Перейти к публикации
пикап.Форум

Купание в проруби это опасно?

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завтра незакаленные люди полезут в прорубь и детей будут окунать в ледяную воду.

Сам бы тоже искупался, но для меня это просто экстрим на грани безумия.

Мне интересно насколько это опасно?

Опубликовано:

ты когда нибудь ходил в детстве по замерзшей речке и проваливался по пояс в воду, ну или с головой?) Со мной это наверное происходило раз 15, уж очень любил это занятие, но некогда после этого не болел.

Опубликовано:

да не, сердце остановится только если и до этого с ним проблемы были, большинство отделаются локальными судорогами, но вокруг будет полно людей с православием головного мозга, если что багром вытащат

Опубликовано:

РИО, все будет гут, Я испытывал это на себе.

ЗЫ: иди где больше народу, они воду греют)).

b62902a13407.jpg

Несмотря на ледяную воду у чувака на заднем плане неслабо так оттопыривается. Вот что значит чудодейственное влияние сисек проруби! :lol:

Опубликовано:

Если окунаешься с головой (есть и такие) можно упасть в обморок.

Если после окунания быстро вылести и одеться в теплую сухую одежду и сразу в тепло (а не стоять в полотенце как чудак, при этом пить водку (можно пить только когда оделся в теплое, алкоголь увеличивает теплоотдачу и дает ложное чувство тепла) и потом еще час ждать маршрутку на морозе) то все будет хорошо.

Ну и если чувствуете, что заболеваете, разумеется, не лезть в прорубь, а то некоторые верят, что не заболеют..

Опубликовано:

Простатит самое главное не подхватить... Мне специалисты говорили, что наплыв пациентов с данным диагнозом наблюдается как раз после 19-го.

Опубликовано:

Ощущения невероятные,жутко холодно,как вылезешь жарко станет.

Трудно заболеть,таких случаев не знаю.Чаще заболевают те,кто просто смотрит,обычно с температурой сваливаются на следующий день.

А так,резкое погружение в холодную воду - это сильный стресс (не только физический, но и психический), это своеобразная встряска для организма. Происходит мощный выброс гормонов надпочечников. При кратковременном погружении в холодную воду охлаждаются только наружные покровы,внутренние органы не успевают за такое время ощутить холод. А эта встряска положительна для организма,не зря люди говорят,что после купания ощущают,что помолодели лет на 10.

Но до мурашек в прорубе сидеть нельзя.Кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов. Из-за этого есть угроза инфаркта,инсульта,быстрого развития пневмонии,так же может пострадать репродуктивная функция,проблемы с пищеварением.Людям с воспалительными гинекологическими заболеваниями,туберкулезом,эпилепсией и т.д. купаться противопоказано.В общем о купании в прорубе можно найти информацию в интернете.

Опубликовано:

А я искупался)) человек я на этом форуме новый, но один фиг расскажу...

Раньше и в мыслях небыло сунутся в прорубь... или водой облиться.

Товарищь мой в гости заглянул на кануне 19го, только два года назад, я говорит, в прорубе хочу искупаться... в первый раз, пойдем сомной. Меня не заинтересовало, а он искупался, на следующий год, я уже думал - а неискупаться ли мне в прорубе, но забил, а этим летом точно решил - искупаюсь, потому что... мысль эта в голове созрела. Неготовился, вчера ночью позвонил тот друг- договорились, взяли валенки, чай и полотенце. Он уже 2 года купался (тоесть 2 раза в 10м и 11м году) и быстро вошел в воду, а я впервые, но еще быстрее за ним упал... да, блин на спуске подскользнулся и уже по пояс вводе сижу :ph34r: и тепло так кажется, окунулся с головой, дыхание сковало, но дышать можно, потом еще два раза по шею окунулся, вылез вытерся... тепло блин. Ну нафиг думаю... одеваться надо пока неоткололся), потом чайку и в машину.

А на следующий год уже договорились. :D

Опубликовано:

Если нет очень уж крутых сердечно-сосудистых заболеваний-не опасно

Я вчера второй раз в жизни купался-ни с чем не сравнимый кайф

В прошлом году искупался впервые, страха не было

• Советник
Опубликовано:

Крайне вредно для организма, если ты окунаешься в прорубь раз в год. Это просто нереальный стресс для сердца и мышц. А вот если регулярно закаляешься, хотя бы просто контрастный душ каждое утро принимаешь - не будет никаких проблем - очень даже полезно.

Опубликовано:

Честно говоря особого кайфа нет- поскольку самый неприятный момент, раздеться и залезть в воду, потом ощущения классные конечно. Прыгать после бани в снег и прорубь гораздо кайфовей)))) никакого напряга.

Хотя наверняка есть ограничения по здоровью от такого резкого контраста (из жары и холод), и в этом смысле купания после бани наверное ещё опаснее.

Опубликовано:

Всем привет!! Я вот искупался!! Получилось вполне спонтанно. Друг позвонил в 11 вечера. Предложил. А почему бы и нет :) Самому интересно стало. Я из Кемерово. У нас тут - 35 сейчас давит. Ну вот в такую морозяку мы и полезли. Девчонок взяли, что б они посмотрели на это зрелище.

Скажу что нормально. Хотя я как то адреналина не получил, если честно. Сначала жутко холодно, потом когда одеваешься, уже жарко становится. Вот после бани больше кайфа получаешь.

Вот с парашюта сигануть, вот это адреналин. У меня три прыжка уже :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...