Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выживают маленькие продуктовые магазины?

Рекомендованные сообщения

Интересует такой вопрос. За счет чего выживают, в условиях огромной конкуренции с крупными сетями магазинов, маленькие продуктовые магазинчики (которые обычно в домах, в соседнем подъезде базируются). Это при том, что необходимо платить за аренду, зарплаты, себе оставлять доход и прочие прочие траты.

магазины шаговой доступности всегда будут актуальны

пример: нужно купить 1 пакет молока, спрашивается, на кой чёрт из-за одного пакета переться в крупный ТЦ.

• Советник

Чаще всего это уже заранее выкупленные квартиры, аренду их хозяева не платят.

На зарплате у них максимум пара человек, хозяева тоже, как правило, работают.

Преимущество одно-шаговая доступность.

Это плюс незначительные издержки и дают существо бизнеса.

и тем неменее какой там денежный оборот что бы покрывать все расходы и получать прибыль?

и тем неменее какой там денежный оборот что бы покрывать все расходы и получать прибыль?

Странный вопрос из-за множества неизвестных. С учётом арендной платы, по самым скромным расчётам месячный оборот должен быть минимум 1кк.

Скажу на своем опыте...

если частный сектор,не круглосут,и полностью всё по-честному - в убыток работа.большой убыток.

ибо налоги,ибо проверки

Мне кажется главное - Простор , все продукты , правильная расстановка продуктов , Большая вывеска " ТУТ СУ... МАГАЗИН " :D :D :D

все это фигня, ваша мелкая розница, для любителей считать гроши.

оптом нужно заниматься, при чем с умом.

если не знаком, лучше не лезь.

Dolby Surround, все это фигня, ваш опт, для любителей считать гроши.

нефтью нужно заниматься, при чем с умом.

если не знаком, лучше не лезь.

доверие к постоянным клиентам, открытие им кредитной линии, в следствии чего постоянный доход))

Интересует такой вопрос. За счет чего выживают, в условиях огромной конкуренции с крупными сетями магазинов, маленькие продуктовые магазинчики (которые обычно в домах, в соседнем подъезде базируются). Это при том, что необходимо платить за аренду, зарплаты, себе оставлять доход и прочие прочие траты.

У меня вопрос, с какой целью брать в оренду или покупать маленький продуктовый магазин рядом с торговым центром или в месте где ведется ЖЕСКАЯ конкуренция, при этом эта местность уже перенасыщана этими услугами (магазинами)?

я и хочу это узнать. или ты думаешь я что то выдумал? все беру из жизни, в моем доме продуктовый магазин, в 10 минутах от него пятерочка, в 15 минутах копеечка и не говоря уже о том, что чуть ли не через один двор в домах открыты магазины, которые тоже между собой конкурируют + ларьки, но это уже немного другое.

Изменено пользователем Лех (история изменений)

я и хочу это узнать. или ты думаешь я что то выдумал? все беру из жизни, в моем доме продуктовый магазин, в 10 минутах от него пятерочка, в 15 минутах копеечка и не говоря уже о том, что чуть ли не через один двор в домах открыты магазины, которые тоже между собой конкурируют + ларьки, но это уже немного другое.

Все делается очень просто, что бы узнать как... =)

Берешь стульчик, журнал, газетку, садишься рядом с магазином и смотришь сколько людей проходят рядом с магазином и сколько людей заходят в магазин. Главное место где должен быть магазин, хорошая проходимость.

После встаешь рядом с магазином и думаешь из каких домов ближе всего идти к этому магазину.

Если хорошая проходимость значит либо магазин стоит около тратуара, в проходном месте, либо рядом с тропитками по которым люди идут и возврощаются домой, либо еще есть потоянные клиенты. Если клиент постоянный, то так или иначе он будет ходить именно в твой магазин. =)

Также необходимо посмотреть какой клиент по соц лестнице ходить в магазин. Богатые люди, дедушки с бабушками, алкоголики, молодежь, либо бедные люди. После этого определяешь осортимент для магазина, что бы подходил к той социальной группе которя чаще всего заходит ну и для разнообразия подбераешь товар на более богатых людей и более бедных =)

Смотри, если работают продовцы, значит прибыль хорошоая. Если хозяйка, либо плохая прибыль, либо есть еще магазины. Если два или три магазина, конкуренцию выдержать намного легче. =)

ЗЫ: У знакомых три магазина есть... =)

У меня вопрос, с какой целью брать в оренду или покупать маленький продуктовый магазин рядом с торговым центром или в месте где ведется ЖЕСКАЯ конкуренция, при этом эта местность уже перенасыщана этими услугами (магазинами)?

у меня во дворе соседнего дома располагается такой круглосуточный магазинчик. Ассортимент невелик конечно, зато представлено все необходимое, начиная от колбасы и чая, заканчивая мылом и туал.бумагой. Там чисто, продавцы вежливые, цены не сильно отличаются от тех, что в супермаркете. И когда мне нужно по-быстрому сноситься за продуктами, я иду именно туда, а не через дорогу в крупный магазин, тем более что до него и переть целую остановку. Еще большой плюс - круглосуточный режим работы. Мне, как многим совам, может в 12 часов ночи приспичить выпить сока или съесть шоколадку.

И я не одна такая. Думаю, со мной согласятся все жильцы окрестных домов.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

В зависимости от ситуации один и тот же человек зайдет в разные магазины. За пиво+сиги+семки пойдут в киоск со всех ближайших домов просто потому что ближе, не надо шляться по магазину и искать товар, не надо стоять очередь. И срать в таком случае на разницу в 50 рублей. Если вдруг загорелось съесть бутерброд с колбасой или нет яиц, что бы сварить яичницу, опять же легче сходить в мелкий магазинчик, который в соседнем дворе. Если надо закупить съестного на всю семью или на несколько дней, то тут уже мелкие магазины тупо не потянут нужный ассортимент, да и разница в ценах будет ощутимой для большинства. Если все 3 категории не находятся в одном дворе, клиентов всем хватит.

Отлично выживают :)

У меня в соседнем подъезде такой магазин. Только что спустился и купил литр Coca-Cola за 60 рублей.

Цены там раза в два выше, но кому надо по мелочи ехать в супермаркет.

Как и ларьки алкоголь в долг продают и бутылки сдают потом ))

Палёные продукты и алкоголь подмешивают в ассортимент

На ленивых и незнающих цены зарабатывают прикручивая к базовым необходимым продуктам %%%

Величина дохода "владельца обычно сопоставима с простой зарплатой менеджера.

у меня во дворе соседнего дома располагается такой круглосуточный магазинчик. Ассортимент невелик конечно, зато представлено все необходимое, начиная от колбасы и чая, заканчивая мылом и туал.бумагой. Там чисто, продавцы вежливые, цены не сильно отличаются от тех, что в супермаркете. И когда мне нужно по-быстрому сноситься за продуктами, я иду именно туда, а не через дорогу в крупный магазин, тем более что до него и переть целую остановку. Еще большой плюс - круглосуточный режим работы. Мне, как многим совам, может в 12 часов ночи приспичить выпить сока или съесть шоколадку.

А у тебя рядом во дворе нет ни какого еще одного такого магазинчика?! Если да, то это будет для него самая основная конкуренция, а не супер маркет который находиться в километре от тебя.

А у тебя рядом во дворе нет ни какого еще одного такого магазинчика?! Если да, то это будет для него самая основная конкуренция, а не супер маркет который находиться в километре от тебя.

нету магазинчика :)

поэтому думаю, хозяева его нехилую такую деньгу зашибают

Ежемесячный оборот в таких магазинах достигает в среднем 2-4 млн. руб.( если это не 10 квадратов магазин) чистая прибыль 100-200 т.р. в месяц обычно. Можно посчитать, что для достижения этих результатов достаточно обслуживать ежедневно домохозяйства всего двух-трех многоквартирных домов. 10-15 мин до конкурентов- значительное расстояние для магазинов шаговой доступности.

По покупателям, к примеру, работая в крупном розничной сети, процентов 70 денег на еду тратится как раз в магазине у дома, т.к. удобно.

Плюс по текущей статистике, покупательский акцент смещается от супермаркетов, дискаунтеров и т.п. к магазинам "у дома".

Открывая такой магазин следует особое внимание уделять формированию массы лояльных покупателей, которые ежедневно и будут делать вам выручку.

Побеждаем конкуренцию оптимальным( по возможности уникальным, интересным) ассортиментом( если есть торговые площади), постоянным наличием товаров первой необходимости( хлеб/молоко и т.п.), а так же качеством обслуживания( персонал в первую очередь).

По ценам с сетями конкурировать сложно. Но, держать минимальную цену на товары-генераторы потока все же возможно и желательно для таких магазинов.

Виноводка+слабоолкоголь делает обычно львиную долю оборота, поэтому обязательное присутствие.

у меня 2 магазина один напротив другого, помню в одном время, ходил всегда в один, там продавщица миленькая молодая девченка была)

в маленьких магазинах и ларьках пиво в холодильнике стоит, и водочку (кстати тоже холодную, т.к. в холодильнике с мороженым ныкают))) с вискариком "своим" продают всегда, да еще и не отравишься никогда, т.к. знают что это будет фатальный удар по репутации ;)

Продукты к праздниу закупишь в Окее или Ленте, а за пивком идешь в любимый магазин даже не смотря на цены...

Самый правильный и короткий ответ - из бабушек, лентяев и проходимцев. Ну и из тех кто привык просто и доверяет

Каждый день еду с работы домой мимо двух-трёх больших супермаркетов. Но так в лом туда заходить из-за банки йогурта и десятка мандаринов (это я образно. регулярно докупаю по мелочи того, что долго не лежит или кончается). Но благо, по пути есть один приличный магазинчик. Парковка удобная, очередей нет. Что бы взять молоко и хлеб - не надо намотать пол километра по торговому залу. Ну переплачиваю я десять процентов... Но время то дороже. Вот этим и берут.

У нас в городе один человек буквально за год развернул сеть из 7 магазинов. Один побольше, а остальные квадратов на 30. Один расположен возле школы - школота сметает всё подряд во время обеденного перерыва. В другом алкошня затаривается. Ну и плюс - в каждом магазине продают на розлив живое пиво. Тоеж достаточное кол-во клиентов привлекает, т.к. с бутылочным не сравнить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Как строят отношения на работе?

2. 214

Мои "подвиги"

3. 2

4. 2

5. 8

Если секс запретная тема?

• Создать...