Перейти к публикации
пикап.Форум

На кого пойти учиться?

ovo

Рекомендованные сообщения

В этом году заканчиваю 11 класс.

Нужно определиться с направлением в учёбе.

Сейчас выбираю между двумя:

1) логистика

2) маркетинг

Хотел я на дизайн, но сказали, что работу будет тяжело найти.

Выскажите свои за и против. Какая из эти профессий наиболее высокооплачиваемая, востребованная, интересная(больше интересует Москва)? Может кто-то связан с одной из них

Я думаю маркетинг из того списка, что ты предложил)) я вот сам до конца не определился (хотя уже 5-й курс): либо юристом, либо финансистом. Но себе дал установку: накапливать знания, в будущем поможет.

Нужно идти не туда где деньги/будет работа, а туда, где тебе будет нравиться.

Еще раз согласен. А так я бы выбрал дизайнера и запомни . 1 ) Если человек что-то ищет - он всегда это найдет 2) Нет такого " профессионала " , которого не взяли бы на работу . ^_^

Если станешь грамотным логистом - озолотишься быстро.

Но жить будешь на работе и вся компания будет завязана на тебя - отпуск хрен возьмешь, болеть нельзя, какие-то срочные семейные дела невозможны.

Nice Guy, мне как и автору нравятся те места, где платят деньги хорошие. Ну и чтобы это было в рамках закона и морали, конечно.
Nice Guy, мне как и автору нравятся те места, где платят деньги хорошие. Ну и чтобы это было в рамках закона и морали, конечно.

я не совсям понял, к чему это ? ;)

я не совсям понял, к чему это ? ;)

он наверное имел в виду, то что если если будут платить хорошие деньги, там будет нравится)

он наверное имел в виду, то что если если будут платить хорошие деньги, там будет нравится)

Смотри, платить хорошие деньги будут не за профессию, а за профессионализм. Если ты поступаешь туда, куда нравится - ты учишь, тебе нравится, читаешь что-то дополнительное, развиваешься, становишься мастером своего дела - получаешь хорошие деньги. Поступаешь туда куда не хочешь, учеба не интересна, все нудно, желания развиваться нету. Как вывод ты становишься просто человеком с дипломом кого-то там. Тебя берут на работу, но спустя какое-то время руководство понимает, что в совем деле ты не ахти и до свидание, удачи. Имхо :)

Нужно идти не туда где деньги/будет работа, а туда, где тебе будет нравиться.

ну откуда я могу знать, что мне нравится? я ведь не работал там.

Хотел я на дизайнера пойти(лучше будет сказать собирался), потому что мне всегда говорили что я хорошо рисую. Два года назад у меня умер отчим, мама с грудным ребёнком, я не представлял, как мы будем жить. Поэтому была хорошая мотивация, я начал работать web-дизайнером онлайн. Получал большие деньги(особенно для 14ти летнего подростка). Потом всё утряслось, я понял что можно и без этого жить и мне стало лень, постепенно это забросил. У меня не плохо получалось, люди искали меня сами. Не скажу что это мне особо нравилось быть дизайнером, достаточно утомительная работая, если заказчику нужно работу переделывать 5 раз, но получалось не плохо. Поэтому я решил, что мне стоит пойти учиться на дизайнера.

Не давно я узнал, что нужно иметь документ об окончании худ. школы. Которую я посещал пару раз, когда был в дет.саде. Так же мне высказали мнение, что дизайнером будет сложно устроиться на денежную должность. Посему вариант быть дизайнером у меня отпал...

Потом я узнал про профессию маркетолог. По отзывам людей в интернете, работа довольно интересная и востребованная. Так же она связанна с дизайном. Там же я мог проявить своё креативное мышление.

Про логистику мне рассказала мамина подруга, сказала что это очень интересная работа, что так же оплачиваемая и востребованная. Сообщила, что может помочь поступить в МГАВТ на бюджет. Но у меня почему-то сомнения, чем эта работа может быть интересной?

Надо, чтобы тебе самому нравилась твоя будущая профессия.

Правильно Nice Guy написал, если ты будешь профессионалом своего дела, то ты будешь востребован.

Например, меня тянет в медицину, очень тянет => туда я и буду поступать.

Если мне это нравится, то я уверен, что я не потеряю к этому интерес и каждый рабочий день не будет для меня угнетением.

Из этого и надо исходить, я считаю.

"ну откуда я могу знать, что мне нравится? я ведь не работал там"

Пообщаться с теми, кто там работает.Только надо спрашивать не у одного человека, а у нескольких, чтобы получилась своего рода статистика.

выбирать нужно только то, к чему тянет сердце (если имеется). логика очень проста - возьмём 1 день среднестатистического человека - 6-8 часов сна, 8 часов работы + 1 час обед + дорога 1-2 часа суммарно. полжизни на работе =), очевидно, что работать тем, кем не особо хочется быть будет очень тяжело, даже если и возможно, то работа будет ненавистной, развития будет 0 и оплата будет соответствовать.

и противоположность - профессия и работа, к которой лежит душа обеспечит всегда положительное настроение, желание зарабатывать и развиваться, а за этим стоят хорошие деньги практически в любой профессии. делай правильный выбор, чтобы потом не жалеть себя всю жизнь =)

1) логистика

2) маркетинг

специальности очень связаны друг с другом, в логистике больше расчетов, в маркетинге креатива.. Выберешь логистику - полюбому в программе будет много маркетинга.

Зарплаты отличаются только у них, довольно так значительно средняя(по версии яндекса) по москве у логиста 35к, у маркетолога 49.

ппц разница - я в шоке...... Чувак это средняя - а нормальная в 2-3 раза больше и у того и другого - тебе мало ?

ппц разница - я в шоке...... Чувак это средняя - а нормальная в 2-3 раза больше и у того и другого - тебе мало ?

в 1.5 раза всё таки отличаются. в 2-3 раза больше конечно не мало было бы.

А разве не нужно иметь диплом от престижного вуза, чтобы попасть на такую работу?

Зарплаты отличаются только у них, довольно так значительно средняя(по версии яндекса) по москве у логиста 35к, у маркетолога 49.

Потому что на логиста можно выучиться при желании, а вот стать хорошим маркетологом одного желания мало=)) а зарплата средняя вообще не показатель - логистами считают и диспечеров, и управляющих закупками и запасами, и перевозками и т.д.

Потому что на логиста можно выучиться при желании, а вот стать хорошим маркетологом одного желания мало=)) а зарплата средняя вообще не показатель - логистами считают и диспечеров, и управляющих закупками и запасами, и перевозками и т.д.

что ещё нужно иметь?

Хитрость :))) , комуникабельность . Короче чувак - если тебе это реально будет нравиться - ты будешь иметь зарплату в 100500 раз больше среднего . Если тебе это нравится - значит у тебя не будет такого - оооо рабочий день закончился он длился 8 часов - пойду с друзьями пивка попью , у тебя будет - ой блинннннн эти 8 часов так быстро идут ппц просто.

1) логистика

2) маркетинг

специальности очень связаны друг с другом, в логистике больше расчетов, в маркетинге креатива.. Выберешь логистику - полюбому в программе будет много маркетинга.

чем они связаны?

логист же работает со складом, транспортом, пересекается с водителями, грузчиками. Эта специальность почти рабочая.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

в некоторых университетах есть факультет: "торговое дело" это тоже самое что и маркетинг?

Это скорее всего организация торговли, а маркетинг- это изучение спроса и продвижение товара, включая рекламу.Вот в рекламе-то креативность и может пригодиться.

• 2 недели спустя...

На счет дизайна, не думал о БВШД?

Там, правда, дорого.... но интересно и перспективно.

думал. но по финансам в данный момент никак не тяну)

в некоторых университетах есть факультет: "торговое дело" это тоже самое что и маркетинг?

Это скорее всего организация торговли, а маркетинг- это изучение спроса и продвижение товара, включая рекламу.Вот в рекламе-то креативность и может пригодиться.

ясно. спасибо)

Маркетинг, экономист. Маркетинг - будущее и настоящее.

склоняюсь к маркетологу

не уверен только, что нужное кол-во баллов наберу для поступления в норм вуз...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...