Перейти к публикации
пикап.Форум

Рецепты

Puteshestvennik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я живу один в забугорье,и к сожалению готовить толком не умею,ибо раньше мне мама готовила домашню кухню.Супики,картошечку с мясом,мясо по французски :P .А сейчас мне надо питаться самому,каждый раз есть вне дома,дорого, мне что бы более-менее наестся надо 16-17 баксов за раз,короче это выходит минимум 60 в день.Что дофига дорого.Короче надо теперь самому готовить,я пока научился куриный бульон варить и потом делать из него суп с лапшой.

Короче,давайте делиться простыми и вкусными рецептами в этой теме,Кто что готовит.

Я вот тут сегодня собрался приготовитьт Пасуший Пирог.Потом поделюсь опытом.

Опубликовано:

Ну, чтобы быстро наесться, мясо, конечно. Испортить его при готовке трудно, разве что пережаришь.

Приносишь домой с рынка кусок свежей говядины, или, если купил заранее, достань из холодильника за полчаса до приготовления (хотя любая заморозка даёт мясу ненужную жёсткость при прожарке). Если мясо было заморожено, придётся его размораживать в холодильнике почти сутки.

Если кусок слишком большой, нарежь его на куски поменьше, толщиной сантиметра 2, на разделочной доске.

Водой мясо не мочи, не маринуй, если на куске лишняя влага - удали её полотенцем или салфеткой.

Если на мясе есть выступающие плёнки, их тоже лучше удалить - они мешают прожарке.

Далее поищи на кухне чугунную (лучше - ребристую, для гриля) сковороду, поставь её на плиту, пусть греется до правильной температуры.

Правильная температура - это когда вылитая на сковороду треть чайной ложки воды собирается в шарик и катается по сковородной поверхности.

Если вода не собирается в шарик, оставляет дорожки - сковорода ещё холодновата, если распадается на кучу шариков - перегрелась, зараза :) .

Осталось слегка полить сковороду растительным маслом или кинуть на неё кусочек сливочного - кому как, по вкусу, дабы наше мяско не обуглилось при жарке. Впрочем, если ты, автор, нароешь в Ванкувере австралийскую мраморную говядину, масло для жарки не нужно - внутренний жир этой говядины (который и обеспечивает ей "мраморный" рисунок на срезе) растопившись, не даст мясу пригореть.

Далее соли и перчи мясо и прожаривай каждую его сторону ровно по минуте. Потом убавляй нагрев плиты на треть и уже на этом огне доводи до готовности ( прожаривай от двух до трёх минут, проверяя вилкой готовность). Как приготовишь - выложи мясо на тарелку, положи сверху маленький кусочек сливочного масла (или чуть полей растительным) и накрой сверху фольгой, пусть отдохнёт минут 10 (или в духовке на 140 градусов, 3-4 минуты, как удобнее).

Ну, а дальше..сырые или чуть обжаренные овощи для гарнира, бокал сухого красного и ..

P.S. Пастуший пирог - запеканка чертовски сытная, меня как-то потчевали в гостях :)

Опубликовано:

Автор, можешь мне в личку писать вопросы и тд - я отлично готовлю всё, начиная от варёного мяса заканчивая рисовым пуддингом с крем-соусом из клубники ^____^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...