Перейти к публикации
пикап.Форум

Планы и цели в психологии

Sh8er

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени всем, кто смог зайти в эту ветку.

Заранее спасибо :)

некоторое время назад начал интересоваться психологией, было связано с моими проблемами и методами/путями их решения. На тот момент читал Карен Хорни.

Помогло, действительно помогло! стал смотреть на жизнь проще, начал по-другому осознавать все свои неудачи, и их количество стало уменьшаться.

После этого узнал о Пикапе. Вещь, очевидно, умная, в том числе в плане самосовершенствования. Читал Алекса Лесли.

И мне стало проще общаться с девушками, уже не испытываю мандраж и боязнь накосячить. Шедеврально! моей радости нет предела.

в общем, все мои поставленные цели потихоньку осуществляются.

и вот возникла новая цель, чуть более глобальная, но не менее интересная...

Цель: Научиться понимать всё, что происходит в голове у девушки. Понять принцип взаимоотношения полов.

Для того, чтобы разобраться более детально, хочу спросить у всей публики:

• Какие глобальные и толковые учения о взаимоотношении полов вы читали/изучали?
  • Помогло ли это в жизни?
  • Каких толковых авторов стоит прочесть в первую очередь?
  • Вообще, что ещё из "классических" (общепризнанных) трудов стоит понять?

Буду сильно благодарен. Всё это не больше, чем хобби.

Опубликовано:

Добрый вечер!

Цель: Научиться понимать всё, что происходит в голове у девушки. - абсолютно все понять все равно не удастся, но попытаться конечно будет не лишним. ;)

Какие глобальные и толковые учения о взаимоотношении полов вы читали/изучали?

• Помогло ли это в жизни?
  • Каких толковых авторов стоит прочесть в первую очередь?
  • Вообще, что ещё из "классических" (общепризнанных) трудов стоит понять?

Джон Грэй

Мужчины с Марса, женщины с Венеры - описано все простым языком, воды конечно, на мой взгляд, многова-то, но в целом не плохо.

Помогло, во многом стало лучше понимае поведениея в той или иной ситуации противоположного пола. К сожалению, пока посоветовать что-либо ещё не могу, т.к. нахожусь в процессе изучения. Дочитаю других авторов - обязательно отпишусь. :)

Опубликовано:

Т Ф Н -ская фигня .... Я это проходил . Общаться надо больше с ними - много знакомств - соблазнений . Читай филды по знакомстам - соблазнени. И не заморачивайся . Поменьше читай ...( этой фигни ) .

Опубликовано:

так вот как даже?

уверен, что для саморазвития необходимо читать.

во время чтения художественной литературы мозг отдыхает.

надо заставить его иногда посильнее поработать.

Опубликовано:

Вот парочка, правда, болше этология, а не психология.

Протопопов: "Трактат о любви..."

Новоселов: "Женщина: учебник для мужчин".

Это из попсы.

Из "классики" психологии лично я более-менее перевариваю одного автора - Альфреда Адлера. Но он не о женщинах, а о людях вообще. А женщины по странному стечению обстоятельств тоже люди. Статьи: "Мотив власти", "Комплекс неполноценности и комплекс превосходства". Книги: "Наука жить" и монументальный труд "Практика и теория индивидуальной психологии". Последнюю до конца еще не осилил.

Вообще предпочитаю этологию психологии. И понятнее и нагляднее и с экспериментальной проверкой намного легче.

Но народ в общем-то прав: практику ничто не заменит. Теория - просто неплохое приложение.

Опубликовано:

Ну прочитал ты своих 100500 книг и что ? . А когда будет практика - все у тебя повылетает из башки твоей ( сори , но эмоции трудно контролировать и из всего что ты читал - останется ну к примеру 10-20 % ) . Так что читаешь 1 книжку - изучаешь ее до корки и вперед на практику ------- повторяюсь не надо читать по 100500 книг .

Опубликовано:

Цель: Научиться понимать всё, что происходит в голове у девушки. Понять принцип взаимоотношения полов.

Для того, чтобы разобраться более детально, хочу спросить у всей публики:

Почитай что-нить из гендерной психологии. Помню в годы моей учебы на псифаке меня на эту тему порадовалы разделы в "Психология понимая" Знакова В.В.

Опубликовано:

Zvizdec

Arpeccop

Tatika

спасибо!

и, кстати, я понимаю негодование Уcnexа по данному поводу

дело в том, что я пытаюсь понять пикап не только в качестве соблазнения, ещё и в качестве отдельно взятой психологии.не только психологии пикапа, а ещё и психология взаимоотношений.

А эта самая психология поможет мне избежать конфликты в жизни,

так, если я не планирую учиться на психфаке, меня психологии никто конкретно не научит. Надо самостоятельно, не быть же банальным "технарём" ;)

Опубликовано:

Zvizdec

Arpeccop

Tatika

спасибо!

и, кстати, я понимаю негодование Уcnexа по данному поводу

дело в том, что я пытаюсь понять пикап не только в качестве соблазнения, ещё и в качестве отдельно взятой психологии.не только психологии пикапа, а ещё и психология взаимоотношений.

А эта самая психология поможет мне избежать конфликты в жизни,

так, если я не планирую учиться на психфаке, меня психологии никто конкретно не научит. Надо самостоятельно, не быть же банальным "технарём" ;)

Дело твое :))) , чем легче путь - тем он лучше === я думаю - это высказывание омжно приписать к этой теме.

Конфликты - не не знаю :P

Опубликовано:

Болтай с ними и делай выводы...) После секса особенно откровенны.

Книги... слишком муторно... не думаюю что можно понять эту систему с помощью книжки, не общаясь с девушками напрямую.Впринципе в голове у них все вполне логично, надо просто немного скосить угол взгляда на это дело.Но делать это книжками... хзхз...))

Only practice...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 699

Оцените внешку

2. 699

Оцените внешку

3. 699

Оцените внешку

4. 699

Оцените внешку

5. 699

Оцените внешку

• Создать...