Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

абгрейт себя+много вопросов

orel_zk

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток господа. Итак поехали по порядку.

Возраст-23 года

Рост-182см

вес-76 кг

Цели:Они глобальны))) и как такогого временного промежутка не имеют. Хочу превести свое тело в порядок. А именно убрать имеющийся жир с боков и живота,наростить мышечную массу(акцент:грудь,плечи,пресс). Если надо,могу закинуть фото.

Записался в тренажерный зал и начал заниматься по такой программе:

Понидельник:

Разминга(бег,велосипед)20 мин

Жим штанги лежа 4/10(40кг)

жим штанги в наклоне 4/10(30кг)

французкий жим(на трицепс) 4\10(15кг)

потом(не знаю как называется упражнение) тяну гантелю(8кг) за голову 4/10

бег(10мин)

среда:

Разминка(бег,велосипед)20мин

становая тяга 4/8(50кг)

тяга штанги к груди в наклоне 4/8(50кг)

тяга верхнего блока4/10 (не знаю сколько кг,там не большие блины,не маркированные)

упражнения на бицепс(лавка скотта)5/10(30 кг)

ну и гонтели на по 12 кг 5/10

бег 10мин

Пятница:

Разминка(бег,велосипед)20мин

присядания со штангой 4/10

Жим штанги ногами4/10

жим штанги за голову4/10 (30кг)

разводка гантелями на плечи 4/8(гантеля 6 кг)

бег 10 мин

пресс я качаю в день тренировки дома по видео P90X

Про питание. Как-то раз год назад,я весил 83 кг,меня это не устроило, я стал есть куриный бульон из грудок,овощи. Исключил хлеб,майонез,алкоголь,сладкое. за 4 месяца похудел до 70кг. Но такое "изнасилование" своего организма я наверное больше не вынесу. В данный момент питаюсь постоянными перекусами,бутербродами,всякой дрянью. Хотелось бы чтобы вы мне посоветовали диету(но только пожалуйста с подробным описанием,ибо я в этой теме теплый,не понимаю че такое угли,белки и с чем это едят).

теперь вопросы: Моя цель не стать перенакаченной"дурой"(без обид) у которой руки как трубы,отсуцтвует шея(или как у быка). Я хочу подтянутое тело(в идеале как у Стктхема Джейсона))) Про бег: стоит ли между тренеровачными днями совершать пробежки и пойдет ли это на пользу похудения? Пожалуйста скажите еще про спорт питание,что есть,как и когда? Вроде все,если вдруг что вспомню,напишу. За ранее благодарю. С уважением orel_zk.

1)Ну бег необходим как минимум в качестве кардио-упражнения. Да и в конце тренировки легкая пробежка с плавным переходом на шаг тоже не помешает. Т.е. заминка. Полезная вещь.

2)Уменьши кол-во подходов в упражнениях с 4х до 3х. ИМХО так много подходов с 8-10 повторениями ни к чему кроме как к перетрену не приведут. А перетрен = стресс, апатия, депрессия и главное абсолютное отсутствие желания возвращаться в зал. Сам такое проходил. Нельзя себя убивать)

3)Жим лежа 40 кг) Для твоего веса это катастрофически мало бери больше не сломаешься) Хотя бы 50)

Француз вреден для локтей очень. Лучше заменить на жим узким хватом.

4)Приседания 10 раз много. Хотя бы 8. ИМХО. И после приседаний если с нормальным весом, никаких жимов ногами тоже не надо. Приседа достаточно для ног вполне. Главное за техникой следи.

5) Тяга верхнего блока делай за голову и работай спиной больше а не руки тяни вниз. И если делаешь тягу блока, то тяга к животу тоже лишней будет думаю. Приведет к перетрену) + становая в этот же день.

Вес в становой опять же мал. Хотя если надо технику отрабатывать то и такой пока сканает. Но все таки я бы хотя бы до 60 докинул) Опять же за техникой сделать. А то травмы травмы.

6) Жим за голову замени лучше на жим стоя и выкинь разводку гантель. В жиме стоя от груди плечи и так работают будь здоров.

7)На бицепс достаточно скотта. Гантели ни к чему тут.

8)Про спорт питание все просто как куриный бульон. Углеводные коктейли(они же гейнеры если не вру) сразу после тренировки для восстановления энергии. Белковые на ночь между тренировками или в обед если приходится питаться всякой гадостью. Это если в кратце) Сам не пользуюсь ибо студент, и так жрать нечего)

9) По еде: После тренировки надо жрать углеводы. Желательно сложные. Между тренировками налегать на белок. Для сборса веса желательно свести к минимуму простые углеводы. Опять же в кратце)

По белкам-углеводам - в гугл, там все есть)

Удачи)

И еще. На тренировке сначала делаешь базу. Т.е. Жим лежа, Присед и Становую. И только потом добиваешь всякими тягами и гантелями. Так эффективней. И главное не работать до изнеможения) А то организм взбунтуется и ходить в зал расхочется тут же. Работай в удовольствие)

Не будешь работать до изнеможения-будешь долго ждать эффекта от тренировок. Наш организм устроен таким образом,что подает сигналы ,,изнеможения",когда на самом деле до него еще очень далеко. Как я понял ты уже некоторое время занимаешься,поэтому тот момент когда, на первых тренировках, ты можешь перегрузить себя - миновал. Совсем конечно голову терять и жилы рвать не надо-но после тренировки ты должен испытывать изнеможение. Ты не чай с плюшками ходил пить то:)

Не будешь работать до изнеможения-будешь долго ждать эффекта от тренировок. Наш организм устроен таким образом,что подает сигналы ,,изнеможения",когда на самом деле до него еще очень далеко. Как я понял ты уже некоторое время занимаешься,поэтому тот момент когда, на первых тренировках, ты можешь перегрузить себя - миновал. Совсем конечно голову терять и жилы рвать не надо-но после тренировки ты должен испытывать изнеможение. Ты не чай с плюшками ходил пить то :)

В том то и соль. Самое главное это получать удовольствие от процесса а не от результата. Если твоей целью являются 40 см бицепса и ты начинаешь рвать свои жилы, теряя тоны пота в зале, ты не получишь никакого морального удовлетворения.

Тут часто упоминается слово ресурс. Так если получая от вида своего накачанного тела ресурс Х, мы отдаем ресурс Y на сам процесс тренировки. Но работая до усера, выходит в большинстве случаев так, что разность между X и Y получается отрицательной. А это вредно) Вредно, потому что от отрицательного ресурса, пропадает желание работать.

Можно долго говорить о силе воли и о том, что нужно себе перебороть и идти в зал. Так вот это чушь полная) В зал надо идти с мыслью, что я проведу время с кайфом, и только тогда будет и результат. А идя в зал и зная, что после тренировки я не смогу встать с дивана 3 дня, и при этом зная, что надо тащить себя туда снова, ты будешь тратить неимоверное количество нервов, пока не плюнешь на все. Именно поэтому я выбрал лифтинг, а не билдинг)

В лифтинге моя первоначальная цель - это вес штанги. И преодолевая каждый новый барьер, я получаю от этого удовольствие. Я чувствую себя победителем и хочу идти туда снова, чтобы вновь это ощутить. Я делаю на тренировке не больше 2х упражнений. Это 1 базовое+ одна подсобное по настроению. И я трачу на них достаточное количество усилий. Но при этом не такое большое, чтобы быть измотанным. Я выхожу с тренировки уставшим, но при этом свежим как не парадоксально) Я чувствую в себе силы работать дальше, но сознательно этого не делаю. И поэтому, я до сих пор занимаюсь и имею результаты) Как силовые, так и в зеркале) Причем, я бы не сказал, что мое тело так уж сильно отличается от тех, кто до усера делает по 8 упражнений за тренировку) Убиваю 2х зайцев как говорится)

Оранж, ну скажи честно, понял ведь что я имел ввиду? Остальным ребятам Спасибо большое, мотаю на ус:-) и еще вопросик, для меня на начальном этапе имеет самое главное значение-это сжигание жира на животе. Есть какие-либо препараты способствующие похудению и которые не особо вредны для здоровья?

есть жиросжигатели разные Hydroxycut сам не пробовал но все говорят что работает на отлично.

.

Не бывает так что бы набрать и сбросить.

Или то или то.

По цели - выдели что то одно, набрать\сбросить. Быть турникменом или же норм качем. Ибо схема сбросить-набрать-опять сушка - это бред имхо.

Жим штанги кол-во повторов скинуть до 6-7-8 увеличить подходы.

После жимов лучше дельты делать а не трицепс, но тут индивидуально.

" Моя цель не стать перенакаченной"дурой"(без обид) у которой руки как трубы,отсуцтвует шея(или как у быка). Я хочу подтянутое тело(в идеале как у Стктхема Джейсона))"

Вот это лол вообще :) Что бы стать "переначенной дурой" люди лет 10-15 лет убивают, правильно питаюццо и терпят-терпят-терпят

А до Стетхема всего года 3-4 правильного треннинга и диеты.

В кратце, то чем ты сейчас занимаешься - не рыба не мясо.

Подумай, будешь ли ты скидывать, или набирать. И то и то не получится.От выбора - зависит программа и питание (кордиально)

есть жиросжигатели разные Hydroxycut сам не пробовал но все говорят что работает на отлично.

я пробовала.

Гидроксикат - оч ок. Работает в качестве термогеника на ура. Только не спеши жрать так как на упаковке написано. Если возьмешь его, то период удвоенной дозы начни в свой выходной. Меня просто дичайше тошнило от него. И я не стала жрать удвоенную.

Ещё липо6 - дикая штука :) не пробовала, знакомая пробовала. Понравилось.

Ещёё...у фирмы MHP есть термуха, которая делится на дневную и вечернюю. Там две банки в наборе. Вот она мне очень сильно понравилась. Там правда кофеин. Готовься к энергии на тренировках и к пульсу 180 на кардио :D

Ибо схема сбросить-набрать-опять сушка - это бред

Ну ваще норм))) топим жир прям до ок состояния когда ты...тощеват. А потом мясонабор. А потом сушечка до рельефности. Ааа потом проработка уже ювелирная.

2)Уменьши кол-во подходов в упражнениях с 4х до 3х. ИМХО так много подходов с 8-10 повторениями ни к чему кроме как к перетрену не приведут. А перетрен = стресс, апатия, депрессия и главное абсолютное отсутствие желания возвращаться в зал. Сам такое проходил. Нельзя себя убивать)

3)Жим лежа 40 кг) Для твоего веса это катастрофически мало бери больше не сломаешься) Хотя бы 50)

Француз вреден для локтей очень. Лучше заменить на жим узким хватом.

4)Приседания 10 раз много. Хотя бы 8. ИМХО. И после приседаний если с нормальным весом, никаких жимов ногами тоже не надо. Приседа достаточно для ног вполне. Главное за техникой следи.

9) По еде: После тренировки надо жрать углеводы. Желательно сложные. Между тренировками налегать на белок. Для сборса веса желательно свести к минимуму простые углеводы. Опять же в кратце)

По белкам-углеводам - в гугл, там все есть)

Удачи)

2) 4 подхода- самое то. Уж если почувствуешь перетрен,в чем я сомневаюсь-снижай до 3х. Точно также 4 в приседе и становой.

3)Кого ты хочешь удивить весом на штанге в 50кг? Заниматься нужно и ыкладываться на тренировке по полной и постепенно веса прибавлять,а 40 или 50-значения не имеет. Лучше с 40кг технику пока поставить.

4)Какая разница то 10 или 8?

9)Сразу после тренировки-быстрые угли. В течении дня-сложные.

и еще вопросик, для меня на начальном этапе имеет самое главное значение-это сжигание жира на животе. Есть какие-либо препараты способствующие похудению и которые не особо вредны для здоровья?

Имхо,позанимайся 2-3месяца,тело придет в тонус и тогда можно будет делать выводы о критичности жира на животе.

• 1 месяц спустя...

оранж доброй ночи друг. Я посмотрел за твоей активностью на форуме и сделал для себя вывод, что ты не плохо разбираешься в вопросах культуры тела. Помоги мне пожалуйста, ибо я в этом ничего не смыслю, а различные форумы я не понимаю. Мне 24 года, занимаюсь в зале 3 месяца. От рождения я человек крепкий. Руки растут как на дрожжах. Но вот есть у меня проблема. Есть жир на животе. И как из всего прочитанного я понял что худеть и набирая массу нельзя. Так как мне быть тогда? Про диеты подскажи пожалуйста. Цель красивое рельеф. Ну и естественно кубики. Занимаюсь 3 раза в неделю. Понедельник:жим штанги лежа, жим под углом 30°, упражнения на трицепс. Среда становая, тяга в наклоне, бицепс. Пятница ноги плечи. За ранее спасибо.

Не будешь работать до изнеможения-будешь долго ждать эффекта от тренировок. Наш организм устроен таким образом,что подает сигналы ,,изнеможения",когда на самом деле до него еще очень далеко. Как я понял ты уже некоторое время занимаешься,поэтому тот момент когда, на первых тренировках, ты можешь перегрузить себя - миновал. Совсем конечно голову терять и жилы рвать не надо-но после тренировки ты должен испытывать изнеможение. Ты не чай с плюшками ходил пить то :)

В том то и соль. Самое главное это получать удовольствие от процесса а не от результата. Если твоей целью являются 40 см бицепса и ты начинаешь рвать свои жилы, теряя тоны пота в зале, ты не получишь никакого морального удовлетворения.

Тут часто упоминается слово ресурс. Так если получая от вида своего накачанного тела ресурс Х, мы отдаем ресурс Y на сам процесс тренировки. Но работая до усера, выходит в большинстве случаев так, что разность между X и Y получается отрицательной. А это вредно) Вредно, потому что от отрицательного ресурса, пропадает желание работать.

Можно долго говорить о силе воли и о том, что нужно себе перебороть и идти в зал. Так вот это чушь полная) В зал надо идти с мыслью, что я проведу время с кайфом, и только тогда будет и результат. А идя в зал и зная, что после тренировки я не смогу встать с дивана 3 дня, и при этом зная, что надо тащить себя туда снова, ты будешь тратить неимоверное количество нервов, пока не плюнешь на все. Именно поэтому я выбрал лифтинг, а не билдинг)

В лифтинге моя первоначальная цель - это вес штанги. И преодолевая каждый новый барьер, я получаю от этого удовольствие. Я чувствую себя победителем и хочу идти туда снова, чтобы вновь это ощутить. Я делаю на тренировке не больше 2х упражнений. Это 1 базовое+ одна подсобное по настроению. И я трачу на них достаточное количество усилий. Но при этом не такое большое, чтобы быть измотанным. Я выхожу с тренировки уставшим, но при этом свежим как не парадоксально) Я чувствую в себе силы работать дальше, но сознательно этого не делаю. И поэтому, я до сих пор занимаюсь и имею результаты) Как силовые, так и в зеркале) Причем, я бы не сказал, что мое тело так уж сильно отличается от тех, кто до усера делает по 8 упражнений за тренировку) Убиваю 2х зайцев как говорится)

Парадокс, но самую лучшую нагрузку на мышцы (обеспечивающую хороший рост мышц) дают последние повторения из подхода, делаемые с бОльшим усилием. Так что уставать надо в любом случае, пусть не каждый подход, но каждое упражнение свою группу мышц должно измотать.

оранж доброй ночи друг. Я посмотрел за твоей активностью на форуме и сделал для себя вывод, что ты не плохо разбираешься в вопросах культуры тела. Помоги мне пожалуйста, ибо я в этом ничего не смыслю, а различные форумы я не понимаю. Мне 24 года, занимаюсь в зале 3 месяца. От рождения я человек крепкий. Руки растут как на дрожжах. Но вот есть у меня проблема. Есть жир на животе. И как из всего прочитанного я понял что худеть и набирая массу нельзя. Так как мне быть тогда? Про диеты подскажи пожалуйста. Цель красивое рельеф. Ну и естественно кубики. Занимаюсь 3 раза в неделю. Понедельник:жим штанги лежа, жим под углом 30°, упражнения на трицепс. Среда становая, тяга в наклоне, бицепс. Пятница ноги плечи. За ранее спасибо.

Во прервых программа у тебя немного стрёмная. Хотя если ходишь именно понедельник среда пятница то нормально.

Во вторых про рельеф.

Тут главное так же как в наборе массы - диета. То же 6ти разовое питание, только срезаешь углеводы(кто как делает, но я бы сразу до нуля не резал, а утренний приём кашки и углеводы до тренировки оставил) и сидишь на белковой диете(тут без протеина будет сложно).

плюс меняешь программу(увеличиваешь кол-во повторов в сете в 2 раза от обычного), добавляешь кардио(бег) 30 минут, и через два месяца - вуаля.

я слышал,как бы сначала надо форму набрать,а уже потом лепить тело... А какую программу ты бы мне посоветовал??? еще если можешь про диету подскажи,я просто не знаю что такое углеводы,белки и.т.д. Сам давно занимаешься?

То же 6ти разовое питание, только срезаешь углеводы(кто как делает, но я бы сразу до нуля не резал, а утренний приём кашки и углеводы до тренировки оставил)

КТо резко в ноль режет - тот псих.

Нахера оставлять угли до трени?) Организм будет их юзать как источник энергии. А надо юзать жир. Не хватает энергии? Предтреник.

сидишь на белковой диете(тут без протеина будет сложно).

Легко. Творог, курица, говядина, тунец. Вообще легко на сушке закрыть нужный белок. Тем более что кушать 6-8 раз в день)

добавляешь кардио(бег) 30 минут

Бег способствует горению мышц. The best - быстрый шаг в горку.

я слышал,как бы сначала надо форму набрать,а уже потом лепить тело

Да. Сначала работа на массу, потом сушка, потом проработка отдельных мышц.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 57

Поговорим про фасты

2. 57

Поговорим про фасты

3. 152

Снова тупик

4. 57

Поговорим про фасты

5. 57

Поговорим про фасты

• Создать...