Перейти к публикации
пикап.Форум

Биотехнологии, преспективы

AlBandito

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В этом году заканчиваю бакалавриат в одном казанском вузе и нужно выбрать куда идти в магистратуру.

У меня есть выбор либо остаться на своей нынешней специальности - Лаки и лакокрасочные покрытия, либо же перейти на специальность - Экобиотехнология.

Хотелось бы узнать, может кто в курсе, насколько перспективно в плане дальнейшего трудоустройства биотехнологии и есть ли смысл переходить на эту специальность.

В принципе биотехнология мне больше нравиться, чем краски, но насколько это все перспективно, вот в чем вопрос!

эти специальности нужны для выбивания денег со студентов, как и масс пиарщики, менеджеры неизвестно чего и т.д.

Специальность Химическая технология высокомолекулярных соединений. (Технология лакокрасочных композиционных материалов и покрытий)

• Советник

Биотехнология может быть перспективным направлением. Но не совсем понятно, как это можно наложить на твое текущее образование.

Если у тебя нет знаний в области генетики, генной инженерии, молекулярной биологии, фармакологии - я не понимаю, как ты можешь быть полноценным специалистом в области биотехнологии.

Может, я упустил чего?

Биотехнология может быть перспективным направлением. Но не совсем понятно, как это можно наложить на твое текущее образование.

Если у тебя нет знаний в области генетики, генной инженерии, молекулярной биологии, фармакологии - я не понимаю, как ты можешь быть полноценным специалистом в области биотехнологии.

Может, я упустил чего?

Перспективы у него конечно есть, но сейчас по-моему это не слишком развито. Да и з/п я поизучал у нас в городе, что то в районе 20-30к руб и то потолок. Не густо. В то время как спецы по АСУ ТП получают 60к руб, но туда и берут только медалистов.

На счет моих знаний, то предметы по профилю начинаются в основном в магистратуре. А до этого предметы те же самые. Я специально глянул учебный план и там практически тоже самое, что и у нас.

К биотехнологии относятся Биологически активные вещества(БАВ). Что вы про них думаете?

• Советник

2AlBandito

У тебя в городе эти знания могут быть не востребованы. Они могу быть востребованы на крупном пищевом производстве, фармпроизводстве, научной лаборатории, опытном производстве, лаборатории контроля качества и тд.

Однако, ты не ответил касательно тех предметов, что я тебе перечислил в посте №5. Изучал ли ты их?

Исходя из твоей специальности- подозреваю, что не изучал, а это нездорово.

В этом случае сфера твоего применения в биотехнологиях будет ограничена.

Oldtoomuch, я же сказал. что и спецы которые сейчас учатся на этой специальности тоже их не изучали, а будут изучать в магистратуре. По профилю у меня у самого то предметы пошли только сейчас в последнем семестре. Так что и о своей специальности я пока не много знаю.

• Советник

Посмотрел я твой ВУЗ в инете. Нет у тебя базового биологического либо фармакологического образования.

Весь ты с ног до головы химик.

Сдается мне, что тебе не нужно метаться, а заканчивать магистратуру по нынешней специальности.

И работу будет найти легче. Либо в Казани, либо в Нижнекамске, Наб. Челнах или Альметьевске.

Посмотрел я твой ВУЗ в инете. Нет у тебя базового биологического либо фармакологического образования.

Весь ты с ног до головы химик.

Сдается мне, что тебе не нужно метаться, а заканчивать магистратуру по нынешней специальности.

И работу будет найти легче. Либо в Казани, либо в Нижнекамске, Наб. Челнах или Альметьевске.

Спасибо за совет! Очень спорный этот переход.

Твой ответ мне помог, но я еще узнаю про эту специальность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...