Перейти к публикации
пикап.Форум

Борьба с Матрицей

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я всегда нахожусь в состоянии войны с Матрицей.

Я не хожу на работу в костюме, не ношу галстуки.

Не работаю в штатной структуре и всегда стараюсь избежать попасть на теплую должность хоть генерального директора, хоть финансового.

Сейчас консультант, еще близка сфера продаж, хоть я в ней и не разбираюсь, но хотелось бы научиться.

Война с Матрицей не прекращалась в нашей стране никогда.

Запрещали носить клеш, слушать Битлз, длинные волосы, носить миниюбки и т.д.

Нас пытались всех превратить в Агентов Смитов, но подпольная борьба продолжалась и продолжается и мы не прогибались под Систему.

Сейчас Система стала гибче. Нам навязывают Форд Фокус, Квартиру в новостройке в Бутово, Айфон за 25 штук, но мы держимся )))

Мне вот интересно, а ты как сопротивляешься Матрице или уже сдался?

Опубликовано:

Че за бред... Это как паренек тут был, который писал, что он ушел из 5 разных вузов, в каждом проучился по году, потому что, получал только те знания, что ему действительно было необходимо. Вообщем работаешь консультантом, денег нет нихрена, а понты о внутреннем мире то кинуть надо. Ну ок.

Форд фокус давно не в тренде, новостройку в Бутово боятся как огня. Понт не защитан.

Опубликовано:
Выглядиит ни как борьба с матрицей, а словно ты пытаешься сделать все наоборот, не как все.

А кто сказал, что с ней легко воевать, когда она у нас у каждого в голове.

Пытаясь сопротивляться, ты будешь выдерживать психологическое давление. Все в сером, а ты в цветном. Можно и пиз"лей отхватить ))

• Советник
Опубликовано:

Зачем с ней бороться? Можно прекрасно в неё вписываться без фокуса, костюма и Бутово...

Опубликовано:

Есть те, кто плывет по течению. Живут где живется, работают где работается, куда прибьет - там и хорошо.

Это дебилы.

Есть те, кто плывет против течения. "Борцы с системой".

Это идиоты.

Плыви туда, куда тебе надо.

Опубликовано:
Наконец-то я нашел тебя. Приходи под мост сегодня ночью.

Был я у вас под мостом, кормят всякой бодягой.

Я лучше по совету ОМЕНА буду "прекрасно в неё вписываться без фокуса, костюма и Бутово" :)))

Я считаю

Матрица-для Человека, а не Человек для Матрицы )))

Поэтому продолжу настраивать эту Матрицу под себя ;)

Опубликовано:

Все в сером, а ты в цветном.

можно покрасить в яркий стены своей хрущевки и курить бамбук на кухне 2 кв.м. :)

Опубликовано:
можно покрасить в яркий стены своей хрущевки и курить бамбук на кухне 2 кв.м. :)

А когда выходить будешь опять в серое оденешься?

А что же будет если автор поиграет в GTA? выйдет на улицу выкидывать прохожих из машин и угонять их в ремонт чтобы перекрасить?

У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." © Бендер

Опубликовано:

Ты можешь плыть по течению, не думать вообще ни о чём,

Или бороться с течением, его раздвигая плечом.

А я плыл и плыву не за и не против, а туда, куда собирался,

Мне, может быть, труднее и проще, но течение тут не при чём.

Ты же как жил в системе, так и продолжаешь, только хаос - твоя система.

Опубликовано:

А когда выходить будешь опять в серое оденешься?

зачем в серое? в костюм божьей коровки.

ярко и тепло.

Опубликовано:

А дорогу, дорогу то как переходишь? Вместе со всеми по пешеходному переходу? Ведь это тоже подчинение мартице ахаха.

Опубликовано:

Как говориться, пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы. )))

честно говоря уже какая то ностальгия по людям которые не пруться от своей особенности, а просто делают нормальные вещи, не задумываясь при этом что они из себя представляют и не загоняются по матрицам..)

лишняя рефлексия на эту тему - она такая лишняя..))

Опубликовано:

Как говориться, пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается выделиться из толпы. )))

честно говоря уже какая то ностальгия по людям которые не пруться от своей особенности, а просто делают нормальные вещи, не задумываясь при этом что они из себя представляют и не загоняются по матрицам

Мне дают завод и срок месяц,чтобы переделать учет на этом отсталом совковом заводе по самым современным требованиям.

Как тут делать нормальные вещи, когда каждый день приходится изобретать новые ключи к закостеневшему мышлению?

Ты же как жил в системе, так и продолжаешь, только хаос - твоя система.

Ошибаешься.

Я живу по законам системы, которая еще только зарождается.

Опубликовано:

Если тебе мешает жить так как ты хочешь твоя работа - зачем ты работаешь? ) Вот это как раз таки и есть матрица )

Опубликовано:
Мне дают завод и срок месяц,чтобы переделать учет на этом отсталом совковом заводе по самым современным требованиям.

Как тут делать нормальные вещи, когда каждый день приходится изобретать новые ключи к закостеневшему мышлению?

Ты главный бухгалтер?

Но нормальные вещи ты делать не можешь тем не менее))

Мириться лучше со знакомым злом,

Чем бегством к незнакомому стремиться.

Так всех нас в трусов превращает мысль.

Так блекнет цвет решимости природной

При тусклом свете бледного ума,

И замыслы с размахом и почином

Меняют путь и терпят неуспех

У самой цели...

Зачем так яростно развенчивать.

Сейчас Система стала гибче

Наоборот более жесткой.

Благодаря всей медийной незнаю даже как это назвать... давление на сознание очень сильно возросло.

При этом темп жизни настолько высок, что у людей просто нет времени думать о своей жизни... и самому ее выстраивать... согласно своим ценностям.

Опубликовано:
Но нормальные вещи ты делать не можешь тем не менее))

Нормальные вещи это что такое? ))

Сейчас Система стала более жесткой

Ну так и мы подросли ))

Ты главный бухгалтер?

Я же написал выше, что в штатные структуры не вступаю.

Сижу в кабинете главбуха, раздаю задачи как главбух, выстариваю учет.

Но всё это временно, под проект.

Как наладится учет посадят обезьянку вбивать документы.

Мириться лучше со знакомым злом,

Чем бегством к незнакомому стремиться.

Так всех нас в трусов превращает мысль.

Так блекнет цвет решимости природной

При тусклом свете бледного ума,

И замыслы с размахом и почином

Меняют путь и терпят неуспех

У самой цели...

Мириться со знакомым злом

Удел людей смиренных без амбиций

А тусклый свет решимости природной

Нас гонит к незнакомому добру

Пускай нас ждут преграды и опасность

У самой цели...

Опубликовано:
Нормальные вещи это что такое? ))

Что ты сам подразумевал, то и есть.

Я же написал выше, что в штатные структуры не вступаю.

Сижу в кабинете главбуха, раздаю задачи как главбух, выстариваю учет.

Но всё это временно, под проект.

Как наладится учет посадят обезьянку вбивать документы.

Штатность это формальность, как штамп в паспорте.

Главный бухгалтер себе не принадлежит. Жизнь расписана постановлениями минфина. С одной стороны рядовые сотрудники, которые так же кушать хотят, законодательства не знают, хотят откатов, на оформление документов плевать хотели. С другой стороны учредители, которые тоже хотят денег, и выдвигают иногда неадекватные требования относительно налоговой нагрузки.

Ну и в центре всего этого великолепия главный бухгалтер. Отвечающий за правильность оформления всех операций, своевременность, "полноту и достоверность" всего учета)))

Жуткая специальность...=)

• Советник
Опубликовано:

Что есть матрица? Это система элементов. Всякого рода противостояния системе берутся не в потолка. У кого жизнь линейна, скучна и сера - те орут, что им форды фокусы и бытность клерками достали, поэтому мы будем протестовать, яростно не ходить в костюмах, и брызгать слюной на тему затягивания в матрицы и навязывания оных.

А когда у тебя каждый день движуха, какие-то новые ситуации и столкновения, направленное движение, осмысленный труд, разруливание всякого рода сюрпрайзов и рабочих моментов - то быть все время в тонусе тяжело для нервов. Поэтому наличие матриц очень даже благотворно. Я ловлю себя на мысли, что "намахавшись шашкой" на работе в быту и в жизни хочется предсказуемой цикличной системы.

Опубликовано:

Вот как Sonc написал ) Правильные вещи - это то что ты сам под этим понимаешь )

Опубликовано:

Ну для меня моя жизнь нормальная ))

Вечером в Пчятницу из Мордовии в Тольятти, потом в Самару на дискотеку, потом в Ульяновск позаниматься брейк-дансом, купить гитару, выучить пару аккордов из Нойз ЭмСи. Прийти утром в понедельник на завод, поработать до 4-х, а потом в Пирамидах покушать супчик с блинчиками, запить красным вином.

Ну вот такая скушная, серая жизнь :(

Опубликовано:
Я ловлю себя на мысли, что "намахавшись шашкой" на работе в быту и в жизни хочется предсказуемой цикличной системы.

Видишь тебе тоже приходится махать шашкой, чтобы Матрица тебя не затянула в свою жесткую паутину ))

Проще жить в "предсказуемой цикличной системе" это и есть Матрица. Получается ты близка к тому, чтобы сдаться))

Отряд не заметил потери бойца :)

Опубликовано:

Рио, ничего личного, но я вижу такую жизнь как бесплодные праздные метания от скуки из за отсутствия настоящей цели, как будто ты прешься из за того как это выглядит со стороны, но на самом деле тебе это удовольствия не приносит, потому что в этом нет ничего путного и потому что ты не можешь делать те самые пресловутые "нормальные вещи" ну это мое видение..)

Опубликовано:

Тяжело работая где-то, впахивая и постоянно разруливая какую-то хрень на этих работах, сохранять силы на то чтобы хотя бы чуть-чуть задуматься стратегически..

Почему-то сложно осознать что жизнь становиться циклична во всём.. Суть её сводится к простой схеме - работать чтобы есть, есть чтобы работать + приправка из разного рода изощрённых развлечений.. А на что-то серьёзное вне этой схемы сил просто не остаётся..

Тяжело и соскочить с этого.. это как некая программа да.. Человек умеет добывать средства по этой схеме - идти на работу, кому-то подчиняться и т.д... Т.е это то чему его в школе с детства учили - подчинению, работе по схемам.. Задание - награда.. Задание - награда.. В качестве начальника может выступать и идея бизнесмена о том что его бизнес должен процветать ))

Но, ежли он вдруг решается отказаться, уйти от этих схем.. он всенепременно обнаружт свою тотальную неспособность добывать средства вне правил и законов, так чтобы не сливать на это все свои силы.. И вряд ли он этому захочется учиться.. вряд ли захочет проходить через нужду, а она будет, как следствие неспособности и даже осознание какой-то собственной несостоятельности, его отпугнёт..

Опубликовано:
Рио, ничего личного, но я вижу такую жизнь как бесплодные праздные метания от скуки из за отсутствия настоящей цели

Руки твои сильные

Ты защити слабого

Мысли твои верные

Ты научи глупого

Глаза твои, твоя душа

Добрая и чистая

Дари ее тому

Кому больно одному

Я долечу до неба

Я накричусь досыта

Я расскажу все тайны дня

Досветла

• Советник
Опубликовано:

Видишь тебе тоже приходится махать шашкой, чтобы Матрица тебя не затянула в свою жесткую паутину ))

И вовсе даже не поэтому. А потому что у меня от рождения тн "шило в ж*пе". Но постоянный тонус - истощает, а расслабление наступает как раз благодаря "матричным действиям" - ловлю себя на мысли что в меню заказываю всегда одно и тоже, сплю только со своей стороны кровати, делаю определенный набор покупок, езжу по хорошо знакомым маршрутам, покупаю машины одного и тоже же цвета - это успокаивает нервы.

Опубликовано:

И вовсе даже не поэтому. А потому что у меня от рождения тн "шило в ж*пе". Но постоянный тонус - истощает, а расслабление наступает как раз благодаря "матричным действиям" - ловлю себя на мысли что в меню заказываю всегда одно и тоже, сплю только со своей стороны кровати, делаю определенный набор покупок, езжу по хорошо знакомым маршрутам, покупаю машины одного и тоже же цвета - это успокаивает нервы.

Я это называю перепрограммирование Матрицы.

Вначале это кого-то шокирует, потом они спокойно относятся, а потом начинают за тобой повторять.

И вуаля получаем "Матрица ver.5"

• Советник
Опубликовано:

Ты молод? Креативен? Талантлив? Полон энергии и желания развиваться в новых сферах? Херасе, завидую тебе.

Статус мне новый прислали. Из матрицы, конечно.

Опубликовано:

Ну вот видишь к чему приводит хождение по одному и тому же маршруту, ты уже и статусы качаешь из Матрицы )

Надо что-то менять ;)

Опубликовано:

Ну вот видишь к чему приводит хождение по одному и тому же маршруту, ты уже и статусы качаешь из Матрицы )

Надо что-то менять ;)

Например, отношение. Ведь дело не в том, что ты делаешь, а в том, как ты к этому относишься. Наверное, можно и счастливого ассенизатора найти при желании. Но с другой стороны, мы не можем выбирать, чего нам хотеть и от чего получать удовольствие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...