Перейти к публикации
пикап.Форум

Иностранные языки в строительной сфере

fanblink

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с самого раннего детства увлекаюсь иностранными языками(английский, испанский).

хотел поступать на лингвиста-переводчика,но совсем недавно понял что лингвист это не специальность и на ней не заработаешь, а преподавателем работать нет желания, но знание языков да это круто. в итоге поступил в строительный. к этому у меня ближе всего душа из всех технических специальностей, т.к. имея свою фирму у тебя появляется хоть немного свободы и творчества в отличии от других технических специальностей. склонностей к точным наукам у меня никогда не было, и в следствии чего появились проблемы с учебой уже на 1 семестре( до сих пор не закрылся). цель моего поступления на это направление состоит в том что в перспективе я бы хотел заняться техническим переводом, т.к. это как я считаю прибыльно, и хоть как то ближе мне.

я и дальше хочу изучать языки, но на данном этапе у меня нет возможности, т.к. я стал уделять внимание точным наукам. уважаемые форумчане, как лучше поступить перевестись после 1 курса на переводческий факультет и самому параллельно вникать в тонкости технического перевода? или доучиться здесь и (!)вдруг(!) если меня осенит и у меня станет легче с точными науками(что мало вероятно в ближайшей перспективе), начать самому параллельно переводить строительную документацию? кто сталкивался с такой (или похожей проблемой)?

Опубликовано:

Вопрос звучит как "Пить или не пить"

Никто тебе не даст точного ответа.Всё зависит от автора.У одного пошло дело,у другого нет.

Занимайся тем чем тебе действительно нравиться заниматься.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Учился на переводчика на вечернем получил 2 диплом,теперь рад что имел еще и другую специальность, переводчикам сейчас трудно.

Опубликовано:

Но и переводчиков хороших очень мало, есть смысл искать нишу, где нужно будет качество, а не просто перевод для галочки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 668

Оцените внешку

2. 668

Оцените внешку

3. 420

Фродо идёт к Ородруину

4. 151

Опыт СЗ 2025

5. 420

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...