Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как прокачать волю...

AtLeT777

Рекомендованные сообщения

Всем привет, часто в темах парни просят дать совет как вернуть девушку, как вернуться из ДОДа, как сделать так чтобы девушка обратила на них внимания. Так вот, рассмотрим причину такого поведения парней по отношениям к лицам женского пола. Что же происходит с ребятами, что вроде нормальные парни теряют свое лицо перед ОЖП, соглашаются на любые унижения чтобы быть с ОЖП или чтобы вернуть ее? Почему ребята во многих темах ноют об девушке как будто на ней сошелся клином белый свет? Что происходит с парнем если он становится тряпкой. Почему парни становятся подружками ОЖП, вроде бы парень как парень, яйца при нем, а вот при ОЖП он не парень а подружка. Но и это еще не самое страшное, самое страшное когда парень хочет покончить жизнь самоубийством из-за ОЖП. Приведу реальный случай. Отдыхали мы с товарищами в одной деревеньки, куда приехала одна ОЖП из нашей столицы. ОЖП сразу заявила что у нее есть парень. Пришла эта ОЖП в клуб, подкатил я к ней, слово за слова, туда сюда, в общем мы хорошо пообщались, и я пошел провожать ее до дома ее бабушки, куда она собственно и приехала отдохнуть. Разумеется до ее бабушки мы не дошли, а остановились на сеновале у моих родственничков. Вот валяемся мы в сене, она что то упомянула про своего парня – москвича, ну это на меня не подействовало. Короче прощал я ее, и получил зачет, да не только зачет, а еще и гигантский сюрприз, ОЖП оказалась девственницей. Представляете мое удивление, ОЖП 18 лет, москвичка, с парнем больше года встречаются, и девочка. После секса, ОЖП рассказала, что за все это время они только три месяца назад начали целоваться в губы, а до этого только в щечку да ходили держась за ручки все это время. Я в шоке! Тут девочка звонит своему московскому бойфренду и говорит что она его бросает, что он не мужик, и что такой рохля ей больше не нужен. Потом я ее еще раз отзачетил и проводил до дома. На следующий день, она рассказала что парень несколько раз звонил ей, плакал, а с утра сказал, что если она его бросит, то он покончит жизнь самоубийством. Всю историю я изложил из за ситуации с самоубийством, как возможно чтобы мы ПАРНИ убивали себя из за девок? Почему же друзья происходит все выше перечисленное бл*дство??? Почему мы прописываем таким парням следующие диагнозы как:тряпочность, возвышенность значимости ОЖП или защемление яиц.

А происходит это товарищи из –за слабоволия или вообще отсутствия силы воли. А что же такое понятие воля, давайте посмотрим в толковых словарях

1. Воля - феномен саморегуляции субъектом своего поведения и деятельности, обеспечивающий векторную ориентацию имманентных состояний сознания на объективированную экстериорную цель и концентрацию усилий на достижении последней. – после прочтение этого определения вы справедливо можете сказать: «Че за ху*ня!», я например так и сказал, но смысл, в этом определение есть, хоть и очень завуалированный.
  2. Воля - способность человека желать чего-то или предпочитать одно другому; активное начало в нас, предрасполагающее к достижению самого важного для нас. – это определение гораздо лучше первого, не правда ли???
  3. Воля - динамическая направленность психической активности человека, диапазон которой – от слабого желания до непоколебимой решительности в достижении поставленной цели. – тоже ничего
  4. Воля - качество человеческого интеллекта, о какой-то свободе которого спорят уже многие века, лежащее в основе психологии влечений человека : способность интеллекта к напряжению.

После всего прочитанного давайте сделаем вывод, что же такое понятия ВОЛЯ. ВОЛЯ – способность человека прикладывая определенные усилия добиваться заданной (желаемой) цели. Цель-результат которого мы хотим добиться. Так вот, ВОЛЯ – это способность, которую можно и нужно воспитывать в себе, чтобы не быть тряпками, чтобы самим решать свою судьбу, а не плыть по течению. Чтобы мы могли выбирать, а не добирать то что осталось! Чтобы сила ВОЛИ помогала нам развиваться, и самосовершенствоваться.

Как же воспитать ВОЛЮ?В этой статье я не буду давать 999 советов как воспитать ВОЛЮ, эта статья не из этого жанра, в этой статье есть общие рекомендации для личностного роста. И так, для воспитания ВОЛИ нужно поставить цель. Цель должна быть достижима (реальна) с расходованием некоторых усилий. Не нужно ставить перед собой нереальных целей, таких как за год стать Президентом РФ, за месяц накачаться до размеров Шварценегера, или за день выучить сопромат (сопротивление материалов). Для начала нужно ставить цели попроще, потом сложнее и так далее. Главное в прокачке ВОЛИ, понимать пользу цели, т.к. если поставить цель съесть 5 кг конфет, или поиметь 30 раз девушку за ночь, или выпить 10 литров пива, то ничего хорошего из этого не выйдет, а выйдет надрыв организма или еще что нибудь неприятное. Когда поставлена цель, и мы начали постепенно идти к ней, главное размениваться на мелкие соблазны, которые могут отбросить нас к началу пути. Например, решили мы сбросить вес, нагружаем организм изнурительными тренировками, отказались от любимых продуктов, не едим после 6, похудели чуть-чуть, и тут начинается проявляться наше Id «Оно» представляющиеся вместилищем инстинктов, неосознаваемых влечений (смотрите классификацию по З. Фрейду), которое говорит нам если ты поешь на ночь, ничего не случиться, ты же завтра все сгонишь, и мы идем на поводу у Id «Оно», далее Id «Оно» говорит нам «Отдохни, не делай изнурительных пробежек, физических упражнений, побереги себя, ты же многого добился» и мы опять верим Id «Оно», гам и правда кажется что мы многого добились, мы бросаем все, и наш вес, от которого мы избавлялись вернулся с торицей (запасом). Так вот, когда Id «Оно» общается с нами, посылает нам сигналы, тут то мы и должны включать свои волевые ресурсы, и идти тем путем, который мы выбрали для достижения цели, не обращая внимания на Id «Оно». Но Id «Оно», есть внутренняя реакция организма, на наше поведение, волевые качества должны проявляться и в борьбе с внешними факторами, такими как атмосферные осадки при пробежке, сила ВОЛИ проявляется и здесь, если поставил цель делать пробежку, так никакой дождь, снег и т.д. тебе не помеха.

Еще в развитии силы ВОЛИ очень помогает занятия спортом, хотя в разных видах спорта она (сила ВОЛИ) развивается по разному. Расскажу пример из личного опыта, давным – давно, участвовал я как то на соревнованиях по рукопашному бою, легко прошел отборочный этап и отобрался в финальную часть, народ подобрался разный, как по стилю ведения, так и по возрасту, не стали делить на молодняк, ветеранов и остальных, заставили всех вместе биться. На меня тогда куча народа пришла посмотреть, друзья, но большинство девчонок конечно, и тут я какой – то даме пообещал занять (конечно лично до нее) призовое место, тут дал слово держи, ВОЛЯ и тут проявляется. Первый бой, попал на мужичка лет 40, который служил в спецназе охранявшим зону, мой соперник меньше меня ростом, пухлый, напоминающий колобка, мне 19 лет, глаза горят, первые 5 минут «потанцевали» нормально (танцем на ринге называются движение по системе подход – удар и уход от удара), свисток на перерыв, я иду в свой угол, руки опустил, и тут мой соперник, бьет ногой мне в челюсть, и это после свистка! (как потом выяснилось, сломать меня хотел) Этой мразе дают предупреждения, а у меня челюсть вывернута, в глазах слезы от боли, но еще больше от обиды, в перерыве тренер хотел снять, но я сказал чтобы вправили, уж больно хотелось достойно выступить, ведь слово дал, вышел против этого «пацана» поймал на контратаке и нокаутировал его. Второй бой был с парнем с кем вместе занимались в одной секции, выиграл удушающим. Третий бой, он же полуфинал попался мне кикбоксер, да не простой, а обкаченный чем то, ты его бьешь, а ему хоть бы что, он боли не чувствует, и глаза как у мертвеца (потом рассказали что допинг контроль на таких соревнованиях не действует, проводится для виду). Первые пять минут провел отлично, удар-уход, двоечка уход, у кикбоксера все лицо разбито, а ему хоть бы хны, прет вперед, и не успокаивается. Во втором раунде, он наконец-то попал лоукингом мне в травмированное плечо (травмировал в тренажерке по глупости, стал на плечи 75 кг брать, да не как нужно, а на прямых руках, одно плечо повело, весь вес пошел на другое и что то хрустнуло), отбил он мне мое правое плечо, да так что я ударить им не могу, чуть руку выпрямляю, боль адская! В голове вертится одно, слово дал, нужно держаться. Все таки выиграл бой, по очкам, намахивался правой рукой, он закрывался, я левой пробивал, потом еще ногой, короче вышел в финал. Вышел в финал, где попал на другого кикбоксера, он ногой отбил мне второе (левое плечо), так что я руками ударить не мог, только ногами бил, короче за 2 минуты до перерыва врач снял, говорит «Ударь рукой» - а я: «Не могу». Взял второе место, на морально – волевых, но вытянул, и слово сдержал. На следующий год выиграл соревнования, будучи уже здоровым, без травм.

Для чего написал вам эту историю? История написанна для примера волевого ресурса. И так, давайте повторим что нужно сделать, чтобы прокачать силу воли.

1. Поставить реальную цель.
  2. Сосредоточить усилия для достижения цели.
  3. Преодолеть трудности (волевой ресурс) для достижения цели.
  4. Не останавливаться на достигнутом.

То что написано в этой статье очевидно, но почему то многие об этом забывают, пусть эта статья будет небольшой памяткой.
СПАСИБО всем за внимания, ваш AtLeT777.

Сам, хотел у какого нибудь "метра" типа тебя помощи попросить, но после твоих "ценных" советов на форуме, желание испарилось, вроде получилось, Kamazanet ты считаешь справился я или нет?

Спасибо автор, полезная тема.

Надеюсь ты не против если приведу цитату одного уважаемого мною человека, Д.Ю. Пучкова :

Про цели :

Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.

Плывут туда, куда несёт.

Живут, где прибьёт.

Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.

Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.

Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.

Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.

Для достижения цели составляется ч0ткий план.

После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.

Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.

На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.

Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.

В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны.

Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.

Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.

Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.

Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда.

Сбыча мечт — страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.

Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих — и ужаснёшься.

Не каждый даже на мотоцикл может заработать.

Совсем не каждый — на жильё.

Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.

А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные.

И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?

И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.

Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть.

Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.

Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.

Да, это непросто даже для настоящего джыгита.

Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение.

А для овец — наоборот.

Нет не против, но после прочтения цитаты, возникает вопрос, что это Д.Ю. Пучкова выбрал в главных героях именно джыгитов, он случайно не выходец с Кавказа?

Нет не против, но после прочтения цитаты, возникает вопрос, что это Д.Ю. Пучкова выбрал в главных героях именно джыгитов, он случайно не выходец с Кавказа?

С Кавказа это джигиты, а он про джыгитов :)

Джыгит в его понимании это одобрительное определение настоящего мужчины, от национальности никак не зависит.

частенько говорят о воле, у кого-то лучше/хуже и др. воля как качество изначально как батарейка, у кого-то чуть больше и чуть меньше, в прокачивании это НЕ нуждается. просто из-за одного факта: рано или поздно волевых усилий становится недостаточно чтобы что-то делать. пример самый простой:

дядя Вася хочет потренировать сердце и решил каждое утро бегать по 3 км, дядя Вася думает примерно так "воли хватит, заставлю себя". дядя Петя принял тоже самое решение, но вместо волевого метода он решил себя замотивировать - поискать удовольствие в том, что собрался делать.

дядя Вася бегает 1 неделю, затем ему становится лениво, затем он решает 1 раз не побегать, затем он не выспался ещё и ещё, занавес, на воле он продержался не особо долго. дядя Петя с первого дня тренировок искал удовольствие - наслаждался видами, искал подходящий расслабляющий темп, находил интересными занятия, ставил цель. дядя Петя бегает месяцами.

волю по большей части можно объяснить так = "заставить себя делать то, что делать не хочешь", нравится формулировка? правда дерьмово звучит и не подкопаться никак?

никакую волю не нужно прокачивать, нужно МОТИВИРОВАТЬ себя на действия, ставить цель, хотеть результата, наслаждаться действием - использовать голову. для крупных целей в первую очередь используют "силы" - ЖЕЛАНИЯ. когда чего-то реально хочешь, сделаешь что угодно и даже не заметишь, что тратил огромные силы.

А происходит это товарищи из –за слабоволия или вообще отсутствия силы воли

автор вообще понимает, что "тфн" и наличие воли практически никак не связано? случай из США, который достаточно известен - парень после въетнама, герой войны, не боялся лезть под пули - идеальный солдат. и он, обвешанный наградами, с очень высоким статусом не мог связать 2 слова перед незнакомой девушкой. воли у него нет? смешно

да, иногда нужно заставлять себя что-то разово делать, для долгоиграющих целей никакая воля никогда никому не поможет. дерьмово, если кто-то воспримет статью всерьёз, это абсолютно неверный способ достижения целей.

частенько говорят о воле, у кого-то лучше/хуже и др. воля как качество изначально как батарейка, у кого-то чуть больше и чуть меньше, в прокачивании это НЕ нуждается – абсолютно не согласен, если у тебя есть цели и амбиции, ты стремишься к их достижению, а на твоем пути встречаются препятствия, с помощью воли ты их можешь преодолеть, сколько тебе нужно волевых усилий, вопрос в целях, а когда ты преодолеваешь препятствия, ты и увеличишь заряд той как ты сказал волевой батарейки, увеличение заряда и есть прокачка.

просто из-за одного факта: рано или поздно волевых усилий становится недостаточно чтобы что-то делать. – необходимо ставить реальные цели.

дядя Вася хочет потренировать сердце и решил каждое утро бегать по 3 км, дядя Вася думает примерно так "воли хватит, заставлю себя". – нужно было всего то поставить цель, как сделал это дядя Петя, а не просто хотеть.

дядя Петя принял тоже самое решение, но вместо волевого метода он решил себя замотивировать - поискать удовольствие в том, что собрался делать. – мотивация усиливающий принцип цели, но цель главнее.

волю по большей части можно объяснить так = "заставить себя делать то, что делать не хочешь", нравится формулировка? правда дерьмово звучит и не подкопаться никак? - подкопаться нельзя, но можно добавить заставить себя делать то, что делать не хочешь для того чтобы получить какую нибудь реальную цель (результат)

никакую волю не нужно прокачивать, нужно МОТИВИРОВАТЬ себя на действия, ставить цель, хотеть результата, наслаждаться действием - использовать голову. для крупных целей в первую очередь используют "силы" - ЖЕЛАНИЯ. когда чего-то реально хочешь, сделаешь что угодно и даже не заметишь, что тратил огромные силы. – тут можно только добавить что Желание -мотивационное состояние, при котором потребности (цели) соотнесены с конкретным предметом их удовлетворения.

Если потребность не может быть удовлетворена в данной ситуации, но эта ситуация может быть создана, то направленность сознания на создание такой желаемой ситуации называется стремлением. Стремление с отчетливым представлением необходимых средств и способов действия является намерением. Намерение – есть преодоление с помощью волевых усилий препятствий стоящих на пути достижения к цели. Из определения желания мы опять столкнулись с понятием цели и понятия воли, которое так не хочет признавать уважаемый ♂♥♀Сутенёр♀♥♂

автор вообще понимает, что "тфн" и наличие воли практически никак не связано? – Типичный Фрустрированный Неудачник или "тфн" прежде всего является человеком, а уж потом "тфн" и не стоит на нем ставить крест , и он как любой человек обучаем, а значит при правильном выборе цели он сможет и прокачать волю и добиться результата.

случай из США, который достаточно известен - парень после въетнама, герой войны, не боялся лезть под пули - идеальный солдат. и он, обвешанный наградами, с очень высоким статусом не мог связать 2 слова перед незнакомой девушкой. воли у него нет? Смешно – давай вместе посмеемся! ♂♥♀Сутенёр♀♥♂, где ты увидел волю у американского солдата???То что он не боялся лезть под пули –как ты написал, скорее указывало на его психическую неуравновешенность. Если для тебя человек лазящий под пули- идеальный солдат, то для других он скорее труп, пушечное мясо!

да, иногда нужно заставлять себя что-то разово делать, для долгоиграющих целей никакая воля никогда никому не поможет. дерьмово, если кто-то воспримет статью всерьёз, это абсолютно неверный способ достижения целей. – ДЕРЬМОВО, когда люди читающие одно и тоже понимают прочитанное по разному

мухи от котлет, может так станет понятнее:

1) воля

2) намерение, цель, стремление, желание, амбиции, мотивация

Автор, я понимаю, ты старался искал, писал и пприложил много усилий что бы создать эту статью. Но извени меня. =)

недавно узнал довольно много что интересного, но если честно не смогу полностью передать все то что узнал и вставлю копипастер.

По моему, крайне субъективному мнению, основаному на личном опыте и наблюдениях, любая попытка замотивировать самого себя, зажать яйца и хуярить до посинения, проявляя чудеса и вершины самодисциплины и воли неизбежно приведет к "празднику со слезами на глазах". У меня это произошло в виде сердечного приступа. Но мне повезло-я это пережил. Многие - нет. Повышенная смертность среди мужчин в возрасте 35-42 лет - это оттуда. Загоняют себя, идиоты, в беличьем колесе.

"Я в лепешку разобьюсь, но добьюсь исполнения своей мечты - куплю спортивный Порше"- бил себя в грудь мой знакомый. Купил. Разбился. Правда не в лепешку - в мясоговнистый фарш. Плохо прожаренный.

Если ты кряхтишь от напряжения, проявляя максимальное усилия и собрав всю волю в кулак, давя от груди штангу в последнем походе - это здорово, ты молодец! Ты стал чуть сильнее себя самого.

Если ты проявляешь усилие, собрав в кулак всю свою волю, только войдя в спортзал - ты полный долбоеб! Ты пришел изнасиловать себя.И честный тренер тебя выгонит, а хороший вызовет заранее реаниматора.

Невозможно достичь чего либо значительного на воле, самодисциплине и самомотивации. Кратковременно, на рывок -да. А в длительной перспективе - нет.

Жизнь больше похожа на марафон, чем на спринт. Хотя, кому как повезет.

-"Как же Вы, молодой человек, себя до такого состояния довели?"

-" Начал бегать по утрам, доктор, и вот..."

-" А зачем, милейший?"

- "Хотел похудеть. Да и сердце протренеровать, что бы здоровое было."

- "Вы полный мудак! Сначала худеют, а потом начинают бегать! Инфаркт."

Если у кого то есть сомнения, предлогаю проверить эскпериментальною. На личностно-волевых качествах напрягите член! Зажмите яйца, сожмите челюсти и хуярьте! Без рук, конечно. Если на женщину не встает-будь трижды замотивирован, супер-самодисциплинирован и мега-волевым - ничего не поможет! Природу не обманешь! Кстати, обломы чаще именно у особо целеустремленных. Видимо,именно поэтому у карьеристов наиболее востребованны игрушки, ролевки и фармацевтика.

Вполне возможно развить бешенную деятельность в достижении своих целей. И поддерживать её на протяжении всей жизни. И воплотить в жизнь все (ВСЕ!!!!) свои мечты, цели и задачи. Проблема будет в том, чего бы ещё захотеть..

Не надо въёбывать как оглашенному, не фиг себя самого ставить раком. Если вам вдруг, понадобилась заставить себя, проявить волевое усилие - значит где то произошел сбой! Что то делаешь неправильно.

Есть способ и методы для этого гораздо более эффективней и приятней, чем Три ХЭ.

"самосовершенствование - это онанизм..." Ч.Полланик. Бойцовский клуб.

А терь можно и подумать... =)

второй пересказ того, что я хотел донести :)

только первый пост прочитал. Возможно что и твой ответ пересказал.. =) но автор как я понял упертый...

Не парень, ты волю прокачивал не когда цели ставил и не когда преодолевал трудности.

Ты был готов к сломанным челюстям и шел, зная, что в очередной раз отхватишь звиздюлей. Вот и стал деревянным.

А те, которые из-за девок вешаются, туда им и дорожка они в деревню не поедут можно пацарапать туфли за штуку баксов и маникюр за 800 рублей. Ужас!

♂♥♀Сутенёр♀♥♂, H@rv@D - тема создавалась не для того чтобы полность пересказать о составе волевых качеств, намерениях, желанияз и амбициях, стремлениях, мотивации и цели, а чтобы на конкретных примерах раасказать что делать, чтобы научиться преодолевать трудности, ставить цели, начинать самосовершенствоваться.

Да нет, РИО деревянным я никогда не был, может заколенным, да, но не деревянным. А те, которые из-за девок вешаются, туда им и дорожка - они тоже люди, просто им тоже помощь нужна, пусть почитают, может и поймут что нужно делать, что если их девушка бросила - то это совсем не конец жизни.

Они поймут, что если их девушка бросила значит её кикбоксер целконул в деревне на сеновале после банки ягуара на местной дискотеке. Открыл глаза кому-то на женский пол )

♂♥♀Сутенёр♀♥♂, H@rv@D - тема создавалась не для того чтобы полность пересказать о составе волевых качеств, намерениях, желанияз и амбициях, стремлениях, мотивации и цели, а чтобы на конкретных примерах раасказать что делать, чтобы научиться преодолевать трудности, ставить цели, начинать самосовершенствоваться.

Что бы изменить мир вокруг, необходимо изменить себя. Ты лучше бы на этой фразой задумался. Постановка цели, намерения, амбиции, стремление это все инструменты для изменения внешнего мира. А ты как был лошарой (говорю образно) так и остаешься.

что бы ты не путал понимание что такое воле, могу сказать одно, воля это взять себя за яйца и сделать что либо в кратчайший срок здесь и сейчас. В долгосрочной перспективе на воле далеко не уедешь.

В долгосрочном периоде лучше всего будет действовать желания и правильно поставленная цель. При этом не нужно будет забывать на сколько твои действия удовлетворяют твои потребности, то есть насколько то что ты делаешь тебе нравиться. А это главное.

что бы ты не путал понимание что такое воле, могу сказать одно, воля это взять себя за яйца и сделать что либо в кратчайший срок здесь и сейчас. В долгосрочной перспективе на воле далеко не уедешь.

В долгосрочном периоде лучше всего будет действовать желания и правильно поставленная цель. При этом не нужно будет забывать на сколько твои действия удовлетворяют твои потребности, то есть насколько то что ты делаешь тебе нравиться. А это главное.

Следуя твоей системе, второй этап не наступит никогда. Все будет циркулировать в пределах "начал-бросил"

Пинок под сраку нужен обязательно.

Но вот только чем сильнее он нужен, тем меньше работы было проделано по устаканиванию в мозгах, как будто это такая трудная работа.

Первый шаг на пути - это обозначить цель и план действий. Последний постоянно корректировать в соответствии с результатами, которые будут достигнуты, а не на ровном месте.

Второй шаг - это пинок под сраку. Потому что так всегда.

Планируй, соответствуй своему плану, не забывай о цели.

MyGeneration

Обьясню по другому. Хз о каких ты шагах говоришь.

Если человек не хочет что либо делать, то ты хоть из кожи вон лезь, он этого делать не будет. Нужна стимуляция, мотивация и тд.

По поводу целей и тд. Многие тут находящиеся на форуме как папугаи повторяют. Ни кто ни задумывается, что он хочет. Это хотят все и я буду делать, это делают все и я буду делать. Зайди во все топики журналов развития, все одно и то же. Люди думают что некоторые вещи им нужны, а на самом деле нет. По этому происходит оторжение целей. =)

Все же хотят быть крутыми, но посмотри сколько топиков было кинуто. =)

MyGeneration, ты не понимаешь о чём тебе пытаются сказать. скажу ещё проще:

при правильно поставленной цели, наличии хорошей мотивации, огромного желания что-то получить - в таком случае волевые усилия не нужны

Ну да люди ставят цели-выучить английский, стать чемпионом по прыжкам в длину, потом понимают им это не нужно и бросают. Это нормально.

Я думаю не надо себя насиловать и заставлять делать через нехочу, что не нравится или надоело. Можно развиваться, получая удовольствие.

MyGeneration

Обьясню по другому. Хз о каких ты шагах говоришь.

А как ты тему читал? В первом посте жирным выделены эти шаги, только там отсутствует план действий.

Это вроде как цель поставил и делай что хочешь.

Если человек не хочет что либо делать, то ты хоть из кожи вон лезь, он этого делать не будет. Нужна стимуляция, мотивация и тд.

Ну да, нужна. А дальше мысль какова твоя?

По поводу целей и тд. Многие тут находящиеся на форуме как папугаи повторяют. Ни кто ни задумывается, что он хочет. Это хотят все и я буду делать, это делают все и я буду делать. Зайди во все топики журналов развития, все одно и то же. Люди думают что некоторые вещи им нужны, а на самом деле нет. По этому происходит оторжение целей. =)

Согласен. Именно потому что нет плана действий, это и происходит.

Можно сказать "хочу жить хорошо" "хочу двухэтажный дом, через 10 лет я его куплю"

Как ты его купишь, на какие бабки, что с тобой будет после того как?

Все же хотят быть крутыми, но посмотри сколько топиков было кинуто. =)

Я их не открываю. И так очевидно, что они просто бы запарались писать такие тирады в блокнот, который никто кроме них не откроет.

MyGeneration, ты не понимаешь о чём тебе пытаются сказать. скажу ещё проще:

при правильно поставленной цели, наличии хорошей мотивации, огромного желания что-то получить - в таком случае волевые усилия не нужны

Сутенёр, Тема вроде не про меня.

Цель - это вектор. Дебил плывет по течению. Наличие цели, подкрепленной вменяемой аргументацией, отличает от дебила.

Мотивацией я считаю то самое вменяемое объяснение самому себе.

--

Вот сидишь ты в обеденный перерыв на работе и разговариваешь с коллегой, с которым, допустим, у тебя хорошие отношения.

(работа, надеюсь понятно, что любая: то ли офис, то ли стройка)

И вот он или она тебе третий день подряд говорят про своего друга Васю, который отремонтировал всю поломанную бытовую технику в доме и загнал ее через инет.

Что он там с этими деньгами дальше сделал, не ясно: то ли приоделся хорошо, то ли вложил куда-то.

И ты потихоньку начинаешь прикидывать, что у тебя в шкафу лежит сломанная материнская плата и еще болгарка с шуроповертом нерабочие где-то в гараже.

--

Вот если просто ты отремонтировал, загнал на рынок или еще куда, получил бабки и сидишь довольный - то это достижение цели без плана действий.

Ты ведь нашел где детали взять, кому продать, а дальше то чё? Куда деньги девать? А потом как потратишь, дальше чего?

--

По поводу волевого усилия, ну ребят, нельзя сдвинуть большой булыжник с дороги усилием мысли, нужно приложить какой-то момент силы, а дальше его толкать будет легче.

Остановишься, опять нужен будет момент силы, но тебе уже будет полегче, потому что мышцы ты уже размял.

План действий нужен всегда. Всегда!

Автор - молодец.

Решил для себя,что очень приятно и полезно читать твои FAQ-и / мануалы / памятки.

Жду от тебя еще что-нибудь интересного.

Нуу... Не думал что все так туго.

Продолжаю мысль. Ты хоть план составляй, хоть четкую пошагувую структуру развития если человек этого не хочет, этого у него не будет.

Каждый человек может добиться любых результатов. Но для этого необходимо развивать личность свою. Если у тебя сейчас марк 99-го года, то максимум что будет у тебя через год это машина года так 2001 =)

"Не важно как измениться мир когда ты заработаешь свой первый миллион, важно как ты готов измениться что бы его заработать" Дэил Карнеги.

Продолжаю мысль. Ты хоть план составляй, хоть четкую пошагувую структуру развития если человек этого не хочет, этого у него не будет.

А ты же не знаешь, почему он этого не хочет, поэтому и бьешь наотмашь - не будет и всё.

Потому что вот этот план действий - он с заделом на результат, пусть может не четко этот результат нарисован, но задел на него есть.

Можно сидеть и думать, как делать: хорошо или хреново. Но на этом этапе стоит выбор другой: сделать хреново или никак. (т.е. есть возможность сделать так, и получить такой результат, либо не делать ничего)

А раз ты осознаешь, что у тебя выбор вот такой, то волей-неволей, но ты сделаешь. Теперь понимаешь, почему нужен план действий?

Каждый человек может добиться любых результатов.

Днём светит солнце, а ночью - луна.

Но для этого необходимо развивать личность свою.

Ты мне Юру Шевчука напоминаешь, который в свой полтиник умудряется говорить глупости вроде "Я хочу чтобы всё было хорошо"

Если у тебя сейчас марк 99-го года, то максимум что будет у тебя через год это машина года так 2001 =)

А через год 2005-го?

"Не важно как измениться мир когда ты заработаешь свой первый миллион, важно как ты готов измениться что бы его заработать" Дэил Карнеги.

Домохозяйки еще с советских времен любят читать Карнеги. Как правило, с умным видом.

А когда им становится скучно от того, что они не врубаются в то, что читают - развлекаются холиварами на тему правильности произношения его фамилии.

Применительно к постсоветскому пространству - так уж сильно надо меняться-напрягаться, чтобы заработать миллион рублей? Или надо сразу тридцать?

1 А ты же не знаешь, почему он этого не хочет, поэтому и бьешь наотмашь - не будет и всё.

Потому что вот этот план действий - он с заделом на результат, пусть может не четко этот результат нарисован, но задел на него есть.

2 Можно сидеть и думать, как делать: хорошо или хреново. Но на этом этапе стоит выбор другой: сделать хреново или никак.

А раз ты осознаешь, что у тебя выбор вот такой, то волей-неволей, но ты сделаешь. Теперь понимаешь, почему нужен план действий?

С тобой общаться трудно. Куча слов но смысла ноль. Но если есть смысл, то на твоем уровне понимание этого смысла просто отсутствует. Если честно, понять не могу, что ты хочешь мне доказать, показать этим планом достижения, которым уже несколько постов машешь перед носом? Пиши четко и понятно.

Повторяюсь, твой план действие сводится к нулю если поставлена ложна цель (цель которая тебе не нужна, цель которая навязанная обществом).

По поводу плана и цели. Как я понял ты путаешь некоторые понятия и значения их.

Сначала появляется хочу, это желание. После появляется вопрос "что я хочу именно?". (сначала появляется желание "хочу машину" а только после "хочу крузак"), это уже получаем четко сформулированную цель нацеленную на результат. И только после определяем задачи, выполнение которыех гарантирует нам достижение цели и удовлетворение своих потребностей, желаний.

А если честно, то вижу чела который считает себя самым умным. А форум является одним из способов размотать перед братками и почувствовать это превосходстов, что у тебя длиньше, больше, толше. Без перериканий говорю что ты круче и умнее и мне не стоит с тобой тягаться в вопросах о правильной постановки цели и её достижению. :P (сними корону, а то падать больно будет)

Кста, автор. Более или мение о правильной постановке целей лучше всего описывается в фильме секрет и книге Наполеона Хилла "думай и богатей". В фильме сикрет стоит откинуть всю эту тягомотину о космосе и силе, а понять и структурировать те способы которые они там дают. У наполеона хила то же немного загнуто, но дана четкая структура по которой необходимо ставить цели. Кста, когда это прочитаешь, можной найти в книгах по НЛП разделы о правильной постановке целей, её формулировке и экологии. Но НЛП следует читать в последнюю очередь. Там просто дана структура.

Повторяюсь, твой план действие сводится к нулю если поставлена ложна цель (цель которая тебе не нужна, цель которая навязанная обществом).

У обычного человека целей немного. Если ты живешь на съемном бараке, то тебе хочется жить в своем хорошем доме.

Иметь свое жилье, машину, одеваться как хочется, жрать хорошо, съездить за бугор, жить так чтобы тебе было хорошо и вокруг тебя было хорошо.

Что тут можно выбрать не так - я не понимаю.

Твое мнение - это твое мнение. У меня нет цели навязывать тебе что-то взамен.

жить так чтобы тебе было хорошо и вокруг тебя было хорошо.

Твое мнение - это твое мнение. У меня нет цели навязывать тебе что-то взамен.

Мое мнение это мое мнение =)

Если тебе навязываются цели обществом, то это легко заметить. У тебя всегда все будет плохо и тебе всегда захочется купить что нибудь другое, будь то эта квартира, машина, одежда, еда. Всегда будет хотеться что нибудь лучше. А лучше нету. Есть степень удовлетворенности и будешь ли ты удовлетворен, когда живя в 3-х этажно особнике у соседя появиться машина круче твоей?!

Если тебе навязываются цели обществом, то это легко заметить.

Борец с системой?

У тебя всегда все будет плохо и тебе всегда захочется купить что нибудь другое, будь то эта квартира, машина, одежда, еда.

Если у тебя есть новая мазда, ты сильно расстроишься от того, что у тебя не бмв?

Всегда будет хотеться что нибудь лучше. А лучше нету. Есть степень удовлетворенности и будешь ли ты удовлетворен, когда живя в 3-х этажно особнике у соседя появиться машина круче твоей?!

На своем примере поясни, пожалуйста.

А лучше нету. Есть степень удовлетворенности и будешь ли ты удовлетворен, когда живя в 3-х этажно особнике у соседя появиться машина круче твоей?!

Обалдеть, какой ВУЗ заканчивал, профессор?

Если тебе навязываются цели обществом, то это легко заметить.

Борец с системой?

Смысл бороться с ней если я в ней живу?! оО

У тебя всегда все будет плохо и тебе всегда захочется купить что нибудь другое, будь то эта квартира, машина, одежда, еда.

Если у тебя есть новая мазда, ты сильно расстроишься от того, что у тебя не бмв?

Всегда будет хотеться что нибудь лучше. А лучше нету. Есть степень удовлетворенности и будешь ли ты удовлетворен, когда живя в 3-х этажно особнике у соседя появиться машина круче твоей?!

На своем примере поясни, пожалуйста.

Вспомни свое детство. Когда у тебя была хорошая машинка. Тебе купила её мама. Она была очень классная. Тебе нравилось с ней играть, казалось что это лучшая игрушка которая есть у тебя. И тут ты видешь что у твоего соседа, друга, знакомого, или одногрупника по садику или школе появилась игрушка больше, красивее, круче, возможно да же на радио управлении... =) Вопрос, тебя твоя игрушка также удовлетворяет или нет?! =) Или тебе охота такую же как и у этого мальчика или возможно да же лучше?!

Либо как вариант ты через некоторое время видешь в магазине игрушку лучше чем твоя... =)

Думаешь взрослые далеко от этого отошли?!

А терь подумай, почему тратиться уйма денег на создание столь грандиозных маркетинговых компаний для какой либо продукции, будь это машина, квартира, парфюмерия или одежда и многое другое чем пользуется человек. =)

Не главное лучше вещь или хуже. Ездишь ты на бентли или москвиче, живешь в сьемной халупе или на вилле, главное степень удолвтворенности облодаемыми вещами. От сюда и чувства некчемности видя в фильмах и глянцевых журналах дорогие машины, дома, одежду, красивых женщин. =) Повышая твою неудовлетворенность, компании застовляют тебя работать на покупку их продукции. =)

А лучше нету. Есть степень удовлетворенности и будешь ли ты удовлетворен, когда живя в 3-х этажно особнике у соседя появиться машина круче твоей?!

Ну зачем стебаться над людьми которые проводя с тобой диалог пытаются найти истину в жизни?! Да ж как то обидно... =(

Догадка правильная, а вот выводы неверны. Постановка цели волю не прокачает. Не туда надо ехать ;)

И тут ты видешь что у твоего соседа, друга, знакомого, или одногрупника по садику или школе появилась игрушка больше, красивее, круче, возможно да же на радио управлении... =) Вопрос, тебя твоя игрушка также удовлетворяет или нет?! =) Или тебе охота такую же как и у этого мальчика или возможно да же лучше?!

Тогда хотелось. Сейчас нет. Что, в твоем понятии, со мной не так?

Не главное лучше вещь или хуже. Ездишь ты на бентли или москвиче, живешь в сьемной халупе или на вилле, главное степень удолвтворенности облодаемыми вещами. От сюда и чувства некчемности видя в фильмах и глянцевых журналах дорогие машины, дома, одежду, красивых женщин. =) Повышая твою неудовлетворенность, компании застовляют тебя работать на покупку их продукции. =)

Мерседес и правда немножко лучше чем ВАЗ.

Один хочет повысить комфорт своей жизни и зарабатывает на мерседес, другой пишет на форум про заговор корпораций.

А девки из колхозов кончают от впервые увиденного дискошарика.

Удовлетворяйся.

Ну зачем стебаться над людьми которые проводя с тобой диалог пытаются найти истину в жизни?! Да ж как то обидно... =(

Как в том анекдоте: "Как назвать политкорректно бездельника? Философ." (с)

Либо делаешь, либо думаешь. Попробуй чередовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 114

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 9

Нужна помощь

3. 1 727

Замужняя

4. 9

Нужна помощь

• Создать...