и тогда было на 3 курс.

И сейчас на 3 курс. А вот дальнейший срок обучения зависит - бакалавриат,магистратура(или специалитет)

Специальность - менеджмент.

Опубликовано:

отучился 3 года и идешь на 3 курс? ну тогда да, в плане экономии времени это выгодно. в плане же освоения профессии, получения образования думаю не лучший вариант.. хотя в менеджменте образования не главное, опыт рулит. ну получается смысл в колледж идти только ради того чтобы сэкономить год? почему тогла все так не делают? где то тут подвох...

Опубликовано:

Ну как я собираюсь сделать:Коледж а после окончания институт дальше работа)

Многие знакомы говорят что 10 11 просто протирали штаны в школе

Опубликовано:

Ну как я собираюсь сделать:Коледж а после окончания институт дальше работа)

Многие знакомы говорят что 10 11 просто протирали штаны в школе

и что в этом плохого? если на выходе результат одинаковый? при том что они не парлись пока ты вовсю учился в колледже..

Опубликовано:

Опыта больше будет практического

+ слышал,что после окончания колледжа берут на 2-3 курс

(обучение длится 3 года)

так ли это?

Опубликовано:

Палка о двух концах.

Если есть возможность после школы поступить в хороший ВУЗ + истинная мотивация учится по выбранному направления в этом ВУЗе, — тогда, конечно, хорошо бы отучится 11 классов.

В колледже у тебя будет время точно определится чего ты хочешь (~1 год), в каком направление развиваться и обучаться, к тому же во многих колледжах есть программа колледж+вуз, что поможет тебе сыкономить немного времени для получения высшего образования.

Опубликовано:

я не хотел уходить из школы, и выбрал 10 класс, остались самые классные ребята и девчата, все кто не в теме был ушли после 9)

Но это лично у нас так было)

Опубликовано:

Целесообразно конкретными вещами оперировать.

Если в школу, то в класс какой специализации, чему и кто будет учить и т.д.

Если в колледж, то на какую специальность? кто будет учить? сколько платить денег и т.д.

Составляешь табличку и сопоставляешь. А потом принимаешь решение сам и с родителями согласуешь. Они же за тебя, скорее всего, будут платить.

Опубликовано:

Целесообразно конкретными вещами оперировать.

Если в школу, то в класс какой специализации, чему и кто будет учить и т.д.

Если в колледж, то на какую специальность? кто будет учить? сколько платить денег и т.д.

Составляешь табличку и сопоставляешь. А потом принимаешь решение сам и с родителями согласуешь. Они же за тебя, скорее всего, будут платить.

че за бред. при чем тут ваще деньги я не понял... какая разница платное в вузе или ссузе+ввузе (именно такую схему хочет автор как я понял)

, для того чтобы сэкономить 1 год)

и вообще сравнивать специализацию класса и колледжа имеет смысл лишь если четко представляешь кем хочешь быть в будущем, т.е. анализируя что больше тебе поможет в получении професии, а автор похоже пока еще не определился. в таком случае можно в колледж, если не понравится можно поступить в вуз по другой специальности на 1 курс! а если понравится то можно получать вышку.. но фишка в том что отсрочки не будет, придется долг отдать Родине, а потом уже поступать. егэ желательно сдать перед армией

Опубликовано:

Дэйви Джонс, а на кого ты учился в колледже и потом на высшем на кого?

Опубликовано:

Я не знаю какой ты , но у меня многие друзья в коледже --- ху... страдают и платят за это по 1000 $ примерно :))))))) так не лучше ли гонять хуууу в школе и не тратить деньги родителей :))))

P.s если ты рас..дяй как мои некоторые друзья.

Опубликовано:

после колледжа можешь и не захотеть получать в дальнейшем вышку. единственный плюс, который мне виднеется, это то что будет проще поступить после колледжа

а так действительно 10 и 11 классы сейчас это задрачивание тестов ЕГЭ, хотя если колледж будет совсем ноль, то больше смысла закончить все классы

Опубликовано:

В коледж однозначно!

После коледжа в универ поступишь и сразу на 3-й курс. Плюс в том, что на год раньше закончишь универ, чем твои одноклассники, а потом можно в армию, если захочешь.

Опубликовано:

после колледжа можешь и не захотеть получать в дальнейшем вышку

Дак может ему и не нужна вышка - если не захочет. Я лично жалею что в вузе 5 лет .уи околачивал - ни разу вышка не пригодилась.

Опубликовано:

Дак может ему и не нужна вышка - если не захочет. Я лично жалею что в вузе 5 лет .уи околачивал - ни разу вышка не пригодилась.

гуманитарное образование у тебя? типа психолог, юрист, социолог, менеджер по работе с персоналом? тогда ничего удивительного

Опубликовано:

Собственно вопрос в теме

что лучше выбрать?

Что лучше, банан или груша?

А эт зависит от того, что больше нравится.

У тебя какие планы и цели в жизни?

Опубликовано:

иди в 10-ый. Не бойся ЕГЭ. И выбирай куда пёхать дальше :)

Опубликовано:

Чо за бред а, народ.

После 9-го пошли в колледж и потом в универ. Хм, издеваетесь?

Т.е. Вы в 19 лет были на 3 курсе универа?

Автор, иди в 10.

Опубликовано:

Чо за бред а, народ.

Т.е. Вы в 19 лет были на 3 курсе универа?

бред как раз у тебя. в 19 лет на 3 курсе - это нормально. в 19 закончил 4 курс и поступил на 3 в универ. если в армию не забрали.

в общем если подвести итог. в ссуз надо идти если:

1. Не до конца уверен в выборе профессии (тогда можно закнчить ссуз и поступить на 1 курс вуза другой специальности)

2. Хочешь побыстрее начать работать

3.твоей специальности нет в вузах (типа парикмахера и т.п.)

в остальных случаях оставайся в школе и поступай на 1 курс универа, кстати если че после 11 класса можно поступить на 2 курс ссуза, но лучше не надо год теряешь.

а те кто пишут иди в ссуз потом в вуз по той же специальности (вместо того чтоб после 11 клоасса в вуз) - те ерунду полную городят. так и не могут объяснить зачем все усложнять, зачем получать профессию уже в 15-16 лет, когда можно учиться в школе, а потом получать то же образование (по срокам выйдет одинаково, только заморочек меньше).

Опубликовано:

По опыту своих однокурсников - лишняя трата времени. Закончишь ВУЗ позже, знаний столько же

Опубликовано:

На 3 курс универа только заочно, а на 2 очно. При этом у твоего колледжа должен быть договор с ВУЗом. Ну и конечно специальность должна быть подобная, а не так, что отучился в колледже на автомеханика, а в ВУЗ идешь учится на юриста.

Опубликовано:

гуманитарное образование у тебя? типа психолог, юрист, социолог, менеджер по работе с персоналом? тогда ничего удивительного

Юристов зря приписал - юрист который не знает законов - НЕ юрист .

Опубликовано:

В этой задаче слишком много неизвестных-что за школа, какой колледж, как с баблом. Какие планы на будущее и куча других нюансов. Я бы сказал иди куда самого тянет

Опубликовано:

Юрист.

Опубликовано:

Автор, тут многое зависит от того, кем ты хочешь стать в будущем. Я после 11 класса поступил в мед. институт. Идти в колледж, что бы потом идти в институт считаю пустой тратой года жизни. НО знаю человека, который закончил колледж на мед.техника, а потом учился на стоматолога и одновременно выполнял работу по специальности дабы уплатить за обучение. (Украина)

В моём городе есть кооперативный университет и техникум (отдельно, если кто не понял). Так там получается, если ты пошёл в колледж, то по окончанию в универ поступаешь уже на 3-й курс. Если учесть что:

1 курс колледжа - 10-й класс

2 курс колледжа - 11-й класс

3 курс колледжа - 1 курс университета

3 курс университета - 2 курс университета.

Вот такие вот пироги...

Опубликовано:

По сути,что дает школа?Полное среднее.колледж- это среднее специальное.Исходя из этого теряешь год,но имеешь специальность,если найдешь достойный колледж еще лучше.

Про себя могу сказать оканчивала 11 классов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...