Перейти к публикации
пикап.Форум

Где учиться?

B_O_R

Рекомендованные сообщения

Живу во Франции, но тут очень не нравится в силу разных обстоятельств, учусь неплохо, но социальной жизни тут нет и я за 4 года никак не адаптировался. Езжу в Петербург 2 раза в год, как в рай, чувствую там себя в своей тарелке, а здесь куча комплексов и никакой жизни. Есть вариант поступать в Англию или в Германию, но душой тянет в Питер, и собственно, выбор между питерским вузом(СПБГУ, Финэк) и каким то зарубежным. Правда ли в России такое уг и лучше пересилить себя и выучиться в Европе? Действительно ли диплом полученный в Европе котируется намного больше В РОССИИ, чем диплом полученный в России? Мне кажется, там я смогу кучу всего делать(в Питере), начну заниматься вещами, знакомиться с людьми, жить, тогда как тут я гнию. Выучиться я там согласен, но жить и работать хочу в России.Поступать собираюсь на международные отношения или экономику, мб международное право.Свободно говорю на французском и английском, изучаю немецкий и китайский.

в ЛичРост

Диплом иностранного вуза в России мало что дает. То, чему учат в Европе еще более далеко от российских реалий, чем то, чему учат в России.

Диплом иностранного вуза в России мало что дает. То, чему учат в Европе еще более далеко от российских реалий, чем то, чему учат в России.

Приведи пример.

Экономика, менеджмент и юриспруденция, например. Знания, которые дают в российских-то вузах не соответствуют реалиям ведения бизнеса в России, типа никто не будет учить как хитрить с налоговой, откаты, черные/белые зарплаты итд, то что тогда вообще говорить про европейские вузы, если автор собирается все равно работать в России. Вообщем теория и практика совсем не совпадают.

Экономика, менеджмент и юриспруденция, например. Знания, которые дают в российских-то вузах не соответствуют реалиям ведения бизнеса в России, типа никто не будет учить как хитрить с налоговой, откаты, черные/белые зарплаты итд, то что тогда вообще говорить про европейские вузы, если автор собирается все равно работать в России. Вообщем теория и практика совсем не совпадают.

В российских ВУЗах учат разве этому? Я то в московском учусь, может отличается конечно от российских универов, но нас просто такому не учили, хотя предметы были, где могли бы рассказывать.

Нет конечно, просто учеба в российских вузах ближе к российским реалиям, а учеба в Европе и работа в России - 2 разных планеты. Речь-то шла о том, что знания, полученные в Европе в России будут сомнительно полезны.

А вообще, как вы считаете, бред возвращаться в Россию, уже имея фр. гражданство, то есть, имея двойное, именно из - за друзей, из за того что, тут ничего не держит и вообще не нравится? Настолько ли все плохо? Не могу судить, т.к. езжу на каникулы, не учусь там и не работаю.

Ну если тебе там реально ху.... почему бы и нет ? Там где тебе ху... - как думаешь сложится жизнь ? , я думаю нет . Нужна гормония :))) и все будет хорошо --- если реально говорить - много успешных людей стали такими , не потому что - в универе хорошо учили , а потому что он мог все применять на практике . Учась в Российском вузе или Заграничном - - - если ты дурак - универ тебе не поможет :))) , а если ты шаришь --- то в универе врятли учат практике - так что все тип топ - корочка рулит :)))

Да ну нафиг, нужно терпеть и учится жить там. Я не из России, а из Белоруссии. Но думаю в России тоже не сахар ;)

Все думают как уехать, а ты как приехать :huh:

Еще есть вопрос выбора специальности, куда можно пойти со знанием языков? Привлекает экономика, юриспруденция и политика, международные отношения, но какие специальности реально будут котироваться? И какие вузы в Питере для этих специальностей являются лучшим вариантом?

С видом на жительство в стране ЕС, а тем более гражданством - ты можешь стать крайне ценным работником для небольших международных компаний, головной офис которых в России находится - ты был бы их человеком на французской стороне.

Более того - можешь свой биз организовать.

С учебой - устройся на заочку в российский ВУЗ.

Но если ты "правильный" и хочешь стать реал спецом, востребованным работником, и т.п. - при тех направлениях, что нравятся тебе - лучше делать ставку на российские универы из ТОП10.

я живу рядом с Францией. Понимаю понимаю и не завидую тебе братан. Даже если бы мне там(во франции) предложили работу с большой зарплатой, отказался бы. Терпеть не могу эту страну. Тем более что эти ваши арабы приезжают к нам грабить дома и воровать кошельки у прохожих.

Лучше поступай в англию. Там русских дофига, особенно в Лондоне. А российские вузы - говно, окончишь российский вуз - про работу в европе можешь забыть.

Еще есть вопрос выбора специальности, куда можно пойти со знанием языков? Привлекает экономика, юриспруденция и политика, международные отношения, но какие специальности реально будут котироваться? И какие вузы в Питере для этих специальностей являются лучшим вариантом?

СПбГУ - лучший вариант в Питере.

Это же пикап форум, так вот, на примере пикапа, здесь девушки нет и не было, с такими социальными отношениями слабо представляю откуда бы она взялась. В Питере же уже 2 года мучу с 7-8, много раз расставались, но это уже другая история, вполне успешные и одаренные разносторонние девушки сами клеются там. Здесь стоит психологический барьер на это, да как и на все остальное, вообще на какой либо креатив.

BOR

Слушай я тебе немного напишу. У меня было тоже самое что у тебя было только в Канаде. Теже самые чувства что не мое и жить не смогу так.

У тебяесть два варианта, поселиться в месте где дойига русских свежеприехавших или уезжать в Питер, хотя бы попробовать. Я так не сделал и потерял и тут и там. Если не нравится не будет мотивации, будетдепресняк... Жизнь она одназабена всех кто куда едет, кто что говорит, думай что молодость одна время идет и года пролетят быстро, сделай так чтобы потом не жалеть.

Надо либо ассимилироваться либо уезжать чем быстрее тем лучше. Я сейчас учусь в Канаде, собирюсь поехать потом в Питер работать и возможно обучусь и там.

да это все ваша лень и отмазки говорят. Выучите язык нормально, заведите местных друзей, пытайтесь познакомиться с девушками, а уже потом приходите ныть о том что "это не мое и т.д".

Пока что я вижу типичный портрет русских-нытиков не желающих ассимилироваться с местной культурой.

Я прекрасно говорю, дело не в языке, это психологическое + в семье тяжело из - за отчима - придурка.

BOR

Слушай я тебе немного напишу. У меня было тоже самое что у тебя было только в Канаде. Теже самые чувства что не мое и жить не смогу так.

У тебяесть два варианта, поселиться в месте где дойига русских свежеприехавших или уезжать в Питер, хотя бы попробовать. Я так не сделал и потерял и тут и там. Если не нравится не будет мотивации, будетдепресняк... Жизнь она одназабена всех кто куда едет, кто что говорит, думай что молодость одна время идет и года пролетят быстро, сделай так чтобы потом не жалеть.

Надо либо ассимилироваться либо уезжать чем быстрее тем лучше. Я сейчас учусь в Канаде, собирюсь поехать потом в Питер работать и возможно обучусь и там.

А сколько тебе лет сейчас? То есть, ты в университете учишься? Потом собираешься второе высшее в России получать?

да это все ваша лень и отмазки говорят. Выучите язык нормально, заведите местных друзей, пытайтесь познакомиться с девушками, а уже потом приходите ныть о том что "это не мое и т.д".

Пока что я вижу типичный портрет русских-нытиков не желающих ассимилироваться с местной культурой.

Нытик и нежелание ассимилироваться не имеют ничего общего, да не хочу и это мое дело.

Я прекрасно говорю, дело не в языке, это психологическое + в семье тяжело из - за отчима - придурка.

BOR

А сколько тебе лет сейчас? То есть, ты в университете учишься? Потом собираешься второе высшее в России получать?

Мне 22. В колледже учусь и бизнесс есть небольшой. Я себе чисто физически даже плохо чувствую, энергетика дохлая, скучная, болото.

• Советник

Поступать собираюсь на международные отношения или экономику, мб международное право.Свободно говорю на французском и английском, изучаю немецкий и китайский.

С этими знаниями не пропадешь ни в России, ни за ее пределами. Лучше получи образование там. Все равно сейчас многие русские компании переходят на МСФО, выходят на IPO, на интернациональные рынки - востребованность у тебя будет высокой всегда.

Нытик и нежелание ассимилироваться не имеют ничего общего, да не хочу и это мое дело.

BOR

Мне 22. В колледже учусь и бизнесс есть небольшой. Я себе чисто физически даже плохо чувствую, энергетика дохлая, скучная, болото.

Удивительно насколько могут быть похожими чувства, по отношению к этому.

А если в СПБГУ? Из России точно никуда? Даже с гражданством? Я стараюсь думать "взросло" и уговаривать себя, что через пару десятков лет я буду жалеть, что не остался "В ЕВРОПЕ ОМГ ТЫРЫ ПЫРЫ", но все таки уже 4 года прошло, и за эти 4 года ничего хорошего тут, одно дерьмо, поэтому может стоит слушать свое сердце и ехать в Петербург?.. Но это уже скорее себя надо спрашивать, а не форум.

пару десятков лет я буду жалеть, что не остался "В ЕВРОПЕ ОМГ ТЫРЫ ПЫРЫ"

Это смотря что тебе от жизни надо.

а в чем конкретно заключается это "психологическое", объясни?

Ох, если все с начала, это страниц 40 займет. Просто, приехав сюда, у меня были очень сильные проблемы с адаптацией, надо мной стебалась вся школа, я тогда, в принципе, этого заслуживал, вот только эмоции никуда не уходили. Очень постепенно я стал меняться и дошел до вполне приличного уровня, перерос большинство этих французов(шмотки, внешний вид, учеба).Вот только, я думал, проблема во мне и что как только я это исправлю, все будет ок. А оказалось не так. Они общаются между собой, я тоже с ними общаюсь. В школе. Но у меня не получается с ними говорить, да и не нравится мне это, мне кажется, будто какая - то кукольная постановка, все такие одинаковые, не те эмоции, не те чувства. И я не интересуюсь всем этим, я, отчасти, сам виноват, но мне и не хочется к ним, меня их мир отталкивает. А когда я в Петербурге, то все идет так, как и должно быть, вещи правильно функционируют, я чувствую себя властелином своей судьбы и окружающего мира, такая постоянная эйфория, тогда как здесь, с точностью наоборот.

ну вот, все как я и предполагал. Ты не адаптировался и не ассимилировался с местными и местных друзей у тебя нет, все разговоры - только в школе. К тому же у тебя явно заниженная самооценка, и за себя постоять ты тоже не особо можешь.

Вот в этом твои проблемы а не во Франции.

Ну приедешь ты в свой Петербург. Ну годик проведешь в эйфории. А дальше что? А дальше настанет все тоже самое что было во франции.

ну вот, все как я и предполагал. Ты не адаптировался и не ассимилировался с местными и местных друзей у тебя нет, все разговоры - только в школе. К тому же у тебя явно заниженная самооценка, и за себя постоять ты тоже не особо можешь.

Вот в этом твои проблемы а не во Франции.

Ну приедешь ты в свой Петербург. Ну годик проведешь в эйфории. А дальше что? А дальше настанет все тоже самое что было во франции.

Первую часть я не отрицаю, а вот то, что станет как тут, не думаю. Я все таки не стою на месте, а развиваюсь и в Питере могу применить себе куда - то, все там в радость и я вижу плоды этого развития, тут не так.

Попробуй и все, не понравится в питере дешь куда нибь еще. Гадать бесполезно. 90% европейцев, американцев которые приезжают в россию по той или иной причине не могут ассимилироваться и мечтают уехать обратно из россии.

Первую часть я не отрицаю, а вот то, что станет как тут, не думаю. Я все таки не стою на месте, а развиваюсь и в Питере могу применить себе куда - то, все там в радость и я вижу плоды этого развития, тут не так.

да да да, все вы так думаете. Слыхал поговорку - "ЛОХ это судьба?".

Ну так вот. Реальный чел он и в африке будет оставаться реальным челом. А лох он везде будет лохом, хоть весь мир объездит. Ну кроме Тайланда, конечно :D .

Поэтому перестань ныть, возьми себя за яйца и стань круче французов арабов и негров

КОроче стань реальным челом там где ты живешь несмотря ни на что.

Тем более Франция не самое плохое место, есть места и по- хуже. Я лично ее не люблю, но только из-за того что отличительная черта большинства французов - делать все через жопу, а также из-за того что там много арабов и негров отличительная черта большинства которых - ничего не делать вобще, бычить на францию и французов и вы№бываться.

Ты кстати в каком городе живешь?

По долгу "службы" общался с семьями эмигрировавшими в европу - Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия. У кого на тот момент дети были маленькие проблем практически не возникало, но подростки всегда адаптировались очень тяжело. При переезде, как правило, обращаются к специальному психологу, который занимается проблемой ассимиляции подростка на месте. В противном случае есть риск получить на выходе депрессивного социопата-расиста.

Твоя проблема не нова, вот только сомневаюсь что сейчас ты сможешь с ней справиться сам, без помощи антидепрессантов и специалиста со стороны. Единственное, что я тебе скажу - не обольщайся, что у тебя все так идет хорошо, когда приезжаешь на каникулы в Россию. Теперь ты здесь турист, и друзья и девушки относятся к тебе как к иностранному туристу. Ну месяц это будет длиться, ну два, потом тебя затянет рутина, и станет еще хуже, будешь жалеть что вернулся в эту страну третьего мира. Мой совет - учись в европе.

Что тебе мешает найти русскую тусовку во Франции? В наш век интернет технологий это не должно быть большой проблемой.

правило, обращаются к специальному психологу, который занимается проблемой ассимиляции подростка на месте. В противном случае есть риск получить на выходе депрессивного социопата-расиста.

да ну знаю 1000 иммигрантов из разных стран никто к психологу не обращался и все нормально.

А расизм - он в каждом из нас в разной степени. Кто-то расист к другим рассам, кто-то расист к своей собственной рассе. Очень мало я видел людей у которых напрочь отсутствовал расизм. В большинстве случаев это были какие-нибудь эффиминированные Жан-Кальвины и Жан-Паскали.

да да да, все вы так думаете. Слыхал поговорку - "ЛОХ это судьба?".

Ну так вот. Реальный чел он и в африке будет оставаться реальным челом. А лох он везде будет лохом, хоть весь мир объездит. Ну кроме Тайланда, конечно :D .

Поэтому перестань ныть, возьми себя за яйца и стань круче французов арабов и негров

Ты глупый чтоли ? тебе же объяснили что цель стать не крутым, а счастливым, это не одно и тоже. Дело не в материальной составляющей. Понимаешь вот я живу в Канаде и понимаю что не моё, даже если я буду рассекать на ламбе и у меня будет 100 верных друзей. Я бы хотел жить в русскоязыной стране, не обязательно в Питере. Я думаю у автора теже самые мысли.

Не хочется тратить жизнь на то чтоб стать круче кого то, хочется эить там где считаешь ты должен жить, это знаешь ли как бы эффект плацебо, за счет мотивации можно добиться большего, несомотря на все минусы ты реально будешь кайфовать от того места где будешь жить, а если внутри себя решил что не нравится и тебе реально не нравится хоть в швейцарии хоть в майями у тебя будет низкая мотивация и поверь это чувство не пройдет.

BOR я к тому что если за много лет у тебя не изменилось мнение и нет мотивации там жить ничего хорошего из этого не выйдет говорю по своему опыту.

Что тебе мешает найти русскую тусовку во Франции? В наш век интернет технологий это не должно быть большой проблемой.

Можно найти, но опять же получается твой выбор сильно ограничен и в выборе друзей и девушек особенно. Ты не можешь пойти в кино посмотреть его на русском, ты не можешь пойти на теже пикап тусовки, потому что наврятли имеено та тусовка(не думаю что там очень много русскоговорящих) что ты найдешь через сеть будет увлекаться тем что тебе интересно. А в большом Российском городе нет проблем найти такие же группы поскольку твой выбор людей гораздо больше чем скажем во франции, и девушки на каждом углу.

блаблаблабла типичные отмазки неудачников. Я таких как вы уже тысячу видел. Ну и езжайте в свою россию. Только потом не оглядывайтесь назад и не проклинайте себя за то что могли бы офигенно жить и работать в европе а вы из-за минутной слабости предпочли убежать от трудностей и теперь гниете в россии.

Дурачки вы. Поговорите с русскими в россии. Половина населения мечтает о том чтобы свалить из раши. А вам выдался шанс получить местные паспорта и местное образование, и вы им не воспользовались.

блаблаблабла типичные отмазки неудачников. Я таких как вы уже тысячу видел. Ну и езжайте в свою россию. Только потом не оглядывайтесь назад и не проклинайте себя за то что могли бы офигенно жить и работать в европе а вы из-за минутной слабости предпочли убежать от трудностей и теперь гниете в россии.

Дурачки вы. Поговорите с русскими в россии. Половина населения мечтает о том чтобы свалить из раши. А вам выдался шанс получить местные паспорта и местное образование, и вы им не воспользовались.

Может неудачник это ты ? или троль ? У меня финансовых проблем нет на данный момент, у меня бизнесс я не работаю за зарплату. Половина хочет свалить, а в торая нет которая не гниет, а живет.

Он всегда сможет как ты говоришь "свалить из России" если захочет.

Типичный пример расиста к своей собственной стране у которого не сложилось в ней. Ты еще похуже чем те "неудачники" как ты сказал. Следуя твоей логике можно тебя назвать типичным лузером и блаблабла который уехал. Так что не надо фигни писать, давайте конструктив.

Нету тут русской тусовки, городок маленький, в Бретани, это на западе. Питер - огромный город, сотни разных занятий, концерты, люди собираются с общими интересами, разные разности, причем я нахожу с ними общий язык, тут, в этой деревне, мне даже не хочется с ними знакомиться, все по какому - то шаблону каждый раз. А ты откуда, "Великий Гуру"? Мне кажется, что человек может построить свою жизнь и в неблагоприятных условиях, если там он себя чувствует уверенным, утверждение "За бугром лучше" субъективно. Я, наверное, закончу тут школу, попробую поступить в Питере, если поступлю, проживу там год и посмотрю, как пойдет. Если что, я всегда могу вернуться.

живу в россии, ненавижу россию, мечтаю уехать куда-нибудь (англия, германия), но не светит похоже. Не могу сравнивать жизнь в разных странах, нигде не был. Возможно для нас с вами подходит поговорка "хорошо там, где нас нет". Но я интроверт, мне важно общаться с 1-2 людьми 2-3 раза в неделю и все, остальное время я хочу быть один, если бы я хотел тусовок, то да... мне бы было плохо в другой стране.

В России мне не нравится:

• погода (холодно/жарко)
  • грязь на улицах
  • быдло по подьездам
  • цены на недвижимость

Типичный пример расиста к своей собственной стране у которого не сложилось в ней.

как я понял ты в Канаде живешь? а в России сколько жил? Зачем сам уехал и почему не возвращаешься?

живу в россии, ненавижу россию, мечтаю уехать куда-нибудь (англия, германия), но не светит похоже. Не могу сравнивать жизнь в разных странах, нигде не был. Возможно для нас с вами подходит поговорка "хорошо там, где нас нет". Но я интроверт, мне важно общаться с 1-2 людьми 2-3 раза в неделю и все, остальное время я хочу быть один, если бы я хотел тусовок, то да... мне бы было плохо в другой стране.

В России мне не нравится:

• погода (холодно/жарко)
  • грязь на улицах
  • быдло по подьездам
  • цены на недвижимость

Типичный пример расиста к своей собственной стране у которого не сложилось в ней.

как я понял ты в Канаде живешь? а в России сколько жил? Зачем сам уехал и почему не возвращаешься?

Мне тоже это все не нравится. Я не сам уехал у меня вся семья эмигрировала, мне было 16. Я езжу 1-2 раза в год. Посде отъезда самостоятельно приезжал на год снимал, жил, работал всё в порядке было. У меня проблема с документами были и армией в России, я не мог учиться в вузе начать. Я решил поехать в Канада обратно быстро отучиться в колледже и вернуться попробовать закрепиться в России, получиться супер, не получиться все равно супер ! Я никогда ни о чем не жалею. Осталось учиться год. Учусь на финансы незнаю будет ли востребованы мои знания в этой области, поэтому паралельно занимаюсь онлайн бизом.

Моя основная притензия это менталитет и язык, культура.

ой да ладно я вас таких нытиков тысячи повидал. Ну могу понять еще BOR, если он в маленьком галимом городке живет, сам в таком жил, и то, надо потерпеть, а если ты жил в канаде в большом городе. ВСЕ кого я знаю из моего города кто ездил в Канаду в Монтреаль или Торонто, все говорили что там супер и что там лучше чем в моем городе.

А ты ноешь о том что в канаде тебе менталитет не нравится. Да жил бы ты там где живу я, ты бы наверно уже на собственных соплях бы повесился.

Мое мнение - вы просто неудачники. Вот и все. Менталитет язык культура не нравится - все это обычное нытье обычного неудачника.

ой да ладно я вас таких нытиков тысячи повидал. Ну могу понять еще BOR, если он в маленьком галимом городке живет, сам в таком жил, и то, надо потерпеть, а если ты жил в канаде в большом городе. ВСЕ кого я знаю из моего города кто ездил в Канаду в Монтреаль или Торонто, все говорили что там супер и что там лучше чем в моем городе.

А ты ноешь о том что в канаде тебе менталитет не нравится. Да жил бы ты там где живу я, ты бы наверно уже на собственных соплях бы повесился.

Мое мнение - вы просто неудачники. Вот и все. Менталитет язык культура не нравится - все это обычное нытье обычного неудачника.

Ок мы тебя поняли)

А ты сам где живешь?

ородок маленький, в Бретани, это на западе. Питер - огромный город, сотни разных занятий, концерты, люди собираются с общими интересами, разные разности

Вуаля...Думаю что здесь часть собаки зарыта. И в такой же провинциальный город где-нибудь в глубинке России ты навряд- ли бы хотел вернуться.

А что у тебя в Питере? Недвига?

B-O-R

Что именно из недвиги? Отдельная, незанятая никем?

И где ты живёшь и с кем когда приезжаешь в Питер?

B-O-R

Что именно из недвиги? Отдельная, незанятая никем?

И где ты живёшь и с кем когда приезжаешь в Питер?

Есть квартира своя. Живу с бабушкой, у нее, ну или один. Отдельная, да.

А при чем тут недвига немного не понял куда клонит Albion

Разница не только в размере и духе города но и в свободе относительной и абсолютной и свободе выбора когда автор приезжает в Питер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...