Перейти к публикации
пикап.Форум

Брекеты

Брaхман

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 21год. И лишь теперь я серьезно задумался по поводу установки сего девайса :) Но как-то боязно ставить всвязи с реакцией окружающих... Но,с другой стороны-когда,если не сейчас? Потом уже будет поздно.

Хочу выслушать мнения,советы,опыт бывалых :)

Фото прилагается :

cb1e11e2a545.jpg

1зуб "выпирает" (2й слева на фото,остальное устраивает).

• Советник
Опубликовано:

2 года жесткой самодисциплины, постоянного ухаживания за зубами. Есть вероятность возникновения кариеса под брекетами.

Придется немножко покомплексовать по поводу брекетов. Ну, это уж как ты сам ощущаешь.

И потом тоже придется носить капу регулярно.

В результате - зубы станут ровнее. Это да.

Опубликовано:

год-два, все зависит от врача. Каппу носить не нужно, сейчас устанавливают дугу на внутреннюю поверхность и зубы даже не смещаются после снятия брекетов. В будущем легче будет вставные зубы вставлять, да и к 23-м будет улыбка хорошая.

Но за 2 года ты сможешь тусить хорошо ;)

Опубликовано:

Хочешь - носи.

Минусы:

Брекеты не красят. Год или два будешь с ними.

Риск возникновения кариеса.

Риск возникновения "брешей" между зубами.

Плюсы:

Ровные зубы.

Будешь более раскованным, если ДО были сильные заморочки относительно кривых хубов.

Опубликовано:
и зубы даже не смещаются после снятия брекетов.

Эээ.. А зачем тогда брекеты? Их назначение как-бы выравнивать зубы

да и к 23-м будет улыбка хорошая.
За счет чего, если зубы не выравняются?
Опубликовано:

Хочешь - носи.

Минусы:

Брекеты не красят. Год или два будешь с ними.

Риск возникновения кариеса.

Риск возникновения "брешей" между зубами.

Плюсы:

Ровные зубы.

Будешь более раскованным, если ДО были сильные заморочки относительно кривых хубов.

Заморочек не было особо,просто хочется стремиться к идеалу)))

А что за "бреши"?

Витек зато потом можно отлично затусить)))

Вообще я расчитывал в 1год уложиться,т.к. когда-то,лет до 15 зубы были ровные,а потом так получилось,что неудачно упал на борьбе,а сверху на меня соперник падал локтем на зубы) Потом в драке удар пропустил и так вышло,что зуб не скололся,а вот "вылез" вперед...

Опубликовано:

да тут чисто психологическое лечение, а по сути ну польза только при протезировании и между кривыми зубами, которые соприкасаются поверхностью не будет кариеса.

Эээ.. А зачем тогда брекеты? Их назначение как-бы выравнивать зубы

Grando, после снятия брекетов зубы начинают незначительно двигаться, стараясь принять предыдущее положение.

Из моей медицинской практики у многих даже после ношения кап зубы стали кривыми, хоть и не такими какими были до установки брекетов. Мягкая костная ткань.

Решение - установка дуги (из стекловолокна, на композитный клей типа пломб) на 3-5 лет. Поэтому зубы не двигаются.

Опубликовано:

Смело ставь брекеты. у меня друг в них ходит и нормально клеит телочек) С брекетами на много лучше чем когда у тебя просто зубы кривые. Я бы себе тоже поставил, но денег пока не хватает... Деньги будут сам побегу в стоматологию) Вот тебя привлекают девушки с кривыми зубами?.. Короче СТАВЬ!)

Опубликовано:

Ставь конечно. Я сейчас сам в них хожу и ничего, всё ок. Главное не заморачиваться. Улыбаюсь во весь рот.

Сутенер, такие цены только в Москве и Питере. У меня город 500 тыс. стоит всё лечение 55 штук. У автора город по-помему тоже не большой

Опубликовано:

У меня город не сильно больше,цена-примерно такая же.

С эстетической точки зрения зубы сильно кривые? :) (Не зря же фотку приложил :))

Alexich У тебя только на верхних зубах?

Опубликовано:

Зубы не сильно кривые, но и не сильно ровные. У меня немного другая ситуация. Сейчас пока что только на верхних 2,5 месяца уже, через 2 недели ставят на низ. И брекеты всегда ставят на 2 челюсти. Если еще что-то интересно пиши в личку, отвечу

Опубликовано:

У меня год назад сняли брекеты.

Отлично,внутри стоят дуги (на нижнее и верхней челюсти) - они вообще не ощущаются никак,их снимут через пару лет,как я понял.

Все лечение мне обошлось в Москве ~ 50 тыс.рублей.

Через знакомых,поэтому так дешево.

Когда ходил в них,то было пофигу,кто что скажет,я понимал,что мне просто это надо и никак иначе.

Хотя все реагировали положительно,понимали.

Опубликовано:

Уже год как ношу, еще ни кто по поводу брекетов мне ни чего не сказал. Так близкие друзья спрашивают когда ты их наконец уже снимешь и все. Ну еще недавно одна девчонка из группы подколоть решила, но за это была морально наказана :) и больше такой активности не проявляла.

В принципе, если считаешь, что тебе это необходимо, то все равно к этому придешь. Так, что лучше раньше, чем позже.

Опубликовано:

это не страшно ;)

а если по теме, то ты будешь париться по поводу своей широкой улыбки только первые недели две-месяц, потом забудешь, будет всё отлично.

Минусы в том, что нельзя грузть яблоки и есть холодное мороженое/напитки. Таковы они для меня.

сейчас расскажу страшную тайну...

но в нашем городе у хорошего ортодонта весь курс лечения, даже на 2 челючти будет стоить не более 20к, если выбирать самый простой вариант брекетов без страз и прочих модностей, не нужных парням.

но город у нас не крупный, 1000км от Москвы ;)

Опубликовано:

при любом попадании в губу твёрдым предметов ты её рассекаешь брекетом. заживает достаточно долго.

но мы же можем постоять за себя ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ставь 100%...Вначале будет неудобно, потом привыкнешь, главное чистить постоянно

Я до сих пор ношу, выхожу в поле каждый день и за 5 месяцев 2 зачета)(до этого был зеленый и боялся подходить, мотивация появилась, что типа скоро будут ровные зубы)

На уверенность не влияет, что с кривыми зубами что с брекетами - одно и тоже(в плане и то и то не сильно красиво)

Никто не шугается, всё впорядке)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 647

Оцените внешку

2. 29

Изменила девушка

3. 647

Оцените внешку

4. 647

Оцените внешку

5. 647

Оцените внешку

• Создать...