Перейти к публикации
пикап.Форум

Автолюбители подскажите

zalybov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень хотел машину,нормально отучился с инструктором вождению,сам сдал на права(не автошкола),не покупал.Взял себе паркетник на автомате.

Но как начал ездить,ахреневаю от атмосферы вокруг,когда люди включают левый поворотник,а поворачивают направо или вообще не включают их,срезают углы на поворотах и разворотах,вообщем даже близко не по правилам ездиют,права получил буквально пару недель назад,ездию пока с отцом и друзьями,поездил по мкаду,прям какая-то депрессия что ли..хоть и не боюсь впринципе водить,но радости тоже не получаю,представлял себе как-то всё по-другому.Хотя один пока всё-таки опасаюсь ездить.Может всё из-за того,что начал ездить зимой? Машина покупалась,что бы не ездить в -20 после бассейна и спорт зала на общественном транспорте.

Собственно хочу спросить как долго вы привыкали? Пройдёт ли этот "страх"? Может ли так быть,что "джипы" вообще не моё,и надо было брать обычный седан? Как вообще попроще относиться к процессу вождения,когда каждая вторая машина пытается меня подрезать и тупо хамит на дороге.Все ведь куда-то опаздывают,а я пока больше 60км в час и не езжу.Спасибо за советы)).

Опубликовано:

1. Страх обязательно пройдёт!

2. Зачем обычный седан ? БТР надо было покупать ))))

Ты пока учился ездил по правилам, а сейчас водительское получил и начал ездить по дорогам )))

Опубликовано:

1. Опыт придет со временем) Сам еще будешь подрезать)

2. Что джип у тебя это + поймешь со временем.

3. Катайся больше по ночам, будешь набивать руку.

Опубликовано:

Все пройдет. Веди себя хорошо, включай поворотник, соблюдай дистанцию и через пару десятков тысяч сам не заметишь как придет уверенность.

Опубликовано:
:D велкам в реальность...у меня знакомый со стажем вождения 7 лет, живет на Селигере, приехал по делам на машине в Москву, меня решил подвезти. Едем, он тупит, его подрезают. гудят. обзывают. Он мне говорит - Леха, у меня такое ощущение, что я 1 му*к и только получил права, че тут вообще происходит?
Опубликовано:

Чтоб не подрезали, не хамили и безопасно надо ездить с потоком или чуть быстрее.

Это придет со временем.

Я один раз попытался ехать в заторах четко по полосам, так меня обгоняли и матюкали :)

С волками жить, по волчьи выть.

Опубликовано:

что ты загоняешься? Все пройдет, ты пару недель рулишь, поездишь хотя бы месяцок и уже будешь так же как они. Я вообще раньше думал что как можно ехать по городу и смотреть по зеркалам+ смотреть на дорогу что бы не въехать комунибудь в *опу и при этом еще переключать скорости на механике. Попробуй сначало поездить ночью, потом вечером, просто изучи дороги, потом во время когда меньше машин, ну когда надрочишься, то залезай в самое пекло. Пару часов в пробке, где все перестраиваются и страх пройдет :D

Опубликовано:

Ну мне под колёса никто не лезет,всё-таки габаритов моих боятся,хотя я и сам их боюсь,очкую парковаться и в правой полосе задеть припаркованные машины.Ночью ещё сложнее ориентироваться,в зеркало заднего вида из-за тонировки вообще ничего не видно,кроме слабых огоньков.Но незнание дорог думаю тоже играет свою роль,часто теряюсь в разметке куда поворачивать,сворачивать,перестраиваться,где знаки ограничения скорости и тд.Ещё гололёд пугает,видимо зря зимой начал ездить)).

Опубликовано:

Страх пройдет примерно через неделю... главное чувствовать себя расслабленным и уверенным за рулем. Если у тебя в машине есть ESP то опасаться не стоит, он очень хорошо работает зимой, в занос можно внести только если надавить педаль газа в пол и резко повернуть. Но будь осторожен когда перестраиваешься между рядами - если на дороге гололёд и у тебя задний привод то жопу может хорошо занести.

Опубликовано:

У меня передний+подключается задний при пробуксовке,есть есп или нет я хз,у меня с рулевой рейкой беда и руль прикусывает иногда,приходится очень крепко держать его,через пару недель поменяю,как пришлют новую.

Опубликовано:
Но как начал ездить,ахреневаю от атмосферы вокруг,когда люди включают левый поворотник,а поворачивают направо или вообще не включают их,срезают углы на поворотах и разворотах,вообщем даже близко не по правилам ездиют,
в Библии тоже написаны 10 заповедей, но тем не менее люди друг друга бьют, убивают насилуют, обманывают, лгут и так далее
права получил буквально пару недель назад

ты умеешь управлять более-менее машиной, но ты просто не умеешь ездить.

получить права не значит уметь ездить

Опубликовано:

1. Привыкал в целом около месяца, водил машину день через день, правда особо хитрые перекрёстки "дались" позже.

2. Страх пройдёт- однозначно, больше практики и главное спокойно не торопясь, на сигналящих и нервных всяких -ноль внимания.

3. Тот кто поездил на жипе на пузотёрку не сядет)))

4. Относись с сочувствием и снисхождением как к недоразвитым.

• Советник
Опубликовано:
Собственно хочу спросить как долго вы привыкали? Пройдёт ли этот "страх"?

Привыкали к чему? К чужой наглости, тупости и лени? Я к этому до сих пор привыкнуть не могу. Другое дело, что с опытом приходит умение просчитывать обстановку и предугадывать что выкинет очередной страдалец. Я не говорю, что являюсь супер-водителем. Отнюдь. Но если я нарушаю - то нарушаю тихонечко и не порчу дорожную обстановку, изображая раскоряку.

Страх пройдет. Когда ситуация станет обыденной. Поэтому надо много и часто ездить, тогда это произойдет быстрее.

Опубликовано:

Автор, езди, как ездил и соблюдай ПДД. Приноровишься, страх пройдёт, придёт уверенность.

P.S. У меня есть привычка, с которой одно время ржали мои соседи по гаражу. Я даже при выезде или при въезде в гараж, поворачивая, включаю нужный указатель поворота. Это уже въелось в подкорку - обозначать изменение направления движения указателем поворота. :D

Опубликовано:

Собственно хочу спросить как долго вы привыкали? Пройдёт ли этот "страх"? Может ли так быть,что "джипы" вообще не моё,и надо было брать обычный седан? Как вообще попроще относиться к процессу вождения,когда каждая вторая машина пытается меня подрезать и тупо хамит на дороге.Все ведь куда-то опаздывают,а я пока больше 60км в час и не езжу.Спасибо за советы)).

если на джипе страшно, то на седане подавно будет имхо

То что сам сдал молодец, но то как ты описываешь свою практику и эмоции от вождения прям так и хочется сказать, что вождение это не твое. Сам езжу, не лихачу, особо не гоняю, езжу аккуратно и смотрю по сторонам. У меня нет ощущения что "каждая вторая машина пытается меня подрезать и тупо хамит на дороге" © расслабься и попробуй получать удовольствие, главное езди аккуратно во всех смыслах этого слова и не обращай ни на кого внимание.

Опубликовано:

Автор, та нормальная реакция, пробки, быдло на дороге, теснота при парковке, привыкнешь и стрес пройдёт, а сейчас просто не напрягайся не обращай внимания и ездь аккуратно пока рука не набьётся. Когда пройдёт стрес, зависит от нервной системы и опыта(количества) езды, может за пол года, может за год, а может и за 2.

На дороге иногда надо быть наглее, бывает нагло с второстепенной прут в тягучке, пропускать всех можно время потерять дофига.

не реагируй на провокации типа ты видешь или не уверен что проедешь или хочешь машину пропустить или человека, а сзади мудаки сигналят или матом кричат, или паркуешься медленно, а сзади сигналят тоже, в игнор их и делай аккуратно, лучше перебдеть, чем не до бдеть, не дай Бог притрёшь кого-то деньгами тебе отвечать, а не сзади гудящим)

Опубликовано:

Купи черный тонированный гелик - количество подрезающих и хамящих сократится. ;)

Для замкадья - так вообще идеальный рецепт, уступать дорогу даже будут сразу по мановению единоразового моргания дальним светом.

P.S. когда с мск возвращаюсь в свою провинцию, некоторое время гоняю по беспределу - пока не пройдет адаптация после столичной манеры вождения.

Опубликовано:
Для замкадья - так вообще идеальный рецепт, уступать дорогу даже будут сразу по мановению единоразового моргания дальним светом.

Сказки, кстати. Я никогда не уступаю, если у обгоняющего есть возможность проехать, а у меня двойное перестроение вызовет затруднения. И сам никогда не моргаю. Как и большинство.

Потому что это открытый наезд: "Ты чо, уступи, не видишь я тут, важный еду, мне лень перестраиваться, сделай за меня".

Опубликовано:

Автор, от души желаю вам пополнить ряды вежливых адекватных водителей. Вот эту быдлянскую тему - подрезать машину попроще, обсигналиться на растерявшегося в потоке пенсионера, ржать (всем рунетом) над девчонкой, которая не может запарковать свой гетц, но ЗАТО уважать-бояться пацанов на тонированном жыпе (и мечтать стать как они) - не перенимайте, пожалуйста. Более того, адекватом быть даже удобнее: волшебным образом тебе начинают отвечать тем же. Проверено.

Опубликовано:

Как говорила моя мама, попадающая в ДТП раз в 5 лет не по своей вине (тело без шипованной резины на гололеде, баба спутавшая тормоз и газ выезжая со стоянки, мужик, не знающий про "помеху справа"), основное правило - дай дураку дорогу. И это очень верно. Если по дороге летит чудак, притормози, он все равно будет пытаться влезть перед тобой, разумеется без поворотников. Даже если ты прав и едешь по своему ряду - ДДД - незаменимо.

• Советник
Опубликовано:

Советую поездить десяток раз с инструктором, отучиться от детских ошибок. Он же научит тебя вертеть головой и смотреть в зеркала- крайне важный, особенно в Москве, навык.

Только практика тебе поможет. Старайся ездить каждый день, в центр города без нужды не суйся. Накатаешь по окраинам несколько тысяч км- придет уверенность - можешь выезжать в центр.

Абсолютная уверенность приходит к концу 1 года активной езды. Примерно тысяче на 20-30й, приходит вместе с эйфорией, в это время многие бьются от ощущения вседозволенности. Не попадись на этот крючок.

Ощущение, что тебе хамят, происходит оттого, что окружающим видно, что за рулем неопытный водитель, который тупит к тому же и едет медленнее потока. Людей это раздражает. Кто-то объедет спокойно и с пониманием, кто-то сдуру и подрежет.

Когда научишься ездить уверенно - пропадет ощущение, что тебе все хамят. В Москве движение весьма интенсивное, но процент хамства на выше, чем везде. Очень много и нормальных людей, которые и пропустят, и посторонятся, и спасибо скажут.

Джип, седан- разницы нет. Понимание габаритов приходит быстро в обоих случаях.

Зимой начинать ездить тоже по-своему хорошо. Сразу с трудного начинаешь. Летом водить не в пример легче.

Опубликовано:

От себя хочу сказать, что права имею уже три года, и три года я каждый день за рулём..

Страх был... но с опытом ты привыкнешь, что рядом такие же как и ты ездят - и это нормально)))

Чем интенсивнее ты проводишь время за рулём тем быстрее привыкнешь!!

Я привык через пару месяцев... так же по началу ездил с кем то... Через год (примерно) я уже рассекал по городу как угодно.... но поехал на море в Крым на машине.... так вот по дороге я тоже испытывал дискомфорт от того, что по правилам там не ездит никто.... пока доехал.... увидел массу разбитых машин у обочины.. и даже начал появляться страх, который был в момент экзамена по вождению))

Но когда вернулся домой я понял, что я умею водить) главное не спешить, если не уверен не обгонять) "неадекватных с поворотниками" лучше пропускай...

На следующей год ехал на море туда же за рулём уже чужого автомобиля.... страха уже не было, два года вождения дали о себе знать...

Так что желаю успехов!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...