Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите составить программу, учитывая нюансы

Hungry For Affection

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Требуется составить программу, исходя из нескольких деталей (нюансов). О них я и расскажу дальше.

Рост: 172

Вес: 65-66

В детстве занимался борьбой, затем по некоторым причинам бросил. Еще прошлым летом и осенью походил в тренажерку, часто меняя ее на бассейн.

Так вот, прошлый месяц я тоже занимался плаванием. Сейчас вновь хочу перейти в тренажерный зал до конца марта, чтоб потом вновь на месяц на плавание.

Занимаюсь с тренажерном зале для поддержания формы, не больше, для того чтоб выглядеть красиво.

С сегодняшнего дня и начну (вновь).

А вот те нюансы. Еще зимой 2010 мне сделали операцию на плечо (привычный вывих), и теперь, у меня там шуруп европейского качества, на всю жизнь. Внутреннего дискомфорта нет, в парилку хожу без проблем. Но боюсь, боюсь что каким то образом вновь вылетит плечо. К слову, тянуть блок за шею я не могу (не удобно), подтягиваться за шею - тоже. Обычные подтягивания я делаю, но даже во время них я как-то боюсь. Поднимать штангу из-за плеч, тоже не могу/не хочу.

Желательно составить программу, чтоб не сильно нагружать те мышцы.

Вот программа, по которой занимался раньше

http://s1.directupload.net/images/120206/64el6vy4.jpg

Сейчас тело у меня такое http://s7.directupload.net/images/120206/ko5nbjjj.jpg

Заранее благодарен и надеюсь на адекватные ответы.

Я бы поменял упражнения на бицепс и трицепс местами. Делай то, что не вызывает дискомфорт, что тебе можно/нельзя только врач сказать может.

Врачи вообще за то чтоб я дома сидел. В то время как доктор наук говорит чтоб вероятность вывиха очень мала, тем самым можно делать практически все.

оффтоп:

Гендос, хотел поинтересоваться, сколько времени ты тратил в спорт зале на выполнение своей старой программы?

оффтоп:

Гендос, хотел поинтересоваться, сколько времени ты тратил в спорт зале на выполнение своей старой программы?

Минут 40

ЗЫ Начал заниматься вновь по этой-же.

Добавлю еще: В конце каждой тренировки пресс. Не добавил его в программу, ибо количество я не меняю.

3 подхода х 25 раз (скручивание)

3 подхода х 20 раз (подъем ног).

Программу бери любую, но избегай следующих упражнений: разводка гантелей на грудь и все похожее, жимы с ротацией плечевых суставов(жим арнольда). Аккуратнее со следующими упражнениями(аккуратнее это идеальная техника, малый вес, желательно в тренажере смита или в тренажерах с заданной траекторией движения): жим лежа, жим лежа под углом, жим из за головы, все виды тяги сверху( подтягивание, тяги под верхним блоком и т.п.). остальное без ограничений.

из за травмированого плеча, придется большинство упражнений не делать, но можно укрепить твои плечи мышцами, что бы в дальнейшем ты мог нормально заниматься.

попробуй такую, если будет плече болеть пиши тут составлю другую:

1 День: (грудь - трицепс - передняя - средняя дельта)

Грудь:

1.Жим леэа (вес поменьше бери)

2.Брусья (растягивает весь плечевой пояс)

Трицепс:

1.Французкий жим

2.Тяга верхнего блока

Дельты:

1.Жим с груди (если нет неприятных ощущений в дельтах)

2 День: (спина - бицепс - задняя дельта)

Спина:

1.Подтягивания

2.Тяга штанги в наклоне

Бицепс:

1.Сгибание рук со штангой стоя (можно на скамье Скотта)

Задняя дельта:

1.Разводка в наклоне

3 День: (Ноги)

1.Приседания

2.Разгибание ног

3.Сгибание ног

4.Икры

Уточняю: при разводке дискомфорт только при большом весе. С тягой блока к груди учту - малый вес буду брать.

А с жимом проблем пока нет. Жал пол года назад свой вес без труда, за месяц пришел к такому, по 3 подхода.

Ах да, вешу 62 кг сейчас. За полтора месяца (из который месяц занимался плаванием) сбросил 3 кг.

Разводки не делай вообще, категорически, ни гантелями, ни в кроссоверах. Я травматолог и сам делал подобные операции. Дело в анатомии плечевого сустава.

на разводке и не надо большой то, думаю с 5 кг гантелями норм будет, я сам так делаю, вроде прогресс есть

на разводке и не надо большой то, думаю с 5 кг гантелями норм будет, я сам так делаю, вроде прогресс есть

Ну и нафига это извращение нужно ?

Гендос, разводку полностью убирай.

Судя по фотке, на 62 не тянешь...а как минимум на 80 :)

Просто рост не большой. Но пох, никто не верит что 62. Да и хз, правильные ли там весы. Сегодня взвесился, показывает 65, я думаю какого **я? парни из тренажерки говорят мол я не на ровное место встал. Пздц. Попробую для точности взвеситься в другом месте еще.

По поводу фото, что скажете? На что акцент делать? Сегодня второй день, занимался по той же программе, только подтягивания заменил на тягу гантели к поясу.

да вроде ничего отстающего у тебя нет, можно сиськи и плечи подкачать

Посмотрим что выйдет к концу марта. Потом планирую вновь на плавание ходить.

Добрый день. Требуется составить программу, исходя из нескольких деталей (нюансов). О них я и расскажу дальше.

Рост: 172

Вес: 65-66

В детстве занимался борьбой, затем по некоторым причинам бросил. Еще прошлым летом и осенью походил в тренажерку, часто меняя ее на бассейн.

Так вот, прошлый месяц я тоже занимался плаванием. Сейчас вновь хочу перейти в тренажерный зал до конца марта, чтоб потом вновь на месяц на плавание.

Занимаюсь с тренажерном зале для поддержания формы, не больше, для того чтоб выглядеть красиво.

С сегодняшнего дня и начну (вновь).

А вот те нюансы. Еще зимой 2010 мне сделали операцию на плечо (привычный вывих), и теперь, у меня там шуруп европейского качества, на всю жизнь. Внутреннего дискомфорта нет, в парилку хожу без проблем. Но боюсь, боюсь что каким то образом вновь вылетит плечо. К слову, тянуть блок за шею я не могу (не удобно), подтягиваться за шею - тоже. Обычные подтягивания я делаю, но даже во время них я как-то боюсь. Поднимать штангу из-за плеч, тоже не могу/не хочу.

Желательно составить программу, чтоб не сильно нагружать те мышцы.

Вот программа, по которой занимался раньше

http://s1.directuplo...06/64el6vy4.jpg

Сейчас тело у меня такое http://s7.directuplo...06/ko5nbjjj.jpg

Заранее благодарен и надеюсь на адекватные ответы.

Избегай в первую очередь таких упражнений как Подтягивание за голову,тяга за голову,жимы из за головы.- первые самые главные ошибки и очень травмоопастные упражнения для плечевого сустава. После так же не рекомендуется жим штанги перед собой сидя,при жиме сйтанги опускать ее до самой груди(делай промежуток до груди в см 5-10)Это снизит нагрузку на плечевые суставы.

О.о учту, так как всегда жал до груди. Тяга за шею дискомфорта не вызывает, но ок, уберу ее.

Гендос, со здоровьем шутки плохи, здесь не те советы, что получил и пошел тестить. Иди на специализированные форумы, а то потом будешь жалеть.

• 1 месяц спустя...

Занимался по программе из первого поста (чуток доработал) до середины марта, потом забил так как не успевал).

После Пасхи хочу вновь начать, до конца мая. Вот думаю, в спорт-зал или на плавание?

Тело сейчас такое.

xi22p5ah.jpg

Вес: 63

Да. Походу. Но ответ тот-же. Кушаю то что и все, т.е. обычную еду, с родителями за столом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...