Перейти к публикации
пикап.Форум

На кого пойти учиться?

ovo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этом году заканчиваю 11 класс.

Нужно определиться с направлением в учёбе.

Сейчас выбираю между двумя:

1) логистика

2) маркетинг

Хотел я на дизайн, но сказали, что работу будет тяжело найти.

Выскажите свои за и против. Какая из эти профессий наиболее высокооплачиваемая, востребованная, интересная(больше интересует Москва)? Может кто-то связан с одной из них

Опубликовано:

Я думаю маркетинг из того списка, что ты предложил)) я вот сам до конца не определился (хотя уже 5-й курс): либо юристом, либо финансистом. Но себе дал установку: накапливать знания, в будущем поможет.

Опубликовано:

Нужно идти не туда где деньги/будет работа, а туда, где тебе будет нравиться.

Еще раз согласен. А так я бы выбрал дизайнера и запомни . 1 ) Если человек что-то ищет - он всегда это найдет 2) Нет такого " профессионала " , которого не взяли бы на работу . ^_^

Опубликовано:

Если станешь грамотным логистом - озолотишься быстро.

Но жить будешь на работе и вся компания будет завязана на тебя - отпуск хрен возьмешь, болеть нельзя, какие-то срочные семейные дела невозможны.

Опубликовано:
Nice Guy, мне как и автору нравятся те места, где платят деньги хорошие. Ну и чтобы это было в рамках закона и морали, конечно.
Опубликовано:
Nice Guy, мне как и автору нравятся те места, где платят деньги хорошие. Ну и чтобы это было в рамках закона и морали, конечно.

я не совсям понял, к чему это ? ;)

Опубликовано:

я не совсям понял, к чему это ? ;)

он наверное имел в виду, то что если если будут платить хорошие деньги, там будет нравится)

Опубликовано:

он наверное имел в виду, то что если если будут платить хорошие деньги, там будет нравится)

Смотри, платить хорошие деньги будут не за профессию, а за профессионализм. Если ты поступаешь туда, куда нравится - ты учишь, тебе нравится, читаешь что-то дополнительное, развиваешься, становишься мастером своего дела - получаешь хорошие деньги. Поступаешь туда куда не хочешь, учеба не интересна, все нудно, желания развиваться нету. Как вывод ты становишься просто человеком с дипломом кого-то там. Тебя берут на работу, но спустя какое-то время руководство понимает, что в совем деле ты не ахти и до свидание, удачи. Имхо :)

Опубликовано:

Нужно идти не туда где деньги/будет работа, а туда, где тебе будет нравиться.

ну откуда я могу знать, что мне нравится? я ведь не работал там.

Хотел я на дизайнера пойти(лучше будет сказать собирался), потому что мне всегда говорили что я хорошо рисую. Два года назад у меня умер отчим, мама с грудным ребёнком, я не представлял, как мы будем жить. Поэтому была хорошая мотивация, я начал работать web-дизайнером онлайн. Получал большие деньги(особенно для 14ти летнего подростка). Потом всё утряслось, я понял что можно и без этого жить и мне стало лень, постепенно это забросил. У меня не плохо получалось, люди искали меня сами. Не скажу что это мне особо нравилось быть дизайнером, достаточно утомительная работая, если заказчику нужно работу переделывать 5 раз, но получалось не плохо. Поэтому я решил, что мне стоит пойти учиться на дизайнера.

Не давно я узнал, что нужно иметь документ об окончании худ. школы. Которую я посещал пару раз, когда был в дет.саде. Так же мне высказали мнение, что дизайнером будет сложно устроиться на денежную должность. Посему вариант быть дизайнером у меня отпал...

Потом я узнал про профессию маркетолог. По отзывам людей в интернете, работа довольно интересная и востребованная. Так же она связанна с дизайном. Там же я мог проявить своё креативное мышление.

Про логистику мне рассказала мамина подруга, сказала что это очень интересная работа, что так же оплачиваемая и востребованная. Сообщила, что может помочь поступить в МГАВТ на бюджет. Но у меня почему-то сомнения, чем эта работа может быть интересной?

Опубликовано:

Надо, чтобы тебе самому нравилась твоя будущая профессия.

Правильно Nice Guy написал, если ты будешь профессионалом своего дела, то ты будешь востребован.

Например, меня тянет в медицину, очень тянет => туда я и буду поступать.

Если мне это нравится, то я уверен, что я не потеряю к этому интерес и каждый рабочий день не будет для меня угнетением.

Из этого и надо исходить, я считаю.

"ну откуда я могу знать, что мне нравится? я ведь не работал там"

Пообщаться с теми, кто там работает.Только надо спрашивать не у одного человека, а у нескольких, чтобы получилась своего рода статистика.

Опубликовано:

выбирать нужно только то, к чему тянет сердце (если имеется). логика очень проста - возьмём 1 день среднестатистического человека - 6-8 часов сна, 8 часов работы + 1 час обед + дорога 1-2 часа суммарно. полжизни на работе =), очевидно, что работать тем, кем не особо хочется быть будет очень тяжело, даже если и возможно, то работа будет ненавистной, развития будет 0 и оплата будет соответствовать.

и противоположность - профессия и работа, к которой лежит душа обеспечит всегда положительное настроение, желание зарабатывать и развиваться, а за этим стоят хорошие деньги практически в любой профессии. делай правильный выбор, чтобы потом не жалеть себя всю жизнь =)

Опубликовано:

1) логистика

2) маркетинг

специальности очень связаны друг с другом, в логистике больше расчетов, в маркетинге креатива.. Выберешь логистику - полюбому в программе будет много маркетинга.

Опубликовано:

Зарплаты отличаются только у них, довольно так значительно средняя(по версии яндекса) по москве у логиста 35к, у маркетолога 49.

Опубликовано:

ппц разница - я в шоке...... Чувак это средняя - а нормальная в 2-3 раза больше и у того и другого - тебе мало ?

Опубликовано:

ппц разница - я в шоке...... Чувак это средняя - а нормальная в 2-3 раза больше и у того и другого - тебе мало ?

в 1.5 раза всё таки отличаются. в 2-3 раза больше конечно не мало было бы.

А разве не нужно иметь диплом от престижного вуза, чтобы попасть на такую работу?

Опубликовано:

Тебе уже 10 раз сказали, что нужно иметь мозги, а не диплом.

ок-ок

Опубликовано:

Зарплаты отличаются только у них, довольно так значительно средняя(по версии яндекса) по москве у логиста 35к, у маркетолога 49.

Потому что на логиста можно выучиться при желании, а вот стать хорошим маркетологом одного желания мало=)) а зарплата средняя вообще не показатель - логистами считают и диспечеров, и управляющих закупками и запасами, и перевозками и т.д.

Опубликовано:

Потому что на логиста можно выучиться при желании, а вот стать хорошим маркетологом одного желания мало=)) а зарплата средняя вообще не показатель - логистами считают и диспечеров, и управляющих закупками и запасами, и перевозками и т.д.

что ещё нужно иметь?

Опубликовано:

Хитрость :))) , комуникабельность . Короче чувак - если тебе это реально будет нравиться - ты будешь иметь зарплату в 100500 раз больше среднего . Если тебе это нравится - значит у тебя не будет такого - оооо рабочий день закончился он длился 8 часов - пойду с друзьями пивка попью , у тебя будет - ой блинннннн эти 8 часов так быстро идут ппц просто.

Опубликовано:

хитрость во мне, вроде бы, есть) а коммуникабельность можно развить

Опубликовано:

1) логистика

2) маркетинг

специальности очень связаны друг с другом, в логистике больше расчетов, в маркетинге креатива.. Выберешь логистику - полюбому в программе будет много маркетинга.

чем они связаны?

логист же работает со складом, транспортом, пересекается с водителями, грузчиками. Эта специальность почти рабочая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в некоторых университетах есть факультет: "торговое дело" это тоже самое что и маркетинг?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

На счет дизайна, не думал о БВШД?

Там, правда, дорого.... но интересно и перспективно.

Опубликовано:

в некоторых университетах есть факультет: "торговое дело" это тоже самое что и маркетинг?

Это скорее всего организация торговли, а маркетинг- это изучение спроса и продвижение товара, включая рекламу.Вот в рекламе-то креативность и может пригодиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На счет дизайна, не думал о БВШД?

Там, правда, дорого.... но интересно и перспективно.

думал. но по финансам в данный момент никак не тяну)

Это скорее всего организация торговли, а маркетинг- это изучение спроса и продвижение товара, включая рекламу.Вот в рекламе-то креативность и может пригодиться.

ясно. спасибо)

Опубликовано:

Маркетинг, экономист. Маркетинг - будущее и настоящее.

склоняюсь к маркетологу

не уверен только, что нужное кол-во баллов наберу для поступления в норм вуз...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 668

Оцените внешку

2. 668

Оцените внешку

3. 420

Фродо идёт к Ородруину

4. 151

Опыт СЗ 2025

5. 420

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...