Перейти к публикации
пикап.Форум

Карма, возвращение бумерангом

strongbody

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вы относитесь к таким понятиям, как "карма" и "зло, возвращающееся бумерангом".

Столкнулся с этим впервые на этом форуме, честно говоря, для меня это магия какая то=)

Может кто то может обосновать подобное? Как оно действует?

Опубликовано:

имхо это несколько разные понятия...

но ты имеешь ввиду тему возвращения оплаты?

веришь в это- вернется

не веришь-не вернется...

все просто..

думаешь зло существует чтобы самому себе злить?)

Опубликовано:
думаешь зло существует чтобы самому себе злить?)

Понятие добро и зло для каждого разные.

веришь в это- вернется

не веришь-не вернется...

все просто..

Вот здесь соглашусь.

2Автор:

Как вы относитесь к таким понятиям, как "карма" и "зло, возвращающееся бумерангом".

Спокойно отношусь. Всё от веры зависит. Лично я в это не очень верю, но и как муд*к себя стараюсь не вести.

Столкнулся с этим впервые на этом форуме

Всмысле?

Сделал хорошее - тебе кто-нибудь сделает хорошее. Сделал плохое - тебе будет хуже.

Сам-то веришь в это?)

Опубликовано:

Сделал хорошее - тебе кто-нибудь сделает хорошее. Сделал плохое - тебе будет хуже.

Сам-то веришь в это?)

:) мальчики

работает это так:

Своровал Вася конфетку с магазина, а мама Васю учила, воровать плохо, а когда Вася вел себя плохо его наказывали.

идет Васек и думает, украл канфетку, никто это не знает, но поступил то я плохо, должно быть наказание, а кому наказать Васю?

вот так прямо то и некому..

но на подсознании у Васи стоит шаблон- "за плохо-наказывают", поэтому любыми путями Вася неосознанно подведет свое житие-бытие под получение какого-либо плохого события

Поэтому и бытует стойкое мнение что "своровал конфетку, звезда тебе в 10 раз хуже будет, потому что карма"

ну и собственно, все также работает когда делаешь благородные поступки)))

Опубликовано:

В мире существует некая энергия: добро и зло. Баланс позитива и негатива вл вселенной постоянно поддерживается.

В каждом человеке есть одинаковое количество добра и зла. Баланс внутри каждого человека так же поддерживается вселенскими силами. Если ты тратишь негативную энергию, то к тебе она же возвращается, дабы сбалансировать тебя. Если делаешь добро, то получаешь назад позитив. Так в нас постоянно поддерживается равновесие между добром злом.

Я вижу это именно так. Просто и наглядно. Сразу ясно откуда что берется! :)

Опубликовано:
Столкнулся с этим впервые на этом форуме

Всмысле?

Прочитал где то среди тем про это. До форума подобных понятий не наблюдал.

Сам-то веришь в это?)

Не знаю даже, так то я практик и не верю, но подсознательно создаётся барьер. Возник он...ну, проще говоря, моя девушка сейчас играет мной, а раньше ей играл я.

Вот отсюда и внутренний барьер новых знакомств: мало ли со мной поступят так же.

В мире существует некая энергия: добро и зло. Баланс позитива и негатива вл вселенной постоянно поддерживается.

В каждом человеке есть одинаковое количество добра и зла. Баланс внутри каждого человека так же поддерживается вселенскими силами. Если ты тратишь негативную энергию, то к тебе она же возвращается, дабы сбалансировать тебя. Если делаешь добро, то получаешь назад позитив. Так в нас постоянно поддерживается равновесие между добром злом.

Но тут немного несостыковочка!

Вот смотрите пример: в школе, наверное, все наблюдали картину, когда в классе есть один замученный всеми человек, но он при этом постоянно делает всем добро и помогает во всем, чем только может (наверное, так он как раз и пытается заслужить хорошее отношение). В итоге, белая ворона получает лишь временное "признание" за своё добро в лучшем случае...

Опубликовано:

Если ты тратишь негативную энергию, то к тебе она же возвращается, дабы сбалансировать тебя. Если делаешь добро, то получаешь назад позитив. Так в нас постоянно поддерживается равновесие между добром злом.

По твоей схеме делать добро = увеличивать в себе долю зла . Это какая то не правильная установка )

Опубликовано:

Вот смотрите пример: в школе, наверное, все наблюдали картину, когда в классе есть один замученный всеми человек, но он при этом постоянно делает всем добро и помогает во всем, чем только может (наверное, так он как раз и пытается заслужить хорошее отношение). В итоге, белая ворона получает лишь временное "признание" за своё добро в лучшем случае...

его мучают потому что он не такой как все+ наложение взросление детей, они были индивидумами а становяться коллективом, социумом, и тот кто выделяется им не нужен, его выживают

это раз

а два, такие "белые вороны" часто люди намного сильнее чем весь класс взяты,

и класс это чувствует, и начинается энергетический вампиризм этого человека

Опубликовано:
Не знаю даже, так то я практик и не верю, но подсознательно создаётся барьер. Возник он...ну, проще говоря, моя девушка сейчас играет мной, а раньше ей играл я.

Вот отсюда и внутренний барьер новых знакомств: мало ли со мной поступят так же.

Бро, ты сам себя опровергаешь:

Сам раньше был верующим в это. Сделал не оч плохое, но осознанно - стало хуже намного.

Потом забил на это всё - всё в порядке. Не возвращается. Но стараюсь больше к хорошим в моём понимании вещам склоняться, но не парюсь.

Tati, а как тогда про подонков, которую промышляют убийствами, которые владеют бизнесами? И им сейчас очень неплохо живётся.

Но это моё ИМХО.

Опубликовано:

ХЗ, я вот никому не делаю зла, мне всегда даже близкие говорят не обижай людей, в основно, почему-то касательно моих мужчин так любит бабушка мне эти слова повторять, я и не обижаю, а люля по-жизни и мерзкое отношение достаются мне)))))))))))

Опубликовано:

Это не прямая зависимость. Так бы было слиииииишком просто.

Может при этом он младшего братишку дома избивает или коту хвост крутит от злости, что его в классе гнобят. То есть делает х*рню в одном месте, а ответный негатив получает в другом!

Плюс он помогает всем не искренне, а от страха. Страх - это тоже не айсовая эмоция. То есть по сути сделал добро без улыбки, получи по шапке))) Но это я уже утрирую. Ситуация с котом или братиком дома мне нравится больше :)

Это тебе про Баланс Значимости читать надо. Никакое отношение к карме такая зависимость не имеет. Вселенская карма такой ерундой не занимается! :)

Но вот если ты девушке сделаешь очень больно, то потом на тебя либо голубь наср*т, либо подскользнешься и руку сломаешь :) Так что не обиджай девочку лучше ;)

Tati, а как тогда про подонков, которую промышляют убийствами, которые владеют бизнесами? И им сейчас очень неплохо живётся.

Это твое имхо, а я уверена, что "голубь ср*т" и на них :)

Убил кого-то - попади в ДТП, или туши пожар в доме, в который миллионы вложил. Причем ДТП и пожар понятно случайные, а не месть. От материальной состоявляющей вселенаская энергия не зависит.

Вы понимаете, да, что я фантазирую на тему? Я четко в этом не уверена. Да и как можно быть уверенной, когда речь о карме и энергии идет, с другой стороны :)

Опубликовано:

Вы понимаете, да, что я фантазирую на тему? Я четко в этом не уверена. Да и как можно быть уверенной, когда речь о карме и энергии идет, с другой стороны :)

физику надо было в школе изучать. тогда и представления об энерегии были куда более определенными ;)

Опубликовано:

не делай добра - не получишь зла

Вот это мне кажется более справдивым.

Почему то люди в добродеятеле видят слабого человека и используют как могут, а когда откажешь - выливают на тебя какое-либо зло в глаза/за глазами.

В школе я всем помогал и был как раз белой вороной (да, моя история). После 8 класса начал заниматься спортом, стал все меньше и меньше париться за других (раньше реально было жалко любого, у кого какая-либо проблема, даже если он мне причинил зло). В итоге, ко второму курсу очень даже хорошо живу. И друзья есть, и знакомых достатачно, а если и помогаю - всегда благодарят деньгами. Теперь зло только за глазами.

Так вот...работает ли закон сохранения баланса?=D

Опубликовано:

блин какого баланса?

в твоем случае ты пишешь что не делаешь добро, не получаешь зло..то какой баланс?

ты уже за балансом, и он на тебя никак не влияет..

Опубликовано:

блин какого баланса?

в твоем случае ты пишешь что не делаешь добро, не получаешь зло..то какой баланс?

ты уже за балансом, и он на тебя никак не влияет..

В жизненых ситуациях приходится сталкиваться с тем, когда делаешь добро для кого-либо искрине. Я бы не сказал, что нахожусь за балансом. Вот для девушки я сейчас делаю добро во всём. Все от души. И ведь не возвращается=D

Опубликовано:

а патому что ты ждешь его..

где добро, где. когда оно придет...а вот оно и не приходит..

а другим людям - тебе пофиг сделают они для тебя что то или нет..поэтому нет добра или зла

а от девушки ждем добро, получаем зло.

два варианта, либо спецом жди зло,

либо выравнивай БЗ, потому что это полюбому завал-перекос начался... :)

отмораживай свои хотелки и желания на здоровый пофигизм.

Опубликовано:

а патому что ты ждешь его..

где добро, где. когда оно придет...а вот оно и не приходит..

а другим людям - тебе пофиг сделают они для тебя что то или нет..поэтому нет добра или зла

а от девушки ждем добро, получаем зло.

два варианта, либо спецом жди зло,

либо выравнивай БЗ, потому что это полюбому завал-перекос начался... :)

отмораживай свои хотелки и желания на здоровый пофигизм.

Вот именно, что о понятиях этих узнал недавно, а до этого я не ждал ответного добра=)

Про баланс я понимаю, что перекос. Стараюсь вправить на место своей занятостью. Вот сижу руботаю, лишь бы не сорваться и не начать названивать ей по поводу "просто поговорить"=)

Опубликовано:

Опыт с двумя магнитами, как работают полюса

одноименные полюса двух магнитов отталкиваются,

ты ждешь добро, повернулся к ней +, и поэтому к тебе притягивается -

как правильно заметила Сердика про физику

аа ээ.. увеличь расстояние..отойди от нее образно.и находи баланс, уходи с + в 0

это не скучно, как может показаться..

потому что 0 это не пустота где ничего нет..эта та пустота где есть все.

Опубликовано:

Опыт с двумя магнитами, как работают полюса

одноименные полюса двух магнитов отталкиваются,

ты ждешь добро, повернулся к ней +, и поэтому к тебе притягивается -

как правильно заметила Сердика про физику

аа ээ.. увеличь расстояние..отойди от нее образно.и находи баланс, уходи с + в 0

это не скучно, как может показаться..

потому что 0 это не пустота где ничего нет..эта та пустота где есть все.

Ну с физикой я хорошо знаком, тем более с ЗСЭ, но природа этой кармы для меня всеравно загадочна: мы же не замкнутый проводник=D Люди все проводят по-разному. У всех своя удельная проводимость, проще говоря.

А как это в моём случае, уйти с + в 0? Не проявлять никакой инициативы?

• Советник
Опубликовано:

А я верю в Госпожу Удачу. И чтобы она не покинула меня - не стоит делать того, что может спугнуть фартовость. А именно не делать гадостей, уважительно относится к труду, к деньгам, не завидовать, не допускать деструктивных мыслей, не залипать на негативе, не затуманивать разум.

Вобщем стратегия в духе "не плюй в колодец".

Опубликовано:

А я верю в Госпожу Удачу. И чтобы она не покинула меня - не стоит делать того, что может спугнуть фартовость. А именно не делать гадостей, уважительно относится к труду, к деньгам, не завидовать, не допускать деструктивных мыслей, не залипать на негативе, не затуманивать разум.

Вобщем стратегия в духе "не плюй в колодец".

А кто придумал такие правила?

ИМХО удача - это случайное стечение обстоятельств в Вашу пользу!

• Советник
Опубликовано:

Поговорку про плевки в колодец придумал народ. Коллективный разум, так сказать. А я лишь консолидировала некоторые жизненные правила, которые (как мне кажется) являются катализаторами и направляющими тех самых случайностей (и закономерностей, кстати тоже) со знаком + в мою пользу.

Опубликовано:

Поговорку про плевки в колодец придумал народ. Коллективный разум, так сказать. А я лишь консолидировала некоторые жизненные правила, которые (как мне кажется) являются катализаторами и направляющими тех самых случайностей (и закономерностей, кстати тоже) со знаком + в мою пользу.

Ну да, наверное, стоит придерживаться подобных правил. Может и мне они послужат катализом=D

Опубликовано:

Ага, сталкивался. Выглядит, на простом примере, как-то так - продавщица в магазине дала тебе лишние деньги на сдачу (много больше или пару рублей, не важно), а ты их ей не вернул. Все, копец, будь готов к серьезным потерям. Их размер будет много больше, чем то, что ты получил вместо сдачи. Проверено...

Опубликовано:

вернётся то, во что веришь. веришь что зло вернётся - обязательно будет. веришь что нет - не вернётся. можно трахать себе мозг всякими приметами, коих миллиард, в закон подлости, но это лишнее для свободных людей

Опубликовано:

Верьте-не верьте во что угодно, а Вселенную не обманешь!

Только если веришь во Вселенную :)

С другой стороны, во Вселенной полно существ! И не на всех поровну отигрывается наша великая Вселенная!

Опубликовано:

Ты можешь и не верить во вселенную, от этого она работать не перестанет.

И не пытайтесь играть в судей даже самого себя ))

Опубликовано:

Прикольная логическая петля :)

Да я не то что во Вселенную - в чайник Рассела верю.

На самом деле, я нормально отношусь к подобным примерам "осознанного безумия"(или как Вадим Сова это называл - бредовым реальностям). Если осознаёшь, что вера в нечто даёт тебе больше чем забирает - верь на здоровье :) Если при этом связи с реальностью окончательно не теряешь; т.е. осознаёшь хоть краешком сознания, что это фигня и, при желании, можешь выйти из состояния веры - совсем хорошо :)

Опубликовано:

Всё-таки главное - верить в себя. Весь секрет. И фильм секрет об этом.

Главное чётко ставить цели и чётко представлять пути к этим целям.

А случай с девушкой, автор, это хрень. Когда несколько лет побудешь в отношениях - не будешь о таких вещах запариваться. Значит, так любит тебя. А позвонить и просто поговорить если хочется - это не так уж и плохо.

Опубликовано:

карма, судьба, предначертанное и прочее - не верю категорически

все зависит от тебя, а не от того, как было "предрешено", или от того, как ранее поступал и тп и тд

Опубликовано:

Очень просто.

Для начала определение, что бы понимать о чем речь.

Палийский термин «камма» означает «действие». Результат или плод этого действия называется «каммическим плодом» и обозначается палийским термином «випака».

Любой вид намеренного действия - умственного, словесного или телесного - определяется как камма.

Иными словами суть каммы в том, что любое действие влечет за собой последствия.

Никакой мистики или волшебства.

Ты бросил с крыши 20-ти этажного дома стеклянный стакан. Ты удивишься если он разобьется?

Камма это как бы потенциальная энергия действия. Ну как для человека, "знакомого с физикой".

Лежит груз на поверхности и не двигается. Но как физик ты же понимаешь, что эта энергия есть?

Проблема заключается в том, что "законы жизни" ДАЛЕКО не так же прозрачны как пример со стаканом.

"зло, возвращающееся бумерангом"

Добро и зло это субъективные понятия.

Что касается плодов каммы, то Будда условно делили их на 3 вида.

Созревающие в этой жизни. В следующей и в будущих.

Здесь стоит отметить что Будда частенько делал деление в способа передачи информации... для разных людей.

Далеко не все люди верят в перерождение и говорить о будущих жизнях с ними бессмысленно.

На мой взгляд подход правильный. Но говоря об этой жизни важно понимать общий смысл... созревание плодов каммы процесс растянутый во времени.

Опять возвращаясь к физике. Ты бросаешь шарик с высоты 10 м на землю.

Потенциальная энергия постепенно переходит в кинетическую.

Все закономерно и магии никакой нет.

В разных процессах разная динамика проявления плодов каммы.

Плюс к этому, что бы камма проявилась иногда необходимы некоторые внешние условия.

Возник он...ну, проще говоря, моя девушка сейчас играет мной, а раньше ей играл я.

А что тебя удивляет?

Людям вообще свойственно копировать поведение друг-друга или по крайней мере корректировать свое подстраиваясь под новые реалии.

Совершенно адекватная реакция, адекватной девушки.

Это очень хороший пример кстати.

Ты думал, что "вертеть" это круто? Принесет тебе благо? Зачем ты это делал?

Как ты себе это представляешь, это благо?

Ты думаешь адекватный человек будет всю жизнь терпеть, когда им вертят? Или такое поведение ему будет в радость и у него появятся теплые чувства к тебе?

На что ты рассчитывал, можешь сказать?

Единственный формат долгосрочных отношений, сулящий благо, это относиться к другим, как к равным. Так же как ты хотел бы, что бы относились к тебе.

Только такой формат.

Кстати к месту вспомнить Садисто=)))

Была тема в которой он писал ребятам, что бы они не кичились своим умением вертеть женщинами.

Что мол женщины хитрее.

И в этом он прав.

Мужчина здесь может выйграть только "битву", но не войну.

При таком подходе разумна лишь 1 тактика - трахнул и бежать. Все...

Вертеть женщиной мужчина может ТОЛЬКО до тех пор пока женщина сама этого хочет. И этому есть предел.

Когда же мужчина всерьез воспринимает то, что он такой доминирующий и перегибает палку... в отношениях его порвут просто как инвалида...

Опубликовано:
Возник он...ну, проще говоря, моя девушка сейчас играет мной, а раньше ей играл я.

А что тебя удивляет?

Людям вообще свойственно копировать поведение друг-друга или по крайней мере корректировать свое подстраиваясь под новые реалии.

Совершенно адекватная реакция, адекватной девушки.

Это очень хороший пример кстати.

Ты думал, что "вертеть" это круто? Принесет тебе благо? Зачем ты это делал?

Как ты себе это представляешь, это благо?

Ты думаешь адекватный человек будет всю жизнь терпеть, когда им вертят? Или такое поведение ему будет в радость и у него появятся теплые чувства к тебе?

На что ты рассчитывал, можешь сказать?

Единственный формат долгосрочных отношений, сулящий благо, это относиться к другим, как к равным. Так же как ты хотел бы, что бы относились к тебе.

Только такой формат.

Кстати к месту вспомнить Садисто=)))

Была тема в которой он писал ребятам, что бы они не кичились своим умением вертеть женщинами.

Что мол женщины хитрее.

И в этом он прав.

Мужчина здесь может выйграть только "битву", но не войну.

При таком подходе разумна лишь 1 тактика - трахнул и бежать. Все...

Вертеть женщиной мужчина может ТОЛЬКО до тех пор пока женщина сама этого хочет. И этому есть предел.

Когда же мужчина всерьез воспринимает то, что он такой доминирующий и перегибает палку... в отношениях его порвут просто как инвалида...

Как много вопросов то=)

Я не думал тогда круто ли вертеть. Я лишь делал то, что мне хочется, без каких-либо намерений причинить зло/боль девушке. Не то что бы я ради себя любимого палку перегибал, просто иногда не думал какого ей и вел себя эгоистично, в пределах разумного. Она же сейчас прислушивается только к своим хотелкам, более эгоистично, чем я раньше. И началось это с тех пор, как я начал обращать внимание на её боль, страдания и слёзы. Постепенно она прогибала меня.

Опубликовано:

Думаю не стоит искать таких легких оправданий ))

Это вне вопроса, девушка тут не при чём.

Вопрос изначально был поставлен иначе=)

Опубликовано:

Это понятно но почему то ты подвел именно к этой теме.

Это именно то, что послужило примером, создав психологический барьер

Опубликовано:

сколько тебе лет?

и что ты хочешь в итоге. раз задался вопросами причинно-следственных связей?

18 лет.

Чего хочу я...ну это совсем чуток касается темы. Я хочу, как не странно, взаимных и теплых отношений с девушкой, а пока что идет какая то психологическая война: мне не хватает её внимания колоссально, сам тянусь к ней как не знаю к кому...хочу как раньше, чтобы её тянуло ко мне. А пока я вижу картину, полностью симметричную первоначальной, только наоборот (раньше её тянуло, а меня не особо).

А по теме вообще, я задавался вопросом "если мне не хватает её внимания, надо получить на стороне, хотя бы от общения с девушками" (если она узнает - из мухи сделает слона и поругаемся сильно). Боюсь одного, что со мной поступят так же.

Опубликовано:

"Правило бумеранга" было, есть и будет. Независимо от того верите в это или нет. И дело то тут в элементарном...в непроходимой человеческой тупости и гордости, с которой по необьятности может сравнится вселенная. Почему тупость? Да многие из нас настолько тупы, слепы и безумны, что не замечают вещи происходящие под носом и не могут составить даже один причинно-следственный ряд. Не отдупляют, что то говнище, которое они получают основано тем говнищем, которое они сделали. А почему гордость? Да вот в тот момент, когда сердце подсказывает, что пора прекращать ляпать говнище и остановиться, тут включается гордость, зачастую заставляя делать еще большее говнище.

Люди мало-мальски честные с собой, думаю, всегда найдут в вышесказанном себя. А безумцы всегда найдут оправдание своим безумствам.

Так к чему это...это к тому, что если в жизни случается что-то крайне несправедливое с собственной точки зрения, то достаточно сесть и шевельнуть мозгой чтобы припомнить себя именно в той ситуации, где у тебя был ВЫБОР. Выбрал, так получи по 100% заслугам. Может хоть какого-то слепца этот пинок заставит задуматся о никчемности собственной жизни.)

Опубликовано:

И тут такой заходит Садисто и говорит:

За что я люблю баб, так за то, что в отличии от мужиков, они кроме того, что все понимают, так могут это же еще использовать для того, чтобы заставить мужика в это верить сильнее, и при этом еще бабы получают гешефт в виде исполнения желаний.

Да-да парни, мне стыдно читать некоторые ответы.

Опубликовано:

Чего хочу я...ну это совсем чуток касается темы. Я хочу, как не странно, взаимных и теплых отношений с девушкой, а пока что идет какая то психологическая война: мне не хватает её внимания колоссально, сам тянусь к ней как не знаю к кому...хочу как раньше, чтобы её тянуло ко мне.

А причем тут карма вообще?? :blink: Может пришло время тему в Развитие и Удержание Отношений запостить? Пока есть еще что удерживать и развивать..... А мы все о карме и метофизике говорим. :glare: Как познания о карме тебе в отношениях с девушкой помогут? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...