Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция из совка

Седой Луч

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
ахах. в копилках копят?

А кто их знает.

Пока учился - работал в охране. Накопил только на Крым)) Но зато сам себе дорогу оплатил туда и обратно:)

Сейчас тоже собираюсь откладывать (работу поменял), уже думаю о Евротуре) Но ещё нескоро.

Опубликовано:

В ОАЭ путёвка 20 тысяч из Новосибирска даже. Саме дешёвое направление практически. Чё там копить.

Опубликовано:

Ну, за год-то эту сумму я собрал - 36 т.р. путевка, + еще столько же там оставил.

Если не бухать, не курить, и не покупать всякую фигню, то накопить на поездку, вполне реально.

Опубликовано:

Хосподи, зачем ехать из РФ? Там не богодельня для сирых и убогих жителей РФ, которые не смогли устроиться здесь.

А теперь по + твоим:

1) +) Достаток.

2) +) Остуствие хамства. Такое чувство, что хамство придумали в СССР. Нигде такого не видел.

3) +) Ты часть государства. Тебя считают человеком. У тебя есть права. Ты видишь, куда идут твои налоги.

4) +) Можно воспитывать детей. Как минимум нет 3хлетней очереди на детсад. Плюс достаток.

5) +) Можно купить недвижимость. Зарплаты больше, а стоимость недвижимости меньше. В России же цены на обычную квартиру просто дичайшие.

6) -) Друзья. У меня есть полдесятка друзей, с которыми провожу время и скучаю без них. Это основной минус.

7) -) Имущество. У меня есть только автомобиль, так что мне тут проще: меня ничего не держит. А у некоторых есть недвижимость.

1) Да, там есть достаток у аборигенов, получивших хорошее образование и должность. Среднего жителя СНГ, кто не нашёл себя в своей стране ждёт соседство с Мехметом и Ю-Ли в доме для эммигрантов, дешёвая еда и шмотки, не престижная и не квалифицированная работа.

2) Там это тоже имеется в полном достатке.

3) При условии, что легально сможешь укорениться в др. стране тебе надо будет пожить 7 лет там. Пока ты не гражданин- ты никто и ничто с юридической точки зрения.

4) Даааа? Только с каких шишей ты будешь платить за милый детсадик, там это не дёшево.

5) Ну и купи, деньги откуда брать? Зачастую русские за бугром даже за самую гавёную работу глотки друг другу грызут.

7) Хорошо, что есть у некоторых недвижимость, её можно в аренду, тогда будет денежка на житьё-бытьё.

Просьба высказаться либо по "Я за, потому что ...", либо "Я не стал бы это делать, т.к....".
Я против того, чтобы уезжать в капиталистический рай с голой жопой и без капитала на бизнес. Если же человек не может устроиться в родной стране, имея образование, зная свой язык, то скорее всего, такой житель будет шнырём, который живёт в др. стране на птичьих правах, который по сути ноль.
Опубликовано:
Да, там есть достаток у аборигенов, получивших хорошее образование и должность
У меня это есть. В М. моя зарплата была бы 100-120(приглашали только на 90, но найти не проблема).
2) Там это тоже имеется в полном достатке.
Нет. Именно поэтому можно легко русских узнать заграницей. Когда в парах - друг на друга орут на всю улицу :)
4) Даааа? Только с каких шишей ты будешь платить за милый детсадик, там это не дёшево.
Зарплата?
5) Ну и купи, деньги откуда брать? Зачастую русские за бугром даже за самую гавёную работу глотки друг другу грызут.
Зарплата?
Хорошо, что есть у некоторых недвижимость, её можно в аренду, тогда будет денежка на житьё-бытьё.
Ну это только для москвичей для Таиланда :)
Если же человек не может устроиться в родной стране, имея образование, зная свой язык, то скорее всего, такой житель будет шнырём, который живёт в др. стране на птичьих правах, который по сути ноль
Я вижу ряд стран, проживание в которых перечеркивает то, что ты сказал.
Опубликовано:

нда.

всегда весело подобные темы читать.

"я ненавижу рашку/совок, потому что они мне общество потребления не обеспечили"

все в духе детского сада "я ненавижу воспиталку-она нас днем спать заставляет и кровати заправлять, я ненавижу маму и папу - они во мне ЛИЧНОСТЬ подавляют", да и как в недавнем шедевре, анонсированном на телеящике "хорошо бы все взрослые сдохли".

я не буду тебя отговаривать, автор - езжай, и чем дальше, тем лучше.

Пользы для страны ты принес ноль целых хрен десятых. Ни в армии, ни в милиции, ни в МЧС ты не служил и жизни людям ты не спасал.

Ручонками своими ты явно ничего тяжелее карандаша в жизни не поднимал и никогда ничего путного ими не сделаешь.

не под это они у тебя заточены. Вот и не держит тут тебя ничего.

Но запросов и потребностей у тебя на десятерых.

Так что езжай требовать и отжимать в "развитые" страны - пусть они паразитов кормят, у нас их и так хватает.

Это самый благожелательный совет, к-й напрашивается после создания таких тем с такими эпитетами.

Опубликовано:

Печально становится на душе, когда человек сначала хамит в адрес окружающих, а после осуждает повальное хамство в государстве. Т.е. подсознательное стремление и рыбку сЪесть и косточки не вытаскивать, самому хамить и чтобы ему при этом не хамили.

Седой Луч

Большее значение имеет вопрос куда именно мигрировать. А вы видимо в Латвию собрались?

Опубликовано:
Пользы для страны ты принес ноль целых хрен десятых.
Тебе так кажется. Я очень много вложил денег в эту страну. Как минимум налогам(у меня мелкая неуспешная контора в России).
Ручонками своими ты явно ничего тяжелее карандаша в жизни не поднимал и никогда ничего путного ими не сделаешь.
Учитывая, что я в седьмом классе уже начал подрабатывать грузчиком твои высказывания выглядят как минимум глупо. и показывает тебя как человека, который полностью не отвечает за свои слова.
пусть они паразитов кормят, у нас их и так хватает.
Да пусть. А я буду их развивать, за что они будут мне платить.
самому хамить и чтобы ему при этом не хамили.
Нет, я ненавижу хамство и не опущусь до него.
Большее значение имеет вопрос куда именно мигрировать. А вы видимо в Латвию собрались?
Сейчас думаю об Австралии. Пока что живу полгода в Таиланде. Тут лучше, чем в России.
Опубликовано:
Пока что живу полгода в Таиланде.
ну так живи. Или мы должны тебя уговорить свалить ещё дальше? сам не можешь принять решение
Опубликовано:

Да нет хамства здесь, ни на севере Европы, ни на Юге.

Если хочется негатива, то могу назвать равнодушие и "моя-хата-с-краю"-mentality.

Хотя это также может трактоваться как уважение к твоему личному пространству.

Короче, кому как. Что лучше-когда тебя обс..рают в Росии или когда на тебя по..уй в Европе?

Ленивый Ленивец порадовал своими пронумерованными комментариями. Сразу видно "знающего" человека :)

Особенно понравилось вот это:

"1) Да, там есть достаток у аборигенов, получивших хорошее образование и должность. Среднего жителя СНГ, кто не нашёл себя в своей стране ждёт соседство с Мехметом и Ю-Ли в доме для эммигрантов, дешёвая еда и шмотки, не престижная и не квалифицированная работа."

И Мехметы и Ю-Ли и Вани могут выбиться в люди. И выбиваются, если хотят и сильно стараются . Естественно, им тяжелее, чем местным, но это и закаляет.

А гавно остаётся в гавне.

Опубликовано:

Как будто никто не живет в оплеваных подьездах с Джамшутами? Когда мне нужна была помощь на улице люди в штатах охотно отзывались и помогали. Единственное, соседи не приходят мамаевскими набегами на чай с плюшками. Но это как то не критично.

Опубликовано:
Я извиняюсь, а где модераторы?

Терпеть не могу таких, как ты.

Кого это здесь волнует, кроме тебя?

Интересно, откуда у тебя при таких раскладах деньги на поездку в ОАЭ?

Люди деньги могут скопить. И это уже другой вопрос. С моего города люди тоже на Бали отдыхают, при з/п в 12-15к.

Зарабатывают в России, имеют возможность тратить за кордоном.

Покупают 33 минета за 1000 рублей в азиях, обжираются за копейки в Турции

А потом приходят на пикап.форум и создают темы "Пора валить из совка"

Суть в другом, что в крупных городах всё совсем по-другому. По работе приходится общаться с совершенно простыми людьми. Приличные, не курят/не бухают, а интересов и целей в жизни нет. Как прибьёт течение - так и будут. Детей заводят, ипотеку берут на 20(!) лет, работают и..и всё. Ни хобби, ни желаний как таковых, ни культурных мероприятий. Ничего. Понимаю, что таких и в многополисах много. Но в "провинциях" их очень и очень много.

Поднимаются как могут, не тебе их судить.

Опубликовано:

Зарабатывают в России, имеют возможность тратить за кордоном.

Покупают 33 минета за 1000 рублей в азиях, обжираются за копейки в Турции

А потом приходят на пикап.форум и создают темы "Пора валить из совка"

я не понял, а что в этом плохого? Если я заработаю деньги в россии, а потрачу их за рубежом? Это мое святое право! Ну не прут меня курорты краснодарского края, не патриот я ни в одном месте, и не хочу тратить свои кровные здесь! Что в этом плохого-то? Или ты просто завидуешь тем, кто покупает в Азии 33 минета? А может быть это совковое мышление - не хочу чтобы кому-то было хорошо! Пусть лучше все будут равны в нищете убожестве!

Опубликовано:

Россия это магия, Россия это берёзки, Россия это самые красивые девочки, все остальные страны-унылое гавно :)

Опубликовано:

я когда в Россию приезжаю не могу оторваться именно от берез...ты прав - магия

Седой Луч, ты такую ерунду пишешь...когда-нибудь поймешь

Опубликовано:

Albion

Aura

больше предупреждений не будет

а наши не знают кто такой Гагарин, только Армстронг им известен ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...