Nazzar 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Занимаюсь приседаниями уже почти год.. недавно недели 4 назад начал замечать, что после пятого подхода с увеличением веса немеет левая рука (несильно конечно, штангу держу, просто неприятные ощущения)... некоторые говорят, что это связано с холодом в зале, что кровь не успевает от ног к руке приливать... вот и я хочу спросить у кого такое бывает! а то у нас в зале у каждого второго такого и у каждого разные причины...делаю приседания таким образом : 1,2 подходы - 40-60% рабочего веса3 - 70%4,5 - 80-90%6,7,8,9 - 100% рабочей вес + (5-10 )кг... когда каки того 5 подходов разминочных + 4 рабочих... после приседаний получасовая разтяжка! итак почему немеет рука... только при приседаниях и только 4 недели назад.. и только после подхода 5,6? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 12 февраля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 1.Венозный застой .2. Туннельный эффект (защемление локтевого нерва).Я больше верю в первый случай. Ввиду статичности нагрузки вены длительный период остаются пережатыми, мышцы не успевают проталкивать кровь по венам, она депонируется в нижних конечностях, возникает застой.Попробуй полежать на спине с поднятыми вверх ногами, посмотри на симптомы-быстро ли они уходят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 симптомы проходят после подтягивания и разминания руки... но все равно когда поднимаю руку вверх бывают снова чувствую неприятный еффект!тогда почему только левая рука? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 12 февраля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 тогда почему только левая рука?Не могу сказать точно, могу пофантазировать.Справа эффект меньше выражен, поскольку там ближе правое предсердие и верхняя полая вена, и более выражен "подсасывающий" эффект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 тоесть впринципе приседания можно продолжать? нагрузки увеличивать тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 12 февраля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Не знаю. Очевидно, что в какой-то момент твоих занятий начинает превалировать статическая фаза нагрузки, т.е когда мышца сжата и пережимает вену.Думаю, есть смысл изменить нагрузку так, чтобы напряжение мускулатуры чаще чередовалось с расслаблением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 тоесть или уменьшать рабочий вес, или делать расслаблающие упражнения (разтяжку) между подходами?у меня следующая неделя будет перерывом в двух месячном цыкле.. есть ли какието профилактические упражнения которые помогут раслаблять и укрепить мышцу, которая зажимает локоть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Oldtoomuch 1 105 Опубликовано: 12 февраля 2012 Советник Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, делать расслабляющие упражнения между подходами. Причем не только на руки, но и на ноги.Насчет специфических упражнений- не подскажу. Важно, чтобы у тебя фаза напряжения не была слишком длинной и обязательно сопровождалась фазой расслабления, не меньшей по длительности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 все понял наверное в чем причина! стараюсь в последнее время уложиться на тренировки в 45 минут, поэтому восстановление между подходами четко 1,5-2,5 минуты, возможно между рабочими подходами необходимо больше отдыхать... Все таки ноги много крови забирают на себя и задействованы все мышцы! большое спасибо за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsproject 21 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор, может дело в том, как ты держишь штангу и как распределяется нагрузка.Раньше у меня была проблема, которая заключалась в том, что была сильная нагрузка на запястья и после тренировки они болели. Сначала хотел купить кистевики, но потом тренер посоветовал как можно сильнее сильнее отводить локти назад. И нагрузка действительно перераспределилась..теперь никакого дискомфорта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 в пятницу буду в зале попробую! спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFC (Average Forum Champ) 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Аэробной нагрузке достаточно внимания уделяешь? Без тренера занимаешься?Очень похоже на проблемы с сердцем, если симптом повторяется, я б на твоем месте не тормозил с посещением кардиолога и невролога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 симптом повторяеться только при приседаниех, тоесть жим, становая, и остальное не дают такого ефекта! аеробные - сейчас меньше, бегать холодно и вес набираю... но занимаюсь ежедневной разтяжкой минут 30-45! тоже думал насчет сердца, но оно появляеться только на подходах с определенным весом, тоесть что-то давит в локте и вызывает такое!неделя отдыха была - рука не беспокоила! + у нас в зале у 80% такой симптом!без тренера занимаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortax 6 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Вопрос: Подход сколько по времени у тебя длиться ??? Просто больше 30 секунд или меньше??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazzar 4 Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 подход длиться я думаю больше 30 секунд... стараюсь медленно и на технику выполнять упражнение... поетому делаю меньше повторений от 4-8... как когда! у меня 9 -10 подходов помещаються в минут 25-30.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.