Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Замыкаюсь в себе, стоп?

McLarenXS

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Понимаю, что форум не психологов, но надеюсь найти единомышленников, наверняка многие тут были в моей шкуре.

Цель темы не поплакаться, а обрисовать что сидит в голове и решить эту проблему.

Вот хочу узнать, какие таблетки пили, чтобы попустило :)

Вкратце расскажу о себе.

Я нормальный парень, со своими проблемами, желаниями и тараканами.

Я учусь, работаю, есть машина, дома полное спокойствие, денег хватает.

Есть цели, в плане работы, к которым стремлюсь, что поощряется со временем.

Есть цели, на которые собираются деньги.

Приветлив, серьёзен, спокоен, с чувством юмора, люблю стёб, и с радостью стреляю в нужный момент :)

Пью редко, зависим от никотина (очень долго не могу решить эту проблему, но не об этом).

Так же занимаюсь собой, чтобы люди не шугались меня :)

Ставлю себя выше других (таракашка)

Спортом не занимаюсь, хобби нумизматика (и то, хобби назвать сложно, но интересно).

Девушки нет, т.к. той, которая нравится в поле зрения нет, да и не хочется сейчас отношений, т.к. очень хочу новую работу, и нужно сконцентрироваться на ней.

В общем картина, думаю, ясна. Работа - дом - работа - дом.

Предыстория

До 18 лет я общался с большими компаниями. Был не то чтобы в центре внимания, но моё отсутствие было заметно :) Пили водку в под'ездах, пробовали всякую "лёгкую" фигню (228), интересно же было. Играли в футбол, снежки, хоккей палками :) В общем дурачились как большинство детей.

Затем я начал работать, с 16 лет официально. Я был как всегда общителен, позитивен, у всех вызывал приятные эмоции. Тоже много чего чудили, в общем было весело.

Затем, спустя года 4 я начал превращаться в свою противоположность. С каждым годом мой круг общения становился всё уже и уже. Да, я ходил в клубы, рестораны, ездил на море, расширял кругозор. Но сейчас я осознаю, что всё совсем плохо, не смотря на своё хорошее положение в данный момент. Если бы не работа - я бы вообще ни с кем не общался (на работе в день общаюсь с примерно 50 человеками). Но это работа, а хочется жить, отдыхать и радоваться нормально :)

Сейчас у меня номера в телефоне можно пересчитать по пальцам, как и друзей вконтакте. Хотя раньше была иная картина. Сам удалял. Почему? ↓

Суть проблемы

Всё довольно просто. С годами мои интересы шагали всё быстрей и быстрей своих сверстников и компаньонов. И сейчас глядя на них, я вижу себя года так три назад. Ребята они нормальные, все, просто абсолютно неинтересно с ними общаться, даже не о чем. С теми, с кем было интересно последнее время, разбежались, раз'ехались, женились, либо подорвали моё доверие. С ними разумеется тоже не общаюсь. Таким образом осталось два человека, с которыми мы прошли не малый путь и по сей день можем нормально пообщаться, выбраться куда-нибудь. И то, один друг работа-дом-работа-дом, второй вообще чудило :)

Как я писал, мы иногда ходим в разные места, отдыхаем. Но отдых сам по сути, стал однообразным, и неинтересным. Так что с этими двумя я теперь общаюсь редко.

Вот и получается схема работа-дом. Очень много времени чтобы думать, и пожирать себя изнутри. Теряться в сомненьях, думать что-то начать делать, бросить курить, делать всё правильно, самоанализ, вечные вопросы почему так. В общем в голове большая каша.

Что побудило разобраться с этим

1-ый случай был на собеседовании. Меня поразило, что после интервью, мне сказали, что я спокойный, мол нужно быть поактивней. (вспоминаю себя раньше, и удивляюсь)

2-й случай был в институте, когда нужно было написать эссе, на тему карьеры, и рассказать о нём. Преподаватель, сказал, что я пишу лучше, чем говорю. Я спросил - почему так? Она ответила, что большой потенциал есть, но его нужно раскрыть.

3-й случай, уже добивший меня, был в институте, точнее за его стенами, когда я со своей группой заочников сидел в кафешке. Нас было пятеро, и мы вспоминали как весело отмечали первый курс, и как теперь. Я согласен, стало уныло, но они то старше меня, за эти годы у них появилась семья, дети, которые уже ограничивают подвижность.

Но я то свободен, почему я себя ограничиваю, и кормлю в себе меланхоличность? Где копать?

Чувак, в такой же яме и я сижу...До НГ был интузиазм, встречался с девочками, активно развлекался, старался... А щас, как нашел работу , которую давно искал и стремился, потерялся совсем, ничего не хочется, и друзья все занятые и с девушками... В общении я активный, с чувством юмора, девочки на работе меня любят, ток мне нахер это не нужно... С друзьями редко видимся...Не знаю,что за период такой... единственное, что скоро мне в армию :) Может,что то изменится после нее??!

Изменится, год пройдёт :)

Меня даже не столько девушки сейчас интересуют, сколько я сам и мой интерес

Да, хочется уже разобраться с кашей этой и найти себя... Раньше, просто, как-то спокойнее ко всему относился, все устраивало, а сейчас...

А сейчас появилось тараканов ещё больше. Начинаешь думать о том, о чём раньше вообще не заморачивался.

Я просто вспоминаю себя, я такие вещи мочил, что сейчас наверно бы и не повторил.

Но как вернуть всё то, что было - вот главная проблема. Я уже как только не думал, какими путями не ходил, нет результата.

Как про себя прочитал :)

Для себя я выводы сделал - 1. нужен новый круг общения - какие то новые интересные для меня люди . 2 Не оглядываться на прошлое и просто считать что ты сейчас лучше чем был раньше .3- решил заняться спортом и занялся ) - очень отвлекает .

Вспоминается фильм - "я люблю тебя чувак ". У главного героя похожая проблема и посмотрите как все меняется , так что 1 - пункт на мой взгляд самый важный )

09.02.2012 в 21:28, Nk_ сказал:

Для себя я выводы сделал - 1. нужен новый круг общения - какие то новые интересные для меня люди . 2 Не оглядываться на прошлое и просто считать что ты сейчас лучше чем был раньше .3- решил заняться спортом и занялся ) - очень отвлекает .

Вспоминается фильм - "я люблю тебя чувак ". У главного героя похожая проблема и посмотрите как все меняется , так что 1 - пункт на мой взгляд самый важный )

Согласен,только чем старше, тем сложнее менять круг общения

10.02.2012 в 19:52, GrInDeSS сказал:
  09.02.2012 в 21:28, Nk_ сказал:

Согласен,только чем старше, тем сложнее менять круг общения

Это так кажется ) Всегда же можно заняться тем,что тебе нравится - каким-нибудь хобби и всегда найдешь единомышленников с которыми будет интересно общаться)

Это все дрочь. На самом деле вот мне очень трудно "найти какое нибудь хобби". Что я могу поделать, если меня интересуют только деньги девушки и развлечения?)

Автору я бы посоветовал не бросаться из крайности в крайность и не пытаться разом все менять. Пробуй постепенно, но для начала все же найди себе девушку и займись спортом, это и в правду отвлекает.

11.02.2012 в 04:26, BillyTheKid сказал:

Это все дрочь. На самом деле вот мне очень трудно "найти какое нибудь хобби". Что я могу поделать, если меня интересуют только деньги девушки и развлечения?)

Автору я бы посоветовал не бросаться из крайности в крайность и не пытаться разом все менять. Пробуй постепенно, но для начала все же найди себе девушку и займись спортом, это и в правду отвлекает.

У меня иначе всё, интересно мне кроме, того, что ты описал, велоспорт, танцы, тренажерка.

Девушку? Ну и зачем? Задушить вниманием её, а потом ДоД? Я тоже ведь человек :) Поэтому и общаюсь с несколькими сразу :D

Кстати, вчера ходил с одним сотрудником с работы в клуб. Он ходит редко, но я был удивлён, что его там каждый второй знает. Но он гипер общительный :)

В общем посмотрю фильм, а намечу себе цели, чтобы не обломаться потом.

В общем всё медленно налаживается, начал расширять круг общения, пока слабо получается, но есть уже два новых знакомых, один из них чернокожий.

Ps/ а тут для себя напишу, чтобы дату помнить, когда мне всё надоело, и я бросил выпивать и курить.

• 2 недели спустя...

К сожалению, как показывает практика, новый круг общения среди сотрудников, остаётся в пределах стен работы. У всех свои дела, заботы.

03.03.2012 в 07:51, McLarenXS сказал:

К сожалению, как показывает практика, новый круг общения среди сотрудников, остаётся в пределах стен работы. У всех свои дела, заботы.

Ну выходим иногда за стены ;) Ток девочки все какие-то замужние или с бойфрендами, которых безумно любят...

Тут как-то пришёл ко мне товарищь старый, с утра, пьяный, после ночных гулянок.. Домой идти не хотелось ему, ну дай думаю пущу... Так вот, пришёл, на кровать плюхнулся мою... А я смотрю на него и думаю, ну такой ты глупый... и говорю - ну и х*ли ты тут валяешься, толку от тебя никакого, вали давай.. ))

Зато хоть поржал немного, жизни его поучил и отправил дальше бл*довать... и то ладно )

Так вот, автор, суть всего, сводится к одной простой вещи... Ты повзрослел, ху*той заниматься как в детстве, тебе не хочется... Но и ничем кроме работы, ты не занимаешься.. Ничем кроме каких-то своих индивидуальных заморочек продиктованных исключительно социумом..

Потому и людей нет..

У меня тоже нет, но не поэтому... Потому что реально умных, мало ппц как... Одни работают только, другие работают и бл*дуют.. Серость, мышиная масса ) В жизни ничего существенного не делают.. А я делаю )

Так вот, либо ищи что в жизни делать необычного, там может и товарищи найдутся, и ищи женщину стоящую, когда мозги появятся...

Либо смирись нах и не *би себе и другим моск )

Вот почитал тему лучше и узнал в авторе себя,полная противоположность:из сорви головы,который пил и курил,стал соовсем спокойным парнем без вредных привычек,и думается,куда это все пропало то,как то резко,так что я с тобой морально,может что и для себя подчерпну,а то беда какая-то

Нет, ну вы представляете, в третий раз пишу уже целый текст, описывая каждую мысль, и опера начинает тупить и всё кануло.

Короче, без предыстории.

Упомяну лишь, что курить и пить я не бросил, сорвался на следующих выходных.

Что я решил для себя на этот месяц.

1. В клубы больше не ходить.

2. Бросить завтра курить.

3. Не пью уже 10 дней, и не делать этого в дальнейшем.

Чем заменить.

1. Общение с друзьями, интересные вылазки.

2, 3. Спорт, но это пока в мыслях. Как справлюсь с вредными привычками - напишу.

ps/ Не сдержался, опишу так, начал общаться с одним человеком, похожим на меня, пришёл к одному выводу, нужно меняться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...