Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему нас все время кто-то проверяет?!

cpt.Johnny

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет форумчане!)

Задался такой холодный вечерок, что на улицу выходить сложно. По этому я хочу порассуждать на эту тему, тем более, хоть она и для барной, но не менее важная.

Все время, когда я развивался и дальше развиваюсь, я ощущаю давление со стороны социума. Посмотрите, что творится! подумайте лишь сменить себе прическу/ стиль/ машину/ район проживания/ свое поведение и т.д. и тут же сразу Вас начинают обсуждать, как какие то стервятники, со всех сторон: ваши знакомые, близкие, друзья, прохожие и другие не менее "важные" люди)

И я не говорю, что нам парням кидают проверки только девушки, но и даже бывает очень часто самые близкие друзья. Иногда в виде стёба, а иногда, реально в виде жесткой критики... вплоть до массовых разборок (шутка! :) ) .

Вот как на это реагировать?... Нет я без философии. Как Вы, высокопочтеннейшие, реагируете на такого рода проверки общества, во время своего роста или еще каких-то изменений??

Потом, другая сторона. Вы уже находитесь на какой-то ступени своего собственного развития. И у каждого, естественно, сформировалось свое собственное что ни есть "Я". И чем выше эта ступень, тем больше проверок на Вашу конгруэнтность со своим образом так сказать. Как справляетесь с этим?

Понятно, что в идеале мы либо заслужили своего уровня и нас не задалбывают, либо нас будут все время обсуждать и притеснять, потому что видете ли не соответствуемС.

Третья сторона медали- это конечно можно не реагировать вообще, но если нам нужны эти человечки и не важно завидуют ли они нашему образу или хотят удостовериться, что мы подлинны.

Моя ситуация такова. Не проходит и дня чтобы кто-то не бросил проверку в мою сторону. Иногда получается выставить щит, а иногда больше, но бывает, что просто не в духе и начинаешь серчать на таких людей, а бывает просто хочется отдохнуть, а тут тебе под ушком напевают что ты не такой и т.п.

Редко получается просто не обращать внимание. И что-то подсказывает, что именно так нужно делать.

В общем, моя реальность не так быстро укрепляется, с какой частотой пытаются её разрушить.)

Спасибо за внимание ;)

• Советник
Опубликовано:
Посмотрите, что творится! подумайте лишь сменить себе прическу/ стиль/ машину/ район проживания/ свое поведение и т.д. и тут же сразу Вас начинают обсуждать

Паранойя детектед.

Да кому нужно обсуждать ваш район и прическу с машиной, даже если и заметят - пошушкаются и забудут через 5 минут. А завтра еще кто-нибудь с прической и машиной появится - и обратят внимание уже на него.Большое дело, можно подумать.

Как справляетесь с этим?

А никак. Мне все равно. Близкие люди скажут в лицо - но в любом случае не будут оспаривать право самой решать какую прическу носить, на какой машине ездить и с кем жить, а на неблизких мне ср*ать с высокой башни, пардон май френч.

Опубликовано:

Вот когда ты пойдешь работать, скажем в какой-нибудь банк, вы пойдете как-нибудь в клуб и вас будет несколько и ты с одним из своих коллег покуришь косяк, а на следущий день весь банк будет знать о том что ты куришь траву

или когда все разговоры которые будут вестись на паузах, и вообще, будут являться обсуждением разных сотрудников за их спиной...

Вот тогда можешь жаловаться.

Опубликовано:
Посмотрите, что творится! подумайте лишь сменить себе прическу/ стиль/ машину/ район проживания/ свое поведение и т.д. и тут же сразу Вас начинают обсуждать

Паранойя детектед.

Да кому нужно обсуждать ваш район и прическу с машиной, даже если и заметят - пошушкаются и забудут через 5 минут. А завтра еще кто-нибудь с прической и машиной появится - и обратят внимание уже на него.Большое дело, можно подумать.

Дак не в этом речь. Понятное дело, что тут всем по-барабану, что у тебя и как.

Ситуация, когда ты начинаешь, что-то делать отличающееся от общепринятых рамок, твоего окружения. И не обязательно, что это какие-то экстраординарные вещи, а просто обычные для кого-то в других кругах (возможно более развитых). Тебя же просто заклюют, если ты другой человек.

Как справляетесь с этим?

А никак. Мне все равно. Близкие люди скажут в лицо - но в любом случае не будут оспаривать право самой решать какую прическу носить, на какой машине ездить и с кем жить, а на неблизких мне ср*ать с высокой башни, пардон май френч.

Опять же прическа и т.д. :) Нет не об этом же я! :excl:

Вот когда ты пойдешь работать, скажем в какой-нибудь банк, вы пойдете как-нибудь в клуб и вас будет несколько и ты с одним из своих коллег покуришь косяк, а на следущий день весь банк будет знать о том что ты куришь траву

или когда все разговоры которые будут вестись на паузах, и вообще, будут являться обсуждением разных сотрудников за их спиной...

Вот тогда можешь жаловаться.

Не будем переходить на личности) Я знаю, что такое обсуждения на работе. Один из частных случаев того, что я написал в данном топике.

Мой вопрос состоит по прежнему в том. Как Вы справляетесь с социумом?

• Советник
Опубликовано:
Ситуация, когда ты начинаешь, что-то делать отличающееся от общепринятых рамок, твоего окружения. И не обязательно, что это какие-то экстраординарные вещи, а просто обычные для кого-то в других кругах (возможно более развитых). Тебя же просто заклюют, если ты другой человек.

А какая разница? Прическа это или что-то посерьезнее - какие-то действия или жизненные стратегии. Либо не обращать внимания, либо менять круг общения.

Опубликовано:

ну ты и зависим автор))))))))))

у меня тоже вопрос, а как живется в таком напряжении как у тебя? наверное ты думаешь что за тобой шпионят, ведь сзади всегда едет какая-то машина, как ты из койки то выбираешься))))))))))))))))))))

я по жизни веселый человек, как-то с коллегами еще по старой работе ездили на субботник в подведомственный нашей организации пансионат за городом.

Оказалось что там можно покататься на лошадях, а я обожаю лошадей. Я взяла лошадь и с инструктором поехала по полям к реке и т.д. Пока я каталась оказалось, что первый автобус с нашими уже уехал, а в последний ждет меня, дабы не опаздывать еще больше я прискакала к автобусу прямо на лошади. Извинилась, за то что так увлеклась и мы уехали.

Слухи были следующие, что Сашка в стельку пьяная в обнимку с лошадью выползла из кустов к автобусу. Я посмеялась от души.

На слухи никак никогда не реагировала, иногда просто стебусь, но вообще мне по барабану. Люди, которые мне блезки достаточно умны и знают меня, чтобы знать на что я способна, а мнение остальных меня просто не интересует.

Если кто так просто начинает стебать или прикалываться, говорить что я плохая испорченная, пошлая)))))))), я улыбаюсь и говорю, да я такая, и вам надо сказать мне спасибо, потому что на моем фоне вы просто ангелы в сахарном сиропе.

Автор не парься ты так.

Опубликовано:

Что за проверки, автор?

У любого стеба на тему "а чой-то мы все в гумне, а ты во фраке" объяснение одно: зависть и ее производные. Как реагировать на зависть? Никак. А особо рьяных завистников тактично исключать из круга общения.

Опубликовано:

А какая разница? Прическа это или что-то посерьезнее - какие-то действия или жизненные стратегии. Либо не обращать внимания, либо менять круг общения.

либо...либо.. Все легко и просто :)

Ну так, а "посерьезнее" я и не имел ввиду какие-то девичьи пустышки.

Я о тех вещах, что выведут тебя из равновесия, а не тех, что тебе в принципе и не важны.

И тут ситуация касается более гибкости твоих реалий, чем просто два варианта развития событий)

ну ты и зависим автор))))))))))

у меня тоже вопрос, а как живется в таком напряжении как у тебя? наверное ты думаешь что за тобой шпионят, ведь сзади всегда едет какая-то машина, как ты из койки то выбираешься))))))))))))))))))))

я по жизни веселый человек, как-то с коллегами еще по старой работе ездили на субботник в подведомственный нашей организации пансионат за городом.

Оказалось что там можно покататься на лошадях, а я обожаю лошадей. Я взяла лошадь и с инструктором поехала по полям к реке и т.д. Пока я каталась оказалось, что первый автобус с нашими уже уехал, а в последний ждет меня, дабы не опаздывать еще больше я прискакала к автобусу прямо на лошади. Извинилась, за то что так увлеклась и мы уехали.

Слухи были следующие, что Сашка в стельку пьяная в обнимку с лошадью выползла из кустов к автобусу. Я посмеялась от души.

На слухи никак никогда не реагировала, иногда просто стебусь, но вообще мне по барабану. Люди, которые мне блезки достаточно умны и знают меня, чтобы знать на что я способна, а мнение остальных меня просто не интересует.

Если кто так просто начинает стебать или прикалываться, говорить что я плохая испорченная, пошлая)))))))), я улыбаюсь и говорю, да я такая, и вам надо сказать мне спасибо, потому что на моем фоне вы просто ангелы в сахарном сиропе.

Автор не парься ты так.

А кто сказал что я парюсь? :) Мы обсуждаем данные вопросы. Меня это не так серьезно касается как ты описала ;)

Опубликовано:

С социумом ТЫ не справишься. Гитлер бы справился, Сталин бы справился. А ты не справишься.

Поэтому не стоит даже пытаться - если тебя так сильно парит то что тебя обсуждают когда ты меняешь прическу - не меняй прическу.

Съэкономишь время и нервы.

Опубликовано:

С социумом ТЫ не справишься. Гитлер бы справился, Сталин бы справился. А ты не справишься.

Поэтому не стоит даже пытаться - если тебя так сильно парит то что тебя обсуждают когда ты меняешь прическу - не меняй прическу.

Съэкономишь время и нервы.

Да что за субъективизм? я уже написал что не парюсь по поводу прически) это был больше пример, чем действительность.

Ведь "Барный раздел" чтобы рассуждать тут о "великих" темах. :D

Опубликовано:

автор, если бы тебя это не волновало, то вопрос был бы сформулирован иначе. А не так как поставил его ты.

Это хорошо, что ты считаешь что ты просто обсуждаешь тему, предложенную тобой же для дискуссии, это первый шаг к решению проблемы)))))))))))).

Хорошо, если по поводу прически не паришься, приведи реальный пример из жизни, который тебя заботит в контексте данной темы есесено))))

Опубликовано:

автор, если бы тебя это не волновало, то вопрос был бы сформулирован иначе. А не так как поставил его ты.

Это хорошо, что ты считаешь что ты просто обсуждаешь тему, предложенную тобой же для дискуссии, это первый шаг к решению проблемы)))))))))))).

Хорошо, если по поводу прически не паришься, приведи реальный пример из жизни, который тебя заботит в контексте данной темы есесено))))

А ты психолог, или хочешь мне помочь? :blink:

Ладно. Специально для тебя. :D

Пример таков. У тебя есть одна теплая компания друзей и их друзей. Бывает, получается встретиться с ними в один из дней после реально сложной недели. Вы, как обычно, где-то встречаетесь в комфортной обстановке. Это бывает так редко, но бывает, и причем даже более приятно чем было, если бы часто. Ты настроен на то чтобы расслабиться. Но тут какой-то неугомонный живчик, который впервые затесался случайно в твою компанию, и он друг какого то твоего хорошего друга, а тебе так в общем ничего...знакомый.

Ты, как обычно расслабленный делишься какими-то последними событиями со своей жизни. и тут этот самый "знакомый" начинает втираться в тему твоего рассказа не понимая и не зная предшествовавшей истории, но не в этом вся суть повествования. Дело в том, что он начинает тебя проверять на пригодность и просто провоцировать на неправильные действия.

Понятно, что ты среди друзей, и тут дело не в потере лица или же в чем то другом. Дело в том, как ты себя видишь?...И, если ты ведешься на эти слабенькие "провокации" - ты теряешь свою расслабленность от 1 часа и до целого вечера и тут отдых потерян, а значит твоя реальность тоже прогибается.

Ситуация, когда ты игноришь его, тут он еще с большей интенсивностью пытается до тебя достать. И я не считаю, что тут нет решения.

Ты можешь уложить одной фразой собеседника, если ты действительно хорош. Но не всегда так... а также ты можешь уйти, но тут ты тоже в проигрышной ситуации.

Вышенаписанное было приведено в качестве примера. Одного из самых распространенных. Когда будешь читать - прогенирируй самые нетривиальные случаи из своей жизни, а не те что тебе с легкостью удается решить. В этом суть темы.

И еще раз хочу упомянуть. Я не пытаюсь показать свою озабоченность именно ответом на все вопросы жизни Мне интересно, как справляетесь Вы со своими потайными скелетами, когда их пытаются вытащить, тем самым пытаясь протестировать Вас, либо чтобы доказать свое положение в обществе либо чтобы просто найти новую энергию в этом для себя.

• Советник
Опубликовано:
либо...либо.. Все легко и просто :)

Ну так, а "посерьезнее" я и не имел ввиду какие-то девичьи пустышки.

Я о тех вещах, что выведут тебя из равновесия, а не тех, что тебе в принципе и не важны.

Да - все самые эффективные решения просты как лапти. Именно что.

Ну вот пожалуйста посерьезнее - некоторые лица, представляющие организации-контрагенты, а также некоторые другие лица с которыми сталкиваюсь по работе полагают меня (и транслируют эту точку зрения дальше), что я кошмарная стерва, просто таки музейная сволочь, хабалка и хамка. Потому что я не даю им делать то, что мне не выгодно и вредно.

Я не даю администрации арендодателей ездить на своей шее, и требую отчета за каждый рубль, я не даю охране расслаблять булки и пропускать посетителей без пропусков и регистрации в книге учета, я требую горячую воду в санузлах, и чисто вымытые помещения, я не принимаю продукцию с портаками, не даю воровать и халтурить за свой счет. И не разговариваю с теми, кто "жует мочалку" - будучи не в состоянии внятно донести что он от меня хочет получить, или наоборот - что он имеет предложить. Как говорится "не можешь - слезай".

Причем я знаю что я права и этому есть доказательства - вполне измеримые результаты. Да пусть говорят, что хотят, пусть хоть пальцем показывают и плюют через левое плечо и более того - возможно, со своей колокольни они правы - но мне на это пофигу.

Вы со своими потайными скелетами, когда их пытаются вытащить, тем самым пытаясь протестировать Вас, либо чтобы доказать свое положение в обществе либо чтобы просто найти новую энергию в этом для себя.

Ааа, такие вот жуки у меня возглавляют колонну идущих на х*й.

Опубликовано:

Ты сейчас на том этапе развития, когда начинаешь по чуть понимать что стоишь больше, чем считаешь сам, ну примерно, это грань этого всего, немного под другим углом. Вот когда поймешь это, тогда поймешь, что тебе плевать абсолютно на это. Поймешь, что твоё мнение, не может быть надругано другими, а сейчас ты впускаешь больше низкопробной критики, потому что с детства ты научился прислушиваться, но ты уже достаточно слышал. А дальше перед тобой встанут другие вопросы, как правильно реагировать и тому подобное. Самое главное, что ты не прогнил, это уже плюс, а то что ржавчина к стали не цепляется, это точно, вот то, что ты сам позволяешь, ей портить твою ровную поверхность, ну это я уже возвратился к тому с чего начал. В общем, лови волну ;)

Не думай что я коим образом тебя поощряю, тебе еще долго надо эту саму сталь закалять.

Опубликовано:
не парься по поводу того что о тебе думают окружающие.

Бессмысленная фраза. Не существует людей, которые не парятся по поводу того, что о них думают окружающие.

для особо осмысленных - "парься о том что думают окружающие но не заморачивайся"

Еще лучше. "Не заморачивайся" - пустой совет, что-то вроде "просто будь собой".

Опубликовано:

Ты сейчас на том этапе развития, когда начинаешь по чуть понимать что стоишь больше, чем считаешь сам, ну примерно, это грань этого всего, немного под другим углом. Вот когда поймешь это, тогда поймешь, что тебе плевать абсолютно на это. Поймешь, что твоё мнение, не может быть надругано другими, а сейчас ты впускаешь больше низкопробной критики, потому что с детства ты научился прислушиваться, но ты уже достаточно слышал. А дальше перед тобой встанут другие вопросы, как правильно реагировать и тому подобное. Самое главное, что ты не прогнил, это уже плюс, а то что ржавчина к стали не цепляется, это точно, вот то, что ты сам позволяешь, ей портить твою ровную поверхность, ну это я уже возвратился к тому с чего начал. В общем, лови волну ;)

Не думай что я коим образом тебя поощряю, тебе еще долго надо эту саму сталь закалять.

Я уважал твое мнение с тех пор как на форуме. Но по-честному, я не знаю писал ли ты все факи сам или, какую то часть нет. но первое время(года 2-2,5) мне это все так забило голову, что я попросту не знал что делать большой период. потом мой компас вышел из строя. и я не сразу понял что делать..но это предыстория. больной - врач, жалобы- рецепт, аптека.

Если бы эти вопросы возникали сразу, еще тогда.

да и, Спасибо что уважил мой вопрос.многого стоит.

Опубликовано:

Все дело в ревности, дружище. Это иерархические игры. Ты стал чуть лучше, а значит кто-то, кто до этого находился на одной социальной ступеньке с тобой, стал чуть хуже - в стравнении с тобой. А люди, как и все социальные твари, очень чувствительно реагируют на эти спуски по социальной лестнице. Это есть в кадом из нас. И в тебе тоже. Возможно, ты не станешь опускать таким примитивным способом кого-то, кто немного поднялся над твоим уровнем, из благородства или еще чего-нибудь, а кто-то станет. Вот и все.

А как реагировать? Будь с ними искрене доброжелателен, если получится конечно. Это обезоруживает. И тогда вместо того, чтобы опускать тебя они, возможно, начнут расти сами.

Опубликовано:

все что не убивает нас - делает нас сильнее.

а вообще это проявление окружающими интереса к тебе.

значит есть чем интересовать )))

Опубликовано:

залог уверенности - отсутствие нуждаемости в одобрении

делай выводы

Это понятное дело. Но почему все пытаются втиснуть цитату или какое-то универсальное утверждение на совсем нетривиальный ответ?

все что не убивает нас - делает нас сильнее.

а вообще это проявление окружающими интереса к тебе.

значит есть чем интересовать )))

Да, но что-то убивает наш внутренний мир, а это не всегда делает сильнее, особенно если ты не знаешь как подниматься.

Опубликовано:

потому что к месту выбранная цитата или универсальное утверждение быстрее всего донесет мысль сказанного. А убивать свой внутренний мир можешь только ты сам, на то он и внутренний.

Мой очень хороший друг 30 лет совсем недавно начал учиться петь и за 2-3 месяца у него очень даже неплохой прогресс однако его друзья детства которые когда-то пели в караоке лучше чем он, увидев этот прогресс почему-то бросились в критику, хотя раньше до момента начала обучения не раз ему говорили "Да ты же хорошо поешь!" "Зачем тебе учиться?" Сам был удивлен подобной метаморфозе...Хотя вроде они занимаются совершенно разными родами деятельности никак не связанными с вокалом.

Опубликовано:

Все перемены проходящие внутри тебя видны окружающим и воспринимаются ими в штыки, когда идут в разрез с их привычными, прежними представлениями о тебе. Ты поднимаешься на ступеньку выше, а они остаются на месте и им не удобно общаться с тобой, задирая голову. Понимай, что они делают это не со зла, а от собственной лени и нежелания расти, но не позволяй наглеть конечно. Улыбайся и расти дальше. Они и правда могут оценить себя сами и потянуться за тобой. Пускай обсуждают тебя - это может сработать на них и переключить что-то в головах, если лень не победит )) Хороший пример также бывает порой заразителен, как и плохой.. но реже. Обычно когда такое происходит в каком-то круге общения - то идут круги по воде. Если круг тесный, прочный и адекватный.

По поводу "проверок и попыток прогиба". Да, иногда расслабляешься и как будто "отключаешь все щиты". Ну просто отдыхаешь, или уходишь в себя. И тут тебе или продавщица нахамит или кто-то просто мимоходом "танком переедет". И начинаешь париться - ну как так? Пропустил удар. Надо было бы сделать то-то и то-то. Почему не сработала сигналка? Ведь Я управляю своей реальностью. Так-то оно так, но если тебе снег на голову упадет или собака у прохожего с поводка сорвется и тебе под ноги бросится - ты тоже будешь париться на тему "Вот бы я мог так хитро сгруппироваться и снег ногой в полете разметать и собаку перепрыгнуть"? )) Потому что настоящим, "поймавшим дзен" такого никогда бы не было? ))

А пришедших левых типов в твоей компании, пытающихся тебя поддеть (почему именно тебя?) надо стебать и этим уделывать. Тут куча вариантов. Чувство юмора в помощь.

Ну или шугани его неадекватно - пусть сам на тебя коситься )))))

Относись к подобным негативным для тебя факторам как к мухам, бьющимся об стекло твоего мира. Ударилась и улетела дальше ))

Опубликовано:

Сила в чём? Правильно, в правде.. Если ты прав, то непонятно какого хрена тебя трогает и выводит из равновесия то что другие говорят.. )

Разрушить можно ложь, иллюзию.. Эти вещи делают уязвимым..

А раз трогает, то это показатель того что ты где-то ошибаешься, где-то рисуешь себя не тем кто ты есть, где-то в себе не уверен и себя не знаешь.. )

Значит надо сильнее становиться, искать правду.. А людей этих хорошо использовать как тест для себя, как испытание ) Если всё получится, когда кто-то будет критиковать тебя, будешь смотреть на него и осознавать его причины по которым он это делает, будешь видеть и ощущать его слабость и страх, попытку защитить свою ложь.. и ничего уже кроме улыбки это в тебе не вызовет )

Опубликовано:

Скорее своим поведением ты просишь совет или критику, хоть это выглядит в невербальных составляющих. Вполне возможно сама линия огня лежит на самомнении, самовнушениях и уверенности в себе. Собственных убеждений еще у тебя нет, но есть вера в чужие. Пока сам не опробуешь несколько раз, то жестких убеждений не будет. Тут все не просто, но работать над собой нужно.

Обсуждения, критика - да пусть, слушай ровно, без эмоций, может что-то дельное скажут :) А внутри глубоко уже пох, ибо ты знаешь как и что правильно делать.

Опубликовано:
Как справляетесь с этим?

Визуализируй круг общения.

Нарисуй на листочке бумаги себя в центре (схематически =) ) и несколько окружностей вокруг себя, символизирующих разные уровни отношения к людям.

Самая близкая окружность - родные и близкие друзья.

Чуть подальше - хорошие приятели.

Следующий круг - коллеги.

И т.д.

Проанализируй степень взаимозависимости с людьми из разных групп. Исходя из этого определись со своим отношением к ним.

Затем постарайся конкретизировать - определиться какой человек в какую группу подпадает.

и тут же сразу Вас начинают обсуждать, как какие то стервятники, со всех сторон

Ну так это их дело, лично меня это не волнует.

Опубликовано:
Это понятное дело. Но почему все пытаются втиснуть цитату или какое-то универсальное утверждение на совсем нетривиальный ответ?

Попробуй взять это за основу, в своем поведении, на 100% врядли получится, но если добьещься 20% уже заметишь существенные изменения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...