Перейти к публикации
пикап.Форум

Мой самоанализ, возможно мизантропия какая то.

Montano

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем форумчанам. :mellow:

На создание этой темы меня побудили некоторые размышление, которые я приведу ниже, надеюсь уложится в короткий рассказ. адекватные мнения приветствуются, ровно как и неадекватные.

Суть такова, что путем самоанализа, к которому я склонен еще с детства, я сделал для себя кое какие выводы.

Я интроверт, довольно замкнут, необщителен и всегда как мне кажется, был непохожим на всех. Любил размышления, философию, чтение различных книг и т.д и еще в довесок к этому имею различные комплексы которые отдаляли меня от общения с людьми.

И теперь наблюдая себя со стороны, я могу сказать что я отдалился от людей. Я как-то чувствую себя "чужим на этом празднике жизни". Из-за того что я много читаю различной философской хрени, из-за того что я сознательно старался не быть похожим на других. Я как будто бы сноб. Как какой то ботаник, слушаю классику, люблю артхаус, постоянно читаю классику. Всё это тщеславие и гордость...

И теперь я смотрю на людей как то свысока, с презрением, как на быдло, уж простите я осознал это и хочу исправится. И при всём этом, я не умею сходиться и запросто общаться с людьми как это делают многие.

Не знаю как это объяснить, не знаю о чем говорить с девушками, то о чем интересно мне, не будет интересно им, я буду чувствовать себя занудой.

И теперь я просто хочу назад, хочу избавиться от этих тараканов и быть как все нормальные люди, так же просто радоваться мелочам.

Как мне быть, как решить эти вопросы?

Выкинь мозг купи новый

Одень шапку 228 и дискваер будь как остальные

А если серьезно то ты уникален, не становись как все

Стать общительным или стать таким же как все-две разные весчи

Делай выводы

А зачем тебе сходиться с быдлом? Найдешь равных себе людей - с ними все само закрутится. Если ты, конечно, сам из себя что то представляешь.

А зачем тебе сходиться с быдлом? Найдешь равных себе людей - с ними все само закрутится. Если ты, конечно, сам из себя что то представляешь.

Да нет, дело скорей в том что я считаю себя лучше других, скорей всего это самомнение. Мне просто хочется быть своим, находить общий язык с людьми, а не что бы меня считали странным, чудаковатым.

Раньше такого не было, когда учился в универе, в школе. был довольно веселым, это началось после того как я искуственно изолировался из общества. Друзей мало, работы такой что бы нужно было общаться тоже нет.

Как говорилось в одной известной песне: ...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть мир лучше прогнется под нас!

Да нет, дело скорей в том что я считаю себя лучше других

Если это действительно так, тогда все ок. Мы перестаем со многими общаться и поддерживать отношения, но причиной этому становится не конфликт или обида. Мы просто растем и меняемся. Новое окружение, иные взгляды на жизнь и разные интересы. Вот и все.

Если ты мизантроп - это тоже нормально, даже не парься. А если ты не мизантроп, а сноб и зануда, да еще и с претензией, тогда парься. По всей видимости самоанализу ты поддаешь себя, но он неточен. Сходи к психологу, правда. Он может открыть глаза.

Вот, кстати в чьем-то труде прочитал, не помню уже: если человек гордится своими успехами или влюблен в себя — ничего плохого. Но если завышенная самооценка сопровождается презрительным отношением к чужим слабостям, недостаткам — то любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость — в тщеславие.

достаточно чуть поменять круг общения и ты достаточно быстро поймешь, что ты говно, но зачем?

Перефразируя классика: "одинаковость в глазах смотрящего". Кто-то может глазом не моргнув поставить тебя в один ряд с тем "быдлом", от которого ты себя сознательно отделяешь. Все люди и одинаковые и разные. Одинаковые потому, что люди и разные потому... потому, что разные. Даже однояйцевые близнецы. Все мы в той или иной мере отождествляем себя с какой-нибудь группой людей. Иначе нельзя, мы социальный вид и умрем в одиночестве. Быть уникальным, значит быть одному. Наверное, это самое худшее, что можно себе вообразить. Единство приятно. Приятно смеяться вместе с кем-нибудь, приятно делать общее дело, сексом тоже приятнее заниматься вдвоем. Ты всю жизнь искал собственные отличия от всех окружающих, теперь научись искать сходства. Все люди - как и ты - хотят счастья. И добиваются этого разными способами - такими, какими научила их жизнь, и не умеют по-другому. Пойми и прими это и мир станет прекрасен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...