Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы в общении

Шерлок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет...

Проблема в следющем, а именно в том что даже написать два слова - "всем привет", для меня хуже пытки.. Считаю это тупостью.. Физически воротит от необходимости неинформативного общения, или проговорки очевидных банальностей.. То есть если я пришёл сюда и создал тему, то само собой разумеющимся является факт приветствия.. Это логично, и достаточно очевидно нормальным людям.. Зачем формальности и прочее - непонятно..

Эта проблема распространяется и на общение с противоположным полом, на первичных этапах.. Там где надо болтать о ерунде и использовать бредогенератор как советуют, я цепляюсь в самую суть.. Девушки от этого часто отмораживаются.. Либо отмораживаюсь я сам и теряю интерес, когда они начинают лепетать всякую бессмысленную маразматическую ерунду, вместо того чтобы идти к сути..

Пример, сегодня гуляя по ТЦ, ко мне подошла красивая девушка, улыбается, (я ей тоже улыбнулся) сотрудница какой-то табачной фирмы, и предложила купить сигареты.. А я на автомате ей, результат своего анализа - красивая девушка, расчёт на разводку мужчин которые перед красивыми девушками робеют, становятся более внушаемыми.. говорю - вас не смущает ваша работа? и всё это.. она потерялась не нашла что сказать, а я ушёл.. хотя можно было бы использовать ситуацию и познакомиться..

Тоже при знакомстве - я точно знаю чего хочу и что нужно - двигаемся на сближение, к чувствам, к страсти.. ничего не боимся.. говорим о том что важно, о том что действительно чувствуем.. а не о всякой отвлечённой чепухе..

Я понимаю, что это вопрос цели - если это соблазнение ради секса, то лучше действовать таким образом который приведёт к цели, и говорить то что нужно а не то что хочется.. Но и такой секс мне не нравиться, он пустой, как с куклой.. Да и цель другая - отношения, близость..

Также понимаю то что некоторые люди недостаточно внимательны и вдумчивы и просто не улавливают происходящего точно таким какое оно есть, и неспособны поддерживать того общения которое я желаю..

Понимаю и то что я навязываю достаточно открытое общение, которое девушки не выдерживают.. и поэтому отмораживаются..

Не понимаю я того что с этим делать, так как отношений хочется, но их нет.. Ждать, искать умную женщину которая всё понимает - единственный вариант который вижу.. но женщин таких не вижу..

Тупик какой-то получается, не знаю что делать с этим.. может кто подскажет.. может стоит побороть себя, потупить некоторое время, узнать каких-нибудь сплетен, начать смотреть телевизор - чтобы было что им говорить понятное и доступное, не пугающее? Такой подход приведёт к чему-нибудь в плане отношений? Может возможно к этому прийти только через ожидание пока женщина поумнеет и раскроется?

P.S - В какой-то социальной деятельности, я научился выдавливать из себя иногда даже довольно правдоподобно такое общение с вежливостями и прочими формальностями.. в хорошем настроении могу даже с кем-то перекинуться ничего полезного и умного в себе не неусущими фразами..

пока оставлю

Опубликовано:

Сходи к психотерапевту, так будет быстрее. А то ждать удара по голове или ещё парочки похожих ситуаций слишком долго. Тут слишком много комплексов и зависимостей. Знаем, плавали.

Опубликовано:

Всем привет...

Проблема в следющем, а именно в том что даже написать два слова - "всем привет", для меня хуже пытки.. Считаю это тупостью.. Физически воротит от необходимости неинформативного общения, или проговорки очевидных банальностей.. То есть если я пришёл сюда и создал тему, то само собой разумеющимся является факт приветствия.. Это логично, и достаточно очевидно нормальным людям.. Зачем формальности и прочее - непонятно..

А со знакомыми при встрече ты здороваешься или сразу начинаешь , к примеру, " я сегодня ?"

Если проблема в том, что это банальность. Придумай для себя какое-нибудь небанальное приветствие, на японском например))

По поводу неинформативности, ну вообще-то приветствие несет в себе знак уважения к собеседнику, информацию о том, что ты рад его видеть.

Пример, сегодня гуляя по ТЦ, ко мне подошла красивая девушка, улыбается, (я ей тоже улыбнулся) сотрудница какой-то табачной фирмы, и предложила купить сигареты.. А я на автомате ей, результат своего анализа - красивая девушка, расчёт на разводку мужчин которые перед красивыми девушками робеют, становятся более внушаемыми.. говорю - вас не смущает ваша работа? и всё это.. она потерялась не нашла что сказать, а я ушёл.. хотя можно было бы использовать ситуацию и познакомиться..

По - моему это не пример открытого общения, а скорее бестактности и неккорктности.

Понимаю и то что я навязываю достаточно открытое общение, которое девушки не выдерживают.. и поэтому отмораживаются..

Не понимаю я того что с этим делать, так как отношений хочется, но их нет.. Ждать, искать умную женщину которая всё понимает - единственный вариант который вижу.. но женщин таких не вижу..

Тупик какой-то получается, не знаю что делать с этим.. может кто подскажет.. может стоит побороть себя, потупить некоторое время, узнать каких-нибудь сплетен, начать смотреть телевизор - чтобы было что им говорить понятное и доступное, не пугающее?

Телевизор смотреть не стоит, нет там ничего хорошего.

Открытое общение это замечательно. Просто не всегда стоит сразу к нему переходить. Никто не говорит, что общаться нужно на сугубо бессмысленные темы. Можно говорить и на несущие информацию, но более общие. Чрезмерная открытость и навязывания себя с первых минут разговора скорее отталкивает чем притягивает.

• Советник
Опубликовано:

Ты либо обладаешь острым умом, либо хочешь, чтобы другим так казалось.

Ты не можешь понять, что тебе нужно и как этого добиться, значит второй вариант.

Тогда вопрос: зачем? Навязчивая идея? Шиза? Иди к мозгоправу.

Опубликовано:
По поводу неинформативности, ну вообще-то приветствие несет в себе знак уважения к собеседнику, информацию о том, что ты рад его видеть.

Если я рад его видеть а информация передаётся по другим каналам - мимика, глаза.. Если это и так понятно, что я рад его видеть, в силу сложившихся отношений и взаимопонимания..? Но я чаще не рад кого-то видеть, мне просто безразлично, рад только людям интересным..

По - моему это не пример открытого общения, а скорее бестактности и неккорктности.

Такт, корректность.. тоже непонятно.. меня лично только заставляет улыбаться и смеятся чьё-то некорректное поведение, если это не несёт какой-то физической угрозы.. забавляют всякие злобные бабки вахтёрши гардиробщицы и прочие, что лают по поводу и без, пытаясь задеть.. я чувствую превосходство и неуязвимость, потому могу быть с ними великодушен.. также и с людьми поумнее, что пытаются задеть - я себя знаю, мне нет смысла защищаться, обижаться.. и их слова меня не пугают.. и тоже забавляют почему-то..

А теперь скажи мне в чём я не прав?

Можно говорить и на несущие информацию, но более общие. Чрезмерная открытость и навязывания себя с первых минут разговора скорее отталкивает чем притягивает.

Почему? Это пугает? И кто должен с этим что-то делать, если по уму - тот кто боиться или тот кто не боиться?

Ты не можешь понять, что тебе нужно и как этого добиться, значит второй вариант.

Скорее первый.. Я знаю то что мне нужно, но условия окружающего мира устроены так что это становится проблематичным.. и я действительно не знаю как этого добиться..

Опубликовано:

А я на автомате ей, результат своего анализа - красивая девушка, расчёт на разводку мужчин которые перед красивыми девушками робеют, становятся более внушаемыми.. говорю - вас не смущает ваша работа? и всё это.. она потерялась не нашла что сказать, а я ушёл..

Ждать, искать умную женщину которая всё понимает - единственный вариант который вижу.. но женщин таких не вижу..
Понимаю и то что я навязываю достаточно открытое общение, которое девушки не выдерживают.

Я бы сказала, что скорее бестактное. А если бы она ответила что-то в стиле: " А Ваш сперматотоксикоз Вас не смущает, юноша?"))) Ты бы как, не потерялся?

Или она сходу незнакомому человеку должна докладывать - да, смущает, но я учусь, папа с мамой дают мало, а помаду ланком хочется и т.п. и т.д. Так такие экземпляры также бывают. И ни о каком особом уме это не свидетельствует.

Отношения были? Как долго? В каком формате?

Опубликовано:
Или она сходу незнакомому человеку должна докладывать - да, смущает, но я учусь, папа с мамой дают мало, а помаду ланком хочется и т.п. и т.д.

Ну так можно и на панель сразу отправиться, и оправдание хорошее есть.. "Мне помадку хотелось".. Потерять там свои жалкие остатки чести и гордости.. превратиться в тень.. Мне женщины с таким мышлением не нравятся - ради помадки делать то, неважно что.. а помадку использовать чтобы привлечь какого-нибудь не шибко одарённого Василия, ага и сесть ему на шею свесив ноги. Да быть наравне со своими размалёванными быдло-подружками.. Это реальность быдла.. печальная реальность..

Еслиб она сказала хотя бы - мол не твоё дело, мне это действительно нужно, и плевать я хотела на всех дураков которые на это ведутся.. а не как мямля слабая заткнулась.. и то больше бы мне понравилась..

..

• Советник
Опубликовано:

И почему я не удивлена, что у автора проблемы? Вы хотите открытого общения? Нате вам, и не надо потом говорить, что не вкусу:

Недалекий, гонористый, но с претензией на заумность молодой человек, с выраженным байронизмом, хотя реально - ровно такие же быдло, как и все остальные.

Умных женщин хотите? А они вас хотят? Вот то - то и оно.

Опубликовано:

Любителю "открытого" общения: у тебя, чувак, безумный страх перед людьми, обществом и всем миром, поэтому ты абсолютно замкнулся на себе, способен только потреблять, ничему никогда больше не научишься, а будешь находиться в состоянии самодовольствия, пока жизнь не оставит тебя далеко позади )))

Давай уже, звони специалистам. :)

Ты представь, что существуют ещё дети. Которые не знают ничего о мире. Ты хочешь, чтобы они тоже были интересны? А как? А ты каким был? А тебя кто учил? Учили тебя интересные люди? Они считали тебя интересным? Так, вопросы на засыпку.

Опубликовано:
Или она сходу незнакомому человеку должна докладывать - да, смущает, но я учусь, папа с мамой дают мало, а помаду ланком хочется и т.п. и т.д.

Ну так можно и на панель сразу отправиться, и оправдание хорошее есть.. "Мне помадку хотелось".. Потерять там свои жалкие остатки чести и гордости.. превратиться в тень.. Мне женщины с таким мышлением не нравятся - ради помадки делать то, неважно что.. а помадку использовать чтобы привлечь какого-нибудь не шибко одарённого Василия, ага и сесть ему на шею свесив ноги. Да быть наравне со своими размалёванными быдло-подружками.. Это реальность быдла.. печальная реальность..

Ууууу.. можно развернуть ситуацию, и оценить то, что она на помадку не Василия раскручивает (я думаю, что для красивой девушки отсутствие помадки для привлечения ухажера некритично), а сама на это зарабатывает, теми способами, которые ей доступны. Чаще всего промоутерами работают молоденькие девушки-студентки, которые ищут доп. заработка. В определенном возрасте ничего зазорного в этом нет. Ты делаешь выводы на пустом месте.

Еслиб она сказала хотя бы - мол не твоё дело, мне это действительно нужно, и плевать я хотела на всех дураков которые на это ведутся.. а не как мямля слабая заткнулась.. и то больше бы мне понравилась..

Пшелн@х тебя бы удовлетворил?)) Попробуй подойти к ней в конце рабочего дня)

Опубликовано:

Дамы и Господа, в очередной раз поприветствуем реинкарнацию махровой чуши на форуме! Аплодисменты!

Автор, у тебя обычный сверхнемного больший чем обычно, синдром "я не такой как все", уникальный ты наш, в который ты решил запрятать свои страхи и несостоятельность познакомиться с девушкой. Да и конечно же, ты и сам приложил руку к тому, чтобы быть не общительным, но поверь, ничем от других ты особо не отличаешься, но вот то что у тебя фантазия больше чем у других развита это точно, именно ты, всегда найдёшь железобетонное оправдание тем плохим вещам которые с тобой случаются в жизни, и тем хорошим которые не случаются, в которых ТЫ НИКОГДА НЕ ВИНОВАТ, это просто ты ОСОБЕННЫЙ.

так что ВВП и СЛДНД, тренинг, книги и всё, самое обычное снадобьё что используется, тебе в помощь.

твоя попытка откосить, показать что ты не являешься мужиком, не удалась, обычно прокатывает со всеми, но не со мной, ты не икона страдания, ты ленивый, гиперфантазированный слабенький мужечонка, которому надо впахивать сейчас вдвойне, за все свои самообманы, которыми ты мог кормить других, и у тебя раньше это получалось, но всё, финита ля камедия.

Опубликовано:

Почему? Это пугает? И кто должен с этим что-то делать, если по уму - тот кто боиться или тот кто не боиться?

тот кому не дают :)

Опубликовано:

Тогда мне тоже в дурку. Блин, я никогда не пытаюсь обидеть людей, задеть за живое, хотя это часто само выходит :(. Меня многие, даже преподаватели в универе называли циником, а знакомые-циничной скотиной :D. Но я действительно просто пытаюсь трезво смотреть на вещи. Я ни когда никому не звоню "просто так", тоесть если я хочу задать вопрос или, скажем, позвать гулять, то нет проблем. Но звонить просто чтоб спросить как дела...ну не вижу смысла, если в жизни человека что-то произошло и он хочет этим поделится, то сам позвонит и расскажет, а если не хочет-зачем допытываться? Если мне скучно и делать нефиг, то не стОит пытаться развеселиться за счет других людей. Серьезно, меня бесят диалоги типа:

-Привет как дела.

-Хорошо.

-Что делаешь?

-Жопу чешу!

-Я тоже вчера чесал! А ты по часовой стрелке чешеш или против?

-Да как получится!

-Какое легкомыслие! Наверное дело в параде планет!

-Планеты вобще зло, ты знаешь, что они влияют на поведение больших ядовитых слизней в лесах амазонки?

-Не люблю слизней. Хотя желе это хорошо, особенно вишневое!

-Я тоже вишню люблю!

-Круто тебе!

-час спустя-

-Подожди! Чай налью!

-10 минут тишины-

Налил!

Я тоже налью...

-10 минут тишины-

Налил!

-5 минут дышания в трубке и звуки чавканья-

-Я допил!

-Круто!

-Ну пока! У меня полно дел!

-Ну да, я тоже сильно занят! Пока.

Блииин! Ну жесть! Ну нафига нужны такие разговоры! Люди часами висят на телефонах загоняя подобный бред :(

Опубликовано:
Но звонить просто чтоб спросить как дела...ну не вижу смысла, если в жизни человека что-то произошло и он хочет этим поделится, то сам позвонит и расскажет, а если не хочет-зачем допытываться?

Однако им это нравится. Когда звонишь, когда они рассказывают, жалуются.. Этакая привычная потребность.. Им всегда нужны доказательства того что они важны для тебя и нужны, так как сами они судя по всему, этого никогда не знают.

Знакомая одна говорила как-то мне, мол подруг мало у меня, потому что общение с ними сводится к одному обязательному ритуалу - это нечто вроде взаимных поглаживаний, а я забываю это делать.. а они обижаются..

Поведение людей вообще странная штука, я иногда чувствую себя исследователем, в мире животных. Есть какие-то привычные неосозноваемые схемы, стереотипы, модели.. При этом каждый думает что его модель лучшая.. Взять даже эту тему.. Сколько набежало желающих вылечить, призвать к чему-то своему. С какой радостью и готовностью заглотили они предложенную наживку. Им даже понравилось верить в то что есть некий зарвавший субьект который в силу своей ох*евшести имеет какие-то проблемы в общении..

И то что этот субьект действительно находится в каком-то тупике, всё это вызывает в них ощущение своего величия и превосходства. Заставляет учить ) Но и истину скрывает, картинку замыливает.. )

Есть конечно и поизитивное что-то вы их посылах ) Они видимо действительно думают что лучше знают как надо ) Но по большей части, это защита ) просто защита своего эго ) Говорятся такие вещи которые ему угрожают, которые раскрывают какие-то несознательные схемы поведения ) Спорить обьективно возможности нет, так как говорятся вещи достаточно очевидные ) И единственная возможность защитить себя остаётся в атаке на оппонента, в представлении его жалким и никчёмным, обесценивая тем самым его слова.. А когда им эту возможность даёшь, предстаёшь специально несколько уязвимым и дубовым - это будет обязательно именно то что они сделают )

Т.е такой выбор ) Ложь вместо истины )

Это так, просто.. я решил вас немножко поучить, да сам развлечься ))

Шах и мат )

P.S - нужно конечно учитывать какие люди, и вращаясь среди иногда давать им то чего они хотят ) т.е поведение человека как стартовом сообщение, это не есть эффективно.. не во всём.. ) Однако возможность сохранять индивидуальность и брать только лучшее для себя - в этом главный кайф )

Опубликовано:

Алукард в плане пафоса и "крутизны" тихо курит в сторонке...

Автор, найди себе интеллигентного собеседника.

Опубликовано:

Да блин. Лично я всегда с удовольствием выслушаю интересные истории из жизни человека, его мысли и пререживания по разным поводам. Сам поделюсь своими взглядами и идеями. Мне это правда интрересно. Я действительно хочу знать как девушки смотрят на этот мир, как реагируют, о чем думают. Для меня общение с девушкой "не по работе" крайне редкое явление и я дорожу им испытывая своего рода информационный голод. Но блин! Ну почему! Почему если вы уже проболтали довольно много времени, обсудили насущные темы, а девушка сидит у тебя на коленях в уютной кафешке, то ты просто обязан, блин, выслушать ее рассказ о том, какая с.ка ее лучшая подруга Маша, которая посоветовала ей купить дорогую и фиговую тушь, сказав, что она лучше всех, а сама, коза кривоногая, оказывается пользуется другой! И ведь говорит то она это все, чтобы просто не молчать, а ты должен ответить аналогичной по бредовости историей, про друга Васю, который лизнул розетку...Ну неужели не лучше будет просто помолчать. Насладится ощущениями близости друг с другом, почувствовать тепло и уют, послушать дыхание и биение сердца.....Но нет! Маразм нести обязательно-таковы правила! :angry2:

Опубликовано:

Зря возмущаешься ) Скорее всего там просто нет никаких мыслей, ниочём кроме сучки Маши, помадки и туши.. )) Примитивное очевидное потребительское бытие накладывает свои отпечатки ))

Но даже так если ты ведёшь.. она будет думать и говорить о том о чём ты хочешь )

Начинает про помаду задвигать, а ты ей сразу - "мол Катя, почему для тебя помада важнее сейчас того что ты сидишь у меня на коленях, того что мы можем чувствовать и ощущать ) Какая помада? ) Посмотри в глаза мне, почувствуй мои пальцы, гладящие твою спинку, почувствуй мои губы на своей шее", и далее по её чувствам и мыслям и страхам если они есть, как по дорожке )))

И всё, она сама заткнётся, её внимание будет твоим ) Не нужно этого бояться..

Потом может быть ты ещё и научишься думать о том к чему по этой дорожке приходишь )) И возможно тебе не захочется брать то что может быть человеком только в момент короткой страсти, только с твоей помощью ) То что бежит потом, от трудностей и правды, то что не может выдержать свободы.. поймёшь что невозможно одному быть за двоих.. и тоже начнёшь искать что-то особенное )

Опубликовано:

...и погружусь в царствие мастурбации позорной до окончание дней своих.

На самом деле если девочка популярна и не испытывает недостатка в ухажерах, ее самооценка находится где-то на уровне стратосферы. Поэтому из всех твоих глубокомысленных заявлений она сделает единственный вывод "С ним совершенно не о чем поговорить." Вот и все. Поэтому если хочешь ее-будь любезен выдержать потоки инфернального бреда про помаду и "такие классные сапожки!". Грустно :closedeyes:

• Советник
Опубликовано:

Автор,

мы все так или иначе просеиваем людей через сито, чтобы вытряхнуть то, что подходит под наши личные запросы.

Просто у твоего сита в силу твоих личностных особенностей или этапа развития дырочки очень маленькие и проскочить через них могут единицы. Зато точно только те, кто тебе действительно будет созвучен.

Больше и сложнее критерии отбора - более качественная выборка на выходе.

Наберись терпения. Все равно в итоге каждой твари по паре.

Опубликовано:

Автор,

мы все так или иначе просеиваем людей через сито, чтобы вытряхнуть то, что подходит под наши личные запросы.

Просто у твоего сита в силу твоих личностных особенностей или этапа развития дырочки очень маленькие и проскочить через них могут единицы. Зато точно только те, кто тебе действительно будет созвучен.

Еще хочется добавить - готовься к худшему, но надейся - на лучшее.

Опубликовано:
...и погружусь в царствие мастурбации позорной до окончание дней своих.

На самом деле если девочка популярна и не испытывает недостатка в ухажерах, ее самооценка находится где-то на уровне стратосферы. Поэтому из всех твоих глубокомысленных заявлений она сделает единственный вывод "С ним совершенно не о чем поговорить." Вот и все. Поэтому если хочешь ее-будь любезен выдержать потоки инфернального бреда про помаду и "такие классные сапожки!". Грустно

Да разные бывают ) Это пережитки малолетсва, то о чём ты говоришь ) Когда популярность для неё ещё нечто новое и т.д.. Но это надоедает тем у кого есть хоть какой-то мозг.. рано или поздно.. они становятся более адекватные ) Могут хорошо реагировать на вовремя брошенный вызов ) с ними можно поиграться.. Но то о чем ты говоришь, это тфнство чистой воды ) Терпеть что-то.. Да и как ты себе это представляешь? ) Как вообще можно трахнуть ту которая ещё недавно вызывала у тебя рвотный рефлекс? ) В общем что-то странное говоришь ))

А я не знаю, я таких не хочу.. потому не особо с ними контактирую )

Автор,

Ага )

Еще хочется добавить - готовься к худшему, но надейся - на лучшее.

Тоже нормально ) но не работает когда сразу видишь что и как ))

Люди как дать понять девушке что она вам не безразлична?.

Они это сами всегда знают.. если не совсем дура, то и твоя знает что не безразлична тебе :)

Вопрос в том - есть ли ей до этого дело.. )

• Советник
Опубликовано:

Люди как дать понять девушке что она вам не безразлична?. :wub:

Завит от уровня твоего развития, есть много способов. От дёргания за косички, до незапланированного повышения должности.

Опубликовано:

Люди как дать понять девушке что она вам не безразлична?. :wub:

Завит от уровня твоего развития, есть много способов. От дёргания за косички, до незапланированного повышения должности.

у меня как-то глаза не сразу соскользнули на вторую строчку твоего поста. Читаю и машинально думаю "от дерганья за косички до незапалнированной ... беремености... однако, какой оригинал Омен... "

Опубликовано:
написать два слова - "всем привет", для меня хуже пытки..

и я, и мне...

.....

....

.....

надо перестать хотеть отношений, перестать искать кого-то

быть довольным, что ты живешь один

Опубликовано:
надо перестать хотеть отношений, перестать искать кого-то

быть довольным, что ты живешь один

Ну а дальше чё? ) Доволен ты, всё хорошо... Можно и поискать ))

Опубликовано:

ты не шаришь....

они потом сами тебя найдут

Ты противоречишь. довольным ничего не надо. они не ищут.

у них есть все что им надо

а желания не успевают становиться желаниями потому что исполняются сразу

Опубликовано:

Это в уме твоей, в списке инвентарном противоречее )) Потому что реальных знаний у тебя мало ))

Довольным ничего не надо - они не ищут ) Простая очевидная логическая связь всего лишь.. Ограничивающаяя притом )

Почему довольный не может делать что-то? ) Довольсвтво это предел? )

Или это эгоизм твой в тебе говорит? ) Ведь кроме довольных, есть недовольные ) или всё что им надо ограничивается их эго, а не живёт во всём мире? )

Воспринимай это не как желание ) И вообще заканчивай умничать и повторять прочитанное, лучше подумай )

Опубликовано:

Эпизод с девушкой в ТЦ повеселил.

Автор, колись, ты чем зарабытываешь и как была приобретена жилплощать на которой проживаешь?

Получишь бесплатную диагностику и кучу новых оригинальных идей для размышления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...