Перейти к публикации
пикап.Форум

Как воспитать в себе самоуважение?

Рекомендованные сообщения

Подумай, за что, по-твоему, в принципе можно уважать человека? Можешь себя отнести к такому типу людей? Если нет, значит нужно что-то в себе менять.

Можешь объяснить человеку у которого такой проблемы нет - что это такое ?

отсутствие самоуважения, лично у меня как проявляется:

1) Я могу позволить унизить, обидеть меня и этому человеку всё сойдёт с рук(в том числе и девушке)

2) Был случай, на вписке хозяин подошёл и сказал, что не хочет меня видеть. Я ушёл. Через некоторые время пришёл что бы попроситься обратно.

3)Например стебёмся друг с другом с человеком, вдруг он говорит что-то что выходит за рамки стёба, оскорбление к примеру. Я могу стоять дальше и пытаться продолжать стебать, как ни в чём не бывало, а не кинутся в тот же момент и разбить ему еб@@о. И дело не в том, что аппонент здоровый или я боюсь его. Он может быть в два раза быть меньше и слабее.

Вот ряд примеров, которые пришли в голову

Подумай, за что, по-твоему, в принципе можно уважать человека? Можешь себя отнести к такому типу людей? Если нет, значит нужно что-то в себе менять.

Можно найти конечно такие в себе. Но я не чувствую за них уважение самого себя.

Ты уважаешь вообще кого-нибудь? Вот и к себе так же относись.

Не могу ответить не этот вопрос... Не приходит почему-то в голову человек, к которому я проявляю явное уважение. Может у меня понятие уважения другое... Даже если представлю такого человека, не могу представить как это относиться так же к себе

Изменено пользователем ovo (история изменений)

похоже что эго у тебя есть - иначе ты не написал бы тему. Когда тебя стебут или "обижают" что ты чувствуешь?

А может проблема не в тебе ? . Либо ты просто слишком добрый - круг общения поменяй - пади с быдлом общаешся которое выходит за рамки.

Есть ЭГО, а есть самоуважение. У тебя есть представления о том, как должен себя вести настоящий мужик/порядочный человек/etc. Если ты сам будешь вести себя так, то будешь себя уважать. Это хорошо. А сравнивать себя с другими и уважать себя за то, что ты лучше того парня (или м.б. он хуже?) не есть хорошо.

Изменено пользователем James23 (история изменений)

похоже что эго у тебя есть - иначе ты не написал бы тему. Когда тебя стебут или "обижают" что ты чувствуешь?

до недавнего времени меня эта проблема вообще не волновала, но недавно мне написали на сайте анонимных вопросах что у меня "отсутствует гордость и отсутствует самоуважение и это отвратительно". Я подумал, проанализировал свои некоторые поступки и я подумал, что так возможно и есть в действительности.

Недавно был случай одноклассник мой, с которым у меня всегда были не самые лучшие отношения назвал меня "гон@@ном". просто мы стебали друг друга с парнем другим, с которым в нейтральных отношениях, просто без оскорблений, и тут этот как бы в шутку(как он потом сказал) назвал меня так. Я сейчас не очень помню что я чувствовал в тот момент, но вроде бы мне было соврешено всё равно, настроение нормальное было. Остальные одноклассники стояли и смотрели в глазах у них было видно, что они от меня ждут реакции. Я перевёл всё в шутку и всё. Было может совсем немного неприятно. но не от того, что он меня так назвал, а потому что я упал в глаза одноклассников. Так вот мы разошлись, мне мой лучший друг из класса говорит типо так так он тебя назва ган@@ном при всех... здесь мне стало обидно, я сделал вид, типо я этого не слышал, и с удивлённым видом смотрел на него. Я не хотел падать именно в глазах этого своего лучшего друга, на остальных мне было мягко говоря наплевать, не совсем конечно .но всё же. В этот день я загрузился, думал какая я тряпка и т.д Потом пошёл в парикмахерскую побрился. На следующий день я уже шёл в школу злой с мыслей, что сегодня я отстою свою честь. А этот парень вечно ходит и доёбы@@тся до всех, т.к в классе у меня основная масса лохи и ботаны. Вот он забрал тетрадку у парня одного, я решил что это мой шанс, говорю типо отдай ему тетрадь, он пошёл на меня с видом крутого перца, он ничего сказать не успел на меня напала ярость... вообщем я его замесил нормально так, он не одного удара не нанёс, стоял укрывался. Хорошо то что разняли во время.

Так вот к чему я. Если я нахожусь в кругу людей, на которых я болт ложил и в этой компании меня как-то стебут и прочее, внутри у меня почти ничего не происходит. Если же находится например в этой компании девушка которая нравится или парень которого я уважаю, то всё начинает внутри воротить...

А может проблема не в тебе ? . Либо ты просто слишком добрый - круг общения поменяй - пади с быдлом общаешся которое выходит за рамки.

Круг общения у меня вроде нормальный, в последнее время ничего такого серьёзного не происходило.

А то что добрый, скорее всего так... Мне очень тяжело ударить человека, не умею отказывать...

Есть ЭГО, а есть самоуважение. У тебя есть представления о том, как должен себя вести настоящий мужик/порядочный человек/etc. Если ты сам будешь вести себя так, то будешь себя уважать. Это хорошо. А сравнивать себя с другими и уважать себя за то, что ты лучше того парня (или м.б. он хуже?) не есть хорошо.

Вроде бы представляю бы сделал на моём месте настоящий мужчина(не всегда)... но у меня делать так же редко получается

странные у тебя реакции...ты и впрямь себя не любишь...и проблема не в том что кто-то там позволяет себе оскорблять тебя, а ты хлопаешь ушами, а в том, что тебя это начинает волновать только в присутствии "значимых" людей...то есть ты для них стараешься выглядеть красиво? не для себя?

странные у тебя реакции...ты и впрямь себя не любишь...и проблема не в том что кто-то там позволяет себе оскорблять тебя, а ты хлопаешь ушами, а в том, что тебя это начинает волновать только в присутствии "значимых" людей...то есть ты для них стараешься выглядеть красиво? не для себя?

получается что так...

не всегда, конечно. был например случай, когда гонял ещё волосатый шёл с тренировок, стояла толпа гопанов с девушками, я шёл с тренировок в наушниках, из-за музыки мне показалось что кто-то сказал "Эй п@др" , а может и не сказал... не важно. Потом я пришёл домой и впал в депрессию, не знаю перед собой что-то чувствовал или опять же перед девушками

просто ты живешь жизнь напоказ...и скорее всего тебя так воспитали родители, тут болтовней на форуме тебе не помочь, нужно работать с собой и задавать себе вопросы и искать ответы

просто ты живешь жизнь напоказ...и скорее всего тебя так воспитали родители, тут болтовней на форуме тебе не помочь, нужно работать с собой и задавать себе вопросы и искать ответы

то есть бить нужна всегда когда тебя обзывают ?

бред

словом всегда можно сильнее ударить

а бьют от безвыходности

неправильно понял)

Изменено пользователем IceSpirit- (история изменений)

если бы я знал... я бы сюда не писал

а я тебе уже сказала, что надо делать: кроме тебя никто не сделает...задаешь себе сам вопрос и отвечаешь на него, ответ "не знаю" старайся не принимать

Делай то, чего боишся, делай то от чего чувствуешь вкус победы, делай, просто делай!

Изменено пользователем negative experience (история изменений)

Так вот к чему я. Если я нахожусь в кругу людей, на которых я болт ложил и в этой компании меня как-то стебут и прочее, внутри у меня почти ничего не происходит. Если же находится например в этой компании девушка которая нравится или парень которого я уважаю, то всё начинает внутри воротить...

Перед собой должно быть стыдно, а не перед девушками. Единственный человек, чье мнение должно быть важно для тебя - это ты сам. Когда ты этого парня бил, ты это делал, потому что хотел ударить? Или чтобы в глазах других подняться?

я хотел. Этот мой самый друг как бы помог понять моему самолюбию, что так не должно быть, это не нормально. Меня охватила злость из-за того что этот выродок, который ничего не стоит посмел мне такое сказать

И так всегда, во всем. Я правильно поступлю, если какой-то клоун будет надо мной издеваться, а я ничего не сделаю? Нет. Я правильно поступлю, если поставлю его на место? Да. Увидел красивую девушку, страшно подойти. Я буду себя уважать, если попробую познакомиться? А если не попробую?

Прежде, чем диагностировать у себя депрессию или пониженное самоуважение, убедитесь, что вы не окружены полными му*аками.

Изменено пользователем Уcnex (история изменений)
  • 2 месяца спустя...

Автор ,что бы иметь самоуважение в твоем случае надо делать следующее.Возьми себе за правило если тебе что то не нравится не молчать.Останови агрессора словом или делом.

http://www.pickup.ru/blog/category/29/post/237 почитай и делай то что делал герой рассказа (он длинный правда, но поучительный)

Будешь уважать себя, будут уважать другие! Будут уважать другие, будешь уважать себя!

Автор, ты параноик.

Ты боишься что тебя кто-то оскорбит ---> из-за этого у тебя невербалика такая, что даже вполне добрые и корректные люди к тебе начинают относиться пренебрежительно --> тебя в конце концов оскорбляют, и ты про себя думаешь "ага! я так и знал!"

Поговори с кем-нибудь о том, что тебя беспокоит. Если нет друга, которому можно это доверить, сходи к психологу или хотя бы позвони в телефон доверия. Нужно проговорить вслух свои мысли, проговорить несколько раз и чтобы каждый раз это было при собеседнике, который сидит рядом с тобой и смотрит на те же самые события по-другому.

Почему параноик?у многих людей комплексы.Автор ,еще совет(уточнение предыдущего)-если собеседник переходит в шутке по твоему мнению грань,то переключаешься на серьезную волну (серьезную не значит бычью:-)) и вежливо стараешься объяснить человеку что тебе это не нравится.Если человек не понимает по объясняешь невежливо:-),вплоть до того что дать по морде.

бей тех, кого можешь.

чтобы узнать кого можешь побить, придется бить первого попавшегося хама.

Прочитал "кирпичи".Мне понравилось:-)+1автор почитай,по моему как раз близко к твоему случаю

Думаю, лучше всего сходить к психологу, он разберет всю твою кашу, чем люди на форуме знающие тебя по нескольким сообщениям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...