Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О защите информации и админстве, прошу помочь наст

Sigillight

Рекомендованные сообщения

Всем время доброе. Учусь я на 4-ом курсе по специальности Комплексная защита объектов информатизации. Думаю, что пора бы брать обучение в свои руки и приобретать более конкретные, необходимые знания для уже скорого трудоустройства.

Я так понимаю, что специалисты по ИБ нужны только в крупных и серьёзных организациях, а туда без должного опыта и умения соответственно брать никто не будет. В более мелких же организациях эта должность замещается сисадмином. То есть начинать свой путь в любом случае, я думаю, стоит с более общего, например помощника сисадмина, эникейщика..

Если мой ход мыслей неверен, то прошу поправить.

Собственно вопрос: хотелось бы услышать советы знающих людей что мне следует изучать? Какие можете посоветовать учебники, самоучители в сфере защиты информации и какие в области администрирования? Причём с нуля, за компьютером я вполне опытный пользователь, но не более.

В универе учусь вполне успешно, но, если честно, то никаких особо знаний не усваивается, лишь теория, никакой практики, а соответственно никаких реальных навыков. Всё-равно ведь если хочешь что-то выучить, то нужно учить самому, а прошлые года своей жизни я ограничивал лишь обучением в универе и в остальное свободное время разгильдяйствовал, теперь хочу это исправить. Боюсь, что выйдя из универа после 5-ого курса с дипломом специалиста по защите информации ничего по-сути делать не смогу...

Привет. Работаю сисадмином, в прошлом году защитился по специальности "Специалист по защите информации".

1. Обязательно устройся на работу.

2. Что изучать - должны были дать в универе, подними эту тему. Как минимум, рекомендации ФСБ, ФСТЭК, модели угроз и модели нарушителя.

3. Ищи тему дипломной работы. Сейчас.

Привет. Работаю сисадмином, в прошлом году защитился по специальности "Специалист по защите информации".

1. Обязательно устройся на работу.

2. Что изучать - должны были дать в универе, подними эту тему. Как минимум, рекомендации ФСБ, ФСТЭК, модели угроз и модели нарушителя.

3. Ищи тему дипломной работы. Сейчас.

Привет, ты имеешь ввиду устроиться на работу сейчас? Я на дневном учусь, расписания какое будет ещё не знаю и о какого рода работе вообще идёт речь? Мне конечно это кажется целесообразным, но я не вижу возможности устроиться на нормальную работу по специальности и с нормальным полноценным графиком, совмещая это с парами, да ещё и при моём нынешнем уровне знаний в этой области..

Да, сейчас. Чем больше у тебя стаж, тем лучше. Плюс - опыта поднаберешься. По специальности, сразу после обучения ты не устроишься.

Ну хорошо, а сам то как думаешь? План какой у тебя? Лет тебе сколько?

Да, сейчас. Чем больше у тебя стаж, тем лучше. Плюс - опыта поднаберешься. По специальности, сразу после обучения ты не устроишься.

Ну хорошо, а сам то как думаешь? План какой у тебя? Лет тебе сколько?

Извиняюсь за поздний ответ)

Да, я понимаю, что стаж очень важен. Мне 20 лет, 4 курс. Полтора года учиться осталось. Я понимаю, что вряд ли по специальности сразу устроюсь, вот и спрашиваю на что тогда следует ориентироваться, чему учиться, с чего начинать ). Я, как сказал выше, на дневном, расписание всегда очень скачущее, тоесть в 1 день я могу в 12 освободиться, а в другой в 19 вечера.. Наверное единственный подходящий график - это 2/2..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 114

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 9

Нужна помощь

3. 1 727

Замужняя

4. 9

Нужна помощь

• Создать...