VitalyN1 1 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Привет всем студентам и тем, у кого университет позади.На мой взгляд, в большинстве заведений не учат успешной карьере (как продуктивно двигаться наверх) и полезным навыкам.Во время обучения мне очень не нравилось то, что несмотря на массу теоретического материала по специальности, которую дают на занятиях.Нет полной картины "как достичь серьезных высот в своем деле"Т.е. грубо - какие нужно проекты реализовать, чтобы стать главным инженером/самым высокооплачиваемым адвокатом и тд.?Никакого:тайм-менеджментанетворкингазапрещают работать параллельно с учебойнавыка публичного выступленияВ итоге:· нет резюме· нет драйва· нет опыта работынет вкуса победНе говорю про всех студентов, многие "крутятся" и доходят до всего сами. И действуют. Но универ почти ничего не дает.Только интриги, списывание и подобострастие перед преподавателями и тд.В результаты выпускники выходят "овощами", которые ждут протекции родителей,а как иначе добиться успеха, думают они?"воот когда я получу диплом тогда уж..." На мой субъективный взгляд стартовать после ВУЗа, это потратить кучу полезного времени.Естественно никто не говорит "начинать бизнес на первом курсе-работать сутками и воздерживаться от женщин"Но в целомЧто думаете народ?Чего вам не рассказали полезного, до чего потом сами доходили и тратили дополнительное время?Как считаете можно что-то изменить в системе образования, чтобы выпускники были "голодные и энергичные с базовыми навыками, опытом работы и некоторой ценностью для рынка труда "?Нет желания говорить про что было в Советском Союзе и тд.Будем обсуждать, то что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
битцевский маньяк 2 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 я по протекции работаю,менять бы и рад,да страшно. в итоге денег нет,женщины нет...скоро 30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mOnt- 1 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Никакого:тайм-менеджментанетворкингазапрещают работать параллельно с учебойнавыка публичного выступленияВ итоге:· нет резюме · нет драйва· нет опыта работынет вкуса победПрийди в деканат и как жириновский выпали им это-"Ни черта у вас нету" и далее то что ты написал)))пусть бабло то вернутЧто говорить то то что не дали- можно вспомнить что ещё они и забрали- время, нервы и деньги- взятки (во многих вузах думаю)Единственное что- если работать просто где то в компании то вышка то всё равно нужна бывает, без неё достанет работать просто рабочим классом, ИТРом круче быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabioso 2 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Запомни, нельзя ничему научить, можно только научиться. Задача ВУЗа научить получать знания.не учат успешной карьере (как продуктивно двигаться наверх) Нет полной картины "как достичь серьезных высот в своем деле"Как можно научить успеху?Т.е. грубо - какие нужно проекты реализовать, чтобы стать главным инженером/самым высокооплачиваемым адвокатом и тд.?Если ты слесарь - крути гайки. Крутишь гайки быстрее других слесарей - тебе разряд дают. Можешь сделать так, чтобы другие слесари крутили гайки быстрее - ты главный слесарь.Высокооплачиваемый - то, к кому пришли и много заплатили. Чтобы так было нужно быть профессионалом. Чтобы стать профессионалом нужно много знать (теорию, кот. ты не любишь и которой тебя учат) и уметь (применять теорию на практике).Никакого тайм-менеджмента, нетворкингаТайм-менеджмент, нетворкинг. Слова-то какие. Ты сам себе тайм-менеджер, а все теории вокруг этого - пустышки. Ты либо ленивая задница либо - нет. А к тонкостям сам придешь, в процессе "чегонибудьделанья" поймешь как оптимизировать время и уплотнять задачи.запрещают работать параллельно с учебойПривязывают к батарее?навыка публичного выступленияСтранно. А устные ответы? А участие в секциях? Защита дипломов и курсовых (если по-нормальному, с защитой действительно) и прочее.Но универ почти ничего не дает.Универ дает методику, дальше - сам.Только интриги, списывание и подобострастие перед преподавателями и тдТак не плети интриги, не списывай и не лижи жопу преподавателям. В чем трудность? Мне удается.В результаты выпускники выходят "овощами", которые ждут протекции родителей,а как иначе добиться успеха, думают они?Чего вам не рассказали полезного, до чего потом сами доходили и тратили дополнительное время?Рассказали, что нужно знать. А узнаю я уже сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander Keen 23 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Что думаете народ?Думаю надо продолжить с темами: "Ходил год в качалку - интеллект не повысился", "На курсах токарей уделяется недостаточно внимания соблазнению в клубе" и "Никакого драйва от посещения общественных сортиров. Что думаете, народ?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
velikiy-magistr 197 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 о, а мы с преподам на первом курсе могилы копали, со вторым камни собиралитак прошли два курса...на третьем стало жестче, но за эти два года мы достаточно подготовились и сократились на две трети. Переломы срастались за неделю, на переливание крови как за пенсией - раз в месяц.к пятому курсу потребности в опыте работы не требовалось, так как приняли нас на работу сразу с третьего курса. Потом некие передряги сменились лояльностью и забрали мы себе много чего.Затем некие органы, желая восстановить свой паритет, обратились к нам, как к единственным узкопрофильным и многофункциональным спецам.В общем первый год после универа проходит не по сценарию. Мы не думали, что придется так сразу уходить из своего дела и продолжать восстанавливать имя органов. Деваться им было некуда и пошли они на наши условия. Всё как по спирали бывалошнего амортизатора.и вообщем всё идет так, как идет и никто не знает как будет дальше.Универ научит всему и опыту в том числе. Проблема в людях. Тупым списыванием и сутяжничеством ничего не добьешься. Учиться должно быть интересно и полезно, так оно и есть и будет, если выберешь свою специальность. Кому-то интересен космос, кому-то гайки, кому-то жизнь. А вот в погоне за легкой наживой сразу видно кто дурак. Ни один толковый работодатель не наймет работника с корками, но без знаний. Вот отсюда и исходит: кто по блату, кто по сестле ищет место.Если Ломоносов хотел, то он и на рыбьем обозе приехал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уcnex 24 Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 Я сразу работать пошел . Через год знал больше чем любой студент 3-4 курса ( по ценным бумагам и всякой этой фигне .).... -ну так у меня жизнь сложилась . Через полтора года поступаю на заочное .По своей профе Финансист в моем профиле " Трейдинг " - не вижу нормального обучения. Тупая просидка 3-5 лет с тратой больших денег ."голодные и энергичные с базовыми навыками, опытом работы и некоторой ценностью для рынка труда " - врятли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitalyN1 1 Опубликовано: 25 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Всему тому, что я описал, я научился самостоятельно. Начав работать над собой с первого курса. Однако не все студенты действовали подобным образом. На выпуске ощущается у многих "нас на..бали"Спасибо всем за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шилка 112 Опубликовано: 25 января 2012 Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 никогда не парилась по поводу учебы, чего она дает чего нет, потому что то что мне было нужно я брала сама ,что нет просто не учила. Университетские годы были классными и в это время я работала и нормально. Это в школе тебе впихивают науку, а в институте надо учиться самому и никто тебя уговаривать не станет и делать одолжения и умолять что-то выучить и чему-то научиться.Можно дофига задавать вопросов почему, как, а зачем, если все равно ничего не получится, если никто не объяснит не расскажет как.Автор все жизнь будешь ждать что тебя будут учить тебя и будут)))))))))))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitalyN1 1 Опубликовано: 25 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Спасибо за отзывы.Еще раз напоминаю, что у автора нет и не было проблем с тайм-менеджментом, карьерой, бизнесом...Еще раз уточню вопрос: чему полезному для успеха в жизни вас не научил университет?Имеются ли такие вещи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloom 1 Опубликовано: 25 января 2012 Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Работать и учиться вполне можно) правда осторожно ;DЯ работал в конце 1 курса) Сдал летнюю сессию, раслабился и в зимнюю написал псж)))Правда ВУЗ был топовый для технарей Перешел в более простой. После того все казалось намного легче. И уже в конце 4 курса я почти не посещал пары, кроме лаб. Правда на работе всегда мог отпроситься) Благо выбирал рядом с институтом.Имхо институт развивает тебя как личность. Что бы сдать экзамен, ты можешь учить, проплачивать, умолять, "нырять". Как бы хорошая школа жизни. Правда последнии 2 метода ущербные.И кстати очень мало преподователей запрещает работать на старших курсах. Все все прекрасно понимают. Но знания в институте конечно сейчас дают дико устаревшии. Хотя кто хотел научиться прогроммировать, он научился, кто хотел научиться автоматизации - научился. Было бы желание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Commander Keen 23 Опубликовано: 26 января 2012 Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Еще раз уточню вопрос: чему полезному для успеха в жизни вас не научил университет?Имеются ли такие вещи?Мне кажется странной такая постановка вопроса. Ты, как само собой разумеющееся, исходишь из того, что основная(если не единственная) функция ВУЗа - социальный лифт(если вообще не место подготовки успешных™ Джеймсов Бондов). А так как такая общность включает в себя всё на свете, список того, чему не научили, почти совпадёт с тем, что, по мнению отвечающего, нужно для успеха.Функция ВУЗа гораздо уже, а именно: дать человеку некоторые специфические знания; а всё остальное(социальный лифт и всё такое) - побочный эффект. При такой, более узкой постановке вопроса, считаю, что ВУЗ лучше выполнял бы свою функцию, при прививании студентам культуры умственного труда(хотя бы в рамках одноимённой книжки Агяннца, Закгейма и ещё кого-то). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alan123 20 Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 +1 к предыдущему сообщению. Функция ВУЗов обеспечивать экономику определенным количеством нужных ей специальностей, а уж как там кто впоследствии на плечах "неудачников"(рабочих лошадок и прочее) заберется наверх это не явно не относится к задачам высшего образования.ЗЫ Естественно есть бизнес-школы, академии управления и прочие разные академии генштаба. Последнее кстати хороший пример, сначала надо окончить училище, потом поруководить в войсках и только потом в генштаб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devilizer 2 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Универ универу рознь! Незнаю я чтобы студентам запрещали работать. Есть даже формы обучения вечерние чтобы можно было успешно работать. Универ как раз таки дает не сколько знания, а способность без вазелина проникнуть куда угодно!) Уметь договариваться с самим сатаной, работать в коллективе (у нас проводятся мироприятия масштабные, на это нацеленые!). Другое дело если ты хочешь большего, надо занимася саморазвитием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MichaelSchumacher 50 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 универы у нас действительно учат хрен знает чему, брали бы опыт лучше у забугровых гарвардов, оксфордов, не надо перегружать хрен знает чем голову гонясь за количество предметов, а только тем что нужно по специальности, почему у них в англии 3-4 лекции в неделю дают материал, а там сам учи если хочешь, то есть 1-2дня из будних ещё и выходной, а у нас хотят всё в кучу засунуть невпихуемое, в итоге так и получается после универа 1 специалист делает фигово 10 задач и юрист, и логист и курьер, и пиар менеджер, и продажник с маркетологом) а не узконаправленный как у них и отличный работник. ИМХО. Про учёбу в Непутёвых заметках в серии про Лондон слышал, там говорили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обмад 125 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Я сразу работать пошел . Через год знал больше чем любой студент 3-4 курса ( по ценным бумагам и всякой этой фигне .).... -ну так у меня жизнь сложилась . Через полтора года поступаю на заочное .По своей профе Финансист в моем профиле " Трейдинг " - не вижу нормального обучения. Тупая просидка 3-5 лет с тратой больших денег ."голодные и энергичные с базовыми навыками, опытом работы и некоторой ценностью для рынка труда " - врятлиКогда ты перестанешь чушь писать на этом форуме? ты же опцион американский от европейского не отличишь... трейдер. *издец надоел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риф 172 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Тема вообще о чем? Найти крайних в том, что я не смог стать успешным и богатым? Пожаловаться на несовершенство системы? Или собрать разработать закон по ее модернизации?То, чему должен научить ВУЗ я вкладываю в одно предложение "научить учиться". Все остальное берешь и создаешь сам, особенно если специализация гуманитарная. Информации нынче море - выбирай, пробуй, думай что тебе подойдет для достижения твоих целей. Успешность невозможно сказать как реферат с интернета, на нее нет готового ответа в конце учебника. Это твои взлеты и падения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Copycat 4 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Запомни, нельзя ничему научить, можно только научиться. Задача ВУЗа научить получать знания.+++. От человека тоже многое зависит, насколько он готов впитывать новые знания. Хотя, приведу свой пример. Я пришла в ВУЗ с горящими глазами..)) Но было много проходных пар, на которых препод мог говорить о чём угодно, но не о предмете. В итоге, сейчас, на третьем курсе я решила найти подработку, чтобы постепенно обрастать новыми связами и опытом) Имхо, это лучше, чем просиживать на бесполезных парах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.