Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Лучше поздно, чем никогда? Возможно.

Duck

Рекомендованные сообщения

Приступая к написанию этого дневника, я почувствовал себя героем фильма «Сбрось мамочку с поезда». Написав строки «Это было обычное, ничем не примечательное январское утро…» я не мог сдвинуться с места. Даже смешно. Столько мыслей, роящихся как пчелы в улье и на тебе, не могу выдавить ни слова. Видимо придется систематизировать все, что я надумал за этот самый январь …надцатого года. Окей, не мытьем так катаньем. Разобьем на главы этот нелегкий и тернистый путь к успеху.

Глава 1

Повествует о том, как я всерьез задумался о том, о чем

должен был думать уже как минимум 10 лет назад:

Это было обычное, ничем не примечательное январское утро. Сидя на набившем оскомину балконе я задыхался от дыма сигареты, которую держал в руках.

- Чертов бронхит, и как это меня угораздило заболеть в такое прекрасное и любимое время года? Я не отличался, могучим здоровьем, когда вся твоя жизнь протекла в промышленном районе города Москвы, между заводами, ТЭЦ и ЛЭП не так просто быть здоровым. В детстве я почти каждый месяц носил в справке в школу, о том что именно в эту самую важную четверть я опять был болен целых две недели. Чертовы врачи. Бронхит, бронхит, бронхит… говорили они. Спасибо тебе МарьИванна, что я заработал бронхиальную астму в 12 лет, а этого можно было избежать. Ну да ладно, машины времени нет, прошлое нереально изменить. Придется принять как данность.

- Мда, - думал я – бедная Дашка, что она подумала в ту ночь, когда в темноте разглядела сыпь, которая, зараза, высыпала в самый неподходящий момент? Интересно, из-за чего это было? То ли от волнения первой совместно проводимой ночи с ней, то ли от этого салата сраного… Ну нахрена я его заказывал? Ровно полторы недели назад врач поставил мне предварительный диагноз, «аллергический дерматит». Две недели строгой диеты, и пары препаратов. Нарушил на свою голову. Теперь и анализ крови косячный будет, и девку отпугнул. Хм… а тебе бы что в голову пришло, если бы во время любовных утех твоя подруга покрылась такой сыпью? Что надо быстрее бежать в КВД, а ну что подцепил? Так, надо этим срочно заняться. Здоровье, как ни банально звучит, это главное. Завтра к врачу как раз, спрошу, что и как. Второго такого облома допустить нельзя. Черт, пол года без никотиновой зависимости и все коту под хвост. А как прекрасно все начиналось летом. Курить бросил, спортом занялся. Фитнес конечно не спорт, но чувствовать себя стал намного лучьше. Ха, еще бы. Чистого жира сбросить 15кг, это вам не шутки. Приятно было зайдя в бухгалтерию услышать:

- Ого Лешка, ты что, жениться собрался что ли? Похудел то как. Приосанился. Вот бы и мне так, делись секретом давай, а то я в свое прошлогоднее платье влезть не могу.

- Конфеты есть?

- Нет…

- Тогда о чем разговаривать?

- Есть жвачка!

- У самих имеется.

- Пара эклеров есть! Поделю поровну!

- Не употребляю и тебе не советую, а то в следующем году будешь жаловаться, что опять не влезаешь в свои лучшие прошлогодние наряды. Ладно, я не жадный, слушай сюда. Сегодня после работы идешь и записываешься в спортзал. Диету и программу тебе там подберут. Через пару-тройку месяцев, когда сама себя в зеркале не узнаешь, жду с благодарственными подарками у себя в кабинете.

- Ну-у… :(

- Баранки гну. :)

Да.. Мощно задвинул, внушает (с) Если возьмется за себя как следует, очень даже клеевая девчонка получится.

И вот прошло пол-года, уже месяца полтора в зале не был. Все отмазки какие-то лепил сам себе. Что-то сегодня голова болит, что-то я сегодня после работы устал, вот со следующей недели все возобновлю, пн-ср-птн. Все в ажуре будет. Вместо этого сижу курю на балконе и на больничном. И не иду никуда, ибо болен то се. Отмаза…

Выйдя с балкона подошел к зеркалу. Ну и лицо, глаза краснющие, волосы во все стороны торчат. Пузо опять отвисать начало. Надо взвеситься.

- Е@ твою то а… 107 кило! За месяц почти 3 кило лишних нарисовались, и даже видно где. (Примечание: до начало занятий фитнесом я весил 118кг.) Правда слава богу не так много жира лишнего, но надо избавляться. Слава богу мышц тоже много, перемелем.

Походив по квартире я уселся греть чайник на кухне и начал думать нелегкую думу.

Итак что мы имеем? Мы имеем по карманам, две резинки, два крючка… Тьфу, куда меня несет? Детство вспомнил :) Мы имеем, мы имеем… мда, нихрена мы ничего не имеем. Имеем мы то же что и пять-семь лет назад фактически. Не так давно мой возраст перевалил за 27 лет. При росте в 188см и весе 107кг я не выгляжу толстым. Мощный да, толстый.. ну нет. Чутка совсем, на улице гораздо больше худших экземпляров. Хм, что значит худших? И так сойдет что ли? Почему в голове вертится, что могло бы быть и хуже, а не то, что надо стать лучшим? Мда.. до чего докатились. Слава богу, что я и в такой форме совершенно спокойно завожу отношения с женщинами. Хм, ток удержать что-то не очень получается. Самые длинные отношения длились 7 месяцев, примерно. И это было лет пять назад. Вот фигня. 27 лет не шутка, считай пол жизни прожил. Прожил неплохо, но мог бы и лучше. Опа… а ведь все предыдущее время я думал что нагоню, что все нормально будет, только чуть позже, завтра. А теперь… завтра внезапно превратилось во вчера… Ого-го.

Крепко размышляя над всем этим я хлебнул чаю, забыв что заварил себе его всего пару минут назад, выплюнул его в раковину, нехватало себе еще горло обжечь с желудком за компанию.

Так… Курить начал опять, веса поднабрал… На работе все отвратно, опять руководство меняют, уже четвертый раз за все годы что я тут работаю. Зарплата стоит на месте, хотя должна была расти вверх. Женщины сменяют друг друга, а ведь уже пора семейством обзаводиться, нельзя же так до старости крутиться… Бр-р…

Я оглядел свое жилище. Все вроде бы неплохо, можно тут жить, очень даже неплохо ремонт сделали, пару лет назад. Вот только мать куда девать? Итак неловко девчонок водить. Я хмыкнул. Все почти стандартно под копирку: «Вот тут я живу, тут ванна, тут туалет, тут я кушать готовлю, а туда нельзя, мать спит, тс-с-с». Поставить себя на место женщины, которая ищет себе мужчину для создания семьи.. да я бы в ужасе сдристнул бы под первым попавшимся предлогом. Не маменькин сынок, конечно, но до полной самостоятельности еще не дошел. Это плохо, очень плохо. С этой квартирой врядли что-то получится. Ибо есть еще сестра с племяшкой, которая с мужем снимает квартиру и живет отдельно. Если бы они такое решение не приняли бы в свое время, ютились бы впятером в двушке.

Ладно, толку вздыхать-то. То как я должен встречать старость я прекрасно вижу. А вот что мне нужно для этого? Делать нужно много… Эх..

Итак подытожим, задачки. Все сразу не решить, будем решать постепенно. Не раз системный подход к решению поставленных задач выручал меня на работе. Если работало там, сработает и тут. И то и то есть жизнь.

Первое, легко выполнимое прямо в данный момент. Бросить курить. Собственно говоря уже сделано, как доказывал Аллен Карр, некурящий человек лучше справляется со стрессами, больше удовольствия получает от *длинный список* так что… я уже некурящий. Это как в серфинге, взял волну - надо удержаться. И удержусь.

Второе, это здоровье. Первые шаги сделаны, снова сел на диету назначенную врачом. Через две недели нужно будет сделать повторную биохимию крови. Чертова аллергия… Но надо.

Третье, внешний вид. Оправа очков какая-то облупившаяся… либо купим, либо перейдем на линзы. Кожа на лице жирная, надо почистить, обращусь-ка я к сестре, хорошо в этом шарит. Возобновить занятия фитнесом. Тут клеевая фотка была где-то, где чел после операции за 9 месяцев очень некислых результатов достиг. Если он смог, смогу и я. Та же аналогия с волной и серфингом.

Вернувшись в зал столкнулся со своим инструктором.

- О! Я уже думал ты нас покинул… Обана, я смотрю, ты что-то припух чутка, а?

- Дела были, творческий кризис, возобновляю тренировки.

- Окей, будут вопросы подходи, я рад что ты вернулся.

- Полюбэ любэ (с) :)

- :)

Четвертое, это хм… пусть будет достаток. Не хочется быть Диогеном в бочке. С этим сложнее всего. Если первые три задачи просто и понятны, то четвертая состоит из великого множества пунктов. Чему и будет посвящена вторая глава моей (книги? дневника? журналу? а, не столь важно)

Собственно говоря, почти готова вторая глава, если понравится, буду выкладывать тут. Пинать меня не надо, уже вполне взрослый. Будут советы – спасибо. Но вообще, буду рад, если заставлю кого-то задуматься и начать подвижки в нужном направлении.

з.ы. Решил делать весовые замеры каждые две недели. Пусть будут в первом посте.

Типа контрольные точки:

31.01.12 - 107кг

15.02.12 - ???кг

29.02.12 - ??кг

Жду вторую главу,ибо хороших дневников не так уж много,а тут еще 1 будет,действительно мотивирует,удачи,проследим за темой :)

Давай автор. С удовольствием почитаю тебя.

Глядишь вторые "Кирпичи" напишешь :)

Честно говоря "Кирпичи" прочитал недавно совсем, уже после написания первой главы. Нового ничего особо не почерпнул из нее, разве что понял, что я далеко не один такой.

Забегая вперед, касаясь внешнего вида, начал фотки делать, дабы совместить начальный результат с конечным. Ох если что-то не так пойдет :angry:

Имхо, не дневник, а черт знает что. Даже не дочитал. Думаю, автору просто негде свои рассказы писать.

Имхо, не дневник, а черт знает что. Даже не дочитал. Думаю, автору просто негде свои рассказы писать.

Ага, Трамвай уехал, Крокодил льет слезы, а Мурзилка не подходит, моя тема не очень смотрелась бы между "Дед Мороз в волшебной каске" и "Кыш-брысь-цыц!" Не нравится не читай, какая проблема-то?

Глава 2

В которой рассказывается о достатке, что мне

мешает быть «в своей тарелке» и немного «воды».

Отредактирована и подрезана.

Итак, что для меня будет на данный момент достатком. Пожалуй, так: достаток – это отсутствие дискомфорта в моем финансово-материальном благополучии. Не смотря на мудреность этой фразы, она достаточно проста. Пожалуй, выделю три крупных пункта, что же мне так давит на мозг и мешает почувствовать мужчиной в самом расцвете сил?

Первое, полная финансовая независимость. Ну слава богу не мальчик, все мои потребности покрываются собственноручно с 16 лет, когда я впервые начал работать. Однако на протяжении последних 8 лет я был зависим от кредитов, в кредит был куплен мой первый компьютер и мне показалось, что не так то уж это и плохо, небольшую переплату (как потом показали расчеты, не такая уж она и небольшая) с лихвой компенсировала радость обладания некой вещью сразу как захотелось, а то что за нее придется заплатить, так это потом, на протяжении года, двух или трех. В итоге ровно два года назад я был обладателем трех кредитных карт и четырех частично погашенных кредитов. Суммы не большие, но зарплаты хватало аккурат на то, что бы погасить минимальные платы по картам и все четыре потребительских. Карты после выплаты процента почти обнулялись, так как денег до следующей зарплаты катастрофически не хватало. Вообщем, что бы не затягивать повествование, с этой финансовой ямой я закончил, первыми были выплачены потребительские кредиты, а потом одна за одной были закрыты все карты. Последнюю кстати разрезали как раз вчера.

Итак, финансовая независимость, что это для меня? Ну выражать в чисто деньгах я это не буду, попробую обрисовать в состоянии. Итак, помимо постоянных расходов (кварплата, питание, телефон, мобильный и пр.), сумма которых из месяца в месяц практически не меняется, я должен спокойно без напряга выдерживать удары в виде более крупных расходов. Например, если сейчас мой холодильник накроется медным тазом я опять таки залезу в кредит, а не использую собственные средства (которых у меня пока что нет), и это будет очень и очень нехорошо. Та же ситуация будет с отпуском, ибо в этом году я твердо решил побывать в Праге (давно зовут). Короче по-простому: необходимо создать положительный денежный баланс, который будет оставаться после крупных затрат на вещи, приобретенные на собственные средства без использования кредитов и долгов. Это не значит, что я сейчас начну отказывать себе в чем-то за ради простого накопления денег, нет. Выход один, нужно начинать больше зарабатывать, но об этом несколько позже.

Второе, территориальный вопрос. Ну, тут все сложнее, зато коротко. Мне кажется, любой нормальный мужик не будет себе чувствовать таковым, если не обладает собственной «норой». Конечно, можно лечить себя тем, что обладание собственной комнатой и так неплохо, многие так живут и у них все хорошо, но я выбрал другое направление. Если раньше своя комната меня вполне устраивала, то теперь уже нет. Точнее давно нет, просто осознание запаздывает. У меня есть несколько довольно ярких примеров знакомых перед глазами, чем заканчивается совместное проживание молодых с кем-то из родителей, конец отношений был печален и мрачен. Проблема покупки собственной квартиры трудоемкая и требует колоссальных затрат, на данный момент невыполнима. Съем жилья так же затруднителен, отдавать свои кровные «дяде» за временное пристанище не по мне. Не считаю ситуацию безвыходной, просто на данный момент его не нашел, но работать над этим начал.

Третье, свобода передвижения. То же все просто, но распишу, коли взялся. Последние четыре года передвигаюсь общественным транспортом. Ну, есть свои плюсы и минусы, как и везде, но что-то в последнее время минусы стали перевешивать. Плюсами были дешевизна, возможность поспать утром в метро и, как это ни странно, скорость передвижения. До работы и с работы я добираюсь гораздо быстрее на метро, чем на автомобиле. Утром на машине еще ничего, а вот вечером (с**а!) третье кольцо торчит в пробке именно на нужном мне отрезке от Спартаковской до Дмитровки. Везде едет, а тут стоит зараза, изо дня в день. Минусами были гибкость маршрута, расстояние до ближайшего метро, от дома 15 минут на маршрутке или 25 на автобусе, что-то уж больно начало раздражать это. Так же к минусам можно отнести возможности путешествия. Мне как-то нравилось ездить за город по выходным, в одном только Подмосковье музеев и всяких познавательных мест хренова туча. Не говоря о том, что летом охота съездить искупаться и позагорать или на шашлычок. Решалось все просто, тащил непьющих корешков на колесах и всего делов. Но все-таки это не выход. Так что ставим пунктик о четырехколесном друге.

Обобщая написанное, можно сказать, что все вышеперечисленное упирается в деньги. Типа всего делов, что можно было коротко написать, надо просто начать зарабатывать и вот как я этим занялся. Но я вообще оригинальный, решил вести журнал роста таким вот способом. Мб даже занудным, ну да мне пофиг, я больше для себя пишу. Как говорится написанная проблема уже наполовину решенная. Если мои рассуждения заставят начать думать и решать похожие проблемы хотя бы одного человека, я буду знать, что не зря сюда это замостил.

З.Ы. В следующей главе накидаю как начал решать все эти проблемы. С чего начал, что решил и почему. На самом деле описание уже прилично так отстает от текущей ситуации. Ну да как есть.

Да норм всё,пиши дальше

Нудно-это 90% дневников.

"Завтра не буду сидеть за компом,буду читать книжку"

Ты выделяешься из серой массы,молодец

Duck, если ты пишешь сразу, быстро и уделяешь этому в день минут 15-20 то молодец, но что то мне подсказывает, что ты все тут долго сочиняешь, а потом дрочиш и даже бросить курить не в силах или не поесть лишнюю вкусняшку

Все гораздо проще, 2 глава была написана за час +/- ну и еще я кой чо отредактировал потом на следующий день, что бы не было слишком громоздко. Онанизмом я занимаюсь редко (это к чему ты?). То что я сейчас не курю не доказывает, что я бросил курить, утверждать так опрометчиво, как показала практика. Если в течении последующей жизни я не закурю, то можно будет сказать что бросил. Я бросал 3 или 4 раза, самое долгое воздержание было около полугода. Так что время покажет, просто стараюсь не акцентировать на этом своего внимания.

Кстати что значит сочиняю? Я тут свои думы расписал яхз. Или ты считаешь, что я вру? Ну да, мне только и надо заработать общественного мнения и все 25 глав готовы, в конце 2 фотки 35летнего мужика, выходящего из "БМВ" 7 серии и на фоне собственного завода по производству презервативов я уже прикрепил. Шутка :)

Гематоген считается вкусняшкой? А то прям сейчас ем, на работе.

Вообще сел на ту же диету, которую мне инструктор составил, когда я впервые пошел в спорт-зал. Кроме того она вполне подходит под рекомендацию врача.

Duck вообщем у тебя на всё отмазы.И самое главное перед собой тоже.а если тебя тут будут критиковать то ты либо будешь строчить тут ответ поэмами, либо игнорировать. вообщем ты куришь, дрочишь и такой же толстенький. фитнес Оо.

Жещще(не жестче) будь к себе жещще. удачки

Duck вообщем у тебя на всё отмазы.И самое главное перед собой тоже.а если тебя тут будут критиковать то ты либо будешь строчить тут ответ поэмами, либо игнорировать. вообщем ты куришь, дрочишь и такой же толстенький. фитнес Оо.

Жещще(не жестче) будь к себе жещще. удачки

Без обид. Просто скажи на основании чего ты решил, что автор отмазыватся перед самим собой? Можешь привести цитаты, которые это подтверждают? Просто я их в тексте автора найти не могу.

Автор красавчик. Пиши дальше и не слушай никого. Хороший стиль написания, хотя цели в принципе не особо отличаются от большинства здесь сидящих.

Автор, не слушай завистников! Ты молодец раз решил заняться собой! Я уважаю таких. Главное не стопорись. Иногда мотивация уходит и хочется впасть в спячку. Тут ключевое - не поддаваться и она вернётся)

А гематоген считается вкусняшкой ;)

Грамотно излагаешь, с минимумом орфографических ошибок - это радует. Желаю успехов в начинаниях. Кем работаешь то? :)

Тимми, чуть позже расскажу. За поддержку всем спасибо.

Мля, надо было раньше что ли писать начать, вымотала что-то третья глава...

Ладно, как писанина догонит дело, полегче будет, да и главы поменьше размером будут уж точно.

Глава 3

Немного исторических фактов. Процесс решения мелких проблем.

Начало решения финансовой проблемы.

Так, придется немного отмотать пленку назад, что бы было более понятно, кого и что я сейчас представляю в плане личности, соответственно собственным взглядом. Где-то я уже писал, что не являюсь пикапером в том смысле слова, который вкладывают на этом форуме. Конечно когда-то меня увлекала эта тема. Как и многие молодые люди, я в возрасте 16-20+ хотел иметь неепический жизненный статус, иметь все то, что считал неприметным атрибутом роскошной жизни (ненамного за эти годы продвинулся, да?) и конечно женщин. Много. Я читал ЧАВОшки и ФАКи периода 2006-2007 годов. Успешно и безуспешно применял их, вообщем, немногим отличался от того, чем занимаются сегодня ребята, сидящие на этом форуме. Правда я не бегал сюда, с защемленными яйцами, спрашивать советов в совершенно смешных ситуациях и не задавал идиотских вопросов. Видимо нынешнее поколение через чур компьютеризировано и считает, что интернет даст ответ на любой вопрос. Нет ну нафиг, я молча экспериментировал, терпел неудачи, приобретал опыт, занимался анализом ситуаций и применял все в собственном формате. Я считал и считаю, что практика и анализ дают гораздо больше человеку чем «бесценные» советы таких же как они раздолбаев. Не стоит забывать, что в каждом мужике дремлет конкретный такой альфа-самец, который реально подсказывает, что надо делать и как, просто мы разучились прислушиваться к нему. Вот если честно, разве не совпадают мудрые советы, изложенные на форуме с вашим внутренним «я»? Отвечайте на этот вопрос сами себе. Я не агитирую против пикапа, каждый все равно сам решает, в какой степени он его будет применять и как далеко готов зайти. Для себя я как-то четко решил, что это не более чем вспомогательный инструмент, а вот основу закладываю я сам. Проблемы есть у всех, в том числе и у меня. Печалит, что я до сих пор не нашел ЛТР, с которой мог бы создать что-то серьезное. Хотя в чем причина догадываюсь. Об этом чуть позже, ибо есть более насущные проблемы.

Итак, первой проблемой была обозначена никотиновая зависимость. Сегодня прошло ровно две недели с моей последней сигареты. Поделюсь первыми впечатлениями. Карр, зараза прав, нет никаких адских мук отвыкания. Есть только психологическая тяга, с которой я пока успешно справляюсь. Что изменилось за эти две недели? Первое, неуловимо, но в лучшую сторону что-то изменилось в лице, то ли бледность спала, то ли выражение изменилось, короче внешняя подвижка есть какая-то. Второе, когда я закурил после перерыва, вернулось сердцебиение, засыпая я отчетливо слышал удары сердца, которые, как казалось, сотрясают все тело. Чертовски неприятное ощущение, которое меня пугало исчезло. Третье, обычно на свой 7 этаж я поднимаюсь пешком, если раньше отдышка давала о себе знать на 3-4 этаже, то сейчас тяжело дышать на своем родном 7, считаю, что это прогресс. Четвертое (если вы едите, сначала доешьте, потом читайте дальше), по утрам в горле скапливалось э-э-э… суп-харчо, которое обычно отправлялось по утрам в раковину, так вот оно тоже исчезло, что дико радует. Пятое, обострилось вкусовое восприятие, определил на примере простых тушеных куриных грудок, которые часто ем, да и нос «пробило», стал резче ощущать запахи (понюхал тут свою куртку и с ужасом осознал каково это девчонкам обниматься с курящими пацанчиками-то, фу мля). Шестое, появилась какая-то бешеная энергетика внутри. Моя работа связана вобщем-то с просиживанием штанов на работе, то есть сидячий образ жизни. А тут что-то усидеть не могу, впечатление как будто не хватает движения. Ну, нашел выход в прогулочке быстрым шагом (холодно, зараза!) вокруг работы. Благо положение позволяет. Седьмое, зубы стали чутка белее, исчезли следы никотина на пальцах руки и (не знаю пока, есть ли связь) нарвался на похвалу, что перестал сопеть и всхрапывать во время сна. Вот как-то так.

Второй проблемой было здоровье, на следующей неделе пойду дам крови кое-кому для биохимического анализа. Тут пока подвижек нет. Причин для паники тоже нет, пока.

Третьим пунктом был внешний вид. Ну, сестренка пособила, притащила из какого-то модного магазина два флакона, один для ежедневного применения, второй для выходных. Ну, в первый раз я, горя энтузиазмом, переусердствовал, начистил гелем лицо как самовар песком (в нем какой-то абразив присутствует), так что в первый день просто сиял своей ярко-красной рожей. В дальнейшем стал поаккуратнее. Ну, сильно ничего не изменилось, но жирный блеск начал пропадать, кожа слегка матовой стала, так что надеюсь, все будет хорошо.

После всестороннего изучения вопроса «Что такое линзы и с чем их едят?» решился сменить очки на оные. Вообще очки мне идут, но одна оправа стоит около 7-8тыс. руб + стекла тоже будь здоров, дороговато выходит. Еще зимой, при входе с мороза в метро или в магазин, ну вообще в теплое помещение, они имеют неприятное свойство запотевать. Почти слепым делаешься в одну секунду, очкарики меня поймут. Так что линзы однозначно. Правда еще надо будет страх один перебороть, с детства ненавижу чем-либо тыкать себе в глаз. Думаю, в салоне все расскажут и покажут. Запланировал сею покупку после 12го числа.

Фитнес. Первые два занятия были общей разминкой. 70% времени это была ходьба со скоростью 6 км/ч и 30% два круга по программе, которую мне написали в первые дни моих занятий. Остальные походы в зал шли по этой же программе с полной выкладкой. То есть 50% времени занимает ходьба, 50% три круга по программе. Насколько помню, эта программа подразумевала подготовку организма к более серьезным нагрузкам и была рассчитана на 2 месяца (а я пол года ее делал, ну не было денег лишних на написание новой программы). Решил, что буду заниматься по ней до конца февраля, потом пойду к своему инструктору с целью составить новую. Из минусов: пропустил сегодня одно занятие, но так как я это сделал осознанно, из-за решения вопросов, касающихся собственного дела, то считаю, что могу себе вынести приговор «невиновен». Да, вечер был важный. Расскажу о нем либо в 4 либо в 5 главе, я упоминал, что фактически изложение запаздывает от действий на 1-2 главы. Но возвращаться и писать о том, что уже сделано, считаю правильным. Хочется передать все свои ощущения, если честно. Ну и еще раз пересмотреть стратегию нелишне. Будет время на работе, постараюсь подогнать дневничок к реальному времени.

Финансовая проблема. Пока что не буду касаться проблемы с жильем, начну с четырехколесного друга. Не так давно я был обладателем стального зверя в виде отечественной «семерки». Не, ну для начинающих вполне надежный автомобиль, если дружить с техникой, но! Престиж – без комментариев, надежность - только если постоянно прикладывать руки, качество и комфорт… ну ведро с болтами, каждая кочка мне практически наносила оскорбление. Посадка водителя автобуса это на любителя, так же как и ноющие после долгой езды ноги, спина и шея. А кто пробовал заниматься сексом в этом «тазике»? Это просто полный пинцет, тесно, не уютно, рычаг переключения передач, нацеленный тебе в «очко» вызывает постоянное чувство тревоги и вселенской опасности… а, всего и не перечислишь. Короче, посидев на одном из популярных сайтов, подобрал себе наилучший вариант по соотношению цена/качество/распространенность/стоимость запчастей и обслуживания/комплектация/пригодность для любовных похождений/транспортный налог, для меня это VWPB5. Заложил бюджет в 300 000руб плюсминускилометр. Прикинув сумму, которую я смогу откладывать получается, что копить придется почти 2,5 года. Да уж, небыстро. Но отступать некуда, моя задача – всеми возможными силами и средствами сократить этот срок раз эдак в 4-5.Принимаем за данность и начинаем действовать с ближайшей зарплаты. С этим пока что все.

Финансовая независимость. Ранее я изложил, что это для меня. Шаги, которые я запланировал предпринять следующие. Во-первых необходимо приобрести кошелек/бумажник/портмоне/допиндыкаквыэтоназываетеяспатьужехочу. Есть много знакомых, которые, как и я когда-то, до сих пор таскают деньги просто рассовав их по карманам. В свое время была неплохая защита от карманников. Де хоть что-то, да уцелеет. Но я что-то давно не слышал, что бы у кого-то что-то сперли. Не знаю как у кого, а у меня какая-то развязность накатывает, когда в какой карман не полезь, везде деньги лежат. Вот сразу какое-то желание потратить их. Тут «сотка», там «пятихаточка» и вот там еще три «косаря» лежат. Вот и покупаешь часто ненужные тебе вещи, начиная от жвачки, заканчивая походом в бар. А вот кошель позволяет более трезво рассчитывать свои возможности. Ну, по крайней мере, у меня так. И чем меньше налички там будет – тем лучше. Для меня.

Второй момент, карта. На которую з/п закидывают. Таскаю с собой. Решил игнорировать ларьки всякие, попадающиеся по пути. Закупаться решил там, где принимают карты. Благо такие магазины есть и около дома и около работы. Неважно что, шмотки, продукты и прочее, прочее, прочее – все буду оплачивать только картой. Посмотрим, как на меня это подействует. Планирую, что положительно.

Третье интернет банкинг. Вот плющит меня тоже развлекаться там. Смотреть как платежи уходят. Как Осел из мультика «Вини-Пух» у которого «входит и выходит». Не, есть вещи которые можно там оплачивать. Мобильный телефон там например, интернет, учебу. Вот только их и буду оплачивать, хватит развлечений.

Подытожим вышеописанное. Не касаясь пока развития за пределами имеющейся заработной платы выход один – сокращение расходов. Для учета этих расходов накатал простенькую табличку в экселе, попробую прилепить, вроде неплохая идея, кому понравится – юзайте. Цель этой таблицы – определение величины неоправданных или вообще ненужных затрат.

З.Ы. Млин, часа три убил на эту писанину. Если бы не помогало мыслить, наверное, столько не писал бы. Реально интересное действие оказывает письменное изложение своих мыслишек.

З.Ы.Ы. В следующей главе расскажу об оценке свой деятельности на нынешнем месте работы и к какому заключению я пришел по поводу (о эти сладке слова!) «своего дела».

З.Ы.Ы.Ы. Мда, эксель сюда нельзя цеплять, жаль. Кому интересно в приват скину ссылку на файл.

Я конечно понимаю, что тебе доставляет удовольствие писать в такой манере демонстрируя свои способности к литературному изложению, но тебе не кажется, что было бы неплохо после каждой главы выписывать те цели которые ты перед собой поставил и желаемые сроки их достижения. Это бы облегчило возможность внесения корректив для читающих твой журнал.

Забавно, пикап это набор инструментов применимый конкретно к знакомству и обольщению женщин, не важно сколько инструментов ты используешь их использование уже делает тебя пикапером :-) Отрицание этого считаю тараканом, потому как подновляющее большинство девушек считают, что пикап плохо, но объяснить, кстати почему не могут толком.

А так молодец, похвально, я вот тоже взялся не так давно все в жизни перестраивать, пока получается, главное не утонуть опять в болоте "общественного мнения".

блин, вот первые две читал с интересом, а последнюю через строчку

чето уж сильно растянул в этот раз

:) каюсь, писал без энтузиазма и валился с ног от усталости.

Ладно, коротко о целях.

1. Здоровье - в процессе, результат до 15 февраля.

2. Внешний вид, в стиле пока что никаких серьезных перемен не планирую, разве что замена очков на линзы, то же до 15 февраля.

3. Фитнес, до 31 марта перейти отметку в 100 вниз, пожалуй пусть будет цифра 95. Отредактирую в первом посте.

4. Финансы, оптимизация расходов, результат до 29 февраля.

5. Авто, тесно связано с финансами, пока что лето 2015.

6. Написание 4 главы, там постараюсь без тягомотины рассказать, что получается с текущей работой, что со "своим делом". Следующая неделя. В выходные полный отдых от проблем в компании за городом.

7. Надо будет пробежаться по сайту и форуму поконкретнее, а то что-то немного не в теме себя почувствовал. Летят годы однако, летят.

• 2 недели спустя...

Глава 4

О работе на «дядю» и о

работе на «себя»

Итак, попробую упорядочить события, произошедшие с момента написания последней главы. Начну с того, что я занимаю вполне так себе солидную должность в одной крупной торговой организации. Фирма с мировым именем и солидной историей, понтов много короче, а дела мало. Работаю я закупщиком. Честным. До тошноты. Обычно работодатель либо дает нормальный оклад в такой отдел, либо дает небольшой, но подразумевает, что работничек сам добьет себе его до необходимого размера не совсем честным путем. Лично у меня сложилось впечатление, что у нас второй вариант, но так как я питаю неприязнь подобного рода вещам, я попробовал пойти честным путем (нечестные пути тоже оставил про запас, мало ли что). Ну, переговоры с руководством по поводу карьерного роста и увеличения оклада были успешными. Правда вот исполнение обещаний хромает на обе ноги. Поэтому в знак протеста скинул с себя часть работы, которую на протяжении последнего времени мне по-тихому поднавесили. Начиналось с «захвати, все равно пойдешь», закончилось «почему не сделано?». Накуй. Так что можно считать, что пока освободил немного свободного времени. Поставил себе срок решения этого вопроса до середины марта. Либо мы поймем, друг друга, либо нет и придется поискать другое место.

Главная цель всей ботвы что я затеял - увеличение заработной платы вдвое, срок – конец апреля. Второстепенная – карьерный рост, пустячок, а приятно. Попутно завел себе две карты в независимых банках, одна для накопления денег на крупняк, покупку которого я себе запланировал, вторая на мелочевку + метро. Далее, что по основной работе…. Раньше предвзято относился к всяким там семинарам и обучающим конторам, считал их шарлатанами (до сих пор правда считаю). Но выставил себе установку, что любые знания полезны, сила и все такое. Поэтому езжу на все тренинги которые изредка устраиваются на работе. Даже в выходные. Попутно интересуюсь устроем всей конторы, в которой работаю. Народу в ней трудится много. Напоминает типичные совковые НИИ, «Служебный роман» смотрели? Вот типа того. Потихоньку составил биографии многих людей из руководящего состава. Тех, кто заинтересовал более всего – разрабатываю подробно :) Вот как-то так. Диалоги решил не вставлять ибо длинно и муторно, да и никому накер не надо. Познал мудрость поговорки «Больше дела – меньше слов». В дальнейшем расскажу конечно, что и как двигается.

Что касается «своего дела». Ну, громаднейший плюс – делаешь сам, отвечаешь перед собой, зарабатываешь себе. Сложно, но можно. Пока еще не приступал вплотную, ибо теплюсь надеждой, что получится самореализоваться на текущей работе. Но некоторые подвижки есть.

Во-первых, я не определился, в каком направлении буду двигаться. Обладая колоссальной информацией по торговле и устройстве работы оптовых фирм, запас предыдущих лет работы, я понял одну печальную вещь. Она бессистемна, как описание знаний Шерлока Холмса доктором Ватсоном. Поэтому занялся систематизацией, муторно, но надо. Дальше проще будет.

Во-вторых – проанализировал формы собственности. Все, которые приняты у нас в РФ. Так что документы необходимые для регистрации ООО уже собрал.

Третье, когда-то давно, помню интересовался этой темой. Читал дневник одного человечка и многое почерпнул. Там тоже был горемыка, который чот маялся маялся, а потом в один прекрасный день решил что пора. Начинал он с опроса знакомых и незнакомых успешных бизнесменов. С чего начинали, как раскручивали. Вообщем, все вопросы, через которые проходил каждый, кто начинал что-то делать. Кстати теперь я ему верю, что незнакомые люди с удовольствием рассказывали о себе. Де начинали считать себя важными гусями, дающими интервью как минимум газете «Коммерсантъ» или журналу «Космополитен». Не знаю, что там модно сейчас. Этот путь взял себе на вооружение. Прошелся по родственникам, по рабочим связям. Переговорил уже с некоторыми. С двумя людьми уже хорошо так на этой почве сдружился. Расширяю кругозор и коммерческие дружеские связи.

Четвертое, оформление отношений с государством. Ну, мудрый совет, который дали, пока не будет маломальской стабильности вообще не стоит связываться. Для неофициальных сделок все понятно, если что-то официально надо проворачивать, есть фирмы которые… гы, помогут. Инфы в нете как это сделать навалом, кому надо найдет. А то я правила форума почитал, забанят нафиг еще.

Итого – «свои делишки» пока поставил ниже по приоритету, чем основное место работы. Да и СБ не спит, чекирит и бдит.

З.Ы. Глава коротенькая, краткое описание делать не буду.

Цели поставлены, сроки назначен, направления ударов выбраны. Все грамотно пока, удачи на этом пути.

Собственный бизнес та еще стезя, я вот на месте топчусь в плане развития, очень сложно найти инвесторов, на словах все Абрамовичи, а как до дела сразу задний ход.

Ну, если честно я варианты с привлечением инвестиций поставил на второй план. Как бы жизнь приучила надеяться только на себя.

Пошерудил кстати продажу готового бизнеса, чем только люди не занимаются, сказать что я был в шоке - это ничего не сказать.

Сейчас творческий упадок небольшой, еще не научился абстрагироваться от воздействия неблагоприятных факторов извне.

104.5кг вечером взвесился. Ну ничо так, я быстрых результатов и не ждал :)

О! А я первое сообщение не могу редактировать... это чо, пару дней на исправление. а потом все? Что написано пером не вырубишь и топором? Брррр....

А, еще что-то юношеского максимализма не хватает, старею блин >.<

• 2 недели спустя...

Глава никакая ("никакого числа, день был без числа." (с) :) )

Темнота впереди и позади, или у фонарика села батарейка.

Небольшое отступление.

Итак, настроение - это что-то типа синусоиды. Кто учился в школе, помните задачки по алгебре? Ну как бы на чистом тетрадном листе две перпендикулярные оси и вдоль горизонтальной оси Х ползет змея, зависящая от синуса угла и все такое. При значении Y=1 все круто, тебя прет и распирает от наполнившего тебя позитива. Все бы хорошо, но если Y= -1, ты в глубокой жопе. И жизнь тебя зажимает в маааленькой такой конуре, в которой не то что действовать, дышать тяжело. Вот в ней я себя сейчас и ощущаю запертым со всех сторон. Вобщем ставлю задачу, перейти в положительное значение Y и постараться никогда больше не опускаться ниже нулевой отметки. Хао!

Ну, первое что хотелось написать - ничего не понимаю. Так и напишу. Ничего не понимаю. То ли один профи и десять ебланов, толи один еблан и десять профи. Я не понимаю, почему контора не хочет ценить сэкономленные деньги. То есть хочет и ценит, но вот оплачивать труд (ну не неепический, но все же) нехочет никак. За прошедшее время разработал, согласовал и внедрил новый проект. До того как начал им заниматься, было оговорено с руководством, как только новый продукт (кстати почти собственного производства) появится на складе я получу свое вознаграждение за труды. В итоге продукт на складе, все операции по производству, бухгалтерии и логистике отлажены, даже продажи пошли, но... в ответ на вопрос "А деньги?" прозвучал ответ "Ну, посмотрим по результатам". Да-а... еблан все-таки я видимо. Обидно же, договаривались об одном, звучит в ответ другое. Как можно непонимать, что один раз нае*ав сотрудника, он не поверит ни в какие обещания во второй раз? Ну что ж, будем учиться работать как ребенок учится ходить - набивать синяки и шишки. Пока что начал второй проект, приоткрыл завесу над первой стадией разработки и... ну да, хорошо, молодец, так и надо... хрен там, недождетесь. Пока не получу гарантий оплаты труда, дальше не сдвинусь. Посмотрим к чему приведет =)) Но если честно, меня терзают смутные сомнения, что этот путь развития - тупиковый.

Второе, спорт. Каюсь, пропустил три занятия на этой неделе в зале. Какая-то апатия ко всему. Видимо влияние той самой " глубокой жопы". В понедельник пойду обязательно, чего бы мне это не стоило. Морально.

Третье, внешний вид. До сих пор линзы стремно вставлять. Хотя плюсы уже оценил, мб даже не все. Но по очкам скучаю. Как будто без трусов на улицу выходишь. Неприятное ощущение такое. Мб отпустит со временем.

Четвертое, здоровье. Завтра ко врачу, пожалуй надо с работы отпроситься после обеда по такому случаю. Очереди всякие, то се. Все анализы здал, не по одному разу. Уже устал если честно. Посмотрим какой вердикт вынесут.

Кстати курить что-то тянет не по-детски. Прям с трудом удерживаюсь. А я думал что все, даже думать об этом не буду никогода. Назойливое такое желание, бррр...

Пятое, личная жизнь. Северный полюс. Белое безмолвие. Куда не посмотришь - равнина до горизонта. И ни одной собачьей упряжки. Надо тоже вплотную подзаняться. Только после 8го марта, ибо нефиг.

Насчет зала,главное в систему вбить,чтоб ходить по определенным дням.Лично после зала у меня мотивация запредельная,главное влиться и будешь с удовольствием ждать следующую тренировку :)

По курению:читал Карра?лично только она мне помогла бросить эту дрянь,главное вдумчиво читать и переваривать информацию в мозгу

Насчет зала,главное в систему вбить,чтоб ходить по определенным дням.Лично после зала у меня мотивация запредельная,главное влиться и будешь с удовольствием ждать следующую тренировку :)

По курению:читал Карра?лично только она мне помогла бросить эту дрянь,главное вдумчиво читать и переваривать информацию в мозгу

Да, но что-то не чувствую в себе энтузиазма, хотя его и тренирую. Такое было, когда я в первый раз пошел, до перерыва. Сейчас пыл поменьше. Хотя не могу не признать положительного влияния на общее состояние. :)

Карр помог, да, там основная мысль, которая проходит через всю книгу, это что никотин создает в тебе пустоту, которую ты им и заполняешь, а если перестать заполнять, то она сама по себе и исчезнет. Но что-то в последнее время эта пустота разрослась до размера вселенной, мб временно. Стараюсь просто об этом не думать. Пока все в поряде :)

з.ы. 103,5кг :(

Воистину, сколько вкладываешь - столько и получаешь. Надо в марте поконкретнее поднажать. А то весна, то се. :)

Итак, настроение - это что-то типа синусоиды.

Полностью согласен. Но в минус все равно будешь уходить. Другое дело, что ты можешь этот минус сделать выше, т.е. чтобы он не вызывал у тебя депресняк полнейший.

Когда в плюсе, само собой, необходимо делать самые сложные дела или вести переговоры. Энергия в этот момент так и прет! Самое время знакомиться с девчонками)

AlBandito знаю, если внимательно прочитаешь какую цель я поставил, то поймешь, что она не так уж и невыполнима, как кажется на первый взгляд :)

Тут в соседних журналах и вообще на форуме часто задается вопрос, как же себя замотивировать? Прислали тут демотиватор, по-моему в тему ^_^

8ad5818f08cd.jpg

Автор, темка твоя очень понравилась! Респект! Реально мотивирует

Видно, что ты немного сдулся к настоящему времени, но не отчаивайся! Весна почти пришла, скоро придет и необходимая энергия!

По поводу работы. Если работодатель тебя так кидает, то делай только необходимое, свободное время посвящая своим дела. Если тебя не ценят, то зачем вкалывать?!?

Импульсные поступки делать легко, тяжело проносить это через всю жизнь. Простой пример тому, пойти в зал - легко, ходить постоянно - сложно, посидеть на какой-нибудь диете неделю - проще простого, всю жизнь - нелегко и так далее по списку, все что угодно можно привести в пример.

По поводу работы. Если работодатель тебя так кидает, то делай только необходимое, свободное время посвящая своим дела. Если тебя не ценят, то зачем вкалывать?!?

Ну тут тоже не так все просто, да я так считаю, но не факт что это правильно. Поставить себя на место руководителя и начинаешь понимать, что тебя не будут волновать красота и изящество решения проблем, тебя будет волновать только выполнена или нет задача, неважно чего это касается, внутренних проблем или внешних. Не важно, за счет чего решены проблемы, важно что они решены.

Я бы не сказал что вкалываю до потери сознания, просто работаю с отдачей. Говорить что я ничего с этого не получил нельзя, ибо я получил ценный опыт. Да, в другом месте я бы мог и денег срубить, но не все сразу, важно что это мне под силу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...