maximus 3005 6 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Был случай . Товарищу моему тогда было лет 35, жил тоже с матерью и женой.Однажды его спросили, а как уживаются мать с женой,не ругаются ли.Ответил нет, даже наоборот.Я тогда не поверил.Спросил ругается ли он с женой. Ответил никогда. Как тебе это удается?Ответил, что если жена ругается со мной,значит меня не понимает,а если меня не понимает, то зачем мне такая жена.Позже, когда я был у него в гостях,я обратил внимание на взаимоотношения у них в семье. Он был в семье реальным вождем, как бы высшим существом.Четко следил за отношениями матери с женой.Мог тут же поставить на место как мать, так и жену, не допустив конфликта. Что мать ,что жена, обе понимали, что зависят от него и если будут пренебрегать правилами,то будут жить отдельно. Он смог быть призом для них обеих.Мать понимала, что влезла в их семью,и не хотела что-бы из-за нее в семье сына были траблы, и с другой стороны боялась одиночества. Жена же понимала, что в случае конфликта выбор будет не в ее пользу и старалась не нарываться. В общем когда все стороны заинтересованы и всем есть что терять, то происходят настоящие чудеса в отношениях.Складывается впечатление,что ты вообще сложил обязанности главы семьи,или даже их не брал. Да мать неадекватна. В вашу семью она несет негатив, значит это нужно компенсировать позитивом. И позитив этот должен давать ты. А тут от матери негатив, от тебя выносы мозгов с истерией.Любая завоет.Ведь еще молодая,диплом, жизнь только начинается.А здесь приходится жертвовать собой, ради чего вопрос?Тут либо перспектива должна быть,либо ты должен быть таким,ради которого она(или не она,не важно) должна терпеть любую шнягу(групповушка, фри лав в том числе). Ни одного,ни другого я не вижу. Я не зря спрашивал про выезд за бугор. Дав согласие на выезд- это лучшее, что бы ты сделал для нее и ребенка.Вообще положение человека есть результат его собственных действий, либо же бездействия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 В общем когда все стороны заинтересованы и всем есть что терять, то происходят настоящие чудеса в отношенияхИ особенно тогда, когда всем нечего терять.Вообще положение человека есть результат его собственных действий, либо же бездействияЯ бы даже сказал "его собственного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с миром и с собой". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор, а какая квартира у тебя? Сколько комнат и кто где живет? Двушка, трешка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortic 263 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Итак, активнее высказываемся, дамы и господа. Не стесняемся в выражениях. Можно считать, что это соц.опрос. с темой "как вернуть жену в семью, к ребенку, но чтоб она того сама захотела". Мне важно любое мнение. Позицию пикапа я уже знаю, и хочу узнать еще более многогранно, но приветствуются любые варианты! Если выгорит дельце, то обещаю сделать FAQ.Автор, какой Faq, не стоит, все уже давно сделано до тебя, раскрой глаза, сколько тем ты прочел в этом подразделе форума? Вкури штук 100 с концовкой и мозги встанут на место."как вернуть жену в семью, к ребенку, но чтоб она того сама захотела"Все уже давно писано-переписано: игнор (за исключением, общения по поводу сына), рост (во всех отношениях). Все.Либо она вернется, будет проситься обратно (не забыв при этом, внимать твоим словам с широко открытым ртом), либо... В общем, жена должна обеспечивать надежный крепкий тыл, а иначе нах. она нужна, та, которая забивает на тебя, на ТВОЕ представление о семье как таковой.Тут либо перспектива должна быть,либо ты должен быть таким,ради которого она(или не она,не важно) должна терпеть любую шнягуПлюсуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Вот это по мужски.Спасибо всем за прямоту, это мне очень дорого сейчас.Две проблемы я уже вычленил.Еще мнения высказывайте, и без малейшего стеснения.Какие пункты похожи? Надо разбираться надумал или нет. Ты что? Это принципиально важный вопрос!Очень не сторого: 2, 5, 6Остальные можно надумать например так: 9 - последнее время она сверхурочно трудилась, да, но за диплом.Сорри, не поняла, что спросил Задай как-то по-другому эти же вопросы. Что имеешь ввиду? Что мне даст знание об измене, если я не ревнивец, а брак у меня не с простой ОЖП, но с матерью моего ребенка?Автор, а какая квартира у тебя? Сколько комнат и кто где живет? Двушка, трешка?Места всем хватает. Лучше заезжай в гости, посмотри сам. С сыном познакомлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Сорри, не поняла, что спросил Задай как-то по-другому эти же вопросы. Что имеешь ввиду? Что мне даст знание об измене, если я не ревнивец, а брак у меня не с простой ОЖП, но с матерью моего ребенка?Если у неё кто-то есть и она ушла, что бы быть с ним - это один вопрос. Если ты её просто допек и она прсто ушла о тебя - это уже совсем другая история. Дело не в твоей ревности, а в понимании ситуации целиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Если у неё кто-то есть и она ушла, что бы быть с ним - это один вопрос. Если ты её просто допек и она прсто ушла о тебя - это уже совсем другая история. Дело не в твоей ревности, а в понимании ситуации целиком! А зачем это знание, игнор то один на любой исход? Или всеж варианты есть? ...да и что, мне теперь детективов нанимать чтоль? Видимо настало время описать то, что повлияло на мое решение, о предании всей этой ситуации огласке, а именно вечер за день до первого моего сообщения.Итак:02.02.12 - Праздничный день. День, в который моей жене официально вручили диплом. Она стала иной. Специалистом. Дата.У нее застолье после вручения. Время ее прихода не оговаривали, но я знаю, что она дома будет позже и придет не трезвой. Встретить ее не могу ибо надо забрать ребенка из садика, приготовить праздник дома, ну пр. Заготовил бутылочку шампанского. Поздравления там... Все такое.Далее так: вручение в 12:00, банкет в 14:00. Ждем ее часам к 19:00 - нет. Не звоню, ибо понимаю, что буду неадекватен. 20:00 - нет. 21 - кладу сына - нет ее. Ну и т.д. Около часа-двух собрался ложиться спать. Пошел бриться - пришла жена. Приползла. Диплом в лицо мне швырнула и заявила, что напилась и под наркотой. Добавила, что в пятницу отправляет сына к родственникам, а сама собирает вещи и в воскресенье сама съезжает в коммуналку, в пустующую комнату, которая принадлежит родственникам. Ее родственникам. Попытался успокоить, предложил спать - куда там.Далее еще часа на два-три пьяного бреда, и попыток меня разозлить, несла такое, что я от нее просто не ждал. Думал и не знает эдакого. Начала трезветь, - стало только хуже. Долго ли-коротко ли - легли спать. Без секса.Мало того, что семейный праздник слила. Пять лет ждали... И хрен с ней с пьянкой, ибо я тож в новый год ползал. Но настроить себя перед пьянкой на скандал, наркота эта... Попытки запугать, продавить. Оскорбления. Да много чего можно вспомнить.Только вот наутро извинений никаких не было. Короче, подобное поведение со мной просто не допустимо. Утром попросил не увозить сына, и самой вечером объявиться. На работу пошел после часа сна. Далее - к вам и вы все уже лучше меня знаете.Не все слова можно говорить вслух! Названия запрещенных препаратов например точно нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну, раз так, в случае ее ухода ребенка лучше оставить себе, от греха...Поясню:Не имеет значения то, что ты косячил раньше. Или не ты, или ты не... Имеет значение то, что сейчас и то, что ты хочешь дальше.Ты точно хочешь лучшего для сына и для себя. Думаю, так же ты хочешь лучшего для жены и матери.Раз так, исходи из этого.Все твои действия должны быть направлены на это.Тогда тебе будет легче, проще.Ты будешь поступать по-мужски.Тогда жена это прочувствует и захочет быть с тобой.Вот тут уже тебе нужно будет решать.Так как она в неадеквате - уходит при странных обстоятельствах сама, пьяная и под наркотой - какой ей тогда ребенок. Сама должна понимать, что так лучше для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 По-моему она проявила неуважение к тебе и надо было бы послать её куда подальше и ждать извинений, а ты начал пытаться её уговаривать остаться.... Высказать свое фи, в любом случае надо было! Я так поняла ты ей это все спустил и более того пытался уговорить остаться.Получается, что ей как угодно можно об тебя ноги вытерать, а тебе все равно, лишь бы она не уходила Глубокая печаль. Тебе самого себя не жаль?(Про измены. Не надо узнавать точно. Важно как ты это видишь и что она тебе демонстрирует. И если она ушла к кому-то, то так быстро не вернется. Ей надо будет еще в нем разочароваться. Если ушла просто (ну понятно, что не просто, кипело у неё что-то).... скорее всего, будут откаты, захочет вернуться назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну, раз так, в случае ее ухода ребенка лучше оставить себе, от греха...Ребенок пополам. 50 х 50. Или суд. И... официально 50 х 50. Россия.Если честно, то я ее первый раз такой видел.По-моему она проявила неуважение к тебе и надо было бы послать её куда подальше и ждать извинений, а ты начал пытаться её уговаривать остаться.... Высказать свое фи, в любом случае надо было! Я так поняла ты ей это все спустил и более того пытался уговорить остаться.Я с ней познакомился благодарая этому сайту, точнее сказать благодаря знаниям почерпнутым от сюда, давно... И кое чего еще помнил на момент этого скандала. Нет, я не начал ее уговаривать остаться! Я только бухтел на нее, себе под нос, ибо эфир то был занят. Что мол пять моих лет коту под хвост и дескать вали ты в зад... Про измены. Не надо узнавать точно. Важно как ты это видишь и что она тебе демонстрирует. И если она ушла к кому-то, то так быстро не вернется. Ей надо будет еще в нем разочароваться. Если ушла просто (ну понятно, что не просто, кипело у неё что-то).... скорее всего, будут откаты, захочет вернуться назад.Конец января под вопросом. Но сильно демонстрировала, на публику и противоестественно, какие то тайны... Типа: "у меня в субботу дело, а какое - не скажу". Пришла блин просто подстриженной... Может и были типа фасты, но думаю нет там никого. Просто игра это в самостоятельность, на фоне диплома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nowfree 20 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Нет, я не начал ее уговаривать остаться! Я только бухтел на нее, себе под нос, ибо эфир то был занят. Что мол пять моих лет коту под хвост и дескать вали ты зад...а у вас в прошлом были моменты, что она косячила а ты её вышвыривал? если нет, может - самая пора? тут похоже её значимость для неё зашкалила, баланс нарушился много нюансов, но по идее сын - классный якорь и она приползёт обратно как миленькая. только надо очень грамотно, разумно, с позиции силы, но без унижений, по взрослому. Баба твоя закосячила(!!!) конкретно. Ты вправе её уже выгнать насовсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 По-моему она проявила неуважение к тебе и надо было бы послать её куда подальше и ждать извинений, а ты начал пытаться её уговаривать остаться.... Высказать свое фи, в любом случае надо было! Я так поняла ты ей это все спустил и более того пытался уговорить остаться.Я с ней познакомился благодарая этому сайту, точнее сказать благодаря знаниям почерпнутым от сюда, давно... И кое чего еще помнил на момент этого скандала. Нет, я не начал ее уговаривать остаться! Я только бухтел на нее, себе под нос, ибо эфир то был занят. Что мол пять моих лет коту под хвост и дескать вали ты зад...Подожди! А как же та история, когда ты шампанское перед ней поставил и предложил отметить, а она буркнула и так ничего и не отмечали)Или это ты эту историю описал, как она пьянющая после диплома пришла, так тактично?))Я окончательно запулась в твоей истории) Тут столько нюансов всплывает по ходу, крайне сложно соотнести все вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Подожди! А как же та история, когда ты шампанское перед ней поставил и предложил отметить, а она буркнула и так ничего и не отмечали)Или это ты эту историю описал, как она пьянющая после диплома пришла, так тактично?))О... Шампанское было то самое.http://forum.pickup....dpost&p=1888774Вот вечер был уже следующий. Т.е. после получения экспириенса в виде ФАК и советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 а у вас в прошлом были моменты, что она косячила а ты её вышвыривал? если нет, может - самая пора? тут похоже её значимость для неё зашкалила, баланс нарушился много нюансов, но по идее сын - классный якорь и она приползёт обратно как миленькая. только надо очень грамотно, разумно, с позиции силы, но без унижений, по взрослому. Баба твоя закосячила(!!!) конкретно. Ты вправе её уже выгнать насовсем. Нет, не было моментов. До декабря 2011. И перед високосным годом понеслось. До этого просто терпели.Выгнать я могу ОЖП, а вот мать моего сына... Да и нет ее уже сколько то там дней. Однако твоиб слова да богу в уста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kali Tee 34 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор, а не лучше ли Вашей жене забрать ребенка и жить отдельно от Вас и Вашей мамы? Подумайте, каково малышу постоянно общаться с психически больным человеком... Да это же просто опасно! Сегодня бабушка тихая, а завтра фаза луны сменилась или таблетку забыла выпить - и... А с возрастом она здоровее не станет...Мне кажется, именно проблемы Вашей матери - корень всех бед... Да еще Вы пишете, что она и к алкоголю неравнодушна (может потратить все деньги на спиртное). Подумайте, КТО, КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА согласится строить семью на одной территории с инвалидом по психике??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Ну, раз так, в случае ее ухода ребенка лучше оставить себе, от греха...Кому лучше?? Пардон, но меня удивляет и умиляет лихость, с которой здесь раздают люлей - и автору (мол, был бы мужик - разрулил), и жене его теперь. Ребят, вы сами бывали в похожей ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Попробую описать то, что я вижу на данном этапе:Навскидку могу вспомнить штук десять развилок, за последние пол-года, которые привели бы к... Ну скажем иному завершению. Однако оторвать свои зады от удобных таких кресел мы, вдвоем, были не в силах, это факт. Дипломы, работы, "тараканы"... Например можно было уговорить жену, переговорить с родственниками, и занять ту самую комнату в синячной коммуналке, всем вместе, семьей(это при наличии собственной недвижимости). Кстати сама жена, за все время трудностей, ни разу не предложила туда съехать. Короче варинты были всегда. Но мы шли к иной цели. Или нас вели. Не в этом суть.Суть в том, что абсурдно пытаться вернуть прошлое. Единственный путь - вперед. И развилка, с которой все началось, так сказать начало отсчета, - у моей семьи была 05.02.12.Далее.Благодаря вам, я за эти дни определил для себя ключевые трудности, а именно:1. Совместное проживание с матерью. Сюда отношу и инвалидность матери, и отсутствие у жены желания становится хозяйкой. Соперничество между бабами. За что соперничали - бабам виднее.2. Мои собственные тараканы, которые просто вынудили жену психануть. Ибо: Я не поддержал жену вовремя добрым словом, делом. Постоянно требовал от нее что то. Постепенно забыл о любовной интриге и романтизме. Свел все к сожительству. Все это было. Т.е. я принимаю ответственность, как и в начале, собственно, и понимаю ее.Далее.Курс на восстановление семьи взят. Сейчас, опять же благодаря вам, вырабатываются установки, модели поведения и ориентиры, которые должны указать верный курс на восснановление взаимозначимости партнеров, ибо с этого начинается взаимоуважение, без которого мы просто не стартанем заново. Как ракета, которой не запалили фитиль. Т.е. я ее просто не жду назад, без сброса, обнуления состояния. Я осознаю, что мне не нужен в доме биоробот, который будет тут жить по своим, "кибернетическим" законам, не обижайтесь барышни, и наводить в "моем мире" хаос. Иными словами: носков на люстре я не потерплю, однако методы, как эти носки от туда снять - готов пересмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор, а не лучше ли Вашей жене забрать ребенка и жить отдельно от Вас и Вашей мамы? Подумайте, каково малышу постоянно общаться с психически больным человеком... Да это же просто опасно! Сегодня бабушка тихая, а завтра фаза луны сменилась или таблетку забыла выпить - и... А с возрастом она здоровее не станет...Мне кажется, именно проблемы Вашей матери - корень всех бед... Да еще Вы пишете, что она и к алкоголю неравнодушна (может потратить все деньги на спиртное). Подумайте, КТО, КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА согласится строить семью на одной территории с инвалидом по психике??? Ага. Отдать жене, самоустранится из его жизни. Вот и с днем рождения тебя, дорогой ты мой новый член правильного, нового обшества. Свежинький такой, еще совсем маленький, с пылу с жару... ТФН'чик. Да я лучше распродам все к херам, и дауншифтером стану, но с сыном.Встречный вопрос: КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК ПОСТУПИТ ПО ВАШЕМУ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ssturm 18 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Варианты матери нанять сиделку или что-то типа того отсутствуют совсем?Ясно точно то, что:1. Жену ставить надо на место;2. Выравнивать БЗ;3. Сесть и подумать как лучше ребенку (нужна мать и отец - это факт);4. Придумать варианты изменения жилищных условий, быт - это тыл отношений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Про обнуление ты очень правильно говоришь. Только обуление должно произойти и у тебя, и у неё. Иначе вы снова будете жить по тому же шаблону и туда же придете Если встанет вопрос, а я надеюсь он встанет, о востановлении семьи, то важно вам обоим обсудить это. Выяснить кому что жало и какие есть варианты сделать вам обоим жизнь комфортнее вместе.Предлагаю тебе сейчас подумать как лучше будет для тебя. С чем в её поведение ты не сможешь мирится, как хотелось бы чтобы это изменилось? Что ты осознаешь что делал не правильно и как опять же можно это тебе самому поменять? Ну так сказать проанализировать те отношения, выявить желания твои, простроить план изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Пардон, но меня удивляет и умиляет лихость, с которой здесь раздают люлей - и автору (мол, был бы мужик - разрулил), и жене его теперь. Ребят, вы сами бывали в похожей ситуации?Да, Сарра, ты-таки тоже права.Мне кажется, именно проблемы Вашей матери - корень всех бед... Да еще Вы пишете, что она и к алкоголю неравнодушна (может потратить все деньги на спиртное). Подумайте, КТО, КАКАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА согласится строить семью на одной территории с инвалидом по психике???Ключевое слово в этой тираде "кажется". Все мы знаем, что нужно делать, когда что-то кажется.Вопрос только к автору этой тирады: по каким критериям она определяет, что эта женщина - нормальная, а вот эта - инвалид по психике? Ну, если справку в расчет не брать? И откуда все эти глюки про проблемы матери?Матери можно нанять сиделку, если надо. С ней можно жить отдельно и рядом. Можно много чего придумать. И тем не менее, глупо считать, что бедная девушка страдала беддная бедно от такой несправедливости - жить с психом в одном доме. Во-первых, - вряд ли это вообще имеет отношение к делу, корень зла в отношениях НЕ с матерью. Во-вторых, она что, не знала на что идет заранее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-tray 1 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 ИМХО, есть такой неоффициальный закон , прожеве сначала долее двух лет в гражданском браке а потом женись, обычно пары в течении двух лет распадаються примерно 70 процентов (у меня загс через дорогу)а если ужились более два года и не разошлись то брак более надёжен , так что моё мнение что что вы рано расписались (через год)а по поводу твоей , значит ты расслабился если за бугор уезжает ( кто то там значит есть ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Я. Ничего. Не. Понимаю. В. Этой. Теме.Слов много, один из случаев когда мы ходим даже не вокруг ответа, а хрен знает вокруг чего. Нам преподносят кусочки чего-то, не являющегося цельной историей, мы на это реагируем. Я не вижу картины, я даже себе ее не представляю.Автор, все больше не понимаю, что и как свело тебя с ней, как зажили вместе, как развивались отношения, как случилось так, что твоя жена стала такой паскудой?Итак, задаю вопрос, который в свое время задали в бане Жене Лукашину... Так как вы с ней познакомились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Я. Ничего. Не. Понимаю. В. Этой. Теме.Давай я попробую объяснить. Мне кажется, я понимаю. Автор поправит, если тоже не верно расскажу. Итак, автор с женой и сыном жили вместе с его матерью, она инвалид по психиатрии. За ней надо следить, т.к. она сама планировать жизнь не умеет, может принимать не верные решения, потратить деньги на алкоголь.Раньше жена и мать хорошо общались, потом поругались (автор не знает из-за чего) и начались конфликты. Автор всегда занимал сторону жены, по крайнем мере внутренне ему именно так кажется самому.Год назад бабы так сильно поругались, что мать увезли в больницу. Потом она вернулась и они так и ругаются дальше.Все это время жена училась, работала для вида. Жили на зп автора. Какое-то время назад жена засела писать диплом. Я так поняла, что год тоже где-то она диплом пишет. В итоге сидит в инете, в соцсетях, делает вид что пишет работу. В итоге перестала убираться. Другие функции выполняет. Автора всегда бесило, что она перестала убираться, но он сам делал все.В январе автор не работал. Они сидели оба дома. Начались более сильные скандалы. В итоге автор начал сильно срываться на жену из-за уборки.Недавно жена закончила универ. Был банкет. Она пришла домой пьяная и под наркотой. Швырнула диплом в лицо автору и заявила, что уходит. Так всю ночь и проругались. Автор хотел её спать уложить, она скандалила.На следующий день пошла обрезала волосы под корень. Автор начитавшись форума принес шампанское и сказал, что дарит ей свободу. Уговаривать остаться не стал.В итоге жена ушла. Сына пока оставила с автором. Догооврились что до выходных. И так ребенок и будет по недели жить то там, то там.Сейчас жена у бабушки. Бабушка звонила. Жена плачет целыми днями. А у бабушки сложилось ощущение, что это автор её выгнал из дома.А в итоге автору хочется вернуть жену, т.к. она мать его ребенка. Если бы просто ОЖП, то она могла бы и нах идти уже, НО ребенку нужен отец и мать, считает автор!Сейчас он с женой не общается. Спрашивает у нас как быть?Правильно я поняла, автор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Tatika,оспаривать не буду. Но и в этом случае у меня вопросов много. И все они касаются прошлого.. Как было раньше. В какой момент стало хуже. В какой момент Автор пустил все на самотек. Что ему делать сейчас я не знаю, потому что я не понимаю какую кучу дерьма и с каких времен нужно разгрести. Вот это все "швырнула диплом" и "под наркотой" на пустом месте не бывает... Уверен они поступательно к этому приближались. Вот я и хочу этот путь проследить.Если она и училась ради диплома, то по идее получив его, она должна была свалить на любую работу чтобы дома не бывать хотя бы днем. И потом, ее отношение к ребенку.. Не совсем понимаю. Она что, разом лишилась всех данных ей природой инстинктов..Муть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin21555 129 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Предположу с женой автора дело обстояло так:- уйти от него она планировала давно, год - полтора минимум. С ним ее держал материальный ресурс, нужно было, что-бы он обеспечивал ее и ребенка пока она "пишет" диплом. Примерное время когда о нее появилось желание свалить от автора - во время когда была крупная ссора с ее матерью или за 1-3 месяца до этого;- желание уйти у нее возникло по следующим причинам:1) автор периодически показывал свою слабость и не способность рулить отношениями (например когда не смог разрулить ситуацию с уборкой и пр.). Было видимо еще что-то подобное, когда она его подначивала, пилила, прогибала и т.д., а он действуя в соотвествии со своим шаблоном реагировал не верно;2) ее сидение в соцсетях и пр. свидетельствуют, что именно там она получает необходимый для нее эмоциональный ресурс (не от автора и не от подруг даже). Значительер возросшее время нахождения в интернете (соцсетях) является одним из признаков измены. Скорее всего она как минимум получала флирт от других мужчин. Но думаю был не только флирт. Период когда она начала подолгу сидеть в интернете и есть момент когда она начала изменять (хотя бы только и в своей голове) автору;3) январь, когда они оба находились подолгу дома и автор (уже не любимый мужчина, а препятствие для получения ей эмоций и удовольствий на стороне) выносил ей мозг из-за уборки - это лишь повод. А день получения диплома - это день, когда она получила свободу от нелюбимого рода деятельности (учебы). Получать образование ее видимо тоже автор заставил, поэтому в лицо ему и швырнула диплом.- на ребенка пока ей наплевать, потому, что он ассоциируется у нее с нелюбимым мужчиной;- дома плачет, потому, что автор лишил ее ресурса, а другая сторона не приняла на соцобеспечение.Мать инвалид конечно тоже внесла свой вклад.Думаю, процентов на 50-60% так все и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Согласна. История мутная. Но нам еще не рассказывали тут про то как были, я вот только вчера , мне кажется, поняла, что случилось Как было до этого еще предстоит выяснить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Думаю, процентов на 50-60% так все и было.Если уж пошла такая пьянка - предсказывать и гадать - то предположу и я)За Автором за самим есть косяк, и не малый. Иначе с чего бы так просто прощать измену и вообще из кожи вон лезть, чтобы вернуть именно ее (в том, что получит общение с сыном насколько я понял он и так уверен - миром или через суд). Потому что рассуждение уводится в русло "плюнем на то, что было. Предлагаем как теперь это исправить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Romkaf, она работала там, где училась. Диплом получила буквально на днях.Думаю, автор пустил все на самотек не в момент какой-то, а в виду собственного мозгоустройства: что ему представляется главным, а что второстепенным. Есть такие люди - у них дом горит, а они все о занавесках беспокоются.По поводу измен и возможных косяков, с этим связанных. Автор ясно пишет, что жене позволил бы (но она его "разрешение" воспринимала скорее как шутку), и сам себя в этом деле никогда не ограничивал. Несомненно, это вносит дополнительную краску в картину, но вряд ли является центром композиции. Автор, почему распался ваш предыдущий брак? Что там за "эпик фэйл" случился, можно узнать? Желателен конкретный ответ, по возможности.Merlin21555, у нее специализация сайты и интернет, вроде автор писал об этом. Плачет, потому что люди родные и ребенок родной, потому что жизнь меняется для всех и неизвестно в какую сторону, а это очень болезненные вещи. Странно, что вы свели все к мат.ресурсу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ты приедешь ко мне? 781 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Можно много чего придумать. И тем не менее, глупо считать, что бедная девушка страдала беддная бедно от такой несправедливости - жить с психом в одном доме. Во-первых, - вряд ли это вообще имеет отношение к делу, корень зла в отношениях НЕ с матерью. Во-вторых, она что, не знала на что идет заранее?хммм, соглашусь, она конечно не страдалано живя с кем-то мы копируем его, бабуля 24 сутки в доме, ожп скорее всего с маленьким сыном сидела теже 24 часа,она элементарно могла начать копировать мать, при том что к ней как к инвалиду надо относиться участливо и снисходительно, она имеет привилегию, и сразу как бы это сказать...доминирующий-лидирующий статус что ли некий...внимание вокруг них, на них..идеал для бесзознательного копирования ее поведения...бабуля-псих, расшатанная воляне желание- неумение поддержать порядок вокруг идет от туда же....вообще чем больше сил уходи на порядок, готовку и прочий быт-первый показатель наличия какой-то проблемки,потому что все эти вещи делаются незаметно, само собой, как песня поется+ скандал-драка = начала уставать от бремени заботы о бабуле, первый конкретный звонок что ей (ожп) нужна свобода, все это (чужие проблемы) ее затра*алознать про инвалилда и знать как жить с инвалидом, разные вещи..если она не жила, естественно она не знала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 До тех пор, пока автор не расскажет все по порядку, форум так и будет гадать на кофейной гуще.Я думаю, в этом нет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Tatika, низкий тебе поклон.Точнее и короче я не скажу.Пару правок красным помечу.И давайте считать этот текст базовым.Итак, автор с женой и сыном жили вместе с его матерью, она инвалид по психиатрии. За ней надо следить, т.к. она сама планировать жизнь не умеет, может принимать не верные решения, потратить деньги на что угодно и на алкоголь, в том числе.Раньше жена и мать хорошо общались, потом поругались (автор не знает из-за чего) и начались конфликты. Автор всегда занимал сторону жены, по крайнем мере внутренне ему именно так кажется самому. Около 9 месяцев назад бабы так сильно поругались, что мать увезли в больницу. Потом она вернулась и ругань перешла в скрытую форму.Все это время жена училась, работала по 9 часов в день за ~6т.р. в месяц и за диплом. Жили на зп автора + зп жены + пенсия бабушки. ~6 месяцев назад жена засела писать диплом. В итоге сидела за дипломом, в инете, в соцсетях. Хозяйству времени уделяла крайне мало. Готовила исправно. Автора всегда бесило, что она перестала хозяйничать, но он сам по хозяйству мало что делал, а когда делал, то бесился еще больше.В январе автор не работал. Они сидели оба дома. Начались более сильные скандалы. В итоге автор начал сильно срываться на жену из-за хозяйства.Недавно жена закончила универ. Был банкет. Она пришла домой пьяная и под наркотой. Швырнула диплом в лицо автору и заявила, что уходит. Так всю ночь и проругались. Автор хотел её спать уложить, она скандалила.Через день пошла обрезала волосы под корень. Автор начитавшись форума принес шампанское и сказал, что дарит ей свободу. Уговаривать остаться не стал.В итоге жена ушла. Сына пока оставила с автором. Договрились что до выходных. И так ребенок и будет по недели жить то там, то там.Сейчас жена у бабушки. Бабушка звонила. Жена плачет целыми днями. А у бабушки сложилось ощущение, что это автор её выгнал из дома.А в итоге автору хочется вернуть жену, т.к. она мать его ребенка. Если бы просто ОЖП, то она могла бы и нах идти уже, НО ребенку нужен отец и мать, считает автор!Сейчас он с женой не общается. Спрашивает у нас как быть?Только зеленым.... красным только модераторы писать могут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romkaf 117 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Спрашивает у нас как быть?Ну, на "нет" и суда нет.Поэтому совет шаблонный. Прокачивай доверие. Пока есть связь с ребенком и на нее никто не посягает используй эту связь. Маме советую нанять сиделку (если условия позволяют с проживанием).Не получается у тебя выдать такую конфету (историю) чтобы комар носа не подточил и люди насоветовали кучу полезного. Ты дал затравку (весьма общую) тебе дали шаблонные советы. Не понравилось. Дал еще инфы (которая косвенно позволяет не оч хорошо судить о тебе самом), форумчане стали копать. Тебе еще больше не понравилось потому что не охота преподносить себя как нечто достойное осуждения. В итоге "Сарай сгорел. Да, сторож я, но ни хера не знаю. Там два бомжа каких-то последние две недели проживали, может они и запалили. Кстати, да - пили часто. Нет, я не пускал. Нет, и не знаю кто. Ребята, давайте думать как сарай восстановить, хер с ним кто виноват, прошлого не исправишь." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор, все больше не понимаю, что и как свело тебя с ней, как зажили вместе, как развивались отношения, как случилось так, что твоя жена стала такой паскудой?Итак, задаю вопрос, который в свое время задали в бане Жене Лукашину... Так как вы с ней познакомились?Ты не обзывайся. Тыж модератор.Познакомились в ее ВУЗе. Она только-только поступила. Глянулась мне. Я подошел и мы разговорились. Обменялись телефонам. Позвонил, пригласил провести вместе вечерок. Разговорил, обаял. Получил "хочу тебя". Сразу отказал. Поигрался еще часика два. Посидели в кафеше. Ну все там понятно...Дальше закрутилось... Бросил из-за нее другую, с которой и так завязывал. Ну киношки-кафешки всякие. Устраивал ей проверки, типа: "а слабо с рюкзаками по лесу километров десять", так шла за мной. Не плакала-не ныла. Ресурсы тогда в меня текли рекой. Ну и я отдавал конечно много. Через месяца три решили жить вместе. А еще месяца через два-три, я понял, что хочу от нее дочку. Она от меня. Все. Точка. 12 апреля, в день космонавтики была свадьба. Потом сын родился.С жильем проблем не было. Сыну сразу свою комнату отремонтировали. Жили с радостью. Строили планы на жизнь. Много гуляли. Много видели друзей, родственников. Купили ей шлем и я ее часто на мотике катал. Там закаты-рассветы. Романтизму - тьма. С сынишкой спокойно бабушка оставалась.Учебы летом нет и ВУЗ работает на четверь. Поэтому летом она с сыном жила за городом. У своих родителей. Так было каждое лето. Ну я понятно, жил на два дома. В мотосезон это строго пофигу - пробок то не замечаешь и только километровый счетчик крутит, что есть силы.Мы всегда беспокоились друг о друге. Созванивались достаточно часто. Но я за ней не бегал, да и она за мной не бегала. Хотя... Субективно все это. Скорее я с ней был строг. Постоянно следил за ее проверками, а они были. Ставил ее на место, порой жестко. Этим она даже хвасталась, что мне доставляло большую радость.Для меня небыло проблемой сорваться через пол-города, да за пол-часа до закрытия магазина, чтоб купить какой нибудь кант для обоев. Для нее небыло проблемой после работы притащить 5 килограммов еды из ближайшего магазина. Я старался этого не допускать и мы чаще ходили по магазинам вместе. Но видимо ей было приятно заботиться о нас и иногда подобное случалось, а она только радовалась тому, что я переживаю за ее руки.Все изменилось очень плавно. И сейчас я просто не могу понять когда это все закончилось. Видимо поэтому у меня в голове не зазвенел тревожный колокольчик. Все просто стало растворяться, как мираж. Теперь я даже не могу выстроить цельную картину событий. У меня самого в голове все всплывает кусками, как через вату.Есть такое выражение: срать кирпичами. Это про меня сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Поэтому совет шаблонный. Прокачивай доверие. Пока есть связь с ребенком и на нее никто не посягает используй эту связь. Маме советую нанять сиделку (если условия позволяют с проживанием).Именно. Прокачивай доверие. У нее в голове должно быть убеждение, что ты лучший отец для вашего общего сына и классный надежный мужчина без мозготраха. Матери найми сиделку, если надо. Продумай вариант как жить с ней раздельно. Если решишь хотя бы эти три задачи, остальное будет делом техники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin21555 129 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Merlin21555, у нее специализация сайты и интернет, вроде автор писал об этом.Диплом это не кандидатская. Я сам в конце 90-х писал диплом по интернету (на первом высшем). У меня это времени заняло неделю работы. Из своего опыта и опыта друзей, товарищей знаю никто диплом долго не пишет. При нашем высшем образовании он формальность. Есть конечно технические специальности, там сложнее, да.Плачет, потому что люди родные и ребенок родной, потому что жизнь меняется для всех и неизвестно в какую сторону, а это очень болезненные вещи. Странно, что вы свели все к мат.ресурсу.Да. Тут согласен. Но жизнь меняется и потому, что потерян ресурс материальный.К сожалению в нашем обществе многим ОЖП от МЧ в первую очередь нужен материальный ресурс только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор, почему распался ваш предыдущий брак? Что там за "эпик фэйл" случился, можно узнать? Желателен конкретный ответ, по возможности.Хм... С той женой я расстался когда мне было 24-25. После того расставания начал развиватся в пикапе, неучь конечно.Причина расставания одним словом: любовник. Подробностей не помню, но жену ту ревновал. Телефон просматривал, опсос мне логи звонков на мыло присылал. С любовником на разборки ходил. Потом чуть групповушку не закатили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Вообще говоря, я уже и не знаю какими словами себя обозвать, чтоб вы поняли, что я с женами - косяпор. Я сам говорю, что я косячу, а мне говорят:"Тебе еще больше не понравилось потому что не охота преподносить себя как нечто достойное осуждения"Если угодно, то я: ТФН, романтик и натурал. Я сам вдул свою бабу. Что еще сказать?!Достоин я осуждения, достоин. Просто я это уже принял и иду вперед, стараюсь идти.Тоже могу сказать и про возврат жены. Я уже иду вперед. Я не хочу возврата к старому и я стремлюсь это старое тупо забыть. Даже тут в каком то из ФАКОВ написано, что если начался конфетно-букетный период II, то и нефиг вспоминать былое - соблазняй заново.Кстати это для меня пародокс. Ибо как можно обговорить все, что нас не устраивало в старой жизни, и одновременно не вспоминать о былом, просто соблазняя и ухаживая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Кстати это для меня пародокс. Ибо как можно обговорить все, что нас не устраивало в старой жизни, и одновременно не вспоминать о былом, просто соблазняя и ухаживая?Если ты и она выводы не делаете и ничего не меняете в своем отношении друг к другу, а просто из-за страха остаться одними сходитесь опять, то проблемы вернуться, гарантия 200%!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Если ты и она выводы не делаете и ничего не меняете в своем отношении друг к другу, а просто из-за страха остаться одними сходитесь опять, то проблемы вернуться, гарантия 200%!!!С утверждением согласен, но это не ответ на вопрос. Допустим мы начали с начала. Появилось взаимопонимание, доверие. Начали дорожить друг другом. И тут то надо обсуждать старые проблемы, или как ты это видишь?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Сейчас созванивались по поводу ребенка. На ее звонок я не ответил, перезвонил сам.Говорит, что не может его забирать из сада по средам, в мои недели. Типа накладно по деньгам и нервам. Опять ревела.Устроила прогон, что остатки вещей забрала опять не все, хотя я ее просил ничего не оставлять.Ну вот скажите мне, какой тут игнор? Разве так выглядит информационный вакуум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Если ты и она выводы не делаете и ничего не меняете в своем отношении друг к другу, а просто из-за страха остаться одними сходитесь опять, то проблемы вернуться, гарантия 200%!!!С утверждением согласен, но это не ответ на вопрос.Допустим мы начали с начала. Появилось взаимопонимание, доверие. Начали дорожить друг другом. И тут то надо обсуждать старые проблемы, или как ты это видишь?!Тут есть тонкая грань между обсудить то, что тебе не нравится и трахать мозг друг другу Если тебя что-то не устраивает в отношения об этом надо говорить. Собсвенно как ей, так и тебе. Никто мысли друг друга читать не умеет. Другое дело пилить по этому поводу не стоит. Вполне вероятно человек не знает как делать по-другому, объясни как хотелось бы тебе тогда, подскажи правильный варинт, помоги. Это не игра в разведчиков, это поиск компромиса, чтобы обоим хорошо было и приятно. Однако если партнер несмотря на все его и твои старания не может по-другому себя вести, чтобы вам вместе клево было.... то может это просто не твой человек и не судьба? Ну либо можно терпеть, но мы четко помним к чему твое терпение с неуборкой привело. Сейчас созванивались по поводу ребенка. На ее звонок я не ответил, перезвонил сам.Говорит, что не может его забирать из сада по средам, в мои недели. Типа накладно по деньгам и нервам. Опять ревела.Устроила прогон, что остатки вещей забрала опять не все, хотя я ее просил ничего не оставлять.Ну вот скажите мне, какой тут игнор? Разве так выглядит информационный вакуум?А ты не спрашивал у неё чего она ревет? Сама же хотела уйти Может она уже признается, что переборщила мальца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 Ты не путай теплое с мягким.Игнор - это игнор, а вакуум - это вакуум.У вас ребенок общий, какой вакуум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 А ты не спрашивал у неё чего она ревет? Сама же хотела уйти Может она уже признается, что переборщила мальца? Научи меня уму разуму, ибо я опять с пародоксом столкнулся: я как бы ее игнорирую, но поговорить о ребенке надо, парой слов обменялись и она заревела, и чего, тут и спрашивать де мол чего ревешь, так чтоль? А игнор? Кроме шуток, это для меня важный вопрос.Я в этой ситуации сказал, что у меня срочный вызов по второй линии и повесил трубку. Через 20 минут перезваниваю - и спокойно поговорили.И если честно, то я даже не подумал спросить почему она ревет. Давайте теперь обзываться. Тормозом и имбицилом обзовите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2012 И если честно, то я даже не подумал спросить почему она ревет. Давайте теперь обзываться. Тормозом и имбицилом обзовите. Формально получается, что она ревет, а ты делаешь вид, что не замечаешь или что ничего не происходит Ты все равно её не игноришь Не нужно в сопли с ней уходить и говорить "милая моя, что случилось, как мне тебе помочь?" и тд... НЕ надо! Но вообще обратть внимание на слезы стоит, мне кажется. Например фразой "Ты плачешь? Что тебе расстроило?". Скажет "ничего, ты-м*дак" Ну тогда правда её в игнор за такое, пока не извинится Но я искренне наддеюсь, что она закатит истерику и будет гооврить о том, что ты ничего не понимаешь. Что ей тяжело и возможно говорить, что так не должно быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Ты все равно её не игноришь Не нужно в сопли с ней уходить и говорить "милая моя, что случилось, как мне тебе помочь?" и тд...Поясни мне, что ты имеешь ввиду под "не игнорю"?Вообще говоря трудность состоит в том, что я с женой всегда был строг, а последнее время еще и холоден. Правда иногда срывался на крик, но это слабость другого рода, т.е. не сопли. И сейчас мне не до соплей. И вместо вопроса "чем помочь?" я говорю: "это твой выбор", "твои проблемы" и т.п. Спокойно говорю, ибо понимаю, что сейчас нужно ждать ее действий, а не слов. Боюсь только перегнуть палку... Я не прав?Буду признателен, если накидаете ссылок на почитать серьезной литературы для "моего случая", ну типа "парадокса страсти" и может что то, что поможет стать более гибким, в психологическом плане? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bell Consulting 630 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Ты был с ней строг, холоден, срывался на крик, а теперь еще и "твои проблемы".Наконец-то мне стало ясно, что же произошло.Твои психологические особенности:1. ты говоришь мало и при этом думаешь, что говоришь все. Вот, например, ты только теперь сказал, как ты к ней относился.2. ты строг и холоден с близкими, кричишь на них, не склонен делать Б.Итог - девушка ушла, я ее понимаю теперь.Если ты хочешь эту женщину вернуть обратно или иметь другую женщину в качестве жены, тебе нужно учиться отношениям.Чтение литературы тебе не поможет, тебе поможет специалист, а точнее, тебе нужна "трехпозиционка", метамодель и, возможно "шестишаговый", далее по ситуации.Игнор - плохое слово. забудь, тут никто точно тебе не скажет, что это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
man of Gotham 4 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Твои психологические особенности:1. ты говоришь мало и при этом думаешь, что говоришь все. Вот, например, ты только теперь сказал, как ты к ней относился.2. ты строг и холоден с близкими, кричишь на них, не склонен делать Б.Все точно. Это обо мне. Поправлю только одно: кричал не на всех - на жену, а так только голос повышаю.Ну а когда совсем туго, то чувства будто вымораживаются и говорю вообще чуть слышно.Чтение литературы тебе не поможет, тебе поможет специалист, а точнее, тебе нужна "трехпозиционка", метамодель и, возможно "шестишаговый", далее по ситуации.Спасибо, поизучаю на выходных. Что за специалист и где его найти?Игнор - плохое слово. забудь, тут никто точно тебе не скажет, что этоИспользую его потому, что всего пять букв печатать. Смысл то я теперь вкладываю: смена рода деятельности. Ты был с ней строг, холоден, срывался на крик, а теперь еще и "твои проблемы".Наконец-то мне стало ясно, что же произошло.Наверно я сейчас сформулирую главный вопрос... В свете того, что ты(в прочем как и многие тут, включая меня, теперь) понял, что же произошло, не кажеться ли тебе, да вообще всем читателям, что м... Нельзя затягивать игнор, и ближе надо делать мне самому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 213 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Нельзя затягивать игнор, и ближе надо делать мне самому?Ты вот если проявишь вдруг участие и спросишь что же она ревет, а не будешь опять делать вид, что ничего не происходит, это и будет ближе с твоей стороны и показатель того, что ты был с ней холоден, а сейчас стараешься интересоваться тем, что с ней происходит!Если позвонишь и будешь умолять вернуться, тактически будешь не прав. Ибо ушла она! Ей и возвращаться! Если сейчас ты разрешишь ей разбрасываться отношениями, в следующий раз она обязательно поступит так же. Сейчас чем дольше вы не общаетесь, тем сильнее она понимает, что надо думать прежде чем что-то говоришь и тем более делаешь! Пусть на самом деле поверит в то, что все кончено. Причем с её инициативы!Тебе же самому не плохо было бы стать чуть более открытым, эмоциональным, научиться появлять сопереживание. Женщинам это важно! Это работа с собой. Если ты действительно готов меняться, тебе нужен психолог, который поможет тебе в этом.Я кстати даже предположу сейчас почему так получилось с тобой. Ни для кого не секрет, что воспитание глобально влияет на формирование характера ребенка. Мы ориентируемся на то, как себя ведут наши родители, что они нам разрешают, запрещают, как общаются с нами, какие эмоции проявляют.Как мы помним, мама твоя инвалид. Все психиатрические больные не конгруэнтны как правило в эмоциях. Другими словами она проявляет эмоции не в соответсвии с ситуацией. Причем если даже болезнь началась в какой-то момент, предпосылки у неё к этому все ранво были.Понятно, что ты глядя на неё, не научился эмоции верно проявлять, отсюда сейчас отвоя эмоциональная отстраненность. Если бы ты умел сразу говорить о том, что тебе не устраивает, то ваша ситуация с женой вообще бы в такое русло не зашла. Ты бы сразу сказал, что тебе не приятно, когда она целыми днями в инете и не убирается, она бы сделала из этого выводы и вполне вероятно все бы было ок. Но ты терпел, бубнил себе под нос, делал сам, а внутри все кипело. Когда эмоций накопилось масса за все эти месяцы. Тебя прорвало. Так было? Сейчас важно тебе научить говорить о своих эмоциях, о том, что ты чувствешь. Не копить это в себе. Стать более открытым. Это ключ к успеху в возвращении супруги и востановления комфорта между вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justagirl 175 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор, ваше ближе - это постепенное налаживание/восстановление теплого человеческого контакта. Наладится - и вы сможете говорить о чем угодно, в том числе о прошлых ваших проблемах, в совершенно позитивном и конструктивном ключе. Это я вам гарантирую.По поводу быта. У каждого из вас есть свое право. У вас, как у мужчины, есть право возвращаться с работы в уютный дом, есть вкусный ужин, чувствовать внимание жены - и все это ее сфера ответственности. У нее же есть право на мотивацию и поощрение - и это уже ваша сфера ответственности. Понимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.