Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите составить базовый гардероб

ОлегГ

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Долго сомневался, начинать ли тему, но, рискуя быть затоптанным обитателями, начну.

Цель: создать основу базового гардероба, которую можно будет впоследствии варьировать, и выглядеть прилично.

ТТХ: 183 см, 73 кг, 32 года.

До последнего времени покупка одежды была процессом довольно спонтанным и бессистемным, и соответственно не всегда удачной.

Много читал (этот сайт в том числе), много смотрел, но хочется услышать конструктив именно в свой адрес персонально, за что заранее признателен.

79251ad6a376.jpga30e8b68a09b.jpg

Кофта на фото что-то мешковатисто получилась, не знаю почему, обычно (кажется?) лучше.

Пиджак, допустимо ли его ТАК носить?

Хочу попробовать английскую обувь, что-то наподобии

http://www.pediwear....oducts/3990.php

http://www.pediwear....oducts/2607.php

Или аналогичного вида ботинки, на резиновой подошве, допустимо?

Люблю джинсы, не перевариваю брюки со стрелками, задумываюсь над чиносами?

С верхом подозреваю надо попробовать кардиганчики итд? Какого стиля/фасона порекомендуете?

С сорочками тоже есть проблемы - любые слим фиты - все равно заметно парусят, может есть какие то супер слим фиты? И непонятно какие нужны и с чем носить.

Вообщем буду благодарен за попытки сделать из меня человека :-)

Xороший рост вес и возраст и база уверенная!

Всё допустимо, но есть куда развиваться

Hе надо кардиганов, майки носи как носишь - раион шеи выгодно смотрится и молодит

Где живёшь? Если не на юге совсем давай фото в верхней одежде зимней

Куртка и обувь это - база любого комплекта. Остальное можешь каждый день менять - никто разницы не заметит особой

Однозначно в плюс, когда одежда по размеру. С цветами: розово-голубое какой-то девочковый вариант, может их все-таки не стоит сочетать вместе? Также мне не нравится темная футболка в сочетании со светлым пиджаком.

Согласен с Аурой но не критично А голубой с розовым это фишка РЛ Polo

Мне больше смущает дисбаланс "весёлый верх" и слишком "мрачный низ"

футболка с пиджаком - однозначно нет, возможные варианты: рубашка, водолазка, пуловер-поло...

Обувь: лучше что-то наподобие Лоуков по второй ссылке.

Блин, писал писал и случайно удалил....

Xороший рост вес и возраст и база уверенная!

Думал напишут дрыщ детектед, это я еще поправился на 10 кг после того как курить бросил :)

Также мне не нравится темная футболка в сочетании со светлым пиджаком.

Пиджак нравится, с чем тогда носить его? Правда на фото не футболка а типа водолазки без горла. не знаю как называется правильно.

Мне больше смущает дисбаланс "весёлый верх" и слишком "мрачный низ"

Да,понятно что обувь менять. Есть несколько пар мокасин коричневых, но летние варианты, на межсезонье наверное Loake Strand возьму, достаточно этого будет разбавить низ? Или например еще носки веселенькие какие-нибудь добавить?

С верхней одеждой на зиму беда, даже фоткать не буду. Нравится что-то типа такого:

5f6c5520aaa4.jpg

Moncler дороговато конечно, но у Мармота видел аналогичное, важно понять подходит ли...

или куртку такого плана может? 700c1f973c02.jpg

На раннюю весну пальто есть серое, попробую сфоткаться вечером в нем.

футболка с пиджаком - однозначно нет, возможные варианты: рубашка, водолазка, пуловер-поло...

Рубашка однотонная?в полоску? какого тона?

Loake Strand записал в список покупок

Рубашка однотонная?в полоску? какого тона?

Loake Strand записал в список покупок

Рубашки однотонные, в полоску, в мелкую клетку, насчет тона, не скажу определенно, сам подбираю интуитивно, иногда ошибаюсь))) А так, под это пиджак, наверное: синие, голубые, светло-коричневые, бежевые, лучше чтобы цвет был светлее пиджака.

ЗЫ А по поводу лоуков, много обуви в этом ценовом диапазоне (плюс минус 2-3 тысячи) есть на Ибее, я про новую разумеется...

Так, рубашки под пиджак буду смотреть, понятно.

А еще, например какого плана кофты искать?

Какие штаны надо прикупить? Цвета, фасоны?

Надо короче говоря к весне готовиться уже :-)

Кардиганчик прикольный по-моему

http://www.brooksbrothers.com/IWCatProductPage.process?Merchant_Id=1&Section_Id=224&Product_Id=1644510&Parent_Id=1032&default_color=DARK-BLUE-GREEN&sort_by=newArrivals&sectioncolor=&sectionsize=#null

Рубашки еще слышал их хвалят, надо наверное попробовать их extraslimfit

Олег

Есть опасность превратиться в УГ если заявленные куртки будут недостаточно качественные или дорогие.

Зимой беда в вашей стране с одеждой? Зима это же наоборот время богатых, когда можно на себя кучу "дорогого и красивого напялить

Ок, на какие бренды стОит обратить внимание? Казалось Монклер вполне себе неплохой бренд.... Вообщем вопрос верхней одежды актуален, но, думаю надо её и с тем что под ней сочетать, а с этим пока бардак в голове. Ну и собссна с верхней одеждой зимней сейчас хотелось бы понять в какую сторону копать, ибо все равно не планирую брать ее на сейчас, хочу к весне приодеться, а куртку/пальто если будет какой-нить отличный вариант по отличной цене....

Не, я наверно не так выразился...

Короче не надо мне на зиму сейчас верхняя одежда, то что выкладывал картинки выше - предполагал что-то подобное купить к следующей зиме.

Специалисты, подскажите, ведь должен быть некий мануал, в котором было бы описано из чего состоит базовый гардероб.

Ну например пара штанов таких, две пары вот таких, 3 рубашки такие, обувь такая итд итп..

Насколько проще было бы понять с чего начать движение в нужном направлении....

Обязательно, все постепенно,нельзя же например научиться водить машину за 1 день, точнее может и можно, но точно не нужно :)

Напиши что тебе из основ непонятно а я поытаюсь разъяснить, почему так а не иначе. И что можно и что нельзя нарушать.

А можно я пару тезисов вброшу?

По рубашке:

Я тебе с ходу могу сказать твой размер, он у тебя 15/38. Slim fit у всех разный, но Hugo Boss должен сесть как ты хочешь. Рубашку конечно же бери белую и в полоску. (одну белую, другую в полоску вертикальную) Воротники широкие тебе не пойдут.

Я почти твоей комплекции, только выше и чуть толще, могу фото найти в рубашке, посмотришь как сидит, уверен тебе понравится.

Блэйзеры и пиджаки:

Не бери на трех пуговицах, бери двубортный или две пуговицы. И убери этот ужасный цвет. Пиджак бывает темно-серый, серый или темно-синий, остальных нет.

Ботинки:

Квадратный нос не в моде.

Кожаная подошва это хорошо, но только накат и набойки закажи из Германии, вибрам который в России стал некачественный. Видимо в Китае клепают.

Продавца не скажу сейчас, но по ценнику в легкую. 8 накатов стоят 400 рублей, у нас 450 две штуки.

Как и обещал фото. Правда я обещал качество получше, но не нашел на ноутбуке. Пришлось сделать самому. Фотографировал на ботинок, так что извините.

shirts.jpg

Чувствую отечественные модные советчики сделают из тебя знатного стилягу...

Языком чесать, все мастера. Скажи, где я допустил ошибку или только с твоими советами можно считаться?

Если честно не имел в виду именно твои советы, скорее ссылки приведенные выше...

Ну а поводу твоих - не согласен по поводу ограничения цветов пиджака и обязательности профилактики на кожаную подошву...

З.Ы. Вот версия американца-стилиста о базовом гардеробе http://www.thestyleblogger.com/6494/re-invent-your-wardrobe-with-25-essential-items/ Кому реально интересен взгляд не профана на современный гардероб, велком (кому то придется прибегнуть к транслейту, но не думаю, что это проблема)

Ну а поводу твоих - не согласен по поводу ограничения цветов пиджака и обязательности профилактики на кожаную подошву...

Просто проще поменять набойки, чем подошву. У меня есть ботинки, самые любимые, на которых я набойки менял уже кучу раз, верх ботинок идеален. А резина сотрется и никто тебе не поменяет подошву. Стоптанные ботинки никого не красят.

По поводу цветов пиджака.

Для того чтобы сочетать цвета, надо иметь недюжинные способности. Если таковых нет, носи те три цвета которые я обозначил.

З.Ы. Вот версия американца-стилиста о базовом гардеробе http://www.thestyleb...ssential-items/ Кому реально интересен взгляд не профана на современный гардероб, велком (кому то придется прибегнуть к транслейту, но не думаю, что это проблема)

Не надо нам показывать этого товарища, он ничего не понимает. Это легко заметить, стоит только бросить взгляд на посадку его костюма.

З.Ы. Вот версия американца-стилиста о базовом гардеробе http://www.thestyleb...ssential-items/ Кому реально интересен взгляд не профана на современный гардероб, велком (кому то придется прибегнуть к транслейту, но не думаю, что это проблема)

Не надо нам показывать этого товарища, он ничего не понимает. Это легко заметить, стоит только бросить взгляд на посадку его костюма.

ну да согласен, вообще они в своей Америке о..ели раздают титулы "Best Dressed Real Man" да "Лучший стилевой блогер" кому попало, а тут в Питере в безвестности "валенки" пропадает...

ну да согласен, вообще они в своей Америке о..ели раздают титулы "Best Dressed Real Man" да "Лучший стилевой блогер" кому попало, а тут в Питере в безвестности "валенки" пропадает...

Не надо смотреть на титулы. Надо просто взглянуть на фото. Вам не видно, что пиджак ему короткий? Талия подмышками. Хотя под фото написано, что это беспок. Плечи узкие, голова как чупа-чупс. Зачем с такой комплекцией делать такие узкие лацканы? Сделай шире, будешь выглядеть гармонично.

Костюм нужен мужчине, для того чтобы подчеркивать достоинства и убирать недостатки. У него все наоборот.

08-copy-682x1024.jpg

Вот вам пару фото. Длина пиджака. Талия.

tomford3.jpg

или вот. пиджак тоже коротковат, но из-за более глубокого выреза кажется шикарным.

http://cdn.styleforu...b_IMG_4669.jpeg

Обсуждаем.

Даже не стану спорить. Признаю Вас самым Главным Экспертом по Стилю и умолкаю, Вам виднее.

Мятые рукава у локтей, заломы на рукавах в области плеч и складки в районе пуговиц у ТФ признаю эталоном мужского костюма, более убедительного сравнения я не видел...

Тогда пройдемся по Севил Роу.

Это беспок от Norton & sons. Боже мой, складки на рукавах и пузе.

Я стараюсь донести до вас, что есть какие то стандарты и правила, а вы прицепляетесь к складкам.

(У супер блогера складки тоже есть)

4560706123_d311d15b45_z.jpg

Дружище, наличие или отсутствие складок в конкретных местах и определяют правильность или неправильность посадки, а вовсе не Ваш взгляд на место талии на теле, длину пиджака, а также шикарность выреза... Вы хотите сказать что знаете стандарты и правила, отлично! Может выложите свое фото не в шортах, а в той же классике? Кстати по каким правилам Вы подбирали чудо костюм из синего винека на голое тело и синих брюк?

Ладно пока здесь этот оффтоп не почистили, вот ссылка http://www.gentsclub.ru/idealnaya-posadka-rubashka-bruki-pidjak-kostum-t1293.html тоже вот люди мучаются не могут найти эталон правильной посадки, будут рады Вашему мнению, донесети им правила и стандарты...

Да, надо будет выложить, ведь лучше один раз увидеть. Хотя с твоей логикой, как раз длина пиджака, талия в нужном месте, вырез и остальное как раз и определяет все эти складки. И смеюсь я над другим абсурдом. У топового блогера написано БЕСПОК, это в моем понимании идеально. Я же тебе показал фото с костюмами рэди ту вэар. (максимум мэйд ту мэжа)

Конкретно это я выбирал так: Мне позвонили и позвали в Павловск кормить белок. Я нацепил джемпер, брюки(они не синие, а темно-серые), куртку barracutta g4, черные ботинки allen edmonds, очки Tom Ford keith и поехал.

Хотя я наверное сделал промашку, мне конечно же надо было за№%@шить лук и выложить сюда.

Идеальная посадка для каждой фигуры и каждого человека своя. Я уже писал, что костюм подчеркивает достоинства и убирает недостатки, но основные правила есть и их нарушать не стоит.

так я правил и не понял, видимо достаточно брендов нахреначить в лук, и можно белок кормить, видно без правильных очков их не увидеть... ну что же бренды переписал, пойду заучивать.

ЗЫ Топовый блогер в моих глазах раздавлен, спасибо, пойду на всех 15 парах накат ставить, раз валенки сказал, значит надо...

Вроде как у вас есть такой раздел, "во что я одет сейчас" там постоянно хвастаются брендами.

Я же считаю, что любой человек индивидуален и должен отличаться от остальных.

Если большинство людей поголовно носят рэй бены (оригинал или нет разбираться не будем), значит я не буду его носить. Если на какой то вещи есть лейбл на видном месте, я тоже не буду его носить. Я не ходячий билборд для рекламы.

У меня всего лишь три пары очков, но их не встретить на улице, и я этому рад. Баракуты тоже нет ни у кого, я этому тоже рад. У меня много дорогой обуви, за которой я слежу, поэтому и знаю про накат.

Подробнее.

Накат на обувь с кожаной подошвой ставится из-за того, что погода в Санкт-Петербурге дождливая, и кожаная подошва сразу намокает становится мягкой и стирается. Каблук тоже стаптывается набок, приходится менять. В нашем городе во всех мастерских ставят вибрам, сейчас он плохой, поэтому я посоветовал заказать с ебея, очень дешего и очень качественно.

Джемпер нельзя носить на голое тело?

Мне кажется, что на все вопросы я отвечаю здраво и по существу. Ты же ведешь дискуссию нечестно, просто вырывая из моего текста, то к чему можно придраться. Но я тебя не виню, и обращаясь, что называется, "урби эт орби" к остальной части форма и к Олегу в частности, хочу сказать:

- Умение одеваться дается априори от рождения. Если такого таланта нет, просто подражай.

Ok

Насчет хвастаются брендами, это не так, сочетание предметов одежды, посадка, название фирм-производителей, это есть, хвастовства я там не вижу, при этом не я стал приводить Том Форды и говорить при этом, что мне не интересно тратить деньги на одежду, не так ли?

Накат на обувь вещь не обязательная, даже в условиях Питера, покупается достаточное количество обуви, позволяющие носимым парам отдыхать и высыхать.

Джемпер с вырезом не стОит носить на голое тело. Это как раз из разряда правил.

Если по твоему мнению мое видение беседы нечестное, приношу свои извинения...

Ok

Насчет хвастаются брендами, это не так, сочетание предметов одежды, посадка, название фирм-производителей, это есть, хвастовства я там не вижу, при этом не я стал приводить Том Форды и говорить при этом, что мне не интересно тратить деньги на одежду, не так ли?

Накат на обувь вещь не обязательная, даже в условиях Питера, покупается достаточное количество обуви, позволяющие носимым парам отдыхать и высыхать.

Джемпер с вырезом не стОит носить на голое тело. Это как раз из разряда правил.

Если по твоему мнению мое видение беседы нечестное, приношу свои извинения...

Порылся сейчас в гугле и не нашел этому подтверждения. Он ведь из кашемира, это ведь мягко и удобно.

У меня обувь портится, хотя возможно я неаккуратно ношу. У меня например сразу стесываются носы у подошвы. Я предпочитаю накат и спокоен за подошву.

Ну смотри, есть несколько аспектов: А и Б) гигиена и уход за вещами: ты свитер надел, снял, постирал? Думаю, не так, носишь ты его пару дней, это я к примеру. При этом горазде проще стирать майку, чем кашемировый свитер. Ну если все же, в режиме: надел, через несколько часов убрал в чистку/стирку, то вопросов меньше, но урон вещам от пота наносится все равно В) эстетика: торчащая голая шея, кадык, тощая бледная или мощная волосатая грудь, это все неэстетично с традиционной точки зрения, без учета эстетики Мачо, что в принципе к стилистической стороне дела не относится;

Профилактика это все равно выбор носящего, я ее не делаю, особых проблем не наблюдаю. Поставил бы косяки металлические на мыски, вещь нужная, но - в России не купить, что полбеды т.к. есть интернет, но ставить ее точно некому(

для нормальной, дорогой кошельку и сердцу обуви есть процедера рефабриша, что продлевает ей жизнь в два-три раза...

Там совсем маленький вырез. И носил я эту кофту раза четыре всего, а отдал в химчистку уже два.

Где Игорь? Хочется услышать, что он вынес из нашей болтологии.

Господа, вы в пылу баталий не учли, что новички могут писать не более 3 сообщений в сутки.

С удовольствием читал вашу перепалку, логику увидел в суждениях как RST так и valenki, поэтому предлагаю вам вместо холиваров на тему наката и т.д пояснить о каких правилах вы ведете речь.

В течении дня если не потрут попробую написать комментарии к вашим ответам.

Спасибо, что не остаетесь безучастными

Я бы на примере фотографий, представленных оппонентом попробовал пояснить свою мысль, но их (фото) уже нет, увы. Ан нет, появились.

Сразу скажу, я даже не любитель, тем более не продвинутый юзер костюмов, плэтому пытаясь объяснить, могу немного напутать, но свое видение я скажу.

"валенки" ключевым моментом обозначил длину пол пиджака и наличие талии (я так его понял). Я же не считаю это самым важным критерием. Костюм "беспок" не означает "идеально", по крайней мере в той мере, что определил "валенки", он означает сшитый по мерке клиента, не стандартные лекала, подогнанные под мерки клиента, как "МТО", а именно мерки, снимаемые портным и лекала, изготавливаемые индивидуально. Полы пиджака и талия, в данном случае это сознательный выбор заказчика, как он захотел, так портной их и пошил.

У стилиста пиджак четко посажен по его фигуре, в плечах не мал и не велик, рукава не имеют никаких лишних складок, в талии он сидит тоже замечательно, не мал и не велик, опять же все по фигуре.

Что видно у дизайнера нетрадиционной ориентации? Складка на рукаве у плеча, скорее всего говорит о небольшом излишке ткани, а складка в районе пуговицы о том пиджачок немного маловат, наверно переутянут сознательно, в угоду приталенности.

Купи книжку "Костюм" Н. Антонджованни, там указаны правила посадки костюма и другое...

По поводу базы, посмотри мою ссылку. Для "Валенки" это мнение не является ориентиром, ну это его субъективная точка зрения, ему больше костюмы Тома Форда нравятся. Тебе, я так думаю, там есть что посмотреть.

Вот еще обсуждение на эту тему http://www.gentsclub...derob-t908.html

Но я тебя не виню, и обращаясь, что называется, "урби эт орби" к остальной части форма и к Олегу в частности, хочу сказать:

- Умение одеваться дается априори от рождения. Если такого таланта нет, просто подражай.

Вот с этим точно не согласен. Идеальный вкус (как и идеальный слух) дается от рождения. Чувство вкуса и умение одеваться вполне поддается развитию...

Напиши что тебе из основ непонятно а я поытаюсь разъяснить, почему так а не иначе. И что можно и что нельзя нарушать.

Например из текстов по ссылке, про ремень :

Цвет - строго под ботинки и никак иначе.
Т.е прямо тон в тон? Или основной цвет должен совпадать, а оттенок может быть совершенно другим? И неужто нельзя подбирать ремень не под обувь, а под что-то еще?

Slim fit у всех разный, но Hugo Boss должен сесть как ты хочешь.

....

Блэйзеры и пиджаки:

Не бери на трех пуговицах, бери двубортный или две пуговицы. И убери этот ужасный цвет. Пиджак бывает темно-серый, серый или темно-синий, остальных нет.

Про широкий воротник согласен, slimfit HugoBoss посмотрю, спасибо, единственное что по фото непонятно, как она сзади, у меня обычно

парусит все сзади до ужаса...

Неужто такого цвета пиджак НАСТОЛЬКО ужасен? Иначе носить итд - конечно.. но прям сжечь?... Оконфужен... (это кстати один из двух что у меня есть, сшитых made by measure, хоть и в Большевичке)

... скорее ссылки приведенные выше...

Судя по ссылкам, приведенным Albion меня смутило упоминание кед и кожанок-бомберов, но в целом то, я так понимаю штаны, обувь, кофты, пиджаки более-менее согласуется с вашими ссылками в частности? Или я что-то не увидел?

Про "стильного блоггера". Отчасти соглашусь с valenki, на мой обывательский взгляд, ТАКУЮ рубашку я бы точно не одел под костюм, под джинсы бы дома да, под костюм нет, объясните пожалуйста что в ней стильного?Но пиджак по мне так хорошо сидит...

Где Игорь? Хочется услышать, что он вынес из нашей болтологии.

Забавно, всю свою сознательную жизнь если меня и путают по имени, то называют исключительно Игорем.. :blink:

...и к Олегу в частности, хочу сказать:

Хочется надеяться, что тут вы кардинально не правы и вкус, равно как и умение одеваться можно и нужно прививать, в противном случае очень грустно...

Попробую обобщить немного Ваши тезисы выше и продолжим....

Тему профилактики опустим, во избежание холивара, да и наверное уместнее будет в теме про обувь спорить,

Про костюмы, ясно, что взгляды разнятся, хотелось бы прийти к какому-то консенсусу, что есть "хорошо сидящий костюм".

И таки мне ближе идея не костюмного пиджака, не могу носить брюки со стрелками. Часто упоминается "спортивный пиджак", "клубный", "с одной пуговицей" - каковы его критерии, кроме меньшей длины и количества пуговиц? Допустимо ли такой носить с джинсами/чиносами и повседневно, а не "в клуб, тусовки, итд?"

Спортивный пиджак - выражено не костюмный пиджак, отличающийся фактурой, рисунком, дополнительными деталями такими как налокотники, пуговицы. может носится с контрастными брюками, джинсами и прочими чиносами...

Пара ссылок http://www.gentsclub.ru/neparnie-pidjaki-i-bruki-t470.html

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSectionView.process?IWAction=Load&Merchant_Id=1&Section_Id=678&section_size=&section_color=&sortby=newArrivals

Клубный пиджак - название никак не связанно с теми клубами, о которых Олег спрашивает, скорее с британскими и американскими мужскими клубами, по типу сигарных, охотничьих и прочих, например связанных с учебными заведениями. Одно из отличительных свойств - герб на нагрудном кармане.

Насчет рубашки - когда правила сочетания пиджака, рубашки и галстука освоите, делайте замечания, лучше конкретные, а не субъективное "одел бы - не одел бы"...

Да, конечно же Олег. Извини за путаницу.

Начну с рубашки.

Сзади она сидит также как спереди. Просто подбери рубашку по размеру. Размер я тебе написал.

По костюму.

Крой костюмов бывает разный. Мы будем говорить о двух: английском и итальянском.

Итальянский более приталенный, укороченный. Он будет выполнен из более тонкой нити.

Английский будет больше показывать плечи и грудь. У него будет чуть-чуть завышенная талия и длинные полы пиджака. Брюки будут сидеть выше.

Ну и остальные мелочи, как например разная длина брюк. В Итальянцы носят брюки подвернутые по щиколотку, а Англичане предпочитают пониже. Ширина брюк тоже разная, по этой причине итальянская обувь имеет "удлиненный носок", а английский ботинок более круглый.

И вот мне очень не нравится когда эти два стиля смешивают вместе. В России в основном продают Италию, причем очень дешевую, но за большие деньги.

Что-то я на неделю выпал из темы...

На днях немного прошелся по магазинам... как вам например такого плана кардиган? Ну и штаны собсна цвета хаки думаю в гардеробе не лишними будут?

4958f396c97f.jpg

Или лучше такой?

4d47629feaed.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 110

Замужняя

2. 3

Как правильно мыть и стричь член?

3. 343

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 39

Квартира для пикапа в складчину

5. 2 375

Беременна от женатого любовника

• Создать...