Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция из совка

Седой Луч

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просьба высказаться либо по "Я за, потому что ...", либо "Я не стал бы это делать, т.к....".

Тут все равно никто не прочитает мои приоритеты, поэтому каждый пусть говорит от своего текущего состояния.

Автор, советую сделать более содержательную тему.

а не устраивать опросы.

или будет закрыто

Сам выскажусь теперь:

+) Достаток.

Проходил тест из uTorrent - моя зарплата попала во второй диапазон из десятка. Второй из самых низких, при этом мой доход значительно больше(в 2-4 раза больше средней зарплаты по городу), чем у моего окружения.

+) Остуствие хамства. Такое чувство, что хамство придумали в СССР. Нигде такого не видел.

+) Ты часть государства. Тебя считают человеком. У тебя есть права. Ты видишь, куда идут твои налоги.

+) Можно воспитывать детей. Как минимум нет 3хлетней очереди на детсад. Плюс достаток.

+) Можно купить недвижимость. Зарплаты больше, а стоимость недвижимости меньше. В России же цены на обычную квартиру просто дичайшие.

-) Друзья. У меня есть полдесятка друзей, с которыми провожу время и скучаю без них. Это основной минус.

-) Имущество. У меня есть только автомобиль, так что мне тут проще: меня ничего не держит. А у некоторых есть недвижимость.

Опубликовано:

Я не стал бы этого делать, т.к. здесь намечается что то интересненькое, и в самый разгар веселья я планирую заняться мародёрством :)

Опубликовано:

Из какого совка? :blink:

я за, что бы ты свалил, так как до этого нет никому дела :closedeyes: и там никому не нужным будешь, только плакаться :D

сам же не уеду, так как везде в мире такая жопа, а тут тишь да гладь, да божья благодать. Наоборот, пора России границы на въезд закрывать, затрахали в Россию перебираться из своей задницы. К тому ж Россия - это поле для любых возможностей реализации себя, да вообще может кто угодно, что угодно.

Опубликовано:

Народ, а если серьёзно-что в России не так?

Регулярно читаю темы, где меряются письками зарплатами. Даже если к тем суммам применить коэффициент п..больства и разделить на два, всё равно неплохо получается, даже для Европы. Моё мнение-зашибись устроился, сиди на месте да копи/трать/живи. И всё равно регулярно появляются темы, подобные этой.

Большинство моих друзей/одногруппников, оставшихся в России, мечтают свалить. Один из них занимает не последнюю должность в российском филиале одной крупной ИТ компании и планирует смываться в Канаду. Чёткого объяснение-"нафига" от него не получил.

Если отставить в стороне вечные "политика/коррупция" и псевдопатриотизм-нафига?

За границей ведь тоже не сахар, особенно на начальных порах.

Спрашиваю без подвоха, действительно любопытно.

Опубликовано:

Анекдот такой есть:

-Изя, а чего ты в Израиль уезжаешь?! Там же совсем никого из наших нет!

-Поэтому и уезжаю, что никого наших нет. :)

Опубликовано:

Анекдот такой есть:

-Изя, а чего ты в Израиль уезжаешь?! Там же совсем никого из наших нет!

-Поэтому и уезжаю, что никого наших нет. :)

Наши есть везде. ;)

Опубликовано:
нафига?

Помимо прочего, диссидентский дебилизм в стиле хорошо там, где нас нет. Будуары, баллы, цивилизация.

• Советник
Опубликовано:
каждый пусть говорит от своего текущего состояния.

Практически все устраивает. Мне дают работать и зарабатывать (самое главное), причем легально и при квалифицированном бухучете налоги получаются вполне терпимыми.Многое из бесплатной медицины - доступно и делается хорошо. Мой ребенок ходит в хороший дет. сад с кучей специалистов в области детского развития и совершенствования, шикарной территорией, бассейном и детской сауной, и я плачу в месяц смешные 1400 рублей. Причем без всякого блата, без поборов и взяток - всего-то требовалось вовремя придти и записать ребенка в комиссии по дет. садам. Я не даю взяток ГИБДД, и не сую никому денег за прохождение техосмотра или регистрационные действия. Власти действительно прилагают усилия, чтобы ускорить процессы и это заметно.

Единственное, что мне не нравится - это дороговизна кредитов и цены на недвижимость. Ладно, исторический центр и элитное жилье оставим в покое. Но простая квартиру в простом спальном районе не стоит меньше 6 000 000 (и то, если повезет). Можно купить квартиру в Майами в доме на побережье, а можно вселится в панельный дом какого-нибудь мкр Братеева. Про ипотеку я вообще молчу - это 1 квартира по цене двух выходит. И смех и грех. Мои родственники в той же Прибалтике платят копеечный процент!

Опубликовано:

Из прямо таки капитальных высадов могу отметить только дерьмовый климат и дорогую недвигу, вощем-то, не вижу причин уезжать.

Опубликовано:

Просьба высказаться либо по "Я за, потому что ...", либо "Я не стал бы это делать, т.к....".

Тут все равно никто не прочитает мои приоритеты, поэтому каждый пусть говорит от своего текущего состояния.

Отличное отношение к пользователям форума. При том ты еще чего-то тут просишь.

Очень, очень добрые модераторы на пикап.ру

Но простая квартиру в простом спальном районе не стоит меньше 6 000 000 (и то, если повезет). Можно купить квартиру в Майами в доме на побережье, а можно вселится в панельный дом какого-нибудь мкр Братеева. Про ипотеку я вообще молчу - это 1 квартира по цене двух выходит. И смех и грех. Мои родственники в той же Прибалтике платят копеечный процент!

Простая - это какая и где? Из последнего увиденного мною, у нас можно за 2 500 000 взять в новом доме однокомнатную с шикарной отделкой, большим по площади санузлом, кухней. (но с парковкой возле дома - бардак)

2-х комнатные: 3 500 000 и выше, в новых микрорайонах - эти в живую не видел, но с картинок видно что все на уровне.(плюс вроде как неплохие парковки возле дома, касательно детских площадок - ставят везде обязательно)

Но такие деньги за квартиру это все равно много. Справедливости ради надо сказать, сколько нынче компенсирует государство молодым семьям я не знаю.

В США недвижимость дешевле чем в Европах?

Опубликовано:

всё просто. не прижился тут - не приживёшься там

Если бы.

Упрощать всё конечно удобно, но это не так.

Если не прижился в одном месте, можешь прижиться в другом, зависит от многих факторов.

Опубликовано:

Думаю, Седой Луч пишет это от впечатления, прослушав вечером "вражескую" радиостанцию "Эхо Вашингтона" при всем уважении к этой радиостанции :D

А так, молодой человек, объективнее надо быть, самому смотреть по сторонам, а не слушать, что скажут по радио /покажут по ТВ. Везде искажают действительность, только с разным знаком. Мне видится, что халявы нигде нет, а здесь все не так уж плохо.

Опубликовано:

Hастроения "свалить отсюда" исторически обостряются в России каждую зиму и перед выборами)

Опубликовано:

Прет, НУУУ вам повезло жить рядом с таким ДС, у нас в помине нет такого поблизости, ЮЗАО

По теме: здесь надо все-таки разделить: нерезиновая и замкадье.

Если коренной москвич хорошо пристроил свою задницу на гос. синекуре + сдает кв-ру (налоги не платит) + имеет доход с фриланса (налоги тоже не платит) - то спрашивается, зачем ему куда-то валить?

С другой стороны - какой-нибудь шахтерский город в жопе мира за полярным кругом с 100% безработицей, потому что шахты позакрывали... тогда да...

Опубликовано:

Если коренной москвич хорошо пристроил свою задницу на гос. синекуре + сдает кв-ру (налоги не платит) + имеет доход с фриланса (налоги тоже не платит)

такой прямо весь коренной гос-москвич-фрилансер-с-квартирой-на сдачу-и-еще-квартирой-где-жить-самому в вакууме.

Это предел мечтаний каждого москвича неолигарха или твоя мечта?

Опубликовано:

Albion, нет, это не мечта, а реальность)) для очень многих москвичей

забыла еще добавить пункт "+ не нищие родственники где-нибудь в Штатах"

лично меня офисная/бизнес карьера не привлекает, в Москве можно отлично прожить и дауншифтером.

Опубликовано:

2 свободных квартиры - реальность)) для очень многих москвичей ?

не нищие родственники где-нибудь в Штатах - посылают деньги и посылки или какая связь? У меня есть такие например и ...?

Aaaa! Рентье - дауншифтером можно прожить в любой богатой стране при таком 2х квартирном раскладе...

Опубликовано:

Albion, а что ты удивляешься? Да, для оч. многих москвичей. Многим ведь кв-ры достаются от бабушек-дедушек. А размножаться мы, москвичи, не спешим)) Второе или третье поколение - в основном 1 ребенок в семье. Простая арифметика.

Да, присылают деньги и посылки. + возм-сть ПМЖ и двойного гражданства. Когда она есть "на блюдечке", как-то спокойнее живется, где бы ты ни жил.

Опубликовано:

А как наличие родственников заграницей может помочь с двойным гражданством если тебе боьше 18 лет? Любопытно

Опубликовано:

Albion, например, мать эмигрирует в США к сыну. Насколько я знаю, этот путь (родители к детям) относительно быстрый с оформлением д-тов. Лично мне эмиграция не нужна, но в далекой перспективе почему бы не оформить green card, по линии сестра к брату, дочь к матери. А двойное гражданство (Россия - США) пока еще не отменили.

Опубликовано:

сестра к брату, дочь к матери

никогда не слушал ничего подобного. Если ты конечно не единственный оставшийся в живых родственник а твоему родственнику нужна круглосуточная опека... тогда есть шанс

Опубликовано:

все бывает, мама вышла замуж уехала, взрослая дочь едет попозже

На каком основании едет взрослая дочь? Какой получает статус?

Опубликовано:

на законых

на законых - все зависит от страны и законодательства

Это не ответ. Пожалуйста статью из закона об Эмиграции приведи. В Европах нет таких практик

Опубликовано:

моя знакомая недавно в возрасте 48 лет переехала с 2 детьми к родителям которые эмигрировали при совке еще, зеленая карта...про европы не знаю, в инете, полагаю, найдешь все законы

Опубликовано:

нет не только выигрывают, она через замужество еще передается, потом 5 лет обычно и гражданство

Опубликовано:

это еще проще и пожалуй единственный легитимный во все странах путь переезда и никакого отношения к озвученому формату переезда мать/дочь брат/сестра не имеет

Опубликовано:

мать-дочь также легитимно и также через зеленую карту, порасспрашивай систу

Опубликовано:

дочь если до 18 лет или на Visa студента еще кое-как можно раскачать

мать к дочери 18+ НИКАК!

Опубликовано:

понятно, спасибо. Адвокаты не выдают и не влияют на визы к сожалению

ps Про рефьюджи еще вспомни

Опубликовано:

про визы я здесь даже не начинала ))

вам на пару с Альбином дать недельку РО чтобы вы могли свободно пофлудить в аське?

последнее предупреждение

Опубликовано:

москвичи порадовали своими постами)))) никто и не сомневался, что у вас всё хорошо :lol:

хотелось бы послушать мнение жителей других регионов России, но не в этот раз, ещё не везде интернет провели)

Опубликовано:
хотелось бы послушать мнение жителей других регионов России

Говорит северо - запад страны, 200км от Петербурга. Население: 250 тыс. человек.

Как у нас:

З/п: Меньше, чем в Петербурге в Москве. Официальные данные властей - 21к на человека. В реальной жизни - не более 12 - 15к. И это если повезёт.

Недвижимость: Довольно дорогая. При такой з/п у нас берут ипотеку в большинстве случаев не менее чем на 15-20 лет.

Чаще на 20 лет.

Машины, клубы, и т.п.: Всё как везде. Разные соц. классы. Большинство ребят (а то и все) на хороших машинах в 18 - 25 - сыновья/дочери нынешних директоров. Здесь вопросов нет.

Развлечения: Маловато. Хотя и развиваемся.

Одежда, вещи и т.п.: Завтра собираюсь с ЛТР ехать в Петербург за шмотками. Потому что у нас долбанутые цены и выбора нет.

Бизнес, работа: Без знакомств найти приличную работу очень трудно. Без жополизнечества с продажными депутатами вести какую - либо работу трудно, но можно. От человека зависит.

Не скажу, что живётся плохо. Даже хорошо. Но, возможно, недостаточно.

Если и переезжать - то только в Питер/Москву. Там, по-моему, больше возможностей и больше денег вертится. Понятно, что у нас тоже есть, но всё равно не сравнить.

Опубликовано:

Внешне то всё не плохо в крупных городах. Но "форма поддерживает себя стабильностью", а сути(содержания) уже почти нет. И это всё развалится в скором времени, если сохранятся темпы развала науки, образования и культуры.

Опубликовано:

Северный Урал! Население 70 тыс.чел. ядерная помойка!

Единственное большое предприятие на всю округу. Если умрет, то весь город сдохнет на следующий день средняя з/пл. 15-20 т.р. В городе, еще меньше! Поголовное воровство и кумовщина везде!!!

Летом, я отдыхал в ОАЭ - 2 недели шатался по стране, говорил с бывшими соотечественниками которые там живут. Не буду ничего сравнивать и ничего описывать, ибо бесполезно это! Я давно подозревал что нас где-то нае...ют, но я не подозревал что так сильно!

Первым делом, которое я сделал по приезду домой, я пошел и купил большой англо-русский словарь! Учу англ каждый день, и надеюсь когда-нить смотаться из этой грязой, вонючей, ублюдочной, лживой, сраной страны, которая по странному стечению обстоятельств оказалась моей родиной!

Опубликовано:

Отписал в 1 пост.

Отличное отношение к пользователям форума.
Если в теме больше 20 сообщений, то мало кто ее читает целиком, но высказаться хочет(видно по ответам). Это нормально.
Опубликовано:

+) Достаток.

Проходил тест из uTorrent - моя зарплата попала во второй диапазон из десятка. Второй из самых низких, при этом мой доход значительно больше(в 2-4 раза больше средней зарплаты по городу), чем у моего окружения.

+) Остуствие хамства. Такое чувство, что хамство придумали в СССР. Нигде такого не видел.

+) Ты часть государства. Тебя считают человеком. У тебя есть права. Ты видишь, куда идут твои налоги.

+) Можно воспитывать детей. Как минимум нет 3хлетней очереди на детсад. Плюс достаток.

+) Можно купить недвижимость. Зарплаты больше, а стоимость недвижимости меньше. В России же цены на обычную квартиру просто дичайшие.

Ну если речь идет о Скандинавии или Германии - может быть.

В романских странах Европы - ничего из вышеперечисленного не наблюдается вообще никак. Собственно кроме климата, распродаж одежды и памятников архитектуры - вообще мало хорошего наблюдается.

Пообщаешься с французским чиновником - таки вообще захочешь назад в СССР. Это к теме хамства. Да и вообще - кризис - Европа трещит по швам.

У меня один приятель - юрист из Нью-Иорка, роители из Майями, забросил карьеру и поехал дауншифтерствовать по миру. где-то в этом процессе мы пересеклись и он рассказывал какие-то ужасы про цены на жилье, про то что молодые работающие люди редко могут позволить себе снимать отдельные квартиры, как это было 10 лет назад и т.п.

Опубликовано:

" у нас" - это где?

Ростов-на-Дону

Северный Урал! Население 70 тыс.чел. ядерная помойка!

Единственное большое предприятие на всю округу. Если умрет, то весь город сдохнет на следующий день средняя з/пл. 15-20 т.р. В городе, еще меньше! Поголовное воровство и кумовщина везде!!!

Летом, я отдыхал в ОАЭ - 2 недели шатался по стране

Интересно, откуда у тебя при таких раскладах деньги на поездку в ОАЭ?

Может ты чего-то недоговариваешь?

надеюсь когда-нить смотаться из этой грязой, вонючей, ублюдочной, лживой, сраной страны, которая по странному стечению обстоятельств оказалась моей родиной!

Я извиняюсь, а где модераторы?

Опубликовано:
Я извиняюсь, а где модераторы?

Терпеть не могу таких, как ты.

Интересно, откуда у тебя при таких раскладах деньги на поездку в ОАЭ?

Люди деньги могут скопить. И это уже другой вопрос. С моего города люди тоже на Бали отдыхают, при з/п в 12-15к.

Суть в другом, что в крупных городах всё совсем по-другому. По работе приходится общаться с совершенно простыми людьми. Приличные, не курят/не бухают, а интересов и целей в жизни нет. Как прибьёт течение - так и будут. Детей заводят, ипотеку берут на 20(!) лет, работают и..и всё. Ни хобби, ни желаний как таковых, ни культурных мероприятий. Ничего. Понимаю, что таких и в многополисах много. Но в "провинциях" их очень и очень много.

Опубликовано:

Люди деньги могут скопить. И это уже другой вопрос. С моего города люди тоже на Бали отдыхают, при з/п в 12-15к.

ахах. в копилках копят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...