Перейти к публикации
пикап.Форум

Фитнес vs БИ

Лех

Рекомендованные сообщения

Сегодня приятель поделился своими планами начать посещать фитнес центр.

Я его не осуждаю и не отговаривал, но я считаю и донес до него свою мысль, что молодому парню (до 30 лет точно) фитнес центру лучше предпочесть боевое искусство (под боевым искусством я имею ввиду контактные виды спорта).

Мои аргументы:

посещение тренировок по БИ даст абсолютно те же нагрузки, что ты себе составишь программу для фитнес центра. Ты там напрыгаешься, набегаешься, получишь рост мышц и рельеф, плюс бонусом тебе поставят удар, воспитают в тебе характер, сможешь более грамотно вести себя в экстремальных ситуациях.

А посещение фитнес центра это попса, туда в основном ходят менеджеры и толстые тетки только ради беговых дорожек. Накачаться конечно там можно, но это потолок.

Что скажете?

В Здоровье

Сегодня приятель поделился своими планами начать посещать фитнес центр.

Я его не осуждаю и не отговаривал, но я считаю и донес до него свою мысль, что молодому парню (до 30 лет точно) фитнес центру лучше предпочесть боевое искусство (под боевым искусством я имею ввиду контактные виды спорта).

Мои аргументы:

посещение тренировок по БИ даст абсолютно те же нагрузки, что ты себе составишь программу для фитнес центра. Ты там напрыгаешься, набегаешься, получишь рост мышц и рельеф, плюс бонусом тебе поставят удар, воспитают в тебе характер, сможешь более грамотно вести себя в экстремальных ситуациях.

А посещение фитнес центра это попса, туда в основном ходят менеджеры и толстые тетки только ради беговых дорожек. Накачаться конечно там можно, но это потолок.

Что скажете?

Скажу что ты написал полный бред... скучаешь по турнику что ли?

По большому счету у каждого свои потребности и задачи от вида спорта. Любительский спорт полезен, профессиональный - вреден.

БИ или тренажерка - и там и там травмы.

Характер заложен еще до появления на свет, понятно, что многое зависит как человек его будет шлифовать в течении жизни.

Спорт только поможет развить боевой дух и дух победителя. Сам через это прошел, даже звание есть, но достаточно.

скажем что если характера в тебе нет, и пожизни ты лошара, никакие чудо - БИ из тебя человека не сделают, хоть 10-ый дан получи.

А если характер у тебя есть, да будь ты хоть толстым менеждером из фитнеса, за себя постоять сможешь.

Зависит от исходных позиций. Если ты имеешь нормальное телосложение и физические данные, то БИ будут лучшим выбором. Ну а если в зеркале уныло отражается христоматийный дрЫщ с осанкой шахматного коня и данными,идеально удовлетворяющими формуле вес=(рост-100)/2 ? Или может "в меру упитанный мужчина" который страдает от одышки, пока взбирается на крыльцо какого-нибудь Бич-бургера? Я конечно утрирую, но убежден, что тело должно быть готово к началу занятий и тут рулит качалка. Иначе велик шанс "остыть" к тренировкам от острого ощущения собственной "профнепригодности" в этой сфере.

почти в каждом нормальном фитнесе есть БИ, иногда даже несколько, и чаще всего они входят в стоимость абонемента :mellow:

воспитают в тебе характер
На этом месте я смеялся.

животик не надорвал?

я просто хотел сказать что занятие БИ дадут гораздо больше чем походы в фитнес центры

я просто хотел сказать что занятие БИ дадут гораздо больше чем походы в фитнес центры

o'really? и это не зависит от цели? то есть если у меня цель накачаться, мне стоит идти на би?

вы хоть думайте о чем вы пишите

как можно сравнивать би и фитнес центр/качалку?

я уверен вы сможете тогда ответить и на вопрос - что лучше кетчуп или майонез.

я занимался БИ раньше, в 25 лет уже не тянет, хочется занятий спокойнее, травмы от спаррингов и ещё не тебе деньги платят, а ты за это)) мне чуть позвоночник не переломали после броска не удачного, я думал меня парализует, но обошлось слава Богу.

в итоге ожп всё равно чем занимаешься, кубики пресса и там и там можно накачать если жир согнать, а трудозатраты на БИ больше.

У БИ свои преимущества, но не всем это надо.

Не буду говорить,что тебе лучше - твой выбор. Скажу ,например то,что в БИ и в тренажерке нагрузки разные, и результат разный за определенное кол-во времени.

Сейчас дел много, поэтому только в качалку успеваю. А тут руки чесались - сходил на тренировку получил по щам/надавал по щам.

Вообщем с пользой. От человека зависит, кому что нра.

• Советник

Владение каким-либо БИ считаю столь же необходимым для мч, как знание компьютера, умение водить авто, умение обращаться с оружием, умение готовить и прочие полезные в быту вещи.

Между фитнесом и БИ порекомендовал бы выбрать БИ.

Между фитнесом и ничего порекомендую выбрать фитнес.

прально все написали - все зависит от основной цели. Хочешь относительно быстро привести себя в форму и красиво выглядеть на пляже идешь в тренажерный зал ("фитнес" слово какое то отвратительное =) ) хочешь научится бить/бросать/ломать идешь в БИ, форму ты там тоже наберешь но помедленней чем в тренажерке (все таки железо наиболее эффективный инструмент в построении тела) и результат может разочаровать конечно

Лично для себя решил что мышцы должны "работать" и приносить реальную пользу их "пляжная" функция для меня на втором плане =) поэтому выбрал БИ, но если бы было больше времени и средств с удовольствием совмещал

Автор, кстати, тут еще зависит от того, нужно ли тебе засушиться или нет...Если да,то в БИ и форму тела получишь отличную (жир на минус и рельеф улучшиться быстрей).

o'really? и это не зависит от цели? то есть если у меня цель накачаться, мне стоит идти на би?

я в стартовом посте написал, что на БИ накачаешься 100%, поэтому смело иди на БИ, получишь больше навыков, но выбор за тобой понимаешь да?

я в стартовом посте написал, что на БИ накачаешься 100%, поэтому смело иди на БИ, получишь больше навыков, но выбор за тобой понимаешь да?

Чем ты там накачаешься? :blink:

Автор, я тебе уже написал, если тебе засушиться надо, то только тогда иди в БИ (пора бы тебе уже свой рост и вес отписать сюда хотя бы).

Из стартового поста твоего:

У менеджеров особый тип построения тела своего ?...

А если есть время лучше совмещать))

Время тут не причем, все зависит от твоего организма, как он восстанавливается. Я ходил и на БИ и в качалку, так на следущий день после тренировок, трудно было стать с кровати:) Да и совмещать качалку и Би очень сложно, начиная от диет и тд...

Чем ты там накачаешься? :blink:

Меня тоже интересует этот вопрос.

Ходил на бокс, пару месяцев, после качалки, потерял около 5-6 кг. Бросил бокс, хожу теперь только в качалку.

Не надо думать что в подготовке боксера отсутствует силовая подготовка.

Не надо думать что систематические динамические нагрузки помешают набирать массу. Да, масса будет расти намного медленнее, но при достаточном питании и правильной организации тренировок расти все же будет.

ходил около года на бокс затем перешел на борьбу. ей и занимаюсь уже долгое время) душа лежит

когда ходил на бокс масса не росла совсем наоборот был сухой и поджарый. есть конечно методики как нарастить приличную массу и занимаясь аэробными видами такими как бокс но они чаще всего не имеют популярность у тренеров. особенно у тренеров старой школы. несмотря на приличный опыт многие из них считают что железо закрепощает и т.д. совковые предрассудки вобщем

на борьбе же в первые три месяца масса начала расти) в программу тренировок входили упражнения со штангой. приседания с партнером. подтягивания с весом и становая. результат как говорится налицо) нагрузка анаэробного характера. скорее всего от этого масса и росла мышечная.

так что автору - записывайся ка на борьбу греко-римскую если хочешь и массу иметь и людей при случае ломать ибо физуха у классиков самая мощная как правило

• 4 недели спустя...

Зачем тратить время на изучение каких то там боевых исскуств, лучше избегайте драк а то вдруг в вас выстрелят из трамата и никакие приемы не помогут.

БИ все-же шансы в случае чего повышают. И в социальных конфликтах пригодятся. Да и физподготовку с реакцией улучшают. И характер таки тоже.

Сам средневековым смешанным боем занимаюсь (это щас так называется) - оно мне кроме угнетения себе подобных на ристалище нафиг не нужно больше ни для чего. ну и совершенство духа и тела, ясен перец.

на БИ накачаешься 100%

9 лет занимался БИ: три года - рукопашка, год - самбо, пять лет - каратэ. Как был дрыщом, так им и остался, но бегал быстрее всех в школе, это да.

Чему меня научило БИ? Не жалеть себя.

на БИ накачаешься 100%

9 лет занимался БИ: три года - рукопашка, год - самбо, пять лет - каратэ. Как был дрыщом, так им и остался, но бегал быстрее всех в школе, это да.

Чему меня научило БИ? Не жалеть себя.

Сам занимался БИ, признаю, что это не тот путь,чтобы иметь накаченное тело.Красиво может быть,если тебе сбросить надо было или же благодаря генетики хватает БИ для нужной формы мышц.

Лучше уж совмещать. Но только без фанатизма. Просто ходить в качалку и, скажем, месяц в году заниматься БИ вместо сушки. И жирок лишний сбросишь, и навык будешь поддерживать. БИ поможет приодалеть психологический барьер типа "бить человека по лицу я с детства не могу", ну и почувствовать что такое драка, поставить 1-2 удара. Для повседневной жизни этого вполне достаточно.

Ты сказал абсолютную херню.

За месяц в году БИ ты все позабудешь,потеряешь резкость,быстроту удара,технические аспекты забудутся,по себе знаю,БИ занимаюсь давно.

1-2 удара тебе не хватит для повседневной жизни,уж поверь мне,если ты будешь драться с овощем то конечно,ты и будешь ложить с удара,на хорошего бойца попадешь - задницу порвут быстренько.

и да,спаринги на тренировках и драка уличная - абсолютно разное.

Теперь насчет фигуры:

Скинуть можно,а накачаться - зависит от методики тренировок, на тайском когда занимался раньше - много было физухи,раздутенький ходил,подкаченный(хотя от рождения такой),давали сильные нагрузки в плане ОФП. Силовые тренировки раз в неделю были,и с железом и с собственным весом.

А как пошел на панкратион сейчас и самбо,то силовых трень нету,офп после всей работы небольшое,пресс,отжимания ну и + кто хочет может остаться еще и сам поработать немножко. Хотя борцухи в плане силовой хватает довольно сильно,много просков тоже не сделаешь одними руками)

Ясен фиг, что против профи шансов будет...кхм, маловато, но я не готов заниматься несколько лет подряд, ради гипотетической вероятности наткнуться на серьезного бойца :) Посмотри видео драк между обычными людьми. Например, снятых на видеорегистраторы машин (часто после аварии кто-то кого-то отлупить пытается) в основном мужики хватают друг друга за одежду или вобще по земле катаются как дети. На такой случай пара ударов пригодится очень даже, кроме того ни кто не мешает дома мешок повесить и работать по нему самостоятельно, чисто чтоб "резкость" не пропадала.

Ну так пусть совмещает -_- Я начал заниматься смешаными единаборствами ( боевое самбо, самбо,дзюдо,вольная) . Ещё 2-3 раза в неделю в тренажерный зал хожу. Вроде все устраивает. Правильно говорят, для духа и характера полезно. Огромные нагрузки,особенно когда только начал заниматься, и постояно нужно пересиливать себя. Так что мое мнение это БИ полюбому :)

В преддверие сезона спаривания все побежали в спорт залы. Я одни что ли записался на курсы C/C++? :(

Ну программирование-это тоже своего рода секс ^_^ Лично я в своем зале не заметил наплыва особей, готовящихся к спариванию :blink:

вот говорите от БИ не поправишься

я год ходил в качалку, набрал достаточно мало, а пошел на рукопашку и за 3 месяца + 5 кг) ну правда я на неё уже год хожу и в начале похудел немного) но от исходного веса + 5 кг таки есть)

• 2 недели спустя...

Я месяц на бокс хожу, там гоняют прилично, кажется рельеф добавляется. Такое возможно?

Когда в зал ходил, так не потел, а сейчас после тренировок футболка вся мокрая, надеюсь не буду скидывать килограммы

За набором иди в качалку ;) У нас, дрыщей, жира мало, но это не значит, что его нет. Несколько кг все равно потеряешь :(

В качалке скучно и очень долго ждать.

ладно, польза от БИ все равно выше) Может и не скину ничего, мой вес годами держится стабильно

Сугубая качалка, она же бодибилдинг, вообще занятие очень скучное. Подготовка боксера в любом случае подразумевает силовую подготовку, так что по железу скучать не придется.

Рельеф, скорее, проявляется тк жир горит :) В весе один фиг потеряешь!

прям жир, а мышцы остаются ? ну-ну.

по уму сначала массу набирают месяцев 5-6, потому уже сушка с кардио нагрузками 3-4 месяца.

чистую массу не наберешь, как и чисто жир пожечь не получиться.

Сугубая качалка, она же бодибилдинг, вообще занятие очень скучное. Подготовка боксера в любом случае подразумевает силовую подготовку, так что по железу скучать не придется.

Она подразумевает.

Я БИ давно занимаюсь,но у нас толком за все время не было работы с железом,в основном свой вес,кача порядочного никогда не бывает,он закрепощает сильно)

прям жир, а мышцы остаются ? ну-ну.

по уму сначала массу набирают месяцев 5-6, потому уже сушка с кардио нагрузками 3-4 месяца.

чистую массу не наберешь, как и чисто жир пожечь не получиться.

Ты хоть знаешь, почему горит не только жир, но и мышцы ?

Чистую массу реально набрать, но для этого нужно много сил и мозгов приложить.

• 2 недели спустя...

Я выбрал БИ и не жалею. При правильном питании эффект на рельеф хороший, ибо у нас на БИ загружают сильно нужные группы мышц при разминке (разминка идет час). У меня цель не фигура качка, а сухая фигура, БИ это как раз даст, главное - не жечь мышцы и повторюсь - правильно питаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...