Перейти к публикации
пикап.Форум

Брекеты

Брaхман

Рекомендованные сообщения

Мне 21год. И лишь теперь я серьезно задумался по поводу установки сего девайса :) Но как-то боязно ставить всвязи с реакцией окружающих... Но,с другой стороны-когда,если не сейчас? Потом уже будет поздно.

Хочу выслушать мнения,советы,опыт бывалых :)

Фото прилагается :

cb1e11e2a545.jpg

1зуб "выпирает" (2й слева на фото,остальное устраивает).

• Советник

2 года жесткой самодисциплины, постоянного ухаживания за зубами. Есть вероятность возникновения кариеса под брекетами.

Придется немножко покомплексовать по поводу брекетов. Ну, это уж как ты сам ощущаешь.

И потом тоже придется носить капу регулярно.

В результате - зубы станут ровнее. Это да.

год-два, все зависит от врача. Каппу носить не нужно, сейчас устанавливают дугу на внутреннюю поверхность и зубы даже не смещаются после снятия брекетов. В будущем легче будет вставные зубы вставлять, да и к 23-м будет улыбка хорошая.

Но за 2 года ты сможешь тусить хорошо ;)

Хочешь - носи.

Минусы:

Брекеты не красят. Год или два будешь с ними.

Риск возникновения кариеса.

Риск возникновения "брешей" между зубами.

Плюсы:

Ровные зубы.

Будешь более раскованным, если ДО были сильные заморочки относительно кривых хубов.

и зубы даже не смещаются после снятия брекетов.

Эээ.. А зачем тогда брекеты? Их назначение как-бы выравнивать зубы

да и к 23-м будет улыбка хорошая.
За счет чего, если зубы не выравняются?

Хочешь - носи.

Минусы:

Брекеты не красят. Год или два будешь с ними.

Риск возникновения кариеса.

Риск возникновения "брешей" между зубами.

Плюсы:

Ровные зубы.

Будешь более раскованным, если ДО были сильные заморочки относительно кривых хубов.

Заморочек не было особо,просто хочется стремиться к идеалу)))

А что за "бреши"?

Витек зато потом можно отлично затусить)))

Вообще я расчитывал в 1год уложиться,т.к. когда-то,лет до 15 зубы были ровные,а потом так получилось,что неудачно упал на борьбе,а сверху на меня соперник падал локтем на зубы) Потом в драке удар пропустил и так вышло,что зуб не скололся,а вот "вылез" вперед...

да тут чисто психологическое лечение, а по сути ну польза только при протезировании и между кривыми зубами, которые соприкасаются поверхностью не будет кариеса.

Эээ.. А зачем тогда брекеты? Их назначение как-бы выравнивать зубы

Grando, после снятия брекетов зубы начинают незначительно двигаться, стараясь принять предыдущее положение.

Из моей медицинской практики у многих даже после ношения кап зубы стали кривыми, хоть и не такими какими были до установки брекетов. Мягкая костная ткань.

Решение - установка дуги (из стекловолокна, на композитный клей типа пломб) на 3-5 лет. Поэтому зубы не двигаются.

Смело ставь брекеты. у меня друг в них ходит и нормально клеит телочек) С брекетами на много лучше чем когда у тебя просто зубы кривые. Я бы себе тоже поставил, но денег пока не хватает... Деньги будут сам побегу в стоматологию) Вот тебя привлекают девушки с кривыми зубами?.. Короче СТАВЬ!)

будь готов отдать 130-200 тонн за всё лечение, если поставишь распространённые модели

Ставь конечно. Я сейчас сам в них хожу и ничего, всё ок. Главное не заморачиваться. Улыбаюсь во весь рот.

Сутенер, такие цены только в Москве и Питере. У меня город 500 тыс. стоит всё лечение 55 штук. У автора город по-помему тоже не большой

У меня город не сильно больше,цена-примерно такая же.

С эстетической точки зрения зубы сильно кривые? :) (Не зря же фотку приложил :))

Alexich У тебя только на верхних зубах?

Зубы не сильно кривые, но и не сильно ровные. У меня немного другая ситуация. Сейчас пока что только на верхних 2,5 месяца уже, через 2 недели ставят на низ. И брекеты всегда ставят на 2 челюсти. Если еще что-то интересно пиши в личку, отвечу

У меня год назад сняли брекеты.

Отлично,внутри стоят дуги (на нижнее и верхней челюсти) - они вообще не ощущаются никак,их снимут через пару лет,как я понял.

Все лечение мне обошлось в Москве ~ 50 тыс.рублей.

Через знакомых,поэтому так дешево.

Когда ходил в них,то было пофигу,кто что скажет,я понимал,что мне просто это надо и никак иначе.

Хотя все реагировали положительно,понимали.

Уже год как ношу, еще ни кто по поводу брекетов мне ни чего не сказал. Так близкие друзья спрашивают когда ты их наконец уже снимешь и все. Ну еще недавно одна девчонка из группы подколоть решила, но за это была морально наказана :) и больше такой активности не проявляла.

В принципе, если считаешь, что тебе это необходимо, то все равно к этому придешь. Так, что лучше раньше, чем позже.

это не страшно ;)

а если по теме, то ты будешь париться по поводу своей широкой улыбки только первые недели две-месяц, потом забудешь, будет всё отлично.

Минусы в том, что нельзя грузть яблоки и есть холодное мороженое/напитки. Таковы они для меня.

сейчас расскажу страшную тайну...

но в нашем городе у хорошего ортодонта весь курс лечения, даже на 2 челючти будет стоить не более 20к, если выбирать самый простой вариант брекетов без страз и прочих модностей, не нужных парням.

но город у нас не крупный, 1000км от Москвы ;)

при любом попадании в губу твёрдым предметов ты её рассекаешь брекетом. заживает достаточно долго.

но мы же можем постоять за себя ;)

• 4 недели спустя...

Ставь 100%...Вначале будет неудобно, потом привыкнешь, главное чистить постоянно

Я до сих пор ношу, выхожу в поле каждый день и за 5 месяцев 2 зачета)(до этого был зеленый и боялся подходить, мотивация появилась, что типа скоро будут ровные зубы)

На уверенность не влияет, что с кривыми зубами что с брекетами - одно и тоже(в плане и то и то не сильно красиво)

Никто не шугается, всё впорядке)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 190

Оцените внешку

2. 12 805

Мужчины достигаторы

3. 190

Оцените внешку

4. 190

Оцените внешку

5. 190

Оцените внешку

• Создать...